QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 二十七岁未成年(2012.1.29全文已整理至1楼)已完结

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
SF
茉儿姐姐,事情好像越来越复杂了
还有
白马探咋成星探了?
<-sina_sign,2135267175,014c719a,3->

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
那个……因为想不到抓谁来当好,白马探嘛,就滥竽充数一下吧~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第八章第三节

第三节 决心
比赛的日子一天天临近。而我,却直到比赛的那一天才开始紧张,十指交叉,心里烦闷得像一团弄拧的咸菜。
“放心啦,有我在呢!不怕不怕,兰乖啊~”柯南看见我愁眉苦脸的样子,就赶紧把我抱在了怀里,温吞的声音给了我一种安慰。
“可是我还是怕……”我从他怀里钻出来,依旧皱着眉,声音细小得几乎只有我自己才听得见。
“怕什么?有我在呢!”他轻轻抚顺我紧皱的眉头,顺势温柔地揽住了我的腰,“我喜欢那个开心的毛利兰,好吗?对了,等一下比赛完了我请你去吃饭,可不许开溜哦!”
我在他温情的注视下已全然忘了紧张,只顾得害羞,全身都在发热发烫。我垂下眼帘,不敢看他。
“你每次这个样子,就让我特别想欺负你。”他伸手抬起我的下巴,嘴角滑过一丝得意的笑容,而我只能呆呆地看着他,无法动弹。
“七号选手,准备好了没有?下一个比赛曲目——《白い雪》。”主持在麦克风中大声喊着,我赶紧推开柯南,整理了一下妆容,跟了上去,不禁在心里暗骂他不正经,都什么时候了还来调情。
我眼角的余光,捕捉到了吉田步美脸上稍纵即逝的不悦。
“对了,柯南,那个吉田步美好像喜欢你哎,你有什么想法?”我凑过去,在柯南耳边轻声咬着耳朵。
“我能有什么想法?我可是你男朋友哎!”他伸手捏了捏我的脸蛋,眯起眼睛,露出一副色眯眯的神情,“我只对你有想法。”
“啊,好了啦,别捏了,你都把我的妆给捏花了。”我鼓了鼓脸抬手把那只不安分地在我脸上又揉又捏的手打开。
“哦,对了,我们也应该上台了吧。”他这才认真了起来,我赶紧掏出一个便捷化妆盒来补了一下妆。
台上的时间是很短的。我们上台时,就已经有一个钢琴师坐在那里准备伴奏。她的手指在琴键上跑了跑,柯南就皱起了眉:“你们没有另一台钢琴了吗?”
那位钢琴师不高兴了,以为是柯南指责她弹得不好:“怎么了吗?”
“这台钢琴的调音不准。如果您没有意见,我们就不用钢琴伴奏了。”柯南礼貌地笑了笑,往前欠了欠身,对我点点头,意思是他要开始拉琴。
我愣了一下才回过神来。他不是音痴吗?怎么会知道那架钢琴的调音不准?
台下已经开始骚动。因为刚才的突发事件,场下的女生已经出现了一边倒的形势,挥舞着荧光棒大声喊着“江户川学长我们支持你”。
“不要发呆哦,准备开始唱了。”柯南那低沉而带着一丝柔和的声音在我耳边响起,我赶紧注意他的琴声,是呢,快要开始了。
“哎,干嘛那么急啊?”从台上下来之后,柯南就催促我去把衣服给换了,我不禁有些奇怪,这是要干嘛啊?
“哎呀,我准备溜号啊!也不知道这个比赛要比到什么时候,还不赶紧走?”已是在更衣室里,柯南赶紧把身上的西装换下来,穿上自己带来的衬衫和长裤。
“可是我,只有校服哎……”我低头看看身上的白色晚礼服,心里直叫苦。这样,可怎么换啊。诸位可别惊讶,此时我身边还有个江户川柯南在呢。
“你怎么还不换?”柯南疑惑地看了我一眼,随后便邪邪地笑了起来,“算了吧,怕什么,又不是第一次被我看了,再看一次也无妨。”
“可是……”拜托,人家可是个女生哎!竟然还说“怕什么”!本来我还想说几句顶回去,可是他已经顺手拉开了我晚礼服的拉链,那条真丝的礼裙就从我身上滑落下来。
柯南将我拉了过去,从我背后抱住了我。我能感觉到他的体温,这使我原本就滚烫的身体愈发热了起来,恨不得能马上变成隐形人。
他的一只手紧紧搂着我的腰,而另一只手却慢慢往上,往上……我的神经绷紧了起来。他要干什么?再往上那可是……这样想着,我打开他的手,怒道:“你在干什么?不是要换衣服吗?”
从更衣室出来之后,我偷偷望了一眼依旧热闹非凡的舞台。我知道,那肯定还得有好几十名参赛者呢。然后,在柯南不耐烦的声音中,我直接被他拽出了校门。
这次溜号,宣告成功。
只是我们还不知道,我们在下台的那一刻开始,评委们就都在议论,意见很一致地坚决要把冠军的奖杯颁发给我们。

虽然……把新一写得有点色眯眯的样子,可是……你能说他不色眯眯么?
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
90 ℃
新一怎么变得色色的。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
906 ℃
与楼上有同感...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
新一好像只对兰“色色的”哦,很多集园子偷拍兰新一不是都很想看吗。可是,茉儿(群主)姐姐,兰好像还没真正爱上新一的样子,不想再等了的说……(茉儿姐姐你到底支持新兰还是别的啊?不是新兰我会……

