QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: cleotata

[剧情讨论] 说说真人版2的几个BUG(BUG来这里讨论——主论坛)

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
10 ℃
= =

这里的人是GIN和Vodka么?我就看到俩玩命耍拽的弱智…………

黑暗组织严密的狙击作风哪里去了??
就算是时间紧迫来不及部署,也用不着让人光天化日之下(周围还都是警察。。)去宰人吧(追踪一下会死么?!)?
就算形势所迫必须光天化日之下去宰人,也不至于惨到要上mini尺寸的冷兵器吧??
就算觉得用刀子比较不容易捅偏(||||||||||||||),也不至于找一个手无缚鸡之力的弱智吧?
就算是组织里没人了必须要找这弱智,那么他也不至于蠢到隔着二百米就把刀子亮出来然后光明正大走向暗杀对象吧?显摆自己刀是名牌是不是啊??

至于后来,
(1)警察那还没撤远呢,他们的消音器卸得还挺快嘛-__,-  这酷耍得也太没安全感了吧?
(2)GIN连人影都没看清就上来一枪,万一是没来得及撤出去的警察怎么办啊?
(3)明明都打中了,两位还闲庭信步得蛮惬意啊。。。也太欠扁太不符合黑暗组织敬业作风了吧= = 如果说是为了突出自信,那么我只能说如果连跑两步都觉得是掉价的话,那么这两位估计早就被BOSS扔到小黑屋里去了。
(4)一个身体不适,手臂中弹,走路跌跌闯闯的病号+伤员,已经爬上了N层楼,上了电梯,而且已经到达20楼了,那两位安然无恙的大人才赶到电梯口……真是行动“神速”啊……
(5)到了楼上那两位轰门倒是轰得挺爽,就不知道外面一大堆的保安啊群众啊工作人员啊听着有没有放鞭炮的喜感?
至于最后为什么不给新一一枪却要炸了房间,大家已经说过很多次了= = 这里就不再提了||||||

以上,姑且理解为全部都是因为编剧弱智,暂时就不多加疑问了……

但是以下的私人怨念,忍不住要发泄一下 = =
(1)GIN从来都不靠面瘫来装酷,人家的狞笑早就达到了国际先进水平。当然,真人肯定是演不出来,不过也不要一脸谁欠了他八辈子债的表情吧。。
(2)黑暗组织什么时候执行任务还带手雷了OTZ
(3)GIN不是早就忘了新一是哪个林子的鸟儿了么?他老人家不是自己干掉的人压根就不记得么?什么时候记性变这么出色了……
至于样貌……剧组资金就算再紧张,买个好点的假发和隐形眼镜也不算是什么过分要求吧!!-___,- MD非要搞得好像白内障+白毛女一样啊?!

发泄完毕,祈祷以后真人版千万别再加黑暗组织的戏份了orz
多演演志保,瞧瞧人家多可爱!虽然我一直不理解为什么她宁可在那边冒着生命危险研究“蛋糕是怎样制成的”,也不去走“侦探助手”的后门抓个当天的大厨问问= =

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 Diadust 于 2007-12-22 21:37 发表
在最后冲进新一藏身的那个房间的时候,Vodka 说“你死定了,工藤骑士!”
根据剧情,Gin和Vodka当时应该是不知道那个保护志保的人就是新一。
理由一:Gin 先前说过“虽然不知道他是谁,但显然Sherry有骑士保护。”说明当时还不知 ...

我也发现了,不过好象听VODKA并没直接叫出KUDOU,估计是翻译的问题吧.....
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
切,什么工藤骑士
就是黑骑士,只不过听错了罢了
小田切让和香锥由宇结婚!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4792 ℃
Bug这种副产品永远都是无处不在啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-23 05:06 发表
= =

这里的人是GIN和Vodka么?我就看到俩玩命耍拽的弱智…………

就算是时间紧迫来不及部署,也用不着让人光天化日之下(周围还都是警察。。)去宰人吧(追踪一下会死么?!)?
就算形势所迫必须光 ...

