QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古月

[原创短篇] 无头案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我怀疑凶手是小泉,杀人动机是死者无意中发现了小泉老板武丁当的不法行为.
一个连正式身份都没有的女人竟然穿的都是名牌,可能是被包养,钱也可能是骗来的,为了不别人发现正式身份而用假身份证
武丁当派小泉以收房租为名来杀她,小泉在杀她前与她发生性行为(当时死着并不知道他是来是杀自己的)完事之后便把她杀了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ  答案我好像知道了

其实文章的第一句话很重要。

由于时间关系。 我现在不能把我的所有推理都说出来, 不过 十里镇1年前后的大变化 和文章中 电视里的新闻 是个很重要的提示。2者联系起来以后,复杂的案件就慢慢变的清晰了。

我想我的思路走对了方向。

顺便问一下。 41楼的朋友 是 CH3C 玩家吗?

不知道是投缘还是什么。 你现在用的头像和名字正是我在CH3C UUU9里用的。 呵呵。看来我们真的是很投缘嘛`

LZ看了我的流言后,无论对错,希望回复我。

41楼 请看!!!! 这个就是我了``` 搞不好你还认识我!

http://bbs.uuu9.com/viewthread.php?tid=1081304&extra=page%3D1

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
小泉?

汗,你认为他3点到4点杀了人,再在4:03分叫警察来.

表面看来这么久和被害者接触最多的就是他了,要是被害者死了,他的嫌疑最大

觉得有这么笨的人么.

如果是小泉,他因该会把尸体藏起来吧.

不会是经典的反想思维吧
神之所以称之为神,是应为他做到人做不到的事.
神也是人.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
3年前死者就发现了科长贪污的证据,遂隐姓埋名在十里镇住了下来,3年里不断向政府官员敲诈,用的是隐藏的身份。
死者生前有过性行为,说明在3年里她跟凶手关系很密切。市长东窗事发,为了隐藏自己的证据,寻找死者时找到了死者的
情人,买通之后啥了死者,老人是市长身边的人,同时死者是老人的亲人,因此贪污的证据是由老人传给死者的。老人知道
市长发现了死者,知道下一个死的就是自己,因此跳楼了。
  意见不成熟,仅供大家参考~
为网页无法显示而痛苦,为无限的刷新而抓狂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
头脑一片空白啊
什么都不知道

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
先整理一下案件:
死者外表平平無奇, 也並非什麼名媛, 卻能終日穿金戴銀, 可以假設死者是被某人"保護"的. 既然某人有如此能力去"保護"別人, 顯然某人的身份非富則貴.

然而死者的外表平平無奇, 除非某人是有"特殊"的品味, 又或者真是"情人眼裡出西施", 否則身為達官貴人的某人, 又怎會把她視作"小老婆"?

因此可以假設某人是在不情願的情況下, 才被迫"保護"死者. 然而動機方面, 樓主的文中只提到貪污案和自殺案, 而自殺案大概是無關重要的(那老頭與有錢人真是風馬牛不相及...), 因此應該是貪污案. 死者被"保護"的原因, 大概便是因為死者知道某人一些不可告人的秘密 - 貪污.

以下是某餅的推理:
(1) 某人的身份未必便是市長本人, 因為在那宗貪污案裡面, 實際被案件牽涉到的政客/知名人士可有一堆! 此外, 不排除當中還有一些未被查出的涉案人士. 對此, 唯一能夠排除的知名人士是那位大富翁. 倘若他便是某人, 根本不需要找小泉替他收租.

(2) 死者的職業大概是公務員、某人的秘書或者記者之類. 只有這樣才可以合理解釋為什麼死者平平無奇, 卻能知道某人曾經貪污.

(3) 兇手是某人. 假如是職業殺手的話, 用槍不是簡單快捷得多嗎?

(4) 某人的殺人動機是"他貪污的秘密快要被人查出"(文中提到政府正在查貪污案), 而唯一的人証便是死者. 這樣便可以解釋為什麼死者要用假身份隱居小鎮.

(5) 之前某人滿以為只要死者不說, 便沒有人會知道他在貪污, 所以才會"保護她". 可是, 現在案件已經東窗事發, 只缺証據, 因此某人才會殺人滅口.

(6)所謂的"貪污証據", 只有人証而沒有物証. 因為死者家沒有被翻亂過的痕跡.

