QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Alege

[原创文章] Secret(全文整理在209楼,方便新人看.已完结,已全文修改。)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
847 ℃
呵呵   好久没来看咯   嗯  不错   继续继续啊     加油ing
A secret makes woman woman

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
847 ℃
lz  很忙啊   没关系  要注意身体才是     身体重要  学习也不能落下的啊         文文也不是一两天就好的      革命善待完成啊    哈哈哈~~~~~~
A secret makes woman woman

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
病房中
    一个身影静静地站在病床边,怜惜地望着志保,许久许久......
志保昏睡中的那丝苦笑牵动着噩梦般的记忆,蛊惑的声响就如同束缚的绳索,不愿消散,纠缠生世的命运......她清冷的眸子里隐藏着太多尘封的记忆,迟迟不愿开启,深处是无人知晓的伤痛,每一次触碰都是撕心裂肺的痛楚。
似时间定格般的沉默后,那身影缓缓地开口道:“对不起,志保。”随后转身离去,就如从未出现过一样,不留痕迹。
夕阳透过窗户撒进来,将白色的病房抹上了鲜艳的红,映照着志保的眼角划过的那滴晶莹的泪珠......
“幽叶”咖啡店内
“请进,先生您有预定吗?”
“恩,有人约我。”
“是工藤先生吧,这边请。”服务生将新一领到了靠窗的一个座位旁。一个少年静静地坐在那,压低了帽子,眺望着窗外,看不清楚脸。
“没想到你会主动来找我,怪盗基德先生!”新一开玩笑地说着。
“喂喂,大侦探没必要说这么响吧。”快斗转过身来。
新一见到快斗的脸时还是微微怔了一下,随后笑道,“你果然长得很像我啊!说吧,什么事使你竟然用真面目来见我。”
“这么快就进入正题拉,难道你不想知道我是谁吗?”
“你想说自然会说的,又何必我问呢。”
“真没幽默感,我真名叫作黑羽快斗,和你一样是高二学生。”
“第一次见到你的时候,就觉得你出奇地年轻,没想到你竟和我一样大。那十八年前的怪盗基德另有其人了。”
“是的,那是家父。这也是我当怪盗基德和此次找你的原因。”
“这和我有什么关系?”新一虽这么说,却不由自主地向前探了探身子。
“因为这关系到黑暗组织。”
当听到这句话时,新一不由得紧张起来,“你怎么知道我在追查他们的事。”
“新闻上虽没说刺杀你的人是他们,但从手法上看必是他们无疑,所以我来找你,我认为我们是统一战线的。”
“你就那么确定我会与你合作,而且你认为凭我们两人的力量能捣毁他们吗?”
“不止我们两人啊,不是还有你的那些朋友和埋伏在这的FBI。”说着快斗移开了身旁摆着的一盆盆栽,下面露出了一个小孔,这是你们通讯的方式吧,虽然古老却很隐蔽。”快斗嘲弄地说着。
“真是抱歉那,这是我想出的古老方式,怪盗基德先生!”店主泉音麻惜小姐端着咖啡,走了过来。
这回轮到快斗怔住了,麻惜补充道,“这盆栽的除了能遮住那个孔,还装有窃听器哦!”
快斗一脸尴尬,而新一在一旁幸灾乐祸,还摆出一服无辜的表情。
随后三人进入了“幽叶”咖啡店的地下室——FBI秘密调查总部,继续商讨对付活动日渐频繁的组织。
新一没注意到口袋中的手机闪起了诡异的红灯......

谢谢楼上
隔了好久的更文那,只好半夜写了,最近太忙了,看到这里大家应该知道谁目送志保和兰远去的了吧,没错,就是泉音麻惜,她也是FBI哦
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
期待

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
410 ℃
终于更新了...

期待下文  

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
847 ℃
嗯   写的不错  加油哦

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
新一家
   “咯噔”一声,兰用钥匙将门打开,“总觉得这门似乎不太一样了?”兰疑惑的想道。“新一,新一!”兰顾不得多想,急忙跑到屋里寻找新一的影子。当发现屋中空无一人时,兰察觉到新一家变了很多,除了新一家书房新铺的地毯还有客厅的壁炉。兰走近壁炉,抚摩着内壁一块砖,觉得异样,轻轻一碰,那砖竟然落下,露出了一个数字键盘。
   “密码?”兰心中微微一惊,“新一家什么时候装了这个?”兰鬼使神差地在键盘上熟练地按下自己的生日,随后是福尔摩斯的谐音4869,“嘭”的一声,一条通道出现在了眼前,通往地下室,里面一片漆黑。兰这才缓过神来,“我按了什么?新一家的地下室入口怎么在这?为什么密码是这个?他不是说我们再无关系吗?为什么?为什么......”兰有种预感,在地下室,她将会找到答案。
新一从“幽叶”咖啡店出来,与快斗一行告别,这时手机响了。
“工藤啊。”
“目暮警官,什么事?”
“哦,解剖报告出来了,死者生前似乎服用过限时毒药。”
“这么说,他就算任务成功,他们也打算杀死他啊!”
“恩,对了工藤,你过来照顾下宫野吧,她刚做完手术,没什么大碍,刚才托小兰照顾。但刚才小兰急冲冲地跑出去了......”新一再也听不进警官讲什么了,一种不详的预感闪过心头,当看到手机上的红灯时更加确定了自己的猜想。“一定要阻止她接触组织,一定不行!”
新一家地下室
兰打开灯,发现地下室除了一张床,一台电脑外,全是案件的资料,满满地摆了一屋。“新一一定是在破什么大案子。”兰暗暗想到。猛然间,她被书卷间夹着的一张不起眼的磁盘吸引,抽出一看,上面赫然写着“日记,5月始”。
处于好奇心,兰还是打开了,一天寥寥几个字,还真是他的风格啊,兰苦笑道。
51,为兰昨日的忧伤担心,不能再等下去了!”
53,灰原说有解药了,但我却开心不起来。他们还没破灭,她怎么办?今天她又哭了。”
54,今天是我生日,她依然记得,面对她的关心,我没有勇气接她的电话。”
55,我伤了她的心,彻彻底底地伤害了她,可我又有何办法,照灰原说的,这戏还得演下去。”
56,她发烧了,因为我,我只有趁她没醒的时候去看她,她还是不会照顾自己啊!”
59,平次来了,我告诉了他我的计划。”
............
兰盯着屏幕上移动的光标和那字字句句,泪水一点点滴落,滴落,渗染,化开......

真的很抱歉拖了整整两个月零3,为了表示我的歉意,中考考完后头一个晚上熬夜写文,希望大家继续支持啊
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
410 ℃
终于更新了,
LZ辛苦咯,
祝你考得好成绩...

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 爱.柯南 于 2009-7-1 19:57 发表
终于更新了,
LZ辛苦咯,
祝你考得好成绩...

谢谢啊,分数也快出来了,等待中~~~

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
中考分数已出,考的还不错,偷笑,空也要加油啊,不要灰心~~~
于是心情大好地更文,就是满短的,抱歉,在暑假好懒那~~~
新一家门口
(奇怪?原来贴在门旁的透明胶脱落了,要是Gin来的话会重新贴好的,是谁?是谁到了我家?)新一看着门旁脱落的胶带疑惑不解,当他拿出手机时,显示着红灯闪烁是五点半,正是他在咖啡店的时间。(到底是谁呢?)新一有了种不好的预感。
新一将钥匙轻轻插入,小心翼翼地转动,没发出一点声响,就将门打开了,微微将门推移一点,再推移一点,确认门后无人后,才进入了屋子。
但是当新一看到门口放着的那双鞋,他似被钉住一样,再也挪不动脚步了。(是兰的鞋子,她在我家,她怎么拿到的钥匙?难道是灰原的那把?难道她发现了地下室?难道她知道了真相?难道......可恶,日记没有上锁,她看到的话会怎样?我最不愿看到的就是兰被卷进这个黑色的旋涡啊!Gin装在屋内的摄像头可能还没拆,要是她进入了组织的视线就麻烦了!怎么办,工藤新一,你该怎么办,兰不能再因为你而受到伤害了!)新一站在门口,心急如焚,想着对策,(这一切又该如何向兰解释?兰肯定会受伤的,现在只能赌一把了,走一步算一步,希望她没有发现地下室。)
新一装作与往常一样,将所有房间兜了一遍,可是他并没有发现兰的身影,正如新一最不想看到的那样,只剩下最后一个地方,地下室。
地下室入口,壁炉旁有些许灰被蹭掉了,新一明白,兰就在里面。
新一默默地按下密码,地下室的门缓缓打开,屋内没有灯光,漆黑一片,入口处刺眼的光线射入,在适应了强光与黑暗后,新一看到了兰,她静静地坐在电脑前,投下安静的影子黑色的长发被射入的阳光镀上圣洁的金光,让人眩目,仿佛是有着洁白双翼,而误入人间的天使,兰始终低着头,刘海遮住了她的表情,似乎有些晶莹的液体划落她的脸颊,(我曾经发誓不愿让泪水沾濡上我珍惜的那张脸庞,想要永远守护着你的笑颜,但我还是失约了,对不起,兰)新一面对着兰,怎么也开不了口。两人就那样停滞着,许久,许久。时间定格般的沉默。

推理爱好者

升级
98%
RP
人气
107 ℃
lz快更文啦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
lz加油拉

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃

谢谢大家支持,咳咳,真是对不住各位,于是又拖了那么久
于是为了良心,终于来续文

过了许久,新一伸出手想开灯,却被兰叫住了“不要开灯,我不想让新一看到我留泪的样子。”兰的声音带着些许的哽咽,梨花带雨的面庞写满了心碎与悲伤,新一不愿再看下去,怕下一秒就忍不住将她拥入怀中,不再放手。
“你都知道了。”新一的声音低沉而微弱,他不敢正视着兰的眼睛,(我欺骗了她那么多,不能让她的脸上永远是溢满幸福的笑颜,我有何面目再去面对她!)
“新一,看着我的眼睛,你真的不再爱我了吗,那这日记中的字字句句又是怎么回事;你说不再爱我,那为什么那么关注我;你说不再爱我,为什么我能感受到你的焦急和心痛,为什么,为什么......
“兰,你听我说......”听着兰含泪的控诉,新一的心似针扎似的疼,也许对她的爱,才是最深的伤害。
“够了,我听够了谎言,骗我你就那么开心吗。看着我被你骗的团团转,你很满足吗;你骗的我为你哭,为你难过,你好过吗。为什么小哀,服部,博士都能参加,而你惟独瞒着我!你知道吗,没有你的日子我是怎么过来的,为什么你明明就在我身边,却不告诉我,为什么,为什么!我不需要你的保护与道歉,我要的只是呆在你身边,陪伴着你的喜怒哀乐,和你共同应对所有的困难险阻,面对一切危险。而你,则将我当成了傻瓜,放在玻璃瓶中,与你隔绝。我受够了,,真的受够了,是的,我很坚强,但我还没坚强到被你一次次欺骗,有些东西碎的太多块,就再也拼不回原来的形状了。我曾发誓不愿再为你流一滴眼泪,但我失信了,希望这是我最后一次为你流泪。我受够了谎言与欺骗,我不愿再听你说任何事!我不想再看见你了,再见,新一!” 兰抛出了最后一句话,就朝地下室外奔去,在门口撞到了新一,却头也不回。
“对不起,兰,对不起,对不起......”新一靠着门口,身体不自主的下滑,脸上是说不尽的哀伤与绝望,口中则似坏掉的人偶一样,一遍遍地重复着......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶好贴!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气