QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 早暮思安

[随笔] 关于不是爱的爱

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
这一楼,真是值得慢慢爬啊。

说道少年和岁月。最早看到柯南大约是15岁。但彼时我是个用功读书的孩子,乖得不能再乖。于是我只是看了,有点喜欢,没有追漫画,没有去租碟,也没有上网。后来很多年过去了,我变成了废柴,几乎要成了宅女,忽然一天想起曾经似乎对它有爱,于是爬到这里,混迹至今。

这大概就是所谓回光返照吧。忽然忽然,好像废柴的躯壳中少年苏醒了,当然我早已不是少年。我也曾有那对一切都坚决不含糊的时候,像是刚出窑的光亮瓷器。不过那阳光、操场、篮球架,校门外林荫道槐香暗送的春天,毕竟是越来越远。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃

catch the disease

从来回不好帖子。愈有爱愈指间犹豫。思前想后最后决定还是不回好免得坏气氛。
另,做个看客多妙,可感同却不用身受。^_^

模糊记得喜欢柯南是至少十年前开始的事情。
清楚记得第一篇同人是EVA。白水的文章让我快快断了看同人文的心。
然好几年后,意外地遇见了某同人,不意外地撞进了事务所,接着——呐,便是一个隔着时日与温度的微笑可以概括的事情。

实说我向来接受不了用今日的冷淡去说昨日的热络。或者,换过来讲,果然世事常情,倒是不抗拒。
相遇 相识 相知。中间的是未必或何必。

有时会想,早知是这样的心力,宁愿不要开始(她偶尔爱说反话的)。
三心两意比一心一意来得安稳,而不爱要比爱安全。这是我的作派我的宗旨,却不是我的性格。
越是违心就越是爱惜自己。面上仿佛拿得起放的下,一派知足常乐,其实自私地可怖,胆小地惊人。

之前无意间留心了贺岁歌曲的歌词,[最好的请过来 不好的请走开]。噫,这么直白任性的美好愿望,如此合我意却被理智给鄙视了。
哎呀。

在我,现在的事务所已经成为 确定你们好不好 的一个存在。

那么果然就偏题了。那么再远些也没关系。
[在所有不被想起的快乐里。在所有人是已非的景色里。]
但愿我从未对你言爱。
如此就送上一句good night。并,我不会说你是我的hopeless dream.

Lane 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
>>ra
同志,你偷懒了。
[我是有证据的。义正辞严]

>>小蓝
你说到的公交旅行,很容易就勾起了我一而再坐过站的多发问题。且出现问题的时候,我不是遇到下雨天就是走路障碍[万年的休闲鞋命ToT]其实不好的景色和美好的风光几乎一样多。
有时候我很小器的要去记着它们:尤其是在我前几天又坐过头的情况下…
从最初点进你的平和,要提到的还有那时候同人区的平和真是少,太醒目了,那篇文躺在我的移硬好多年。
从开始到现在,看到你我依旧很容易去翻箱倒柜摆渡的找那么一句话。
你知道这是谁写的:)
我和许多小孩子一样,把脸盆当做护心镜挂在胸前,手里握两根筷子互相击打——我们守护跟《名侦探柯南》在一起的所有快乐,比喻是一排死抗的螺钉,对假想敌们虎视耽耽。

矫情得那么喜欢:1999年暑假。2000年春。2001年没有雪的圣诞节。2002年雨夜。2003年沸腾的元旦。
依然如此。也许就是。

>>小猫
你看这所有人恬淡叙述的道理,可以集成一本小册子,日后突然从角落里被发现,就着阳光慢慢的翻。
要记得春天开满一条路的白兰花。还有夏天夜晚宿舍外面的蛙鸣。
清十郎说过的。春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。
当年看着他说的生活平淡安逸的话,好得就和我想象的一样。
还好现在我还能承认的,你们是那么强大,那么有爱,照亮了我的灰暗生活。

>>hh
对你的话,我在某个地方说过了。
姑且多看看顶楼的签名档。我从这里获得了诸多走下去的勇气。
cm里面morgan对garcia是这么说的。
silly girl, you know that i love you, right?

>>honey
呐,便是一个隔着时日与温度的微笑可以概括的事情。
你说到点子上了。我向来是前言不及后语,左顾右盼不知前方很美好。
因此也错过了许多东西。不过这些错过不是我用怀念就可以修复如新的。需得忘记才好继续好似安然无恙的经过,然后人格慢慢丰满坚定。
我相信自己必然念旧,不然也不会因为第七本书最后的那句话勾起这样的回想。
初会总是非常美好。我总在不断回忆起那些日夜[你抄袭了!]
最近在反复time isn't healing,但我要坦白我更爱那撩拨心弦的英腔。
and i've spent my dreams with you ^^

>>lane
我们都知道,愈短暂愈珍贵。愈夜愈美丽。
大概我正好提供了一个契机。
我要感谢JKR。

无关紧要的,因为我不小心丢掉了severus那个id的密码TOT
因此为了测试这个id有没有丢失,所以换张皮上来鸟TOT
I live everyday as my last day. so pal, get the hell out of here, mind your own business, and seize your own last day.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃

鸡同鸭这样讲…

其实你错过的和参与的几乎一样多。然而当我经过了你,我已不是原来的我。(所谓抄袭嘛,摸下巴)。
笑,看了回复我开始责怪自己为何当初不再放肆些再得寸进尺些。“那么请彻底地忘记我,然后我们再重新开始吧”,这么无赖无理取闹的话当然我从不说的(但阻止不了会去想咩)。
行嘛我现在处在极清醒的状态说着极短路的混语;明早醒后再回看定是会讶然失笑。但是我将不编辑。仅留这一刻立体真实的失态(对于用词不当我是很执着的)。反正我已无所谓无了。

啊,原来这样夜了还有地铁(声)。

偏题就此打住。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
讲、讲过了?
你知我最近迟钝,记忆极其不良……

我对青春这东西没有爱。默。我居然什么出格事甚至冲动事也没干过。毫无热情的患得患失地过来这么些年。除了前几年,那么无知懵懂、也那么隐晦深切地爱过一个女孩。
于是这两个字最终只好被我拿来作为某些时候败家的借口了(喂):因为青春没有第二次,所以就让我用钱来留下这迷惘失途的爱恨的证明吧!
(好去死了)

柯南。
它对我来说又算什么,在豆腐的博下都讲过了。
还是庆幸爱过。
没有感情,就无法懂得感情。不付出爱,怎么得到爱。

不过有时候,总是一再跳进去,然后就脱不出来。但站在事外,又如水隔山障,居然也过不去。这就的确很使人踌躇了。

是说,有时候挣扎真是很累的事情。不过我想,我现在还有点力气,溺水的时候,还是要继续挣扎的。
因为我也爱你啊=3333333=
(= =好肉麻!被寒到被恶心到的请装做没看见= =)

the martyr dies and his rule begins

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
夜里总是让人想当年啊哈哈~

如此说来能在夜里想起爱过的玩意是多么美好的事情啊。
够幸福的了。
KK 好久不见
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
说起来。
对我来说。
除了这里。。。。
[依然在]也是从那个济济一堂的地方开始蔓延的。。。
到现在成为了可以执著的另一场迷恋。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく