QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 关于不是爱的爱

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
顶楼
关于不是爱的爱

我不是一个能够长时间聚焦在一个地方的人,所以我事情做到一半总是找点无关的事情来处理,似乎一些强迫症患者一般,有些病态。可如果拿我幼年的举动当参照,这些其实又一点也不奇怪。我不要叙述过去的某些神经质事例了:比如老师的恼怒和医生的诊断书,诸如此类,不提算了。

这么一说,你就发现很多事情的出现其实纯属意外。在这当中,第一次首当其冲,不能幸免。
第一本柯南应该是从NN那里拿的,在此之前我痛恨没完的连载[btw,谁说我没有停止痛恨,所谓73不改,绿水常流。],不仅如此,我还全心投入的爱上了那个名侦探,除了死党以外没有人晓得刚上网那会儿,我们两个人到台湾的网站上拉了能看到的任何新兰同人,打印出来如获至宝的从头读到尾读了不知多少次。因此毫无疑问的,我们曾经就是很骄傲的新兰饭,演变到今天,这发展也属于当初的意外:尤其是,搬家的时候整理东西,从床底下捞出覆盖了厚厚一层灰的厚厚一卷A4纸。激光打印纸的质地摸上去依然很好,打开来瞧那满当当的不忍卒读的当年的最珍爱桥段,一个夕阳下的亲吻都能用来怀念那么长。

第一次知道事务所是电脑课的作业做到一半,我串门串到某死党的桌前看到的论坛。还不幸忘记了那个网站地址,一连忘记了2次,最后似乎是抄在草稿上带回家一个字母一个字母的键入地址栏。为了最新连载的介绍,为了下载op ed,为了GC ZARD MK的歌,会耐心的守候很长的下午,最怕就是跳出来无法下载的提示框,从来没觉得拨号网络是折磨人神经的东西。

第一篇同人是为了逃避周末的随笔作业,在键盘上敲打了半天自娱自乐的构思。最后随笔依然得另写,且那篇得到的回复无外乎“柯哀去死去死”。沮丧的我立刻关闭页面,和考试没考好不敢带试卷回家签名的小孩子一样,把试卷揉成一团好像就可以无视掉难看的分数。一些自以为会发生的结局,得意洋洋等待了半天,最后却没有出现,大失所望的总归是你自己。意外这种事情确实很难避免,现在我也能比较冷静的接受与事物发展一点都不接轨的结果了。

意外里有初会,巧合,也当有失望。意外的我就从一个板上钉钉的新兰饭变成了铁骨铮铮的柯哀派,有一段时间那个词语出现的频率之高,使得我使用输入法的时候输入keai跳出来的第一个词语根本就轮不到“可爱”的身影。意外的我在我以为肯定待不长的初次发主题就被骂到臭头的事务所,一待就是好多年,从aptx4869到简单的aptx四个字母,从最初的济济一堂再到现在觉得很安静的同人区。在时光流转间,我会以为持续不断的东西于存在过后渐渐消失,曾经那些夏天的喧闹很适合被矫情的老套的比作一个遥不可及的缥缈的梦,只是由我的想象编造的,与现实最最无关的意念。

只是发展的不如人所料,我猜想只是如此,意外是与一直最敌对的冤家,就像从不与绝对,现实同理想,neveralways。有过多少年了我也都不记得,漫长的时间里布满了意外产生的岔路口,不留神就走到了原本认为南辕北辙的方向。意外让我不知道自己为什么会去做一件事,就连做的好与不好都不敢断定,毕竟是我突发奇想的离了原本的轨道,怀着早就不纯粹的出发点去面对的对象,这样的偏差因为一再发生,怕是再怎么从头也推算不到开始的目的了。要是可以简单的拿想当然的前因与后果来铺设生活,理想的路径应当是一条直线,绝不会偏转到一个让人疑惑不安的陌生角落里。

