QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: harrysy

[剧情讨论] M12《战栗的总谱》BUG汇集贴【关于BUG的内容请在此讨论。帖子被合并将不会另行通知,请谅解】

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
原帖由 KudouYukiko 于 2008-10-22 12:02 发表

我说过,我是半调子,小提琴也只学了一点点,音乐学院那是绝对没进去过,没绝对音感,听错也很正常,毕竟我也没仔细去听那个,看过一次而已,且一晃而过,说不定我回去再仔细听听会有不同的感觉.(何况我没有为了确认一个BUG ...

要蒙混过关也是不怎么难的.在电影院看,听也就最多一遍半没法儿掉带回去验证是什么音.况且很多人也是没有所谓绝对音感的,自然那个音可以爱掰满掰了.这种琐碎的细节,太过在乎了其实也没必要.恩.总体感觉好就可以了
话说我个人比较郁闷的是SHOOT的解释.囧RZ.那个实在无法理解来着..[望天ING
]
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃
原帖由 conan5471 于 2008-10-22 11:51 发表
= = 我有所谓的绝对音感[perfect pitch]。
然后呢,对于那个mi la la la fa的感觉是,绝对是BUG。那个应该是MI LA SO SO MI。至于先前学过美声和小提的。恩。我学了9年钢琴,外加身在所谓音乐学院的高中被压迫得吐血,所以说 ...

我只有相对音高感(就是那个relative pitch)……刚学了一年小提琴……
不过我印象中腮托都算是琴的附件,名琴没腮托也是正常的吧……更何况紫音用了布垫着……垫布的小提琴家有很多呢~~
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……

4869号住户

RP
人气
570 ℃
也不是女王类,我喜欢有能耐的,不喜欢花瓶型的。

原帖由 KudouYukiko 于 2008-10-22 12:08 发表

剧场的人物只要不出现在73的书里面,怜子出场的几率就不高了,
看来你喜欢女王类啊..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 conan5471 于 2008-10-22 12:23 发表

要蒙混过关也是不怎么难的.在电影院看,听也就最多一遍半没法儿掉带回去验证是什么音.况且很多人也是没有所谓绝对音感的,自然那个音可以爱掰满掰了.这种琐碎的细节,太过在乎了其实也没必要.恩.总体感觉好就可以了
...

音名换成字符这个不稀奇.只是各国对音名所对应的字符确定不一样而已.美、英、德、日等国都是用的七个基础音,中国古代则是用蕤宾、大吕、黄钟、夹钟、夷则、姑洗、林钟、太簇、南吕、仲吕、无射、应钟12律来作为音名.现代基本国际通用7个基础音,就是我们常用的"DO,RE,MI,FA,SUO,LA,XI".只能说日文我无能,不知道那几个音用日文拼出来是什么意思,不管我听错没听错,你听错没听错,灰原吹错没吹错,至少不管你的答案,我的答案,还是电影里面的说法,按照英文来说拼出来的东西都有点奇怪.我当时只能理解成可能是按照日文的习惯来的,所以只有把图贴出来,求教达人了.不过当然可能对应的不是英文,不是日文而是拉丁文,只是拉丁文的图没找到,所以摊手
然后音名&字符的对应图如下.

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5787 ℃
关于柯南用有绝对乐感这件事我还是很奇怪——
我知道有无乐感和唱歌跑调是两个概念。问题是,跑调好像有两种:一种是自己听得出自己跑调,但是无法控制——不准确概括:嗓子的事儿;另一种是自己听不出自己跑调,一跑到底——不准确概括:耳朵的事儿。
纵观柯南12年来的表现,凡在KTV里,小兰变豆眼儿,园子直哆嗦,可柯南自己还倍儿陶醉。这说明柯南应该是第二种情况吧(也有可能是两种综合)?也就是说他对音高缺乏鉴别力。这样的人可以有绝对乐感吗?
抑或是我理解有误?还请高人指点。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
原帖由 slivovit 于 2008-10-22 21:41 发表
关于柯南用有绝对乐感这件事我还是很奇怪——
我知道有无乐感和唱歌跑调是两个概念。问题是,跑调好像有两种:一种是自己听得出自己跑调,但是无法控制——不准确概括:嗓子的事儿;另一种是自己听不出自己跑调,一跑到底——不 ...

基本上唱歌跑调的人就算有所谓的绝对音感也会唱的很牛B自信,和音感无关,属于BT自我陶醉的问题。。比如我前面提到那位钢琴都上专业级,唱歌却从头跑到尾那位。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
14 ℃
。。。。我是音乐大白痴,也没有什么绝对音感,我是单纯的看片子!
怎么我就没有大家这么多疑问呢?
还是我比较的奇怪?
我是一只躺在花芯的肥蜜蜂,不想采蜜,只想晒太阳~~~^_^

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
原帖由 iamhxj13 于 2008-10-21 16:12 发表
我还是觉得开枪把玻璃都穿透了 竟然没人听到?!