我笑了....想当精辟的评论,,,,

这里GIN给人感觉很丑很白...

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃
原帖由 飓风音速 于 2007-12-23 11:25 发表

我也发现了,不过好象听VODKA并没直接叫出KUDOU,估计是翻译的问题吧.....

我也这么想,就等45所字幕版的出来之后再去看看,呵呵。
我感觉当时的发音像“Knight”(/nait/),但可能是Vodka把不发音的“K”也读出来了,所以听起来像“/knait/”,就误译为“Kudou”,就有了“工藤骑士”的说法。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
28 ℃
我觉得藏尸体那儿有个Bug.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Diadust 于 2007-12-24 10:38 发表

我也这么想,就等45所字幕版的出来之后再去看看,呵呵。
我感觉当时的发音像“Knight”(/nait/),但可能是Vodka把不发音的“K”也读出来了,所以听起来像“/knait/”,就误译为“Kudou”,就有了“工藤骑士”的说法。 ...

你说的有道理,我也觉的是翻译问题所以就没写……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 8820012 于 2007-12-23 01:16 发表
我刚才看了 我觉的最大的BUG是在29分钟的时候  难道兰在这部戏里耳朵有问题吗 当时哀明明就在对着新一说什么难道还想变小之类的话啊  当时哀也没说缩小音量啊 晕的是兰居然没听见 还有以后的哀 新一 兰在一起的情节  ...

29分钟左右处的对话里并没有说"难道还想变小之类的话"。
从当时的对话来看,
灰原对着新一说了句:
あなたいつまで子供のままでいるつもり?工藤新一に戻りたくないの?
这句话在都知道说什么(变小了的事)事的情况下可以更解为:
你打算做小孩到什么时候?难道不想恢复工藤新一的身份吗?
但在完全不知道说什么的情况下,很容易被误听为其它的意思。何况兰并不知道新一变小的事。
这时兰可能就误听为:
你打算孩子气到什么时候?难道你不想再像以前那样吗?
日语本来就是在特定环境下少主谓宾定状补其中一个或多个都能说通意思的话,而且有时还比较模棱两可。
误解后的兰此时开始插话问了句:新一、何してるの?(新一,你在做什么?)
后来兰不还说过:
それに先凄い顔をして彼女と話してった。あんなに怖い感の新一初めて見た。何だか新一知らない人になっちゃたみたいなんだ。
之前样子很可怕地和她说话。还是头一回看到表情那么可怕的新一。总觉得新一像变了一个人似的。
这句话就呼应和解释了前面兰误听到的“あなたいつまで子とものままでいるつもり?工藤新一に戻りたくないの”(另一个新一)话了。
因为兰看到的新一和以前不一样,变得都不认识了。陷入迷茫中的她也不可能会多想什么。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
BUG是一堆啦,也不奇怪。不过有几个实在是太BOTHERING,想无视都不行。一个是盒子藏尸体,orz!还有新一自动愈合的手伤。再就是铃木家可怜的无人酒店,喷。简直是莫名其妙...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我还觉得一个问题哦。GIN他们用枪一个一个的轰门也没人惊叫,警察也不来保安也不在,那应该说明旅馆里没人吧,而且,根据剧情来说旅馆里应该是没人的,
那为什么新一变小了在洗衣管道滑下去了以后,在洗衣箱子里打电话的时候还会有2件床单掉他头上呢?
时光远去..
谁能告诉我...
什么叫永远...

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
336 ℃
如果蛋糕里的一点利口酒也能让柯南变来变去,那柯南的生活还真是充满了危机……

我最最受不了的就是第一次刺杀sherry的时候居然使用的是刀子,在人多的时候搞刺杀最高明的方法就是用消音手枪,即使手放在兜里也可以杀人于无形,周围的人只会以为有人晕掉,趁乱杀手就可以逃走了。黑衣组织的军火不少,用不着用那么原始的方法搞暗杀吧,还举着刀一路杀来(那个镜头让我以为在玩CS),这个家伙真是该死了,唉……而且被兰破坏了暗杀行动后,杀手理所当然应该当场自刎,按照黑衣组织的原则。

哀不会一直随身携带着自己小孩子的衣服吧,上了天台就穿回去了……

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃
关于那个电梯的手型..  貌似用中指按电梯楼层的人是很少的吧- -... 不能叫bug吧
www.d3bn.net 暗黑3战网

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
10 ℃
原帖由 焕焕 于 2007-12-25 19:08 发表
我还觉得一个问题哦。GIN他们用枪一个一个的轰门也没人惊叫,警察也不来保安也不在,那应该说明旅馆里没人吧,而且,根据剧情来说旅馆里应该是没人的,
那为什么新一变小了在洗衣管道滑下去了以后,在洗衣箱子里打电话的时候还会 ...

只能理解为,GIN和Vodka在撤离的时候还顺便帮人家收拾打扫了一下房间。
恩。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
其实看的时候什么也表想 就只看就好了  因为是真人版的 所以好象不能要求太多  挖卡卡  还是比较喜欢动画的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
27 ℃
2:黑衣组织不会白痴到用刀在街上刺杀一个人,就算是雇佣,但当街杀人被发现的几率是很大的,那样他们就会暴露,就算你说他们的计划很周密,就算受雇者被抓也供不出他们,那么他们为何又杀人灭口?

这条最厉害!

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 wilim 于 2007-12-25 20:58 发表
关于那个电梯的手型.. 貌似用中指按电梯楼层的人是很少的吧- -... 不能叫bug吧

我一起奇怪为什么要用   中指  啊   (没什么邪恶的想法)

柯南说  真相只有一个的时候  不是用食指吗   

奇怪的习惯哦    有个奇怪习惯的人估计很少   兰就很容易认了
等闲变却故人心,却道故人心易变!

内疚酣睡2人组之酣睡佳昕vs内疚百合

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复 #42 B_Rassia 的帖子

好精彩的评论哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-23 05:06 发表
= =

就算形势所迫必须光 ...

1 首先,是突发情况,JIN零时能抽调的人手只会是常和他合作的那批(GIN本来就是金牌杀手兼任锄奸队,和他合作的当然是配合行动的后勤人员为主),而且以GIN的个性一定是愿意亲自动手。
结果该非专业人氏邀功心切自做主张(如果这位路人兄成功,GIN也不好怪他擅自行动)。

2 有人当街被枪打了那警方还不玩命追查,要是带消嬴器那更要重视了。
要是有人被刀捅了。。。那个啥,刚刚有个名人在名流荟萃的电视直播节目中被恐怖杀害了。。。
何况志保的社会关系基本没有,连个认尸的都没恐怕会变成无头公案不了了之。

3 福尔摩斯说过一句话,大致意思是这样的:
天下犯罪手段有共通之处,当你熟悉了100件案子里的犯罪手法,就不会对第101个案子了的手法感到惊讶。
所谓的奇案悬案子无非手段奇特点,而正因为手段奇特所以推理时反而可以少走弯路。那种深夜小巷里某人被害这样的案子才算难呢,因为推理时无处下手。

所以我认为此处还是圆的上的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Diadust 于 2007-12-22 21:37 发表
在最后冲进新一藏身的那个房间的时候,Vodka 说“你死定了,工藤骑士!”
根据剧情,Gin和Vodka当时应该是不知道那个保护志保的人就是新一。
理由一:Gin 先前说过“虽然不知道他是谁,但显然Sherry有骑士保护。”说明当时还不知 ...

貌似是翻译问题,实际上没有说出工藤……
When you have eliminated the impossible,whatever ramains,however improbable,must be the truth.