QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [七夕贺文]八月未央(柯哀同盟部分精品简评索引)

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
几点声明:

1、这次做的索引所用文章为发表于柯哀联盟的部分精品同人文。

2、排名不分先后,不以是否在此索引内为标准来表达本人对同人优劣的判断。

(因为基本情况上我只是刚好抽了几篇N年前读过的同人(《眠。》除外。)

3、本文看法仅为个人看法。

愿大家七夕幸福.~

《流年》http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10444

——锦样年华水样过,轮蹄风雨暗消磨。

十年,一个不长不短的轮回。

我们在光阴斜照的狭路间低着坚忍的眼神,亦步亦趋。

事如春梦了无痕。

梦觉时的悲怆却足以磨平年少时的棱角,侵蚀曾经灼眼的锋芒。

当他终于习惯蹙起好看的剑眉,抽出一支烟开始点燃。

当她终于习惯倦倦地叹气,云淡风清地微笑。

其实,我们只是从抗争中遽然清醒,并且学会妥协。

从此,一夜成长。

——好在,浮生一梦之后,抓住了今生的幸福。

但为你,

如花美眷,似水流年。

《愿随风 散去》http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10141

——à deux

那个时候,你只是抿着嘴微笑,夜空一般的眼眸懵然天真。

我是多么想小心翼翼地珍藏起你的笑靥,待到多年以后再同你一起徜徉山林,细细的比照那无暇的眉梢眼角是否一如往昔。

如果当初知道再执手我会一直牵着你走到没有退路的悬崖,你会不会宁愿那五年的约定作了永诀?

只可惜既然不能早知今日又何必说如果当初。

有人说,生离和死别,哪一个更加痛苦。

可是我想爱你。仅仅是想爱你。

这里湖水终年冰封,再不开融。残风原的风四处绕行,携着长啸岭的祈祷,莫忧谷的花香。

你看,爱情是人类最不复杂的一个表情。

只要,在一起……

《情逝灰城》http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10133

——直到地老天荒

在南风过境的彼岸,那些沉淀下青青涩涩的桥段里,弥漫了初夏清晨的阳光和新绿的香气。

[谢谢你说喜欢我,我也很喜欢新一先生,真的,是真的喜欢。]

新一笑着偏过头,Chu~,在她白皙的脸颊上。

…………

你不相信童话么?可是他相信。

踉跄着撑过黎明前的黑暗天空,他也终于把青鸟小心翼翼地握在掌心。

白角枕情诗唱和。

下半辈子,终于,你许给了我。

当灰城里的时光和爱隽永在卡萨布兰卡之海,风日不蚀。

新一,当年你或问过她卡萨布兰卡的花语。

也许她只是沉默地笑着,看着你,温柔地。

那是,

[永不磨灭的爱情。]

《四月雪》http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=20947&extra=&page=3

——冰雪人间

伏霜,清韵,映雪,枫华之刃。

江湖。

热闹喧嚣的,沉默温柔的,欣喜若狂的,都在一声当时惘然的太息中。

急景凋年。

十八春,她独自伫立,冷眼看虚无的人间。

看着看着,眼角倏地险些落下了无言的泪。

既然杀戮是存在的理由。

为什么他又总是这样轻巧地就要自己放下。

或者说,除了仇恨,还有…

四月,归燕不来,柳絮不飞。

雪纷纷扬扬地下,沉默地,把她淡淡的笑意遍染凄豔。

终是轮到他一个人在冰雪人间里寂寞地望眼欲穿。

我会一直一直一直等。

或许明天,抑或是,一辈子……

《天境》http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10076

——Lose In Paradise

传说中的天使就这样降临。

有翅膀的洁白,淡淡地散发金色的光芒。

他遽然屏息,一刻回首,兀自痴狂。

从此迷失在有你的天堂……

这又是一个发生在阳光底下的故事。它干净、明媚,且不见阴影。

少年笨拙的眼神、时不时的抓狂,映入在看客的眼中。

于是,我们和少女一齐眯起眼睛开始偷偷地笑。

有如定格了这个世界光风霁月间最平凡的美好过往。

Just Like Lying In The Sun.

