QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: cocain

[日记] My Own Private Idaho[多土没字]

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

29日

[不可能更新完毕,俺在土豆红龙来着,缓冲结束了俺就跑去看><]
回复也等更完说哦。劳驾^^
欢迎有人补充下面的内容~撒花欢迎。

来自从前。

1。

我们的天空不会如这里的那么深蓝。
从大理坐车回到昆明,窗外露出的一大片星空是记忆里的样子,明亮繁多。
忍不住会想起抬头看到的启明星,那大概就叫做仅此一物。

玉龙雪山,说真的,除了那个dragon我还真的不怎么感冒它。
但工作人员连dragon也没打算放过,因为广播里小姐的说话totally shock到了我……

这样看就好像火场……|||

虎跳峡。
经过这里以后,我对长江的本质看法产生了转移……

太有名了,走的太辛苦了,我不想多说了=_=b

水流开始湍急。

小?中甸草原。

拨云见日的时候未到,属都湖案在云深处。

-tbc-
old feelings die hard

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
占地blahblahblah

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
21 ℃
45s吞帖子了= =
(好味麽……)

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

19日 完成时

印象/云南
一切也都是之前的临时起意,念念不忘了太久,最后订了票一起远行。

不跟团的随性,走到哪里算哪里,也没有搜集到太多资料,扫了一下地图有个大概的路径想经过。

就这样收获了一些感动,一些惊讶,一些困惑和愤慨,一些担忧惊惧,放到以后应该会添上一层橘色的怀念,就好像人们总是把过去的点滴放在最想挽回的选择上。总有那么一天不再坚决和勇敢,也不会因为一时的冲动收拾行囊来到一个无比陌生的地方去体验另外的生活,放心和陌生人一起说笑如同故人。

那现在的我该怎么回忆起散落在几个城市,分离在数百张照片里的人与事。
大概也只有天知道吧。笑。

一、

丽江古城的客栈,老板养了一条叫卡拉的小狗。楼梯旁的屋檐上经常会躺着隔壁平台上串门过来的狗,他叫peter,热爱在夜里对着灯光嗷嗷的叫。

大多数时候沿着巷子走会遭遇很多人,有时候会有拍写真的女人和摄影师。褪去繁华的时候它们变得异常安静,穿行在里面看着墙壁上映出瓦片上的植物阴影,就像回到了过去的好时光。

你不知道随时随地会出现的遭遇。这确实是一个非常值得期待的时刻。在这里总能望见不少养眼的男男女女。

第一个晚上逛进一家西点店,尝到了微妙的乳酪蛋糕和羊角面包,小姑娘对我的冷笑话不感冒[扶墙…]

黄昏时分的古城远景。

客栈楼梯上望出去是另外的风景,连绵不绝。

因为时间关系在大理的街道上晃荡了1个多小时。对这个地方的印象不深刻,只有车窗外即逝的白塔和洱海。

二、

1.玉龙雪山。
时间关系没有办法赶上梅里,而去玉龙的原因也只是因为去香格里拉的专线车客满了只好改天再试,多余的一天也没办法及时去泸沽湖看摩梭风情,玉龙实在是下下策。前去的惊过于喜,但壮阔的自然对人还是有震撼力量,去看看也可以,但最美的观山时间远非现在,我听说那是在杜鹃开放的季节里。
对这山的印象总和云雾一样模糊,游人在这个时节依然爆棚,等环保车常常要等上几个小时,等待索道的时候长长的队伍,头上闭路电视不停在放猫和老鼠的云南[?]方言配音版,坐索道听那小姐用中英文介绍景点,有把刀插进耳朵的冲动:于是我连中文在说什么都没有听进去……
山下的食物总是比山上卖得便宜,最后累了倦了,走进索道顶部的餐厅里却是座无虚席的鼎沸,跑出来坐在地上迷迷糊糊闭了眼睛,后来才听说海拔高的地方是不能睡着的,高原反应遇上感冒是致命的武器:肺积水。