应当的,也就不会有那么多失望,但也就不会再有初会,巧合,惊喜。一切都是我们内心设计好了的东西,从头到尾,意料中事,毫无差错,对不对?
我们会遇见对的人一直遇见,不是遇见错的人一直到遇见对的人为止。
我们会像最虔诚的信徒那样专注在一件事情上,没有结果到作出结果为止。
一切都该是最纯粹和绝对和直接的目的,通向一个最理想的应当的自然的结局。
灾难过后的幸免都不会有感恩,因为我们知道那是最正常的事实。朋友的付出是再应该不过的,无需要感觉幸福。会有多少恩慈也不被付出。
假使都是我们料中的世界,被评估的未来,自我放在它的中心才是通往终点的最短路经。

我会知道自我需要留下缝隙给其他的东西安身。是在一场突如其来的争吵里,被劈头盖脸的指责种种的不是。抛开当时的委屈不说,那么对错根本一点也不重要:无论过去现在,一个人做出的事情从来是出于私人的考量。我们的行为在别人的眼里很少与自己重合,世界从来不自以为然,它是你的,他的,被所有人的目光捕捉到的风景。我不知道应该怎么做,但是把视线调整一下,尽量看看你这边的风景,那也是好的。

我们因为意外助长了几多的困惑迷茫不安,不算什么的,我们同时凭借它获得了不纯粹的绝对,各种各样的境遇。我不会后悔的事情几乎与我后悔的事情一样多。
这意外让我喜欢让我讨厌,爱不爱全都一个样困难。即使有一天再也不来,依然记忆中有地方能够存留缥缈到跟假的一样的好。很多由于意外得到的人事,都让我满怀感激。我得到的几乎与我失去的一样多。

我曾经深深喜爱的工藤新一,深深坚信的新兰,来不及多说的巧合初会,出现的人消失的物,消失的人出现的物,现在的反义词,现在,现在的将来式。意外将他们拼凑分裂,串通隔绝,我不知为何竟会想到你半闭眼睛,嘴角翘着对我牵扯了那个微笑的模样。这也是我在遐想一切除了你以外的事情的时候所发生的意外事件。

我曾经根本不知道自己在合上那本书之前,为什么是那么遗憾那么欢喜。
The scar has not pained Harry for nineteen years. All was well.

现在我却发现了那些最终由意外归结成的平淡。
那么遗憾那么欢喜的一句话,all was well.

就说这么多。

ps...
鱼子亲,生日快乐.

〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
沙发
...事实证明我被作业折腾出毛病了...
沙发自己坐.= =自娱自乐
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
板凳归我。
真的,真的,真的,有很久没有见过这个马甲了。
于是我想该是别有深意。

也说过不想再回贴。不过么。罢了罢了。
然后,其实我不知道我要说什么。说了你也不一定要听。

这些都是你的事情。来,抱抱好了。

“依然在”只剩下一个口号,纵然胸间有千言万语,搁在现实面前也是无法发声,它们太苍白了。
然后在这种失语里有很多事情很多人会渐渐变成某个瞬间的一个定格。
有很长的时间相对感伤感怀,有很长时间去一笑置之,再有很长时间便可以无挂无碍。
终是轮回。

轮回之外,深深感激。

(什么啊)
(我想这个ID改成邪魅一笑比较好)
the martyr dies and his rule begins

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
地板

半夜不睡我也在发神经呢

哎 要说什么呢。
【回应这个时间我也说点啥。】
果然我是自虐成病,揽活成性。时间夜里偷成精。
还不困,可是要去睡了,这还是蛮无奈的一件事的。

到底是意难平啊。
很多事情到最后都解释不了了。
【如果这都不是爱那是什么啊】

就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
曾被高人指点的小白我也认得这个MJ,不过行文语气也能猜个大概。

某次和朋友去KTV,旁边人嚎着一曲《我们的爱》。忽然想起那篇和这歌同名的文字。我不确定我当时的奇妙感觉是不是爱。

近来蛰伏已久,有点人事不知。楼主和楼上扯住抱抱。还有新年好:)
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