《清明 & 又见清明》http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... ter%3Ddigest&page=1

——伴君幽独

那一夜,他拔剑出鞘,跃下屋顶。借酒起舞,飞起漫天柳絮花红。

她看得,心旌神摇。

从此,便是携手红尘,辗转春光。

只是这个世界太多刀光剑影太多翻云覆雨太多人为了自以为珍贵的东西可以玩弄一切。

道来他们亦是世无其双的人物,却只有最朴素而遥远的梦想。

“在西湖边搭一间小屋子,门前种各式各样的花。春天听雨弹琴,夏天划船采莲藕,秋天摘果子数落叶,冬天煮雪温酒。”

会有这样一天的,待到卸下背负的十字,待到解开经年的心结,待到盛世清明、岁月安好。

待到浮花浪蕊都尽,伴君幽独。

《眠。》http://bbs.aptx.cn/thread-182980-1-1.html

——未央

人生令人畏惧好比环形跑道,奋力地奔跑,向前,以为自己冲过了终点。

却悚然发现自己仍在起点。

由此无力地轮回,轮回。

每个人都是河里的生命,顺流而下,接近亘古不变的结局。

她怔怔地站在原地,身边景物飞逝有如时光。

那些单薄的约定,绚丽的烟花在黯淡的岁月里没入了长久的黑暗之前又温暖了谁的脸庞。

惟有他的眼神,慌乱的,歉意的,彷徨的,茫然的,沉静的,兴冲冲的。

绝望的。

其实,铭记和遗忘早已经不重要了。

请一定幸福地活下去……

你知道麽,工藤君。

八月,喧闹了人间的是树间冗长的蝉鸣,潮湿了双眼的只剩下青石板蒸腾的雾气。

八月,未央。

你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
几点感想.

1. 只写了七篇是为了凑“七”这个比较能营造七夕气氛的数字XD.(好吧..我写得有点急所以也写不了17篇27篇等等....或者说...因为某人的 懒也不能说不是理由了拉....)

2. 柯哀真是好多HE文阿HE文..还有好多死后复活情节..- -0

虽说HE文幸福拉可是SE比较美好哈..(闪人.我承认最近被虐文虐多了...)

3. 也许你们会发现都是几百年以前的文..囧..

好吧..我很久没来柯哀了..更久没看新文了..

尽管最近为了<眠.>小小地心疼了一下..

4.之所以取了个<八月未央>的题目原本是为了写前言和结语的..只是由于写得越发拖沓于是就...- -0

你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

楘一 该用户已被删除

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
都素柯哀滴经典老文啊~~~膜拜ING

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
《要保护的人是你》
http://bbs.aptx.cn/thread-20253-1-3.html

就是这篇文把我带入了柯哀的殿堂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
很好哦

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

哦这个好!这下省的回头翻了只是……不要把我那篇混进去呀(羞)

可以加点图嘛,这样比较适合=w=

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
原帖由 谁的马甲 于 2008-8-7 19:23 发表
哦这个好!这下省的回头翻了只是……不要把我那篇混进去呀(羞)

可以加点图嘛,这样比较适合=w=

话说谁谁阿人家想煞你拉...

话说你那篇好萌的..XDXD.

图..迷茫下..要加什么图呢....

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

我一直都没离开这边过怎么会想我 = = 倒是你好久没出现吧?

……图,我也不知道加什么图,只是觉得你空那么多地盘老让我觉得有图片要长出来……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
原帖由 谁的马甲 于 2008-8-7 21:11 发表
我一直都没离开这边过怎么会想我 = = 倒是你好久没出现吧?

……图,我也不知道加什么图,只是觉得你空那么多地盘老让我觉得有图片要长出来…… ...

呵呵..我好久没回来才想你的阿.....

PS.那我们一起等着图片慢慢长出来....(茶)...

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
HE文我也喜欢看来着~不过最好中途还是死掉很多人才能显出HE的美好啊~~但是要写HE我是没指望了~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
《要保护的人是你》
很喜欢这篇
还有《流年》都很经典啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
怀念ing

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
吼吼、都是看过的精品捏。
最早看的那篇应该是《沾满痛苦的幸福》
来这里的时候《要保护的人是你》才出来
之后就把精品库里挖光光
真怀念以前的日子捏。
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
恩~我看得第一篇也是《沾满痛苦的幸福》...果然是经典阿...