QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丸熊

[同人原创] [送优] Teeth fin.

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
再显然不过,Raoul,你理当比我早认识到这点,须臾往往具有玩笑的属性。
比如那天你甩着两腿坐在窗台上,窗棂将光影切成小块小块,画面好的像是哪家的南瓜马车正姗姗而来。彼时你还没有抵达遇见Sherry那段路口,所以心怀里定只能是别的事物,像是航海日记,晚餐的内容,还有罗盘——你捧着古老的罗盘及上面的标示看得生动而认真。后来光线轻轻脆脆全部死去,我在一个不长的夜晚沉默而迅速的长大。
十一年前,我由荷兰去往LA,你并不在。那天也不是星期二或星期三,湿热的办公室来回闪现着局促的步履,边角的案上伏着茶色头发的女子,Sherry睡的不算安稳踏实,但对于组织高层科技人员已是不易。她没有栽茉莉,抑或养一只乖僻的灰色猫,地上堆放的大量资料覆住一半的身形。我想说些什么,然终究没有那样的言辞与热切,仅是静默的离开。
Raoul,这就是须臾。你老了以后记忆里留下的就是这些玩意儿,它们模糊又暧昧,我至今无力从此分辨我们之间的种种,其中关键的是,你光线美好的那日,捧着罗盘深思的那日,想起的,可否有我。唔,你会说我不听话,并且任性么。事实上,记忆也是,须臾也是,时间也是。

再比如说我眼前的清秀少年孩子爸爸工藤新一,以不可捉摸的口吻详细一盏我本无意了解的诡异过去,当然,我们选择在他的私人办公室,他的太太是即便坚强也毕竟需要呵护的好心肠姑娘,我初见就明白。
十年前一度与日本方面的胶着,蝼蚁之力,竟也寻见隐秘藤蔓的影子,并预备顺势各个击破。此时高层与政府卧底交涉取得信息交换,一场所谓正义即将不了了之。声嘶力竭的闹剧末尾,Sherry在住所里中弹身亡,尸体葬在工藤新一一个人的记忆里。
而这之前,金发碧瞳的高瘦男子来过。
呵,Raoul,原来你早知道。
噢,他口中那人自然唤作Gin,提及时,眼里还残存着少年时的咬牙切齿。我笑的无理无据。
[他杀了她么。]
[没有。她说没有。他卸了她防身的枪扔在地上,说下次请迅速点,就走了。]
[还有力气说这个。]
[请你自重。Gin走后又来了几人。]
[这样,好,明白了。我走了。还要说的是,我虽没有你们最喜欢的vermouth大人心地善良,但是初衷达到后我决不会浪费力气和子弹,还有脑细胞。]
[请便。]
我慢悠悠的走开,启门时有一时间恍惚的亮,毛利兰缩回手站在距离我二十公分的地方。
[山口太太。]
[绘田老师。]
[呃。]
她微仰了头才能与我的目光齐平,疑惑的,抱歉的,微笑着。是即便眼盲也似乎总能看到一切的模样。
[不好意思呀绘田老师,您与我先生说些什么,是不是小优犯了错误,还要多麻烦您。]
我瞥过她微隆的小腹,她纤细的手掌轻抚,头发依旧轻顺的垂下,光景是无限笑意与爱怜。她或许不知自己在孕育什么,然而我却了解,这里是我不能久留的所在,一开始便是。
[您多心了。小优是个很有想像能力的孩子,不过童话总是比现实残忍。]
[啊,您说什么。]
[没有什么。打搅了,那么我先离开了。您要多注意保重身体。]
我几乎是夺门而出。
呵,有待考验的新成员,说的就是我么。
身后,细软却坚定的女声。毛利兰的声音。
[绘田老师,我倒是觉得,那些残忍的不是现实,而是我们的心呢。]

林荫步道在修整,光透过榉树叶片刺目的炫然。我局促的拨了Raoul的号码,依然是长长的可憎的忙音。我居然犯傻学起电影的女主角,摔了手提电话在地上,随即清醒又捡它来装在塑胶袋里,这就是组织的法则。
手袋里的烟盒已经不再沉坠,取一根抽,雾状的灰占住了前方。
我要回去荷兰,立即,我要找Raoul算账,是的,小恋人死去就神经衰弱到利用我为他奔波半个世界么。够了,我没兴趣听他们的故事。跟Mr.Wallet去小教堂礼拜都自在的多。
事情要荒唐到什么地步。我甚至开始思忖也许组织哪只善窥人心的乌鸦正随了我一路。依仗我绝无仅有的运气,顺手解决无关紧要的工藤一家人,三尸四命,然而他不见得被赏识,工藤新一已然不再,又或者是我小瞧了他。还是说,从始至终我不过是一颗棋子,而棋局的掌控人他也迷途于一场局中之局。
由森林里起航的那一天,当白软的手与我作别的那一天,我便开始衰老。
衰老,衰老,如今更是。

-TBC-
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
谁又能伤你的心,毁去你的一生。
即便是同归于尽。

半年。
两场舞台剧,次数不多的通告,以及偶尔战战兢兢惹人欢乐的夜晚。周日大礼拜,我跟在Mr.Wallet身后,徒步上山,去向一个可以真诚祈祷的地方。然而我并不清楚自己要祈祷什么,世界和平么,也许是不错的想法。
我会冲上去挽他的手臂,而他则反过来抓住我的手。细狭的眼睛透过镜片有狡黠及恬然的光。我想说我们去喝果汁,然后我告诉你一件事。也许你是普通人是哪个组织的哪类人,但是我此后并不打算伤害甚或离开你。
然而我没有。我在等Raoul,忽然出现又遁形无迹的男子,仿是一场真实的不真实的。
我不焦急,不惶恐,持续的等待。也许此前,我已经如若无事的等待十七年,三十几年,他的再次来到,便是这漫长等待的真正终结。那自然不必是多特别的一日,星期一或星期四也可以,冬天也可以。

于是在春天的尾巴上,我在绿漆桶里翻出未经邮寄的信件。地点,还有字母R
广袤的海洋尽处是什么,一座小小的港口。花藤与散落的白云,还有无尽的来去自由的光阴。
我找到他,说Sherry死了。
他紧攥了皮箱的手环,眼生生的垂下去。
[Raoul]
[我杀了她。]
[?你想说她死的时候很漂亮,甚得你的欢心么。]
[她没有说话,可是笑了。]
[你要去哪里。]
[对岸。]
他做事永远有效率,转身,走上铁皮梯,跟随人流,消失成为一个普通男子。]
[对岸在哪里。]

倏然记忆里呈现Sherry的脸,一张猫一样招人憎厌同时热爱的脸。她注定生着寡淡的性格,却因为Raoul的到来泛起苍白里的一层朱红,那未必不是摄人的血腥。而Raoul,即便多爱她,最终不过是想确认她的死讯,在寿命耗尽以前,知道是否曾亲自折断这样的她的柔软生命。

天空是黑的,星没有月亮也没有。
我从烟盒里取出最后一支烟来照明。是许愿烟,我要许一个愿望,至于它灵验不灵验,又有什么关系呢。
烟丝是难堪的颜色,一点点的红光,一点点,跃动的孩童的心脏。
我开始取笑Raoul以及这整个故事,难道果真,一个人对他的爱人失去爱时,就会变了模样么。
噢,可他并不是失去了爱,只是失去了爱人呀。
快点许愿吧,它要完结了,你也是的。
所以请快点。
七岁时还在挪威,Raoul带我去病院拔牙。阵阵的疼痛,白色的小块上渗着几条血丝。我捧在手心,眼睛张的很大。
医生说,小朋友,这是乳牙哟。拔掉之后会长恒牙,是你的第二副牙齿。恒牙脱落后,就不会再有牙齿长出来了。
烟快要熄灭了。亲爱的。你看到了么。
我要回去告诉那位医生,说他错了。其实还会长第三副的,那就是所谓的爱情,它与牙齿一样,使人不可自拔。
我要回去的。
我悄悄的,将烟举至腮边,微微眯起了眼。
我很小心所以你什么都看不见。
耳后轰隆的,尖锐的。那是你我,还是岁月的干笑种种,沿着庞大的气流,疾驰而去。

-Fin.-
暖老温贫

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃

后记。

那么在一切之前请允许我嗷一声小红莓真是太有萌^^

默默,这篇文是在构思blind seas后篇的插花小产物。具体CP不明。节奏内容问题扶额,人物塑造问题掀桌。
大约也就是叙述者絮絮叨叨的一段字。关于她的一些隐秘。她若是确实爱着Gin,那么因她的性格和其他诸多因素必是弱势一方。他们之间的关系不够平衡,因此所谓的高级游戏不可能上演。而Sherry,出场更是寥寥,她定不是所谓女主,只是为映衬以及抒发某些海王星小白感想的一只依托。

被囧到的和雷到的喝个茶蹲在这里鞭挞我吧[晃]

送给优。
暖老温贫

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
还是很有耐心把这篇缺乏自知之明的表白看完了

我一开始也没看走眼哪~~笑

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
豆子同学,您这么勉为其难真让俺无所适从。还是顺您的心意好。
暖老温贫

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-8-29 16:05 发表
豆子同学,您这么勉为其难真让俺无所适从。还是顺您的心意好。

没事我只是验证一下开始的猜测罢了
其实这样也挺好,需要故作姿态又咬牙切齿地放不开
到最后也不过拿自己证明一回,那个女孩实在是太出色了
始终活都在她的阴影下
即使这陪衬只是个单薄的影子走在心上,让人嫉妒地想要不屑于,却怎么都绕不开
这是很多人的困境,挺多正宗的GS文也经常出现这样的问题:一个女性的旁观叙述者
却甚合我意,因为我喜欢哀

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
[故作姿态又咬牙切齿地放不开]

这句大概也算是我对这叙述故事的姑娘的人设。

然她并不是我。我对gs这样的搭配本来就心有诧异。

谢谢您的批驳评论以及其他^^
暖老温贫

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-8-29 17:31 发表
[故作姿态又咬牙切齿地放不开]

这句大概也算是我对这叙述故事的姑娘的人设。

然她并不是我。我对gs这样的搭配本来就心有诧异。

谢谢您的批驳评论以及其他^^ ...

不用谢,再出色的作家往往也很难做到藏匿自己内心张牙舞爪的姿态
所以有时候看同人难免会偷笑,那些可鄙的,无奈的,藏在第一人称之后的叫嚣和失望
马脚露得到处都是
因为我自己是耻于此 的,所以看看别人的文章也挺好

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
噢,那您自然与我多不同。

可怕的是在读一篇字的时候时刻揣摩写字的人那时的眼角细纹,鼻翼的抽动,还是其他。这样有违虔诚的举动,我实在是做不来。因为不论那些字是否堂皇富丽,我都始终认为,阅读是需要专注与认真的。

如果所谓的,想要免使自己内心的[可鄙的,无奈的,藏在第一人称之后的叫嚣和失望]曝晒于天光之下,便只在旁边寥寥三言两语,作什么姿态,我个人不太喜欢这样的明哲保身,何况它时时未遂。

那么就此。麻烦您一上来还不忘冲着这贴这文。您自然有继续的权利,但俺也不愿多作些无趣之举。

您的举手投足,倒是让在下想起一位故人。见笑了^^
暖老温贫

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
厄,我相信你说的"阅读需要的专著和认真"
本质上始终还是脱离不了,写的人的水平和境界,准确说是对去写这件事情的认识的深度
是要爱惜羽翼,蔽帚自珍,或者是真正想透彻了后的行动或者沉默,沉默也是行动
敞开一个乌糟糟的空间,那不是太好的事(个人愚见)
那对大部分同人文的,我继续保留我对同人文的逢场作戏看法,这样比较轻松

交流上的平行,incroyable,既然一开始看到,那还是把想法都说出来更舒服

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-8-28 10:14 发表
LG

压倒。
其实很快就完了。呃。也谈不上是GS。
倘若情感是对峙总有强弱,那么这女人,定然不是Gin的对手。
而Sherry,是无愿参与其中却注定有所牵涉。 ...

丸最后这两句话应该是概括了这篇文的情感主线吧~
看完了这篇文我又开始胡思乱想的好奇GIN的情感之路起来,
难道他都没有过情感对峙中“弱”的时候吗……

你LG我最近有些烦乱,
以至于无法沉下来好好看文,
不是一个合格的读者,
赶紧自抽几下吧……
最好能自抽清醒点~

我最讨厌拔牙了,即使是为了日后好长出什么恒牙好牙之类的,如果疼就让它自己疼去吧~
扯远了,自虐心态不可任其滋长啊……

最后愤恨而百无聊奈的加一句:我不是油炸鹦鹉!
实在没有别的地方可以发言了,在这里宣泄下也好,我不是油炸鹦鹉,你们眼中好吃的菜。。。555~~
人们怎么能都这样呢?!
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
PS:
LP你的新头衔一眼望去着实吓了我一吓,
“禁止访问”?
好吧,
以后无论谁要离开我都要事先知会一声,
虽然大家有我没我也该是一样的。
但是于我而言,意义不同。
以上。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
嘛我写这东西的时候认为他与sherry的羁绊纠葛中便时是弱势。
有时而已。力量的流动更多的是由于内心的腻烦怯懦与不甘,爱与恨也许都不可能永远是单方面。他们两人更倾向于一场所谓高级游戏,疏离且沉默,往往无疾而终。

ps.LG我没有要离开,为何有此一问。

暖老温贫

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
吓~
不是神经质的担心了一下么。。。

好了,
如果我是某只,
一定会亲手杀掉另一只。
既然注定不能带她到天堂,
那就让她和自己一同去下地狱好了。

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
或许我该赞扬一下LP的签名图很好看。

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
看完彻底囧掉了……
单相思的女人可以到这种地步……竟然还把新兰扯了进去!!TT
……感觉不太像是GIN的风范啊==~~~~~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
熊熊的文迟迟没来加星俺错了= =++熊熊PIA我吧~~

目前网络不通,加精先> <回头再添加理由= =+囧
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->