冰川灰暗的表面偶尔的裂缝,透出微微的天蓝色。
担心高原反应,到达4506m的平台拍了几张照片再也没上去,100多米的高度都没有去追求一下,想来我对这山的爱并不多。

2.虎跳峡。
其实云南之前,对长江的水黄成什么样子我没有概念的。同行的朋友说,干脆改名黄江得了……
3km来回总共,一路上水流由缓到急,工作人员时常在崖旁路上拿着扩音喇叭叫请勿逗留注意落石,游人依然我行我素的拍照留念等等心满意足才挪步子。
蓝天白云青山配起那弯土黄色未免有些不搭调,但一路让我们抗拒频繁的危险警告和标语的理由还是脚下那越来越气势湍急的江水。
到最尽头水花飞溅,雾气里扬出一道彩虹,我已经忘记介意她改名黄江的问题了。
担心镜头受潮,没有久留,拿经过的平缓水势做噱头,好奇的话自己应该去看看的吧XD

3.中甸草原。
这个没什么好说的,一下车就有藏族小朋友上来…[和四川那里也差不多,不过更紧逼…窘。]
风景很美,云南大部分都蓝天白云,没说的。夜晚的繁星应该很闪烁才是,在大理赶往昆明的夜车上看到的天空,这辈子大概都不会有多,呵。

4.普达措国家公园。
属都湖和碧塔海算是公园里最吸引人的两个水域。人文的织布印染等等工艺时间关系仍然没机会亲眼见识,除了丽江古城街头摩梭族妇女的现场制作,几乎跟这类东西绝缘:真是纯粹为自然前行的旅途XD。
属都湖的栈道大约2.7km,一路走走停停,从云雾缭绕等到了日光直射,天光云影那一瞬间的色泽异常美丽。总觉得这里的绝大多数东西,花草也好,天空和手工艺品也好,几乎都色彩艳丽,质地分明,嗯,不包括人,前行的一路上,总会遭遇到不愉快的人事,果然没有百分百的完美,只遗憾那缺失的一部分却和自然和天命无关。
属都湖得名据说来自云游的僧侣。附近的牧场出产的奶酪结实淳厚,高僧尝过以后说希望这里的奶酪就像石头一样结实。属是藏语的奶酪,都则是石头,因此而得名属都。
值得说的是,回到车上以后我们尝到了藏民用牦牛奶制作的奶酪,奇酸无比……和我们平时在超市里买的cheese完全不同,很少会有人习惯这个味道,大概藏民制作奶酪就是以硬度和酸度来分高下的。
我想我更合适亲爱的马斯卡彭吧orz
云雾未散时候:

散开以后:

湖边栈道:

碧塔海:
4km多的栈道没有时间和力气走了,坐船,于是风景变得好少好短,拍的太多相同的角度,不放了。

5.大理街头。

想说的是趁着自己还有勇气和力气,决心和信心,盼望和愿望,你们都要去闯一闯的。虽然旅途上总有意外发生,但我说过,意外也是一种爱,生活赐予我们,便当欣然领受。没有东西会在这个世界上单独存在:好和坏,光明和黑暗,有你也有我。

三、

1.丽江街头。
每一次旅行,收获风景,也幸会许多有趣的小玩意。有人说,买下纪念品是为了记住经过的时间等等。我觉得有时候这样矫情的想想也挺好的,如果爱一个地方,为什么不去留下一点方便回想的线索?

东巴铃:
在下面的木牌子上写出愿望。
古城水车边上有一个走廊挂满了它们,夜晚的灯光下,那些愿望互相张望,被风吹响。

紫水晶:
我不知道那里是否出产这个,似乎走到哪里都可以见到成打不知真假的水晶手链以不同的价格出售。矿产的结晶体介于浑然天成和雕琢精致中间,没有办法去喜欢,可也没有办法移开视线,如同看着影视剧的出挑男女不能留下多少印象。
真正的紫色水晶很早以前看过一次,自然老师从洞里发现的,未加工的结晶表面很粗糙,但它的美丽却独一无二。

发簪:
很廉价的东西,只是价格各家相差太多,以至于没力气去货比三家。
通常,你知道,我就很懒惰。

风铃:
除开东巴铃的特色,布艺的制品也很讨人喜欢。灯光温暖,散射着让布越发鲜艳,吸引你一再回顾。多想在一个有风的晴天进去听它们的合奏。

店铺:
民族风格的店铺有那些小资爱好者用言语投下的影子,我对它的爱远远不如对店铺外面的花草的偏执。不过它在镜头里确实很好看,对不对?

