QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 主角就是你!(7.1就这么莫名地完结了。。。)

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
完了完了,有不好的预感,小银姐姐别停呀,这可是关键的时刻啊~
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

杯户小学生

升级
0%
昵称
Terrisa
RP
人气
2 ℃
银姐姐加油,期待下文~~~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  新一的公司依旧在忙碌着应付各种各样的状况。但是尽管如此,新一却依旧坚持抽空往兰那里跑。
  “呐,兰。这个星期天,我们去约会吧。”

“欸?可是……”

“没关系的,最近已经没有那么忙了,而且好久没有和兰一起约会了。”虽然这么说,但是他们其实也没有正式地约会过几次。这点新一倒是一直很遗憾。

“嗯,如果新一没关系的话,反正我也没什么事。”

新一笑了,兰刚端上的热腾腾的菜的雾气迷了眼镜。

兰不由得伸手摘下了新一的眼镜。

“很早我就想问了,新一眼睛不好吗?为什么总是带着眼镜呢?”而且不是时髦的那种,而是这种老土型的……

抬眸,对上女孩儿的眼睛,兰微微一颤。

新一慢吞吞地从兰手上拿回眼镜。

“因为如果不带眼镜的话,会有太多人被我电到呀。”略微沉默,玩笑般地说出理由,“兰刚才失神了吧。”

尴尬地咳一声,兰红了脸。没错,刚才她的确是小小地失了神,只不过……真的是因为新一所谓的……他太帅了吗?自己的话应该已经习惯了才对吧。应该是什么更深层的理由……

猜到心爱的女孩儿的心思,新一不留痕迹地转移她的注意——有些事情现在还不能让兰知道呢。

约会的日子。开车去往约定的地点,新一拨通了兰的电话。

深呼吸一口,轻喃一句“对不起”,电话接通了。

“新一?我现在……”

“啊,兰,抱歉,我这边有点事要忙,可能今天没办法去了。”说话间,自己的车旁已然有其他车辆包围起来。

这情景……和那个时候一样,只是这一次……

“欸?新一……”

没有多说话,新一迅速挂断了电话,专心于摆脱烦人的纠缠。

对方已经跟踪了他很久了,但是由于他一直有詹姆斯派来的保镖在身边,所以一直没有机会下手。今天他决定了单独出来和兰约会,也是甩掉了某些人才得以到这个地方。而对方一定不会放过这个机会。

“那么爸爸,让我看看你的剧本究竟能够预言到何种程度吧。”扬起笑容,加大了马力。

同样的场景。只不过将时间换为了白天。

这条高速公路依旧是冷冷清清,仿佛是专为了配合父亲的剧本而营造的效果。

被四周的车辆包围,甩了个漂亮的弧度停下,车窗被打破,下车一连串的动作不让人有机可趁。

脑海里响起剧本中的文字,仿佛有人在提醒般地反复。

眼镜被打飞,露出了那略带些魔性的眼眸。

尖锐的刹车声响起,夹杂着女孩儿声嘶力竭的吼声。

“给我从他身边滚开!!!”

不等话音落下,那熟悉的剑便来到了他眼前。

微微惊讶一下,无奈地露出笑容。

对方似乎对兰有所顾忌,很快便撤退了。

“新一!”和当时不同,女孩儿担忧地扶住心爱的男子。匆忙为他做紧急处理。

“傻瓜,你怎么会在这里呢,不是说了今天的约会取消了吗?”

兰没有回答,只是一边不由自主地流着泪,一边为他包扎伤口。

有车停在了一旁,快斗从出租车上下来,看了眼多处挂彩的新一和在一旁哭成个泪人的兰,摇了摇头,上前帮着将新一扶到车里,开着他的车往医院去。

见女孩儿的泪没有丝毫要停止的样子,新一不由得将她搂入怀中,不住地道歉。

“新一为什么要道歉……都是我的关系才会这样的不是吗?”

“不是……兰……”理由说不出口,在事情结束之前,剧本的内容不能透露给兰——父亲是这么说的。

但是,每每见到兰的泪水,他心里就会增添一份罪恶感。现在,他只希望事情真能按照剧本一样,顺利地快点结束吧。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
小银姐……
终于……终于……
续文啦~~~~~~
新一又受伤啦……
期待下文ing……
困于心,衡于虑,而后作。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
银姐姐努力啊,期待续文ing

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
优作剧本,咳咳不要太邪恶就好,加油小银!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
等待着看下文,小银姐姐要加油啊

杯户小学生

升级
0%
昵称
Terrisa
RP
人气
2 ℃
姐姐加油,期待下文ing~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

喜欢喜欢

我是新来的,可我很喜欢楼主的文哦~
加油加油!
期待~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
呵呵,各位以及新来的同学能够喜欢我的文很开心啊~~~

咳咳。。原谅我由于春季学期的开始学生会变态般的忙碌导致无法续文。。。

各位,我回来了。。。。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “什么?!”新一大反应地从床上跳了起来,因为牵扯到伤口而咧了咧嘴。

“需要我重复一遍么?兰单枪匹马闯到对方的营地里去了。”快斗略带无奈地坐在他对面。

“她现在怎么样了?”

“已经回来了。我给她服了镇静剂,暂时睡下了。”

怎么会这样!这和父亲的剧本并不一致啊!

“黑羽……兰该不会……”

“啊,和那个时候的状态快差不多了……无论谁说什么都听不进,如果不是我……她说不定这时候已经把人都杀光了……”

新一没有细究快斗话中那句我后面的短暂的停顿和欲言又止,径自沉浸在自己的思绪中。

“为什么会这样……发生了什么事,兰会变成那样……不行,这和剧本不一样,我必须找我父亲谈一下!”

叹了口气,快斗有些不情愿地开口,“这就是当局者迷么。我想,兰会变成这样是需要一个过程加上一个引发的诱因。也就是之前你公司的种种遭遇以及你这次的受伤。”

新一皱起了眉。

“我的意思是,很可能,从一开始,兰的这个状态,就被优作先生写在了剧本里。而我们,就像兰一样,没有被告知这一部分的剧本罢了。”

新一开口想说些什么,但最终还是没有说出口。

他以为,父亲应该全盘托出,然而想到自己的反应,却也明白若是看到这样的计划自己绝对会极力阻止的现实。若是换作他站在父亲的角度,恐怕也会做相同的事吧。

“可是,引发兰这样的状态究竟是为了什么呢?”

“这……”

“我来告诉你们吧。”优作的声音从门口传来,年至中年依旧魅力不减的斯文男子跨步迈进了新一的房间,眼镜背后是他带满笑意的眸,“为了让他和他的相遇。”

“欸?!”
欸……绝对要幸福啊……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
飞扑住小银J呜呜呜.....好久不见续文啦~~~
加油加油~~
困于心,衡于虑,而后作。

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
小银姐终于续文了,感动,他和他?

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
高考放假一回来45所就看见银姐的文啦!好高兴啊!
PS:是不是因为我催了一下,文就出来了呢?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第七章

“哦~说曹操曹操就到,工藤经理是来接你的吧。”

新一带着一脸温柔走向兰,身后却冒出个黑炭似的家伙。

“咦?服部君怎么也来了?”

“嘿嘿,工藤经理的伤不方便,所以我发挥乐于助人的精神,当司机来的。”

“哼,醉翁之意不在酒。”新一轻蔑地瞥了眼身旁一脸色相的某人。

兰却是微笑,瞥了眼身旁脸儿微红的责任编辑,开口。

“和叶,要不要一起吃饭?”

“欸?”

“反正接下来也没什么重要的事了吧。很久没一起吃饭了。服部君也一起吧。”

“我是无所谓,未来嫂子,你准备上哪儿,心里有谱了么。”

“上我家吧,我下厨。”

接收到一个力道,落入新一怀里,兰笑得有些无奈。虽然手上有伤,但似乎并不影响新一对她的亲昵。

“好。那我这里一些工作做好再去,你们先去吧。”

笑容不变,“我们还是等你吧。”

“欸?”