这才是最大的不合理之处...音乐厅那么安静的环境,而且开枪的是左轮,没有消音器...居然没有引起混乱还继续演奏....这是最不符合现实的了...
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
37%
RP
人气
1383 ℃
怜子教唱歌的时候,出现了问题。
怜子说钢琴的音不准,结果小哀在试怜子的绝对音感的时候居然能对这那架钢琴的音说出按下的琴键,这个有点说不过去啊。
当然真的达到神乎其技的绝对音感或许能听得出这种偏差了的音吧,可是总觉得这样就太强了啊,音如果偏差了,就成了另外一个音了。

拜托。。。音偏差一点又不会变成另外一个音的,但是还是听得出来的。。。如果能偏差一整个音的话那帝丹小学是不是硬件预算不足啊。。。。偏差这么多不大可能。。。而且怜子说音不准的那个音就不一定是灰原弹的那个音。。。。。
我推测这位筒子不弹钢琴。。。

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
37%
RP
人气
1383 ℃
原帖由 KudouYukiko 于 2008-10-22 01:21 发表

你有没有“绝对音感”我是不知道,不过我就我这个学了两年美声,会拉一点小提琴半吊子,听到的是MI DUO LA LA FA。
推理是没错的。SHOOT也没什么问题,要说错的话最多只能怪高山小姐口误而已。
算不得什么BUG。当然我更没兴 ...

肯定是mi la soh soh mi。。。再怎么我钢琴学了12年(今年高一desu。。)
不过拉小提琴的人听错没啥的。。。听我们同学说她去考乐理是拉小提琴的听音都不行。。。
==============================================================
看了下SHOOT的解释。。。反复哼了la、降la还有soh与电影比对了下发觉确实是降la。。不过那样的话fa也应该是降到mi的音上了。。。。。呃啊。。。。好复杂的说。。。。。。。但不明白为什么柯南会自动把mi认为是降fa。。。。。。。|||||OTL

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
""当然真的达到神乎其技的绝对音感或许能听得出这种偏差了的音吧,可是总觉得这样就太强了啊,音如果偏差了,就成了另外一个音了。""

那個 .. 這對於音樂人來說還是聽得出來的說 -.-
我沒有絕對音感 , 只有 relative pitch ~_~

recorder 那個也肯定是 mi la so so mi 的說

話說 recorder 譯為豎笛是否有誤?
豎笛應是 clarinet 吧
recorder 應是直笛或牧童笛

♥♥♥ KID SAMA x SHINICHI DAISUKI ~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
還有 想請問一下柯南的手機何時換了藍色的說 ..
♥♥♥ KID SAMA x SHINICHI DAISUKI ~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
记得在哪里看过,唱歌跑调的人,可以正确的演奏钢琴,但是小提琴不行。所以对新一可以拉对小提琴很奇怪……

不知道记错没。

4869号住户

RP
人气
3188 ℃
"怜子教唱歌的时候,出现了问题。
怜子说钢琴的音不准,结果小哀在试怜子的绝对音感的时候居然能对这那架钢琴的音说出按下的琴键,这个有点说不过去啊。
当然真的达到神乎其技的绝对音感或许能听得出这种偏差了的音吧,可是总觉得这样就太强了啊,音如果偏差了,就成了另外一个音了。
不知道这个BUG有人指出过没有。"

我对这一说法严重不赞同。既然她有绝对音感了,她自然能听出钢琴在没有调教的情况下,到底偏差了几度。她哪怕听到的是不准的音,也是个“音”啊,既然是音,就由它固有的频率(Hz),也就有它固有的音名(Note name)。她自然能在重新调节了偏差后迅速报出其原有的准确钢琴键名。LZ无知了!

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
明显的侦探徽章的角度问题
两次出现的摆放角度不同= =|||
第一次是底边接触地面
第二次是侧边接触地面

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
原帖由 macintosh_seu 于 2008-10-12 21:35 发表
小五郎单手将柯南扔出数米。。。。
PS:楼主没有幽默感~

那么柯南头上的那个大包总是好的很快……也属于BUG……

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
18 ℃
剧场大火居然不疏散观众,警方对消防队真是有信心啊!

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
507 ℃

回复 115# You-know-who 的帖子

风吹了一下倒了嘛。
大自然的力量是神奇的。
A challenge makes a man man
踢飞点球的人只能是有勇气去踢点球的人

侦探

音乐厅荣誉版主

升级
37%
RP
人气
1383 ℃

回复 115#神秘人 的帖子

我倒觉得是可能是因为爆炸引起的震动让它倒的。。。。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
关于recorder译为竖笛,恩,应该不会问题很大?直笛和牧童笛应该是更准确的翻译?因为记得recorder最早在文艺复兴时期出现,我们老是说很像当代的flute长笛。具体怎么译,摊手,我是绝对的翻译无能者。不过clarinet是单簧管吧= =
名琴没有腮托,果然我记漏了[缩墙角ING]。琴布个人觉得非常不方便,shoulder rest把琴垫高了拉起来舒服太多了>_<
回104楼的,恩,日语读着是ha,ni,ho,he,to,i,ro, 翻译起来[按mi la la la fa]是ho,i,i,i,he, hoiiihe?这是什么,好诡异- -
回学校继续受虐去了