喃喃自语随意想象

虽然没有看完,不过还是有句子引起了共鸣

每个人都对一些东西抱有期待
可我有时讨厌它
有了期待就避免不掉失望,真想一开始就没有过

然而好像不行,无论我多努力去屏蔽它还是无法把它拒之门外

写的东西也好画的东西也好做的任何事情,即使有时候会知道它们不过就如此平常与某些人的喜好背道而驰最多不过是“还可以”,离“不错”都尚有距离
可是被人认同的感觉太诱惑人啦,明明知道该收手了明明知道该闭嘴了明明知道自己没有天分,却还是继续地,不停歇地尝试
一次又一次被打击也好,如果能有微小的人群,甚至只有一位观众,也都会让人欣喜而卖力的演出
有点累吧,更多是心累,不想放弃和想放弃大吵大闹,我是喜欢炫耀的人吗?原来我有那么多不自知的表现欲,可我没有可以匹配的才能
想要别人看着我想要别人记住我想要别人对我说很精彩真不错,这样的人生,算不算一直在为别人而活?
我一点也不觉得为了别人而活的家伙们是傻瓜,我只是对能够为了自己而活的群落投去温和的目光,我喜欢看到他们

我想做那样的人
没有人支持也能贯彻自己,世界不与你为伍但也不与你作敌,它忽视你,而你不在意
不在意却绝不是看轻他人的认同,有人鼓掌就能让我加足勇气
不在意自己是珍珠还是泥土,如果只是泥土,也至少要努力让自己的上方开出颜色漂亮的花
淡定自如,不卑不亢
我想做没有抱怨安于自己的人,就要这一项才能就够了,其他出色的才艺不要也没有关系
只要这一项足够热爱自己和他人的才能就够了
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
…………&(*……%¥%……&

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

看到各位都是很长的回复。于是我也无法不多写几句依旧是废话的废话。(哔)
---------------------------------------------------------------------------------------
首先我的确是冲着这个ID进来的。(=v=)然后看到很熟悉的那个头像。很感慨的总是会在看到BTW的时候联想到贝多芬,我不知道自己是不是被英语教材所害。
如果一切都是关于不是爱的爱,那么45s的各位汇聚也不过是不是巧合的巧合。
但是我是庆幸这样的巧合。
---------------------------------------------------------------------------------------
从楼顶的…(消音),咳,被膜拜的大人,到澈,你们真是夜间动物啊……
于是我开始怀念被某佳成天催着睡觉去的事情了。(皿)
然后再见。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
原帖由
嫣然一笑
2008-2-17 04:46 发表

板凳归我。
真的,真的,真的,有很久没有见过这个马甲了。
于是我想该是别有深意。
也说过不想再回贴。不过么。罢了罢了。
然后,其实我不知道我要说什么。说了你也不一定要听。
这些都是你的事情。来,抱抱好了。

依然在只剩下一个口号,纵然胸间有千言万语,搁在现实面前也是无法发声,它们太苍白了。
然后在这种失语里有很多事情很多人会渐渐变成某个瞬间的一个定格。) ?( o# B9 \/ b
有很长的时间相对感伤感怀,有很长时间去一笑置之,再有很长时间便可以无挂无碍。
终是轮回。
轮回之外,深深感激。7 s' }0 ]1 \5 B4 O$ t
(什么啊)# `" {; V1 d. c* B4 @# C* R
(我想这个ID改成邪魅一笑比较好)

我说,开始我想过用初雪以及其他所有我记得起来的MJ.
当然,想来想去最爱的还是这个头[你说什么...有这么挑的吗??]
ID用了会觉得自己在矫情,哦当然,谁说我又不矫情呢.

以上是告一段落的解释MJ的概念?

