QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 裤筒洗衣机

[随笔感想] [原创]蔚蓝色的灵柩—柯南剧场的灵柩

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
64 ℃
LZ和我的想法差不多呢,我也没多期待M11但还是失望了
园子和兰说她的背后只能给兰的时候,我第一个反映就是:她俩是百合!!编剧竟然做到了无视京极的地步.后面新兰戏我觉得纯属是要挽回M11的GL倾向,使柯南成为面向全年龄层的动画
本来看到新兰戏我还小小的激动了一下,但还没激动完,他们就脱险了.
个人认为M11最失败的地方就是制作没算好时间,如果把之前一些无关紧要的东西去掉,好好的画一下犯人的挣扎,在多画一下新兰戏,说不定还可以拉高一点票房.
还有侦探团的寻宝,开始暗号还好,最后那数字暗号算什么?把人当白痴吗?直接用英文代替数字就搞定了,也太那个了~~~~以前的推理都要转好几个弯才能推出来的说~~~~
另M11结尾逃生有很多不符合逻辑的地方,给人草草结尾的感觉,就好象前面画太多了,后面没时间就结尾了,或者是觉得前面画的时间差不多了,后面就不用话,直接结尾了.
所以,我觉得M11的制作组很不负责任
最后啊~~~我正在考虑M11要不要收藏的问题
94年 柯南漫画刚出 那时我读一年级 和柯南一样 叫新一“哥哥”、兰“姐姐” 现在 漫画还没有完结 我高中已经毕业了 比新一和兰都大了 可以叫新一“弟弟”、兰“妹妹”

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 8820012 于 2007-10-20 21:26 发表

我觉的剧场版想让组织出现应该就要和73商量才行把 大家都知道M5之所以好 有一点就是组织有出现  剧场版制作人早应该知道这一点才对 可望后的剧场版没有组织出现  应该是73没空或者73不想参加剧场版的策划了 又或者 ...

我之所以把M5排在后面是因为有黑组织出场感觉很不现实,脱离实际。
等12月份看看M12有什么消息吧。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
230 ℃
主要是觉得M11里的推理相当弱,似乎唯一可看的就是几个小孩子推理宝藏的地点了。
柯哀的“默契”因为在M11中太泛滥显得有些做作。

说实话,我觉得剧场版实在是越往后拍难度越大,为满足观众新奇的口味变化,每部剧场版都有照顾侧重的人物,但是不是每个人物都可以把柯南迷们期盼了一年的大戏给撑起来。小柯同学光跳海就至少跳了三回,天灾人祸,黑衣组织,和KID的较量,京都的平和,梦境里的贝克街,无数次让新兰迷满足振奋的表白……还有什么可以拍?还有什么可拍?

M11的卖点已经不再是推理和事件,“友情”这个卖点太空泛,纯粹是黔驴技穷糊弄观众的行为。没有内容,再华丽的镜头也显得虚伪和空洞。

希望M12还是可以走到正轨上来,主攻推理和事件,在深度上多下工夫。毕竟名侦探柯南已经十几年了,过去的小学生现在或读大学或走上社会。柯南迷的群体在扩大的同时,更在不断地成熟。
その清潔な香りが…彼女や私達…そしてあなた自身を孤独で危険な匂いで縛り上げているのを…

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
其实我还是很赞同飞扬的,m5就是因为黑暗组织和预告里“哀女王背叛”的成分吸引眼球的,所以肯定会火,但反而引起了我的反感,所以我没奉它为no.1,但是总的来说,还是上乘之作~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
还没看,不好评价……

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
楼主好久不见了呀…每次一部MOVIE都会引回一帮元老-v-
非常之赞同楼主的评论,不过我认为最后的新兰戏根本不是什么闪光点,也是M11众多软肋之一,一想到跟M9那些夕阳下的回忆的部分相比,我情愿不要看到M11那段关联生硬情景也不够有氛围的感情戏。

完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
我也同意樓主的說法.

雖然我一向都站在"對於劇場版的BUG一笑置之,劇情好(或是過得去)就可以了"的立場上.......
可是這次也實在是太強差人意了........

之前還沒有看M11時還曾經抱過期望,覺得那些人在批評只是他們要求太高......
但這次真的不是要求高不高的問題了.
過往10部的劇場版,不管是大家一致認為是經典的也好,還是沒有預期中那般好的也好,就算是被認為是低水準的那部也好
我都認為它們還有一個共通點,就是都能讓人感到震撼,感到驚心動魄

M1驚險的拆彈、新一對蘭說的話,M2的水底人工呼吸,M3彩蛋的機關,M5的飛車.........
即使是後期沒那麼經典的,還是有的.....
M8的告白和最後的降落,M9蘭那震撼人心的一抓、緊接着的那貝殼項鍊的一連[這裡借用一下樓主的話],M10最後的密碼破解.......

令一向不看原創的我一再期待柯南的劇場版的,就是因為這些震撼的場面
可是....這在M11裡我完全找不到
整部完全可以用"平淡"來形容,看到最後我的感覺就只有「哦...完結了......」這樣而已,這是從來沒發生過的事.......
我想即使是一個普通的事件可能都比它出色

推理已經不用說了,這個打從一開始就沒有期待過,只是沒想到會差到這個地步而已.......

至於新蘭,只有結尾的時候稍微回憶一下,但這也不是重點,重點是和劇情很不能銜接起來,看起來得突兀,和M9相似的手法,但效果卻截然不同.

