QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Ran·Kudou

[剧情讨论] 我就想问问:大家觉得兰在柯南里的存在价值是什么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
童话些说,就是凸显在柯南如此黑暗的情节里,有一个天使。现实点说,就是凸显新一专一以及完美的作用。还有,也要让新一有失去理智的机会嘛!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
女主角之一,没有兰的话就不好看了.

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
Angel的存在,她集合了女孩的所有优点

官方点说,她任何方面都不会引起争议,无论谁的支持者都不会反对她,大众女主角

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
138 ℃
正所谓一个成功男人(虽然新一还是青少年男孩)的背后,一定有着一个女人(好像小兰还未成年)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
82 ℃
开始兰是新一青梅竹马的女朋友,现在好像变成了柯南的房东、监护人(因为大叔看起来不怎么合格,突然想问兰是怎么被大叔养大的—  —~!)。兰和柯南的关系在相互拯救中维系着,兰现在的价值好像是...............为了让大家记得有人在期待柯南变回新一的一天

那个..................拿砖头的请放下,谢谢~!
呵呵
Need Not To Know!!!
忙里偷闲泡论坛,也能从小学毕业~!
现在是中学生了,哇卡卡~~~~~!
加油中国~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
新一之所以现在这么辛苦,就是想要保护兰,如果没有兰的存在,他肯定回跟父母去美国,也不会有现在的这10年的故事了,总觉得,兰的存在对新一来说比他父母,甚至比他更重要,刚结束的511集最后那段不就说明了嘛,

发现最近的柯南中柯南/新一,在慢慢的发现或者说正视兰的对自己的重要性,而不是一味的装傻

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
毛利兰是新一变回原来模样的动力和希望!
新一之所以不顾一切要查出黑衣组织,为的是他对兰的承诺:一定会回来!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
34 ℃
是说明新一早恋

侦探

升级
31%
RP
人气
0 ℃
原帖由 ST.luffy 于 2008-7-16 19:31 发表
强大的花瓶,象征性的存在-_,-

我支持一下……
好像看到砖头了……
背着棺材的白色侦探

http://tsbk.blog126.fc2.com/

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
主要还是因为这部漫画给读者年龄定位太低,严谨的推理漫画或小说怎么可能搞出一个女主角来

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
原帖由 Amyitis 于 2008-8-11 16:30 发表
童话些说,就是凸显在柯南如此黑暗的情节里,有一个天使。现实点说,就是凸显新一专一以及完美的作用。还有,也要让新一有失去理智的机会嘛!

这帖子竟然又被顶上来了啊,寒~~
话说回来,我极其同意这位筒子的观点~~
A secret makes a woman woman.

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
6 ℃
我是新兰的支持者
价值?对于新一来说兰是无价的!对他来说兰是他生命中最重要的人
生活中要像动画中那么有滋有味的该多好啊!

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
,LZ提的问题本身就没价值
往浅点说,没有兰,谁来照顾柯南和小五郎的生活?
吃不饱穿不暖的名侦探就算智商再高也也难逃生活上的窘迫
所以兰给那些名。侦。探提供了强大的生活保障,
以保证小柯同学吃饱喝足容光焕发地去找罪犯的茬

往深层次说,兰可以说是新一的某种精神寄托,如同《幽游》里的萤子,
幽助在魔界里打拼的时候,青梅竹马的萤子也一样留在人间帮不上忙吧,
所以后面的N卷萤子都没出场,但是萤子之于幽助却是女神般的存在
要不怎么会在幽助最后拆弹的时候在冥冥之中保护了幽助呢(笑,这段是不是有点熟啊)
同样,兰也是如此,
所以说兰给予新一的是信念、执著这些美好的精神品质,我可以毫不夸张地说,
如果没有与兰青梅竹马这十七年,工藤新一不一定能成长成现在这个样子
如果没有兰坚强执著地等待,江户川柯南不一定会留在日本,柯南故事可能就提早完结

所以啊,LZ就算你说你是兰饭,我还是要请你用心品味兰这个角色的意义再来评价
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
兰的价值应该就是和哀相互衬托吧……
只有接近平衡的杠杆才有悬念

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
看完第一页,先回一个……

原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-7-16 16:23 发表
我只想说...就算是春少年漫画,也总得有个女主角吧?
再尴尬也尴尬不过里的藤崎明(好像是这个名字)吧?...大家表PIA~~~

嗯,棋魂里面的某小明的确是很无辜的角色,但是对于非光亮CP或者其他同人女男来说,也就是爱好正常向的朋友们来说,出现一个女性是需要的。(呃,ps一下,我还见过以小明为题材的H漫画呢,还是某著名H漫画家,反正对于H人来说,什么漫画都是可以H的,腐女CP还是需要有爱的,H人搞H什么都不需要,再丑、再废、再无戏份的都可以H…………呃,跑题鸟)

但是回过头来说柯南,柯南不是棋魂那样除了小明就没有女人的BL漫画(认为棋魂不是BL漫画的请举手,好,一个都没有-v-),柯南是女性角色数量基本上都要超过男性角色的漫画(基本上除了元太和光彦其他男性都依次对应一个或者多个女性…………(白鸟郁闷的飞过……)),就柯南就有新兰、柯哀、步美3重关系,还有某个暗恋的学长在远方看着他……

所以,虽然在本帖楼主问这个问题以前,我还真的从来没想过这个问题(毕竟这种情况在很多漫画、游戏里面还是有类似的,毕竟大量漫画、游戏里面的女性甚至是女主角是花瓶或者无存在价值的很正常。但是像柯南这样女配角的作用、戏份特别是爱好者大大超过女主角的还是不多见,呃,起码在几个柯南论坛以外我碰到过几次谈论柯南的,就只有提到2个半人的:基德、哀,加上半个服部-_\\),但是在楼主问了这个问题以后,我扪心自问,最后得出的结论居然是:兰的作用就是给柯南/新一提供一个漏洞……这个是我在看“纸飞机”一案漫画的时候就想到的……刚刚又补上半个:如果不是兰,柯南早就把自己变小的事情说出去了……

好了,我的话讲完了,下面可以砸砖的可以上了,真的勇士,敢于直面棱利的板砖,敢于正视淋漓的鲜血……(响起背景音乐《国际歌》,金圭子同学拖着一副手铐和脚镣,在地上拖啊拖啊的往前走,然后举起双手高呼:“柯哀万岁,哀女王万岁,正太萝莉恋万岁,(bang……)啊……”)
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
只有一个理由……
新兰永恒~~~
没兰
谁当女主角啊
一旦你排除了所有不可能的事实外,那么剩下的,不管多么不可思议,那就是事实的真相。

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
呃,本来看了2、3页以后还想回一下,不过觉得弱视兰,认为兰存在意义不大、就是一龙套的很多,那貌似我也没有什么需要特别需要争论的,仅有的几个给新兰加上了一针强心剂的回帖么,也其实是出于一种对善良的保护的态度为主。而在这一点上,我作为一个“对邪恶的喜好,对善良的无视”的人来说,分歧仅仅在于最初的起点上,在这点也是没啥好争论的,所以么……继续唱国际歌吧,偶就不继续爬起来了…………
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
兰是柯南变回新一的唯一信念,没有了兰,是不是新一,是不是柯南便不再有意义了~~~
兰是独一无二的存在~~~
量变达不到的程度是不会发生质变的。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