不是觉得不够好的过去,以及不是觉得不够好的现在.
只是写作业写了个开头突然抽住.决定找点其他的事情做.然后把一直以来在思考的事情倒了点出来.
这里给的记忆远远不仅这么点,以后还有的写,不过我也没有说要当回忆录-_-|||不许矫情啊啊啊.
九州饭的念想也只是念想.偏生我除了今何在的悟空传江南的爱死你之外一个都没看.不是不遗憾,与他们的缘分太浅薄,也许日后还有机会.
你看看,我每次都会这么安慰我自己.不是很好的处理方式,你要引以为戒.
那句话又是怎么说的?
做兄弟,有今生没来世.
所以我们现在好好珍惜,这一辈子这样短暂.[参考我的签名--又一个使用MJ的理由??]

ps
敢问你那个所谓的主ID又到哪里去了?

原帖由
澈~雲の向こう
2008-2-17 05:03 发表

要说什么呢。

【回应这个时间我也说点啥。】
果然我是自虐成病,揽活成性。时间夜里偷成精。
还不困,可是要去睡了,这还是蛮无奈的一件事的。
到底是意难平啊。
很多事情到最后都解释不了了。
【如果这都不是爱那是什么啊】

巧克力小王子,偷成精一不小心看错.你就不要问我看错什么了.谢谢!!!TOT
我每天都是一入被窝就睡着了,这是晨昏颠倒的好兆头...猜的.

意难平也好空嗟叹也好,套某男人的歌,统统都是"..".
夜晚的时候,看旭日东升的时候,统统都会陷入虚无飘渺的地方去..

一切都关乎最深的情绪.爱恨本身的界一踩就破.
突然想起你回在某帖的歌词,原来是姹紫嫣红,氤氲朦胧,如沐春风.分明是良辰美景,在我口中,一说成空.
到头来就是如此的爱.说不得,道不明.不提算了.^^

原帖由 witcat
2008-2-17 19:31 发表

曾被高人指点的小白我也认得这个MJ,不过行文语气也能猜个大概。
某次和朋友去KTV,旁边人嚎着一曲《我们的爱》。忽然想起那篇和这歌同名的文字。我不确定我当时的奇妙感觉是不是爱。
近来蛰伏已久,有点人事不知。楼主和楼上扯住抱抱。还有新年好:)

我这个难道不是因为尘封太久被当成了机密MJ?.
ID挂在头上晃的够招了~[该打...]

以及多么久远,久远到你说了那首歌,我突然醍醐灌顶的发现你说的是什么.
那么你能记得这点微小的事情,给我的感觉该也是惊喜了,我形容词是匮乏,尤其最近.

你也是,新年好,这个一定是不能少的,还有,一切安好:)

原帖由 POLANHUAHUA
2008-2-17 20:18 发表
喃喃自语随意想象
虽然没有看完,不过还是有句子引起了共鸣* P$ _' x; b Q w; P: |, B* J
每个人都对一些东西抱有期待4 T' |: t# i4 m. C
可我有时讨厌它
有了期待就避免不掉失望,真想一开始就没有过. z6 w2 S+ t: z/ \0 W$ ]
& a% Y3 a1 C. ~, p+ r9 }- Z
然而好像不行,无论我多努力去屏蔽它还是无法把它拒之门外
{" t
写的东西也好画的东西也好做的任何事情,即使有时候会知道它们不过就如此平常与某些人的喜好背道而驰最多不过是还可以,离不错都尚有距离% V) K1 D/ h% H0 j
可是被人认同的感觉太诱惑人啦,明明知道该收手了明明知道该闭嘴了明明知道自己没有天分,却还是继续地,不停歇地尝试- b* |, o4 \& V( C
一次又一次被打击也好,如果能有微小的人群,甚至只有一位观众,也都会让人欣喜而卖力的演出
有点累吧,更多是心累,不想放弃和想放弃大吵大闹,我是喜欢炫耀的人吗?原来我有那么多不自知的表现欲,可我没有可以匹配的才能% r) u: G: M. e, k- C
想要别人看着我想要别人记住我想要别人对我说很精彩真不错,这样的人生,算不算一直在为别人而活?
我一点也不觉得为了别人而活的家伙们是傻瓜,我只是对能够为了自己而活的群落投去温和的目光,我喜欢看到他们
我想做那样的人
没有人支持也能贯彻自己,世界不与你为伍但也不与你作敌,它忽视你,而你不在意/ ]; n4 L% b9 v* D/ T
不在意却绝不是看轻他人的认同,有人鼓掌就能让我加足勇气
不在意自己是珍珠还是泥土,如果只是泥土,也至少要努力让自己的上方开出颜色漂亮的花
淡定自如,不卑不亢* C5 F9 `% t" d
我想做没有抱怨安于自己的人,就要这一项才能就够了,其他出色的才艺不要也没有关系
只要这一项足够热爱自己和他人的才能就够了
那句话,我常用在句子里,百折不挠的[用错形容?]
人生不如意事十之八九.后面那句据称是--可说与人无一二.
还有一句话我也很爱,但它却过于冷清.
安慰捉襟见肘,你要冷暖自知.
说到期待,我也有,现在依然有.很多都不切实际的,HP7出来前,期待校长没事,期待我爱的CP在一起,最后落空.以及更上一层的,期待一些人会回来,但他们就是走了不会回头了.小时侯那么多科学家的狂想,面临抉择我却毫不犹豫掉头到根本不一样的前进方向去了.
这是为什么呢.期待有那么多不能实现.但它仍然让人对未来包含希望和乐观.
我最不切实际的期待就是前面说的那些.而有其他可以实现的.
比如期待自己做个好人.[多么老旧,但是很实际].会看到栏目里的邮递员大叔几十年如一日走在山路上无人陪伴的寂寥,看到眼泪突然就下来.
会被人说的羞愧的一个人反省好多天.
会在冷战以后跟对方说,对不起.
期待自己能够和别人好好的相处.而不是小时侯那么嚣张的折断别人的活动铅笔,和人在水泥地上滚作一团凶狠的骂对方自己能记得的任何事情.
被人认同的,不是仅仅被人羡慕,你有什么什么优秀的才能.你首先要是一个很真的人.有感恩和恩慈.
如果是做一个愿意帮助别人的,诚实信用又真挚的人,一样都是会被认同的.然后有那么一天,说不定别人也会发现",那个人的钢琴弹的真好,那个人写的一手好字,那个人笑起来多么温暖".你自己看到了的东西,别人不一定看到.但别人看到了的东西,最后你总会看到的.
日光之下,其实并无新事.我们的世界其实就是24小时里的一天,365天的一年,延长和缩短不得,很多事情都是做不到的.把自己能做的尽量做的好一点.[说废话了,...]
你那句"开出颜色漂亮的花"让我想到了绿川幸,她的漫画大都是些温暖细小的情谊,你有空可以去看看.
这些只是我自己的想法,看到你说了,忍不住也跟着讲出来了.

原帖由
裙子儿
2008-2-17 21:10 发表

这世间另有真相,因此我们不必太过计较。
何况生活并没太明显动荡,既然这一切都是意外事件,那所有不安稳也就跟着变成了安稳。
因了这份贴我度过了假日隆冬下午短时间的无限惬意。% G, f! l8 c u# q+ X# j
对于我,在饱懒终日的时候读见这么一贴是意料之外和情理之中的美好。

非常喜欢第一句话.非常安然.非常静好.
亲爱的裙子大,你的文字每每看到都是那些温暖而美好的生活,望着无边无际,其实暖好又触手可及般.
一个悖论的定论.

就我所想,那么多意外以后,all was well.
有这么多让我遐想的事情.强大而美好.还有那么多妖娆的人,很吸引.

踮起脚尖扒墙,亲爱的你们统统都是我的花火.事实就是.

原帖由 寂巷 于 2008-2-18 18:20 发表
看到各位都是很长的回复。于是我也无法不多写几句依旧是废话的废话。(哔)
首先我的确是冲着这个ID进来的。(=v=)然后看到很熟悉的那个头像。很感慨的总是会在看到BTW的时候联想到贝多芬,我不知道自己是不是被英语教材所害。1 i- k. f! l1 `: N% z
如果一切都是关于不是爱的爱,那么45s的各位汇聚也不过是不是巧合的巧合。
但是我是庆幸这样的巧合。
从楼顶的…(消音),咳,被膜拜的大人,到澈,你们真是夜间动物啊……
于是我开始怀念被某佳成天催着睡觉去的事情了。(皿)

无比热爱长长的回复,对垂死挣扎中的我,你们是强心剂.笑.
这个ID不隐藏,哗[你为什么不早讲?!]

BTW由你想到贝多芬,我再次联想到napoleon,无论怎样,我相信就算已经是个小白我的想象力YY的永远厉害...= =

以及,要相信XX的奇妙.我想起了那句缘,妙不可言的电影,尽管我从来都没看过...

[打长长的回复时候,听alicia keys why do i feel so sad,其实我只是爱看到尽头这一说法罢了.我的言行并不需要在这上面保持一致^^bb]

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
爬进来站一帖。
无论如何人才济济,总有一天人们会离去不再留下。就如人生无不散之筵席般,没有forever。会但却的,即便如何不想承认也是要坦白。热情不会持续,它好比烟花,只会在最高点停留一刹,然后消逝。而另一个烟花如何绽放,这无人知晓(或许上帝除外?= =),但么,也许应该会好起来吧,比如文艺复新好像就有新起的架势?虽然还是不服以往。- -
听witcat说的那《我们的爱》,恩,记得当初认识F.I.R.就是从那篇文开始吧,同样记忆犹新的说。

ps某楼上的楼上,现在习惯早起了?夜间动物么,放假偶尔可以当当,平常就好好安排作息时间..不想我唠叨么就乖点。微笑。
回学校继续受虐去了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
&……&&%&%&%&*

Lane 该用户已被删除

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
同我家亲爱…被ID骗进来的某只。—_____,—

想起刚来45所时。KK姐就已经是膜拜的大人呐。[ID不隐藏吧不隐藏吧…?>_<]所以你第一次回我帖时兴奋得我整晚睡不着。
而也记得地址曾经是极为易记的bbs.aptx4869.net。推荐给别人时都可以不厌其烦地碎碎念下网址的含义云云。
其实说意外其实亦算。就像我也不知道世上为什么那么多论坛偏偏选择45所安家。从而认识的那么多有爱的人。有时在想[如果当时没有在这里注册会如何呢?]虽然知道既然发生了那就是不可能的事,虽然知道即使没有注册现在的生活也不会有什么分别。
而也知道从一年多以前。就不是刚注册时的踌躇而兴奋。一切都演变成了平淡的all was well.
然而看到文、看到长长的回帖还是会觉得漫溢的温暖。
如果说不是爱的爱,那至少,是依恋。
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我从来不是九州饭。
所以XX依然在的落点于我而言在九州以外的世界。譬如,你,你们。她,她们。

对过去的人,到如今只有感激可说,并无别话。

看着楼上很多,我在这里自惭形秽。诸君青春且行路吧。

(你说主ID?我想我大概只是天生羞涩。不喜欢见人。)