“你不知道吗?你手上最红的漫画家已经成了我们老大的未来妻子,我的未来嫂子,她现在呢……正在工藤家接受着严密的新娘训练呢。”平次毫不避讳,大大咧咧地指出两人现在的关系。

什么新娘训练,也就是说……

“你们已经同居了?!”

“喂——”

对方迟疑了一下,才开口,“请问这是毛利兰的手机么?”

“啊,是啊。这是毛利小姐的手机没错。她最近有些事,所以由我代为处理她的一切业务。”平次依旧是带有点吊儿郎当的语气。

“代为处理……请问你是哪位啊?”如果她没记错,兰不是和工藤经理甜甜蜜蜜的么?怎么突然又冒出个不认识的男人?兰该不会遇上什么不测了吧?

“服部平次,工藤新一的秘书,最近我们老板跟毛利小姐正处于关键时期,所以其余无关的事一概不接,因此所有闲杂事宜就全权委托给我了。”可恶——居然把他当个打杂的使唤。

“欸?关键时期……兰发生什么事了吗?”

“关于具体细节我想您还是改天亲自问他们本人比较好。”其实说穿了就是他也不清楚细节啦,“那么远山编辑,请问还有什么事吗?”

“哦……也没什么事啦,只是想和兰打个电话联络联络。既然这样,那我就不打扰你了。再见。”非常干脆地挂了电话,和叶这才想起——自己似乎忘了自报家名,他怎么知道自己是谁的?
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “平次那边怎么样?”

“还能怎么样。除了你公司里的一点事务,无非就是兰的琐碎小事了。基本上兰的交往圈子也不大,这几天也就她的责任编辑那边会偶尔打电话来询问近况罢了。”

新一点头,继续将注意力放在床上的人儿那儿。

事情有点蹊跷了。兰都睡了快三天了,为什么还不转醒?

“该不会你的镇静剂有问题吧?”

“别开这种低级玩笑。我怎么可能犯那种错误!”快斗受不了地大吼,他怎么可能会去害兰呢!

也许是因为那个的关系么?可是再这样下去……

凝望着兰的侧脸,新一觉得心里有些乱。

他竟然有些怀疑自己正在做的事。虽然知道这是为了兰和他的未来,但是想到兰可能因此陷入险境,他就觉得心里没谱。

万一“那一位”不出现呢?

“兰……可以起床了哦,已经睡了够久了吧。”有些害怕佳人这无止境的沉睡,新一轻轻撩拨起她额前的发丝,未想,不知是因为他的话语还是举动,床上的人儿竟有了反应。“……兰?!”

兰睁开了眼睛,一时没有搞清梦境同现实。

开口想说些什么,却因为口干舌燥而发不出声音。

新一欣喜地笑了,赶紧起身想去弄些吃的,却被兰轻轻地拽住了衣角。

一旁的快斗从惊讶中恢复过来,无奈地叹了口气。

“你留下来吧,我去弄点吃的。”

“谢了。”没有抬头,新一的眼神始终停留在兰的脸庞上。

即使没有声音,他也看到了兰醒来的第一句话是在叫他的名字。

情不自禁地俯身亲吻心爱的女孩儿——谢天谢地,兰醒来了。

感谢父亲,终于迎来了决战剧本的终幕。
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  对方终于因为等得不耐烦而现身了,并且是大方地闯入了他们的地盘。

只是令新一没有想到的是,老谋深算的他竟然直闯兰所在的地方——他打从一开始就只是想抢兰么?

略微有些措手不及的新一以及快斗赶忙阻挡。但对方毕竟是兰和快斗的师父,仅凭他们两人似乎太过吃力了。父亲虽然是个谋略家,但却绝对不是个武术家……母亲的话就更不用提了。