店铺外面有时候挂着丝巾披肩,错综复杂的色彩混合起来,不经心的经心。

手机链:
这只狗仔,让我想起家里那只。但价格实在不够合理,且不能讲价,于是换种方式留下纪念。

少数民族的样式,不过我依然热爱拍,不热爱买^^

布艺其他:
一箩筐的小东西。丽江有很多家同样性质的小店,每个店主都以自己的手艺骄傲。

2.大理街头。
从丽江坐车赶到大理,迟到的午餐。总汇三明治里夹了当地的火腿肉,味道带着很难适应的臊味。最后只好挑出来不吃。边上的番茄汁没掺水新鲜榨取,记得在之前虎跳峡的路上买到的云南番茄带粉红色,有当地的清香甘甜,这是我尝过最好的蔬果汁。
恋恋不忘。

四、

1.热带鱼。
在机场的鱼缸里,自娱自乐有很久。它的同类在身后模糊了,本该有种奇怪的违和感,而且没有清晰的轮廓[…TAT…]不过看起来很缥缈。

2.狗。
Peter:
住了几天的客栈屋顶常趴着邻居家露台跑来串门的Peter。一到晚上会嗷嗷几声,很神秘的家伙^^

他喜欢爬过来晒太阳。

永远的卡拉:
被老板以20元人民币买回来的身价四位数的狗崽…卡拉,你的名字真是太有聊。
记得它在饿的时候嗷嗷叫的时候,记得它看着我端着相机畏缩的躲进桌子下面,记得它天真可爱的眼神。
在我们去香格里拉的那天因为洗澡着凉,变成了永远2个月大的卡拉,我会一直记得你。

无敌的背影。

路遇:
景区里牧民养的,专供拍照,据说是獒。不过,我是为了它流口水才拍的…
说到底你是在馋什么呢,小伙子?

店铺里的小狗,长得非常de ja vu,不知道我在说什么的话,请忽略这番胡言乱语吧XD
为了追赶它我大概被店里的老板娘当成moron了[…你本来就是…]

3.猫。
它的姿势和表情都很好。我不是那么爱猫的人…应当说我不敢轻易喜欢那么孤傲的美丽,不是你征服它,就是它征服了你,totally。

4.松鼠。
香格里拉景区里见到的,不怕人,一帮游客围观拍照,小东西依然自在的近距离到处奔跑。

5.牦牛。
景区里懒洋洋休息,……你们几天没洗澡了,爆!
小牛抬头看我们,觉不觉得它的表情其实很…拟人…

6.昆虫。
手抖了…orz
可以是很好的一张的,扶墙,我需要惊悚的微距头!

停下来休息的蝴蝶。这里的动物们似乎都不怕我们,窘。

五、

1.鲜花系。
昆明机场有专门的鲜花柜台,许多完全不认识而且长相囧到人的花,虽然已经比斗南花市翻了N倍价格,仍然比其他城市里的便宜。
在斗南的时候,我买托运鲜花的纸盒的价格可以买到三五束玫瑰…别说在早上那里更加是称斤卖的廉价程度。

一直很喜欢的瞿麦花[看过魔卡少女樱没?CLAMP除了樱花就喜欢画这个。]