the martyr dies and his rule begins

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

分开来回……

原帖由 conan5471 于 2008-2-18 22:43 发表 爬进来站一帖。无论如何人才济济,总有一天人们会离去不再留下。就如人生无不散之筵席般,没有forever。会但却的,即便如何不想承认也是要坦白。热情不会持续,它好比烟花,只会在最高点停留一刹,然后消逝。而另一个烟花如何绽放,这无人知晓(或许上帝除外?= =),但么,也许应该会好起来吧,比如文艺复新好像就有新起的架势?虽然还是不服以往。- - 听witcat说的那《我们的爱》,恩,记得当初认识F.I.R.就是从那篇文开始吧,同样记忆犹新的说。 ps某楼上的楼上,现在习惯早起了?夜间动物么,放假偶尔可以当当,平常就好好安排作息时间..不想我唠叨么就乖点。微笑。
why do all good things come to an end,突然想起NELLY唯一让我听得进去的歌。我偶尔喜欢那些和中文不谋而合的字句。当然seize the day除外。 小佳,总有更远的路要走,更好的人会见。要这么想。人生何处不相逢。笑。在店里看到某漫画然后边上的人搭讪,说的正high的时候我看到了一本夏至未至然后发出了不好的声音然后那个相谈正欢的对象立刻指责我说小四惹到你啦?!好吧,这是难得一说的冷笑话[真的假的?]。我是应试作文的不合格典范……那又怎么样……这个事情真的发生过|||| 以及,那啥那啥那啥,总有一天我会拜托亲爱的jn帮我毁尸灭迹……= =bbb
原帖由 裙子儿 于 2008-2-18 22:43 发表 有些东西出来之后如果不去记录,很快就找不到了。这帖子大概是有一股气场,又咸又轻又淡,于是我又突然想起水上的河灯,那几个夜晚我从深夜的船上跨上岸,爬到废弃的老吊脚楼里。我在门口坐着,底下就是颜色幽黑的水,十一二点的沱江格外温柔包容。那时候揣着奇异的心情,略显孤独,整只木船是我的,老船夫的山歌突然变得记忆犹新。 很值得。 讲这些也不过是想说,遭遇的任何时刻都有另一种可能性,等到能够清醒面对的时候,就心平气和地把微笑送给自己。 ……算了,果然是太隐晦说不出正经的什么。那么正经的是—我总是把大人您的ID看成“早安思幕”……好吧,意境全没了= = 以及更正经的是,某y姓人士曾托梦给我说,他/她ai您。(真的只是托梦)

在一个人踏上旅途的时候。

独自看窗外风景的时候。

无意间抬头看的时候。

等待你的时候。

统统都是难以言喻的,回想起来有图景在心里,不需要多么美丽,不过是记得,不能用语言简单形容的。于是只好把简陋的图片留下来,给你们。 ps 那个y姓人士,我看到了。拍拍头。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
原帖由 烟祭 于 2008-2-19 08:28 发表
同我家亲爱…被ID骗进来的某只。—_____,—

想起刚来45所时。KK姐就已经是膜拜的大人呐。所以你第一次回我帖时兴奋得我整晚睡不着。
而也记得地址曾经是极为易记的bbs.aptx4869.net。推荐给别人时都可以不厌其烦地 ...

好吧.我有过光辉[你去死]的历史...大叔总是要骗小罗莉的...
为了找首歌过来用网络,顺便把后面的回复掉.你就看我自娱自乐的精神也不错.
话说进来的几个里,有几个,你们真的把我怀旧情绪挑起来了么.
哗啦啦的流水哗啦啦的文艺,偶尔我也免不了嘛.不过亲爱的,我那天跑去你BLOG TK,有个你写给别人的贺文真的很震撼.
别人给我的新年祝福这里通杀.
年少轻狂,幸福时光.抓紧咯.

>>嫣大!!![这个名字太沸腾了]
不要迫我去查ID,你是不是HONEY,是不是是不是是不是????
最近把那MORGANA[拼错就拼错!]的什么又看了遍.絮絮叨叨靡靡之音我还是最招架不来的.
跟你汇报下.就这样.我说话从来都是及格边缘的- -b

>>白
白,真白,太白,好白...
算了,借用的钱以后另算.
[你考虑下某种亮晶晶的折光率2.417,最好粉红色的...]