反手一挡却被对方不知何处变出来的软剑划伤,顿时血流不止。

血色映入一旁被紧紧护住的兰眼里,像是被触动了什么机关,抽出随身软剑,毫不留情地与那个伤害新一的人砍杀起来。

“兰……”新一顾不得自己的伤势,想要阻止,但是那战况却不是以他能力能够阻止的。

这是他第一次看到兰这样状态下的战斗——招招不留情,仿佛是个破坏天使,所到之处只留下一片废墟。

奇异地,虽然他没有占上风,并且略有处于下风的趋势,为何他还能露出那种兴奋的表情?仿佛兰的这一切行为都是他所想要的。

“愤怒吧!憎恨吧!这样才能让你更快地堕入地狱!”扭曲的脸加上扭曲的声音,兰仿佛听不到这一切,看不透这陷阱,未停下手上的动作。

软剑划过,留下长长的血口,鲜红的血喷溅而出,污染了女孩儿纯净的脸庞。新一再也顾不得什么伤势,什么剧本,冲入战局,想也不想就抱住了兰。

背后敌人的剑直指向他,他却如同不知道般纹丝不动。

用力地抱着兰,似乎过了很久,攻击都没有如同预想中那样袭来,新一终于微抽身,查看兰的状况——也许是因为他的原因,兰再次恢复回兰。

干净的泪水冲去脸上的血迹,一切都会没事的。

新一回头,发现竟然是快斗挡下了攻击并且——毫不费力。

难道是……

“哼……老谋深算的狐狸……”

快斗原本温和好听的男声此刻听起来却是苍劲有力。

一旁观战许久的优作此刻终于现身,优雅地鞠躬,“承蒙夸奖。”

似乎是识得这声音,地上的人竟是仓皇失色。

“为……为什么你会在这里?!”

“哼,你以为她被贬为凡人了就能任你摆布了么?别忘了,她始终是王母最喜爱的仙子。”

“不!她是我的!她是我的!”

“你的?”快斗冷笑,“我的确是记得她当初被个不识好歹的小子给拐了去,可不记得同你有任何瓜葛呀。你执意缠着她,欲让她入魔,怕是有着更深的用意吧。”

“……”

瞥了眼一旁忘记状况,仍然拥在一起的两人,快斗无奈地叹了口气。

“为了避免王母的最心爱的仙子受苦,我还是牺牲一下,把你收在身边吧。”语毕,不知是施了什么法术,地上的人竟一阵烟地消失了。

“感激不尽。”优作的笑容依然老神在在,仿佛这一切都是他预先料到的。

“你这死狐狸!害我今后又多了个麻烦。”

“这不是正好么。可以给您无聊的仙旅生活带来一点小小的刺激。”

“哼!”语毕,快斗踉跄了几步,稳住了自己的身子。“欸?发生什么事了?”

新一和兰互望了一下。

他们才想知道呢!
欸……绝对要幸福啊……

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
想知道什么??
我才来看——|
然后就掉坑里了——|
果然只有时间才是永远不等人的东西。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “欸?我……我被附身了?”

“咳咳……被附身说得有点难听了,只不过对方暂时借用了你的身体。”

那不是一样么?

快斗瞄了眼优雅地啜了口咖啡的优作,满心狐疑。

该不会连这都是被编入剧本的吧?

“那位……究竟是谁呢?”兰小心翼翼地开口问道。

“过路神仙甲罢了。”

“欸?”

“本来我的目标就并没有特定下来。只要是那位……‘女士’派来助兰一臂之力的,是谁都无所谓。”

“可是为什么一定做到这种地步呢?”新一还是不太能接受。虽然他知道之前的那一切都是为了这位贵人的出现所做的铺垫,可是他十分怀疑,为了引出这位贵人,有必要做到这种地步,让兰两次陷入那种状态么?“你也不是不知道,兰差一点就……”

优作抬手阻止了新一接下去的话。他也知道自己的剧本在他们看来有点冒险,但是他有十成的把握兰在儿子身边不会有差错。

“现在不是没事么?兰今后也不用再担心了,毕竟那种疯狂的状态是在受到对方强大的魔力磁场影响之下才会产生的。况且,神仙可不是那么随随便便就会出手的。哪怕是曾经的相识,他们也一定会不到最后一刻绝不出手的。”所以在新一和兰两个人即将和这个世界say 拜拜的前一秒才出手了。

呃……强大的魔力磁场?

