QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: harrysy

[剧情讨论] M12《战栗的总谱》BUG汇集贴【关于BUG的内容请在此讨论。帖子被合并将不会另行通知,请谅解】

杯户中学生

升级
3%
昵称
iamhxj13
RP
人气
409 ℃
我还是觉得开枪把玻璃都穿透了 竟然没人听到?!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2391 ℃
报告一个新BUG
哀最后吹的笛子的音名应该是mi la sol sol mi 而不是 mi la la la fa
这样的话后面那一大串直到SHOOT都是错误的,这种音乐片怎么能出这种错误呢
这几个音当时一听就听出错来了
PS我有绝对音感不知道有没有人会信

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2391 ℃

又一个BUG,不知有没有有绝对音感的人发现

报告一个新BUG
哀最后吹的笛子的音名应该是mi la sol sol mi 而不是 mi la la la fa
这样的话后面那一大串直到SHOOT都是错误的,这种音乐片怎么能出这种错误呢
PS我有绝对音感不知道有没有人会信

名侦探

升级
8%
RP
人气
1797 ℃
啊哈...恭喜你了...

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

m 12 的新bug 2個

1. 由頭到尾是沒有任何確實的證據指譜和匠是兇手

2.據我所知, 長笛中間部份是很長, 為什麼白鳥可從暗袋內拿出?
他的外套構造必定特殊~

已轉載至 "M12《战栗的总谱》BUG汇集贴"

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

新bug 2個

1. 由頭到尾是沒有任何確實的證據指譜和匠是兇手

2.據我所知, 長笛中間部份是很長, 為什麼白鳥可從暗袋內拿出?
他的外套構造必定特殊~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
的确,安炸弹的人未必就是杀人的人,只有笛子这个旁证,理论上是不能直接作证的~
不过他自己承认了~所以无所谓了
白鸟的西服里有百宝袋

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
14 ℃
合理不合理,其实都不是问题!
我比较好奇的是,新一拉小提琴什么地方奇怪了!这个没说,难道让我们猜啊!?

还有就是懂音乐的不一定会唱歌,会唱歌的人也不一定懂音乐!新一会拉小提琴不奇怪!
还有就是什么是绝对音感?!
我是一只躺在花芯的肥蜜蜂,不想采蜜,只想晒太阳~~~^_^

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃

关于谱和匠的犯罪证据

关键在于,谱和匠在柯南指明之前自言自语的一句话:到底还是应该杀了她(怜子)啊。所以M12在凶手方面的证明比较弱,可以说是谱和匠自己证明了自己的犯罪。在侦探道破以前就告诉我们谁是凶手,这方面和M6有点像。
    不过M12还有一个隐藏的证据,就是那个德国人,被高木和佐藤解救之后没有出场。他是人证。至少能证明谱和匠炸掉音乐厅(未遂)和非法拘禁的犯罪事实。
    至于那四个音乐家,本来就没多少镜头,唯一的线索就是长笛,而且只能证明杀人动机。死的实在有些冤。若不是谱和匠承认了,就目前片子给出的信息,永远不法找到直接证据。

PS。我的疑惑。
mi la la la fa是怎么推导出“SHOOT”的啊?一直没明白。。。达人帮我扫下盲啊
A challenge makes a man man
踢飞点球的人只能是有勇气去踢点球的人

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃
我觉得最严重的BUG就是柯南居然能和怜子一样听得出那个键盘音不对,他不是一点音乐感都没有吗?

柯南唱歌不行,但耳朵好使。只能这么理解了。。。
这部剧场版向我们展示了柯南的音痴仅限于唱歌跑调吧,或者根本就不是个音痴。
我有个同学吉他弹得风生水起,但在KTV表现和柯南差不多。
A challenge makes a man man
踢飞点球的人只能是有勇气去踢点球的人

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 0504 于 2008-10-21 16:52 发表
报告一个新BUG
PS我有绝对音感不知道有没 ...

你有没有“绝对音感”我是不知道,不过我就我这个学了两年美声,会拉一点小提琴半吊子,听到的是MI DUO LA LA FA。
推理是没错的。SHOOT也没什么问题,要说错的话最多只能怪高山小姐口误而已。
算不得什么BUG。当然我更没兴趣去讨论这几个音属于哪个音区,“绝对音感”同学,我想你应该是知道的吧。
这算基本常识吧。。。

4869号住户

RP
人气
570 ℃
用声音拨通报警电话我勉强可以理解,但是距离那么远,怎样给另一端的接线员通话呢?对方如果听不清楚挂机了,那又怎么办呢?

4869号住户

RP
人气
570 ℃
原帖由 Diadust 于 2008-10-21 21:08 发表

柯南唱歌不行,但耳朵好使。只能这么理解了。。。
这部剧场版向我们展示了柯南的音痴仅限于唱歌跑调吧,或者根本就不是个音痴。
我有个同学吉他弹得风生水起,但在KTV表现和柯南差不多。 ...