that's everything??
my input sys's broken down...TOT again!!!
kanji!!! no fuxking english pls...!!!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
原帖由 早暮思安 于 2008-2-19 19:26 发表
why do all good things come to an end,突然想起NELLY唯一让我听得进去的歌。我偶尔喜欢那些和中文不谋而合的字句。当然seize the day除外。 小佳,总有更远的路要走,更好的人会见。要这么想。人生何处不相逢。笑。在店里看到某漫画然后边上的人搭讪,说的正high的时候我看到了一本夏至未至然后发出了不好的声音然后那个相谈正欢的对象立刻指责我说小四惹到你啦?!好吧,这是难得一说的冷笑话[真的假的?]。我是应试作文的不合格典范……那又怎么样……这个事情真的发生过|||| 以及,那啥那啥那啥,总有一天我会拜托亲爱的jn帮我毁尸灭迹……= =bbb

恩恩恩。总是期待预见更好的人,笑,可无奈总是发现过去的太美好了,而这一刻的却一片苍白。说实话,我真想离开目前的高中早点冲向大学的怀抱啊。叹。
对于夏至未至,抖,那本书还是非常寒的。浪费口舌的话不想多说。比如某天在图书馆碰到九年级旧高中的中国同学,她和我唠叨说对幻城多么有爱对小四的字多么崇拜的话,而我在一旁只能很囧地站着。
应试作文。哈,那个我算是模范生之一?- - 对于考试么,我还是比较正统乖乖女型的,包括什么乐理那种配伴奏类型的题目,我都保守地用4-5-1的和弦模式= =||||
话说毁尸灭迹。原来大家都喜欢这样动手消证据么?
回学校继续受虐去了

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
Untitled
rottenapple 发表于 2008-02-09 12:46:44

出门前在拈的博客上刷了一下。

她说,她是从柯南爬墙去了霹雳。

我不管事实是不是这个样子。我只是忽然想起我那些诡异的过去,是形成三观的时间段。

硬要说,该说我从柯南爬墙去了棋魂。但其实不是的。柯南给我的烙印一生一世也无法抹去。且别无替代。这也就够了。我想起我心底里那些对人对事的激烈的方式,任何事都期望分出个你死我活非此即彼的说法。太过强硬与刻薄的心性。好在现在已经懂得妥协。但有些事情没必要妥协是不是。就比如。自此之后再没有那么庞大与专注的一个时间段去对另外一部动画有如此纯粹的情感。从14岁到17岁。再从17岁到如今的22岁。应该还会持续。因为已经没有力气了,并且我得到的已经足够多了。

所以我看着现在大学的同学对Conan新的剧场版津津乐道,甚至有人在教室里放SP1的时候,却总习惯安静地坐在角落里一言不发。没有人知道7年那么久的日子代表着什么。包括我自己都已经完全想不起来。

絮絮叨叨着像是已经老去。

所谓满纸荒唐言。

姑妄听之。一笑哂之。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

虽然我是废柴一个

几乎是陷入完全失语的境地。
不太懂得表达也无从表达。这个帖子是冲着名字进来的,文章依旧是透着淡然,非常非常喜欢。
初来事物所是一个巧合,却让我在这里一直留了下来。犯过很白痴的错误,但毕竟也这样走过来了。虽然现在也没成长多少,但是依旧想要长久地留下来。不知道究竟会留下来多久,毕竟未来不是定数,而我暂时也不想谈未来。
岁月从来不给我时间让我去判断对与错。陷入事件的时候是想不出,一切过去之后又变成云淡风清。不想去过多计较或者追究,虽然有时候突然想起当初,充满了意味不明的懊悔。也没有什么具体的理由。
同样的没有理由的,让我想到曾经一次公交旅行。
对很多东西有执念,烟火云朵,还有公交。虽然有时候她们看起来只是一种抒发少女情怀的方式罢了。曾经在公交上睡着了,一坐就坐到终点站,发现重回一个旧地。宁静的云层里透出阳光,空气里混杂着熟悉的青草味。一瞬间很有哭泣的冲动,有时候在岁月面前,人显得这么卑微。
摊手。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/