2.野花系。
云南适合花的生存。在其他地方看到即使同样的花,也没有这里的滋润和鲜艳,哪怕那些欧风盛行的百合风信子,要走到这里才知道风姿最妖艳生动的曲线如何勾勒。

捡到的野花,带上车没多久就谢掉,这里的花草似乎有灵性,属性骄傲,离不得故土。

这张我不爱,摆上来只是不想落下|||天知道为什么我会拍到它…

3.家花系。

夹竹桃:
我一贯不太喜欢它。

夜晚开的花很诡。

早上开的花很勤劳。= =

三角梅只有云南的美丽,垂下白墙黑瓦的醒目。

八仙花,似乎是。

牵牛花鲜艳的让人觉得在异世界…

倒挂金钟。

藏饰店外面的花。

仙客来。

我不知道这张归类该怎么办|||||

六、

他有点想不开…

骗你的,其实下面是台阶^^

巷子里的母女。女孩子望过来的眼神镇到我了。

捧着荷灯不停在古城街道边水沟里放的小孩子。

大理中学的学生服很有日系味道。

别忙着打我,这位大叔真的很英俊|||有一双锦户亮的眼睛…可惜没拍到…TOT

七、

昆明的一家西点店,有爱的惊人>o<
据说是新西兰过来的牌子,有很好味和外观的布丁,漂亮的cheese蛋糕和提拉米苏。
店堂装潢也很干净吸引,可能有空再贴,我已经力竭了orz

-完结-

老子累死了,下次要挑战极限一定要好好想清楚…
贴图比写东西还要累TAT

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
原帖由 嫣然一笑 于 2008-8-17 01:23 发表
牵牛花太美了!

>>>>>>重点:
小龙好呆!好呆!好呆!(龙:汪!= =)
叫做龙呆呆好了!

>>hh
呆你大头的呆,他要呆了,我的日子也就增添了无数的乐趣。
你想,一只被踩在脚下还滚来滚去的肉团会有多么好玩啊!

>>小佳
说不定是亲戚,我们来检验下DNA好了XD

咖啡机始终没有备,那天用这个粉末做了CHEESE CAKE倒挺有TIRAMISU感觉的^^

>>you
夏天算是走了吧。至少我觉得= =不要说时令问题,这个我很不擅|||
它英文名叫DRACO XD

>>晓风
我也比较喜欢第二张。因为我喜欢那个东西^^
咖啡粉那个,本来想挪开后面的,不过发现拍出来效果很Q

>>MM
那个是薄荷糖,也就是MINT。
大笑着逃走。我真没有想到乃会问到~^^

>>鱼夕
白色的紫薇花挺少的,让我撞见了真幸运。不过效果拍的明显不好。
觉得这样的花很难拍好的orz

熊很温顺吧。当初买的时候就看上了他的表情呵。

>>honey
not this time honey
not this time

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
[话说博一直是靠鲜果的订阅看的……因为懒得注册登录什么的嘛] <-- 严重偷窥状

前几天拖歌的时候没注意结果它自己连到国际网上……于是流量告急orz。照片都变成叉叉啦。抹泪。破学校。

这个夏天看到了无数的云南。学院终于开了信箱分发暑假堆积的信的时候收到了四张明信片,落款大研,束河,丽江,大理,来自不同的人。无数的照片游记看着却不会厌烦。

……于是c酱你不好写得这么诱人嘛。T3T。待我偷个别人的帐号来看(喂!)
through the years and far away

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
我泪流满面到说不出话来,LG……TATTAT……等我缓过神再对你说我的赞美之辞……TATTAT大激动了。

泪流满面ING……

----------------
OK,大爱普达措国家公园的湖光天色^^感动啊美啊!

那个锦户亮样的哥哥介绍给我吧TAT

狗狗和猫米大爱!!

花还是那样美……

溢美之词不嫌多……所有的美好都在这些照片上了。掩面奔走ING

使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

16日

YEAH,今天HOUSE新季上档!好兴奋[是你在发春吧...= =]

放三张狗尾巴.纪念夏天的末尾.

今天没话说,续了篇那什么,到现在有点不知道说什么.

希望还能继续看到你们的图片和字^^

慢慢领会到看到的全都是风景.除了大多数时间的我们自身.
夏天末尾了,你们现在还好吗?