(7) 死者的"相好"不是兇手, 而是小泉. 事情大概是這樣子: 小泉和死者發生性行為, 然後離去. 兇手趁機殺害死者, 清理好指紋後便離去. 小泉因為某事(例如忘記了帶什麼或者收租)而返回死者家, 發現屍體. 小泉害怕他會被枉為兇手(因為那天他需要收租, 很可能是除兇手外, 最後接觸到死者的人), 因此他將死者和他一起拍的照片全部清理, 試圖隱瞞他們之間的關係.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我倒是想明白了,可是不知道自己推理的对不对,作为一个侦探,不能轻易下结论,唉
枪下刻着S·M

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
相貌平平的女人却很有钱,穿金戴银,有点不像被保养的.....
那么她可能就是不经意间掌握了某个很有钱有势的官员的贪污秘密...
然后为了不被揭发,那个高官就给女的很多钱,满足她的要求,女的也答应他不在别人面前轻易露脸....
后来女的要求越来越高,然后什么经济萧条的...总之官员没什么钱了
再也供给不起女的了,女的就说要告发,让他坐牢
一怒之下,杀了

至于为什么那么多照片...自恋?(当我没说)
发生关系..难道不是那个官员干的?
难道是小泉干的?

随便的发言几句。
心平气和。

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
答案答案 .要不这贴就千古悬案了

=3=福尔摩斯~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
替死者买屋的哪个中间人是谁.??
这个中间人可能有线索..!!

杯户中学生

升级
18%
昵称
远坂
RP
人气
248 ℃

...

反正我感觉那死者是掌握秘密的小秘什么的...剩下的问题?啊...I DON'T KNOW......
<-sina_sign,1251593294,,7->比起拖延症,我更严重的似乎是永远画不完草稿症……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我来说说我的意见

首先死者穿着都是名牌,戴着金戒指,如果不是她自己有钱的话,就是她情人有钱了,一个有丈夫的妻子很少过着这么奇怪的生活.也因为死了还戴着金戒指,所以不会是入室抢劫杀人案.

这房子租了三年了,如果有十里镇有人和她交往密切,哪怕是住在郊外也会有传言的.也就是说和她关系密切的人不在十里镇,而是在别的地方,她住这里不是为了躲避什么,就是被别人支来的.

所以可以调查她会不会有时候离开十里镇去个相同的地方,去见谁?接上文,如果说是被自己丈夫支来,我实在想不出有什么理由,所以我认为楼主最后从电视里看的新闻也不是无缘无故,比如她本来是某官的情人,但是现在年纪大了,或者那人有新欢了,又或者她想和他结婚,要他离婚.她自己当然也知道,这个年纪了她已经没什么可能和资本去找别人了,她不肯放手,但是她没有十足的把本,也不能和他闹太厉害了,该官把她支到十里镇,他也怕她闹,先把她支远点再说,告诉她别来找他,他会去看她,当然还会给她钱.

可是后来发生了不得了的事情,就是楼主看的新闻,而且死者现在已经在十里镇呆了三年,这三年里他离她越来越远,她感觉到了危机,她甚至说会去他家里闹,去他单位闹,甚至她掌握了点他贪污腐败的证据,说不然就把他告发了.  这还得了,于是该高官速度派人把她干掉了.

杯户小学生

升级
0%
昵称
轩辕周天行
RP
人气
10 ℃
0 0.。。
完全没有头绪啊。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
凶手不是富人就是政府官员,富人杀人的可能性比较小。因为这里发生了经济萧条,在这里发展的份额占总额比例就会减小。
但富人杀人的动机就不明了。
而政府官员贪污腐败,在外面包别的女人是很正常的事情。
通过前面的描述,政府贪污腐败官员的可能性比较大。而死者和凶手的关系就是:死者是凶手的情人(相貌平平,情人有些勉强了),可能已经结婚了。
动机就是有人想查凶手的贪污腐败的证据,需要凶手身边的人来做人证。凶手怕事情暴露,就把死者杀害。还把头丢弃处理掉,这样警察查到凶手的机会就会减小。
m1 (52)k m1 (52)k m1 (52)k m1 (52)k

