QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] Time to say goodbye,my perfectconan

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
以前以为我们是两条相交线,急急交汇后又匆忙地沿着各自的轨迹奔走;然而就在这些天,我才突然明白,放不下的只有我,看不透的也终究只有我,两条异面直线,总归是无法有任何交集,却让我有了一种交汇的错觉。

高中三年。

初见他,没有多少感觉。高一的某一天,课室停电,不知怎的就和同桌搬了个凳子坐在他旁边静静地听他讲柯南讲一个个案件,后来恢复供电了,他拿出了一本柯南的画册,乐此不疲地为我们推荐,那时,他讲故事时候的那种专注神情让我对他多了几分注意。高一很快过去了。高二某一天,那是04年——为什么要着重这个年份呢?因为这是我首次踏入45所的年份——我跟他要了他所收藏的柯南VCD,很认真地从第一集开始慢慢的看,对柯南的爱、对小哀的爱,一切都是从那时候开始。因为柯南,我逐渐和他有了更多接触,其中,他给我传来了45所的地址,我那一年的5月15日正式注册成为45所的一员。以及后来从小白转变成大白的过程就不一一赘言了。日子一天天过去,我们两个也日渐熟稔。不记得是什么时候,他开始跟我说一些他自己的事情,他的青梅竹马他的网络女友,在他的微笑述说中我头一次感觉到了一点点的落寞,脸上仍是挂着灿烂的笑,说着“脚踏两只船不好”之类的话。后来他给我看了他女友的照片,我也是笑笑说你小子好福气啊,女友这么漂亮。

高二后期,选科目了,家里一直想我报政治,但是我知道他一定会报历史,鬼使神差地就报了历史(当然也不排除很喜欢当时的历史老师的课的原因)。高三很快到来了,有一天他忽然神秘地跟我说想要追我的一个好朋友,我大方地笑,说好啊,不过你要请我吃饭吧。他咪咪笑,当然。于是那天起,经常出现我们的三人行,每天一起吃饭,我对好朋友的说法则是,他欠我一个人情,要请我吃一个月饭,所以带上你。高三的生活充满压抑感,我本来历史成绩不怎么样,而他是历史课代表,机缘巧合下我让他帮我补习,于是每天放学后或者中午他都会留下来给我补课。渐渐地,他也开始和我开些暧昧的玩笑了,当时没有什么想法,后来回想,才别有一番滋味。再后来,他仍然没有和我好朋友表白,仍然每天给我补课,相安无事地度过了高三生活。高考前,大家都说要去毕业旅游,我假装不经意地邀请他一块儿去,他笑笑回绝,我要跟家里人一起去旅游,日本。我也笑,没关系,只是难得那么多人一起去旅游,机会极少,有些可惜了。

-------------待续-------------

PS      失眠后遗症,无端地想起了这么多事情。若是以前的我一定不会跟任何人说这种私人事情,只能说,人是会变的。

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2446 ℃
沙发
对这个ID很有感觉的。曾经参加了我的某个活动XD
进来支持一下
人真的会变,可能我们每天都在变。
总之,GOOD LUCK W/EVERYTHING..
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
板凳
为何用马甲发帖。。。— —

很多人都是被别人影响了才爱上柯南的~~可惜我似乎没有影响到几个人。。寒
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
有时候不想所说的话被人和我主ID联系起来,不自主就用马甲了。

若是能认出我的马甲的人,也不介怀被你们识穿内心。^^

PS  更新可能会慢,因为人老了,很多事情都忘了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
MM,你其实未必真正喜欢他。

两个异性朋友(比较要好的那种),平时都是单身,某一天其中一个突然开始和别人交往,另一个会有一定的落寂感,有时候会把这种感觉错当作是喜欢

这个是正常的心理反应。

我的意思是,说他变了明显有失偏颇,人家对你未必有意思。

过来人经验:MM好自为之吧,你的人生还很长,有很多时间追求自己的爱。没必要拘束在自己现在的小小圈子里……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 4everluv 于 2008-3-27 22:31 发表
对这个ID很有感觉的。曾经参加了我的某个活动XD
进来支持一下
人真的会变,可能我们每天都在变。
总之,GOOD LUCK W/EVERYTHING..
小心肝你是不是遇到感情问题需要指导了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
hehe。等我写完这个故事再评论吧。~

不过正如你所说,我两年来想的都是这个问题,大概是我自作多情了,或许男生和异性相处的方式就是这样。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
不排除此人有吃着碗里的看着锅里的嫌疑

不过高中正太,就算有这个心也没这个胆……

不过MM啊,就算你和他在一起了又怎么样?多半去不同的大学,结局和现在有什么两样?(允许我猜一下结局)