整劇的高潮部分,我想應該可以定位為在洞穴裡乘船破海而出那裡吧?
氧氣筒份量不足等等的BUG就不說了,但單就劇情而言,也明顯沒有以前的那種震撼的感覺,總覺得只是在敷衍了事.........
蘭把氧氣筒給了柯南那裡也沒任何新意可言,我從博士把氧氣筒交給柯南,並說只有兩個的那時候,就已經隱約猜到會有這樣的劇情了.....
同樣是和M2相似的橋段,可是卻比不上M2,再一次挑戰經典失敗。

原本的賣點,蘭和園子背靠背作戰的情景,還真的只有那麼一點點.......實在教人失望.......
總覺得M11在不必要的地方花太多筆墨去寫了,害賣點、高潮看起來平平無奇,卻是能在適當的地方着重一點,應該還不至於這麼差的.....

說《蔚藍的靈柩》是柯南劇場版的靈柩,着實不為過呀.........

原帖由 飞扬的火 于 2007-10-20 19:44 发表

我们都能感觉到剧场版的编剧尝试走新路线,毫无疑问这次的尝试以失败告终。

制作方还能让我们继续期待M12,这就说明M11不是柯南剧场的灵柩

相信M12继续走黑组织出现的路线才是可行的。

毕竟有黑组织的剧情,上山下海 ...

嘗試走新路線,還不如踏實地走以前鋪好的路吧......

與其說是期待M12,還不如說是習慣.......

M11有可能不是柯南劇場版的靈柩,但那也只能是後面的事了
就現階段來說,"歷年柯南劇場版最差的一部"它是當之無愧的

其實說M11不是柯南劇場的靈柩,那就意味着後面還會有劇場版來墊底......
那麼,對於M12還是做好心理準備會比較好.........

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
嘗試走新路線,還不如踏實地走以前鋪好的路吧......

與其說是期待M12,還不如說是習慣.......

M11有可能不是柯南劇場版的靈柩,但那也只能是後面的事了
就現階段來說,"歷年柯南劇場版最差的一部"它是當之無愧的

其實說M11不是柯南劇場的靈柩,那就意味着後面還會有劇場版來墊底......
那麼,對於M12還是做好心理準備會比較好.........

这段话说得哈好啊,我基本上就是想表达这个意思的!!但我并不希望m12继续差下去,希望还是有滴,如果制作再不好好反省近几年的失败,估计双倍速看剧场将成为我以后的习惯!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
看到楼主的签名了

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
看到楼主的签名了

莫非飞扬才刚刚看到么?我还以为你早就看到,才会说:"

在M9之前,我和楼主的剧场版评价还很类似是吧,嘿嘿

昏迷啊

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
是啊,我刚看到,最近我有点大条了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
所以我才说啊

不过惊讶的发现,某人对瞳,迷,贝,世的评价,几乎和我差不多~!

现在看看是不是真的高度类似啊

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
侦探们的镇魂歌之所以放在第一,原因是感动的地方比瞳多,我这人比较感官。
那4部剧场版绝对是柯南的佳作
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
如果说称1到7为前柯南剧场时代,8到11为后柯南剧场时代,明显的侦铁定是后柯南剧场时代的上乘之作,乃至no.1,但是以过去的眼光看的话,难免会有不足,我把它放在第8位,诚然是低了点,论总体素质,它应该至少在14和引之上,但从个别角度上,我认为侦还是不能打动我的心,至少我没哭过,呵呵,至于那4部经典,我就不多说了,难得碰到个意见这么一致的,贝的高分,可能正值我高中压力最大的时候,一部抨击应试教育的movie的震撼,不用我再解释了

侦探助理

升级
68%
RP
人气
192 ℃
没有我想象中的好看,所以才会失望...

想想从M4开始到M8的时候,那种热血沸腾的感觉啊...就连M9,不光主题曲好听,柯南和兰的心电感应还有最后那条贝壳手链也让我感动了一回...

M10不用说了,一年前多数人都认为它对不起10周年庆典这个华丽的名字...至于M11,可能真的是因为等得太久了,看到的时候才会有莫名的激动...

观众对剧场版的要求越来越高,同样的正面的评价也越来越难得到...这样的话,今后柯南剧场版的路线该怎么走呢...(思考中~)

躲进自己的世界。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
顶洗衣机!
这个片子最让我失望的就是哀的情节根本没有出来,当初刚公布的时候还把哀提到很重要的位置。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-10-21 12:03 发表
如果说称1到7为前柯南剧场时代,8到11为后柯南剧场时代,明显的侦铁定是后柯南剧场时代的上乘之作,乃至no.1,但是以过去的眼光看的话,难免会有不足,我把它放在第8位,诚然是低了点,论总体素质,它应该至少在14和引之上,但 ...

哪几部你哭过?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 8820012 于 2007-10-20 21:33 发表

真不知道你们怎么想的 其他的剧场版 最后发生的事件有生命危险的也只就只有主角们 可M8不一样啊 柯南他们要就的可是所有M8里出场的人啊 其他哪个剧场版达到了?? 而且在M8里新兰好象也表白了把 总说什么M8就是有什 ...

表白就一定好看啦???顶多说就那一段好看罢了~

反正我不喜欢M8~你们喜欢就喜欢吧~~~~~偶闪边就是~嗯嗯~
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2007-10-21 12:03 发表
如果说称1到7为前柯南剧场时代,8到11为后柯南剧场时代,明显的侦铁定是后柯南剧场时代的上乘之作,乃至no.1,但是以过去的眼光看的话,难免会有不足,我把它放在第8位,诚然是低了点,论总体素质,它应该至少在14和引之上,但 ...

我相当不同意!8到11~~~我宁愿说水平线上的阴谋最上乘~至于《侦》,只能说,好,但不是最好~
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我把《侦》放在第一了,你会不会觉得我很怪
面对一帮稚嫩的孩子