新一的表情僵硬了一下,引得优作轻笑。

“放心吧,你的磁场可影响不了兰。只要你不对她心存邪念就行了。”

心存邪念……咳咳,他当然不可能对兰心存什么邪念了!呃……那个应该不算是什么邪念吧。

依旧是看穿了儿子的情绪,优作但笑不语。

兰拍拍新一的手,“只要新一在我身边,就一定不会有事的。”

“这倒是真的。说起来除了第一次,之后兰都是因为你而稳定下来的。”快斗回想起这几次的经历,也感到些许的不可思议。“兰那次自己擅自闯入敌营,我也是因为提到你才让她恢复的。看来你对她的影响比师父更深嘛。”

“不过还好,是好的影响啦。”兰补充了一句,怕新一因为快斗最后的那句话而郁卒。

“好啦~大家也不要这么沉重啦。兰的师父现在也乖乖被收了去,你们俩的好日子还在后头呢。要乐观地过下去哦~”整个家里最最乐观的人——工藤有希子终于发话,“兰也差不多该和我们新一确定下关系了吧。”

“欸?”他们本来不就是男女朋友么?

像是为了配合有希子的话般,新一仅凭单手就不知从哪里变出来个丝绒的小盒子拿到兰面前。

不……不是吧……

看盒子的形状,兰大概猜到了一些,心不由得怦怦直跳。

“我亲爱的兰——我等这天已经很久了——你愿意,嫁给我么?”虽然因为单手,打开盒子的动作有些吃力,但是这并不影响新一脸上帅气的微笑。

“我……”虽然她、她是很高兴没错啦,但是这也未必有些太突兀了,她还没准备好……况且感觉才刚刚大战过后,大家都还没恢复元气……新一也受伤了……

察觉到兰那迷糊细腻的个性再次回来报到,她那百转千绕的心思又不知道跑到哪里去,新一不得不使出最后的杀手锏。

深呼吸一口,摘下厚重的眼镜,露出略带魔性的眼睛靠近兰。

抬眼直接对上那双诱惑的双眸,兰再也移不开眼睛。

“兰……要不要嫁给我?”新一微笑着逼近,好脾气地再次开口。

而兰的反应却是情不自禁地吻上了新一。

蜻蜓点水般,在她碰触到新一唇的下一刻,立刻像是被电到般缩了回来——天哪,她刚才竟然忘了旁边还有人!

新一轻笑,“我可不可以把这当做,是你答应我的表现方式?”

兰扫了一圈一旁看戏般乐在其中的工藤家双亲以及表哥快斗,噢!她真想找个地洞钻进去!

忍不住用手捂住自己的脸颊,兰在新一不断地逼近下,终于不好意思地点头。

看着新一将戒指套上兰的无名指——

很好!媳妇正式拐到手了!

——屋内姓工藤的人此时不约而同地想道。
欸……绝对要幸福啊……

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

终章

“因为……有希子阿姨希望我早点适应他们家的环境。”兰羞红了脸。

“哦~”和叶哦得很暧昧,她就说嘛,工藤经理下手绝对不会那么慢,他们该不会是该做的都做了,不该做的也做了吧。

“不……不和你讲这些了啦。你到底要不要来吃饭嘛。”

“去!去!你的手艺我怎么能错过呢!只可惜以后成了工藤经理的专属……”和叶转身暗自拭泪,兰那天下一绝的厨艺呀……

和叶果然没猜错。

不出半年,兰就寄给她了大红请柬。

终于修成正果了——

唯一几个了解新一和兰那段非同寻常的经历的人不约而同地这么想着。

婚礼的规模不是很大。

兰比较喜欢低调。

只有家人和好朋友前来观礼。

尽管这样,她却觉得万分幸福。

看到新一穿着自己亲自设计的和自己配套的礼服,兰甜美地笑了。

凑到丈夫耳边。

“我有个礼物要送给你。”

没有回答新一的疑问,挽着他在众人的祝福中走过教堂的红地毯。

还记不记得那个她心中最理想的主角的漫画?

她很用心地做了修改。

“我生命的主角,就是你!”

(完)
欸……绝对要幸福啊……