柯南唱歌都不在调上,用音频拨电话这么高难度的事情他为什么敢掺和?要是万一产生杂音,害得怜子mm无人来救怎么办呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 saries 于 2008-10-22 09:23 发表

柯南唱歌都不在调上,用音频拨电话这么高难度的事情他为什么敢掺和?要是万一产生杂音,害得怜子mm无人来救怎么办呢?

纠正一个观点,唱歌跑调的人不一定单音会跑调..
没有人会把"la"音发成"suo"音.
所以不存在这个问题.

基本上现在的很多歌星唱歌都是跑调的,之所以专辑没跑调,都是后期剪辑的结果.
比如这段这个字的音发的很好,第二遍那个字的音发的很好,第三遍另外一个字很好,就这么重复录一首歌,
直到所有字音都正确了再粘贴连接成一首歌.
唱歌这种事情要没什么秘密,要吗天生,要吗后天刻苦努力.要吗长相过关.

4869号住户

RP
人气
570 ℃
你说的有一定道理,不过,像片中要求得这样,柯南唱歌严重走调,发单音又严丝合缝的准确,几率实在太低了。

所以,我认为在这个地方,不如让怜子mm直接发音的好。

不过编导的安排也可以理解,因为在M12中,怜子mm实在是太抢戏了,真希望在以后的TV版与剧场版中也能听到她的歌声。

原帖由 KudouYukiko 于 2008-10-22 09:49 发表

纠正一个观点,唱歌跑调的人不一定单音会跑调..
没有人会把"la"音发成"suo"音.
所以不存在这个问题.

基本上现在的很多歌星唱歌都是跑调的,之所以专辑没跑调,都是后期剪辑的结果.
比如这段这个字的音发的很好,第二遍 ...

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
= = 我有所谓的绝对音感[perfect pitch]。
然后呢,对于那个mi la la la fa的感觉是,绝对是BUG。那个应该是MI LA SO SO MI。至于先前学过美声和小提的。恩。我学了9年钢琴,外加身在所谓音乐学院的高中被压迫得吐血,所以说,这么多年的练耳非以外它们是不会出问题的。
至于听到音跳tone了,恩,这个,一点点也都是能够感觉到的。就像小提微调的作用一样吧,否则它们放那儿不是摆设还是什么。
对于那个SHOOT的解释,音名我好像也无法理解?= = [这难道就是我AP Music Theory没拿5分的验证ToT]

另,小提的图,那个,靠下巴的部分[所谓被布也许可能大概遮到?]好像没有画呢。那样下巴靠哪儿?

恩。还有呢。拉小提的一般没有perfect pitch也有relative pitch[我翻译无能T.T]。而且不是学乐器就都有绝对音感的。一般训练的话,从小练钢琴加另一门弦乐[这个无所谓什么,我之前就是练了四年琵琶练得绝对音感的==]。专业院校的听力训练[ear training]也能在很大程度上起到帮助。其余么,relative pitch的训练,怎么说呢,挺复杂的。。。爬走做作业先~~

值得一提的是,难得看到弹管风琴的时候手指都是在对的琴键上啊。小提琴换把一类画起来太耗时了,跟不上能够绝对理解。><

回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 conan5471 于 2008-10-22 11:51 发表
= = 我有所谓的绝对音感[perfect pitch]。
然后呢,对于那个mi la la la fa的感觉是,绝对是BUG。那个应该是MI LA SO SO MI。至于先前学过美声和小提的。恩。我学了9年钢琴,外加身在所谓音乐学院的高中被压迫得吐血,所以说 ...

我说过,我是半调子,小提琴也只学了一点点,音乐学院那是绝对没进去过,没绝对音感,听错也很正常,毕竟我也没仔细去听那个,看过一次而已,且一晃而过,说不定我回去再仔细听听会有不同的感觉.(何况我没有为了确认一个BUG就不停的重播一段的兴趣)...(摊手)
至少我觉得以日本人的严谨来说,小小的BUG可以容忍.作为娱乐观众,满足大家的找茬的乐趣那是可以的.毕竟没有话题的片子就火不起来,制造BUG也算是宣传手段的一种.不过个人以为BUG可以容忍,类似这种发错音的严重漏洞,制作方要是54的话监制和制片人就该手牵手下课了.因为这样的漏洞已经严重到影响剧情了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
154 ℃
本人一向不計較那么多 有看就行了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 saries 于 2008-10-22 11:41 发表
你说的有一定道理,不过,像片中要求得这样,柯南唱歌严重走调,发单音又严丝合缝的准确,几率实在太低了。

所以,我认为在这个地方,不如让怜子mm直接发音的好。

不过编导的安排也可以理解,因为在M12中,怜子mm实在是太抢戏了,真希 ...

剧场的人物只要不出现在73的书里面,怜子出场的几率就不高了,
看来你喜欢女王类啊..