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

24楼小5又来拜访了`

呵呵``上次没说清楚``对把起`小5的电脑坏了加高考`所以现在才能再来`不好意`
好吧`说说我的想法吧`《要交代一下``》
   同要用排除法`请你们想想`LZ只要我们推关系和动机`排除法是我们唯一能选的方法`希望不要各位把脑子动在别的地方``
    1 死者象貌平平`就足以交代她没有做小秘的资本`那么什么情人这一可能足够被推翻
   2有人说老婆`这更不可能`因为你会把你老婆扔到很远的地方`这根本不可能`不管什么原因`都是极度容易被人发现`
    以上两点就可以推翻`情杀这一可能`所以请各位不要在情杀方面考虑了
  3 死者虽然死`但是屋子却不乱`而且戒指还在`我想没有入室抢劫会苯成这样的
    所以``类似抢劫的也根本不可能`请各位也不用在这个方面动头脑`
    4  LZ要推的是身份```所以说小泉是凶手的人`我可以直接肯定的说你错了`如果是某人的话`那LZ就不会说这句``请不要想当然``
    5死者跟当地人几乎没有来往以及没人认识她`就足以说明她不是本地人`也不在这个地带经常性的走动`那么一个只呆在屋里的女人`她靠什么养活自己`那些名牌什么的`更不用说`那就是有另一个人经常给她钱`那为什么给她钱呢`我会在下面有所交代`
      6有过性行为`不能够代表是凶手`这是很关键的`很多人都会进入这个误区`
      7 为什么在桌上能看到照片``你们常常把照片放桌上不放相册里吗``没听过`那这照片就有问题了`里面的全是死者`那我们能保证桌上的照片就是原来全部的照片吗`不能`因为有可能凶手或者其他人动过了`把其中一部分拿走了`目的`我不想多说说到这很多人都知道了`
      8  为什么死者住这``我原先以为是那个凶手怕以前贪污的事情暴露`所以安排那女的住那`不过后来想想`似乎不大对`现在我觉的是死者自己跑那的`原因就是怕被凶手灭口`而前几年没有事情的原因是``凶手根本找不到那女人的位置``那有人就会问钱怎么给`不要告诉我`那连银行也没有`只是后来不巧被凶手发现了`
       9  死者死与匕首`而且指纹被擦`更足以说明我第二阶段的推断`
      10凶手和死者都与以前的那起贪污案有直接关系`而且死者既是参与者还握有罪证`
       11  跳楼的老者与这起案件有着直接联系`
       如有疑问可以提出`我会做出一些解答`毕竟自己一人写``不会写的非常详细`
         以上是本人的推断`

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
3.掌握了那人的什么秘密。这个就是我要说的。这也是唯一的可能。首先能让一个有钱人去养一个那样的女子。有钱人肯定不是心甘情愿的。也是被迫的。为什么要躲到那里。就是为了某个原因。
所以说死者掌握了那个人的某些会导致那人身败名裂的秘密。所以那人被迫把死者当情人一样的养活。甚至还和那女的发生性关系。(能想象得出这肯定不是很自愿)而死者是有头有脸的人,所以怕自己的照片出现被小泉看到就完蛋了。所以现场除了死者的照片就没有别人的了。

接着LZ给出的部分“答案”继续想下去……
即已经能确定,死者是得知了凶手的秘密而逼着这可怜的凶手去养她甚至发生关系。
产生的问题就是:得知秘密,为什么不在当时就杀了,反而要养着这个不知道什么时候会突然爆炸的炸弹呢,还要千依百顺?
那是因为,这个秘密中有一样关键性的物品掌握在死者手里而凶手不知道其所在。而如今,根据现场来看,从一刀毙命,刀上沒指纹,无搏斗痕迹这几点应该能看出,凶手是有预谋杀掉这个女人的。(另,我认为跟死者发生性关系的不是凶手,因为他平时连照片都不敢留下,又怎么会在杀人前跟死者发生性行为留下痕迹……)那么为什么三年后的凶手决定要把女人杀掉?从这里可以有两个假设:
1.两者发生矛盾,女的决定把物品转交公安
2.凶手已经得知物品所在处,女的失去存活依靠被杀。

…… 今天太晚了,累,明天继续…… to be continued。

偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
支持原创,不过我是来挑刺的!

嘿嘿,我个人估计估计是笔者笔误,或者是什么地方抄错了!

疑点:
而且死者所住的那栋小屋是她用假身份证通过中间人购买的。
死者拥有产权?

这栋房子的主人原是本地的大富翁武丁当,在三年前,他将这房子出租给死者,房租是他每月叫小泉来收的。
还是租的房子前后矛盾啊???

如果不是笔误,那就是重大埋伏的线索!!!!!
用假身份拥有产权,但又同时向对方租房,其结果是可以“洗钱”,房租可以定的很高!!!
所以我认为照此推断武丁当一定是和她同谋的,然后在送钱给此女,并送房,以封住其口,但此女外有新欢,欲告发,其实此新欢乃武丁当埋伏之人,窥探出此女有背叛之意,故除之!!武丁当幕后一定有人支持,他也非常富,所谓钱权交易,当官的当然要钱,需要武为止办事,所以幕后之人应为比较大的贪官!!

随便扯扯,调侃调侃,大家娱乐娱乐,楼主别介意,哈哈!
我是一个弱人,很弱,非常弱,不是一般的弱,弱的一塌糊涂,实在弱的对不起大家