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
>>鱼夕, 摸摸,国际网一般我都只YOUTUBE看视频[...]如今有了TUDOU YOUKU,我就转移阵地鸟.
拖歌的话,还是推荐电驴啊,我超级爱它的>o<

好想看明信片呢,我去的时候都没有买任何纪念的卡片,买了本东巴纸的小本子大的都很贵下不了手...TAT
束河比大研要沉静,大理其实也很有爱,但是时间关系一个没去,一个就待了没多久,下次有时间一定要去多看看多转转.
是个值得再去的地方,有空你也应该要去的.到时候我就可以看更萌的图片和文字了^^

>>LP
抱.话说你那后续云南到哪里去了,我还等着呢><

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
原帖由 cocain 于 2008-9-16 23:16 发表

>>LP' s U3 `: p3 e/ r2 ~ \
抱.话说你那后续云南到哪里去了,我还等着呢><

LG指什么后续云南?
偶BLOG贴了的说……分了昆明、版纳和丽江三个大块……|||

不过你的云南才真赞啊!说不出话了……全部抱走。包括狗尾巴……

使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

24日

美剧开始哦哦哦哦哦哦哦哦……
一一,这个其实跟主题没有关系。

那么还是夏末时节。

阵雨过后的天空。

冲去拥抱美剧了。这次又没话说……
这样下去不用多久我就可以把帖子改成图记了orz

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
原帖由 lidiya 于 2008-9-16 23:29 发表

LG指什么后续云南?
偶BLOG贴了的说……分了昆明、版纳和丽江三个大块……|||

不过你的云南才真赞啊!说不出话了……全部抱走。包括狗尾巴…… ...

我以为还有后续。窘|||一直蹲守着[你可以pia飞我了]

狗尾巴继续有来,最近可以让我high的也就它们了orz

亲口。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
你在这种繁忙的一日等于两日工作量计算时竟然也有假期----我还是一把火将研究所烧掉好了。

PS,还是第一次见到有人用deja vu来形容一条狗,如果你翻翻希腊语字典,你就会发现实际上这回事还是用希腊语说更确切。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
前一句不甚明白

至于deja vu的使用,因为它让我想起另一只,不排除误用|||
我不知道法语是否有这样的区分,对人对事对物的不同用语?
至于希腊语,那样的小语种我实在不能领悟精神,普通人没可能跟marx一样看到什么语言就学什么。我想。
或者rache大人可以直接告诉我答案,不甚感激。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

28日

1。有爱的照片,某只萌人拍下,俺负责后期而已。

伪文艺腔:这就是他的世界和天空。

2。有关我各种各样的发呆方式,此为一。

你还当你是拍写真的吗?马鹿!

---只是拍片而已,不是a片,是g片[对,就是那个gay的g,我哪里说过是gin的那个g啦?]

我只是想找些说话的理由,来填补脑间的白质地带。

楘一 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
Προμνησία(πάραμνήμη),....意思不大好说明。打个比方,如果觉得脑袋里有间存放记忆的房间的话,这个词形容的就是在那房间的门半开着,没有点灯的情况下,从外面窥看傍晚时分的房间之景-----这样的感觉。

我可一点不喜欢这种根本不清楚的词语。不精确。(所以说法语啊。无论如何也赢的不了我的好感......)

PS,只是当玩笑说,我不会真的把研究所烧掉的。它如果烧掉了,我还要相当伤脑筋呢。(当然,是和保险金什么的无关的事)

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

许久没来事务所 上网条件不佳 38°到28°的温差让我猝不及防 一 一

丽江是一直想去的地方然而一直都没有实现愿望 国庆还是家里蹲算啦

水缸里面的热带鱼有爱 天空中的飞机有爱 LONDON EYE有爱
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
一个月没碰相机和电脑于是回来的时候被震到啦,所有大人都在顺着时光的线往前走,似乎只有我一个人在默默倒退=A=
很喜欢之后更新的种种种种,太喜欢于是没有语言啦。
索性赖皮地在这里留一个脚印罢。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

1日 [1]

我几乎已然早就可能是个看着天空发呆的白痴土星人。

也许大概我猜测,地球的大气层看起来更加的好看。我猜猜而已,请不要对它认真= =

我还是喜欢阴暗系。

这像是最近非常up的土星人说的话么?
像么?像么?

很好,不要当它在说话……看就好。嗯。看。