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
哦,新一原来在茉儿眼里这么色啊,不过进度是不是有点慢的说?不过茉儿初三了嘛,可以理解,但是茉儿初三了也能这么频繁的上网啊?真是令人羡慕啊
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
文章有点看不明白的说……(P.S:本人语文不太好……)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
新一怎么被茉儿姐写的色色的啊。。。。。。

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
茉儿想法和我一样,当然要支持了

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第九章第一节

第九章 恋爱的味道是酸酸的柠檬味
第一节 决心
我坐在西餐厅里,身上穿着刚才柯南给我买的连衣裙。轻纱一般半透明的质地,晶莹纯净的水蓝色,让我对它爱不释手。我用叉子叉起一块牛排,眼角瞥见柯南在偷偷看着我,眼睛像大海那般深不见底。
我有点慌。他嬉皮笑脸的样子看多了,看到他如此沉静的神情还是不习惯。难道……他对我有什么想法吗?
“对了,你们女生……如果不喜欢一个人,会答应做他的女朋友吗?”他突然放下手中的刀叉,表情严肃而认真。
“一般来说呢是不会,但是……也有特例。”我眨眨眼睛,放下了右手的刀具。
“比如?”他好奇地看着我。
“比如说很缠人的家伙,可能就只好答应啦……”我回答完之后,又吃起了牛扒。
“那我算不算是很缠人的家伙?”他拉着我又问了起来。
“当然啦,还不是一般的缠人呢。”还说不缠呢,是谁逼着我溜号出来和你约会的?
“这样啊……”他垂下了头,好像有点伤心的样子。他今天有点奇怪,为什么会问我这些?我摇摇头,把这些疑惑一扫而去。
走在街上,我轻轻拉住了他的手,用有点兴奋的眼神到处乱瞟。他没有多说话,但我没理这么多。
“哎,那个好可爱!我要买!”我挣脱了他的手,跑过去抱起了那个娃娃就要掏钱。钱包里掉出来一张名片,是白马探的。我皱了一下眉,但还是先把钱给交了。
“那个,柯南,我想去找白马探。”我抱着那个刚才买的娃娃,犹豫了半天,终于鼓气勇气对柯南说。
“那你就去啊,用得着经过我的批准吗?”他笑了,帮我抱着怀里的娃娃,“打电话给他吧。”
于是,我打电话给白马。他说他还在公司,让我现在过去。我奇怪他怎么这么晚都还在工作,但想想,他是在一间大公司里工作哎,于是就不管那么多了。
“我在外面等你吧。”我拉柯南,可是他不动,也只好作罢。
“请问你找谁?”一个打扮时髦的女人走了过来。虽然我不是很喜欢她,但还是礼貌地回应:“你好,我找白马探?”
“哦?你找他?”那女人神秘地一笑,纤长的涂着水粉红的指甲油的指尖似是随意地一指,懒懒地开了口,“在那儿,正生着闷气呢。”
他在生气?我挑挑眉,轻轻推开他虚掩的办公室门,看见靠在办公椅上拧紧了眉的白马探,完全不如那天与他初见时的那份潇洒与自然。
“听说你在生闷气?”呆站了将近一分钟后,我终于禁不住,好奇地开了口。
“啊,是啊,在为某些事情而烦恼呢……不过,既然你来了,那就好办多了!”他从办公椅上站起来,走过来握住了我的手,朝外面走去。
“白马,这该不会是你的女朋友吧?”我们穿过外面的集体大办公室,众人都在嘻嘻哈哈地取笑着我们。我翻了个白眼,谁说的。
他带我走进录音棚,抽出一本歌谱来:“喏,你试试吧,把这些曲目添上歌词,你可以来试音的时候,随时可以打电话给我。”
我走出那个公司。柯南在深沉的夜幕中,对我微笑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
兰该不会被白马抢了吧?

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
茉儿姐又更文啦,谢谢提醒
顶顶
最近都去水楼了,忘掉来看文了。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
哈哈哈哈哈哈哈……快笑岔气了,咳咳……我承认把新一写的有点色,可是那重要么,只是以前他的“色”没有显露出来给兰知道而已,趁兰失忆了就……好啦好啦,后文会渐渐少了,因为开始进入正题了。至于白马探嘛……嘻嘻,你们猜呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
这个坑似乎深了点。。。

但是为了新一和小兰,哦不是柯南和小兰,我还是决定英勇的跳下去。。大家不要拦我

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
唉,白马看来还是不怀好意啊。什么经纪人啊,出唱片啊,都是为了接近兰的接口哦。哦HOHOHO

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
不拦你,欢迎欢迎,嘻嘻~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
新一啊,不柯南啊,危机啊!!!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第九章第二节

第二节 逃跑
吉田步美要过生日了。班上每个人都收到了她的请帖,包括我。虽然,她随后轻蔑地乜了我一眼。我看了一眼请帖,杯户大饭店么。
她在向我下战帖么。
“不要去。”柯南抱紧了我,在我耳边轻语着。我想起来,那一天,我答应白马去试音的。于是,我告诉他和她,我约好了白马。
“不能去!”他大叫一声,重又将我搂在怀中。我不服:“为什么不可以?”
“我不放心。”他的语气软了下来,但还是抱着我不放手。我挣脱了出来,轻点脸颊,绽开一个可爱的笑颜:“你有什么不放心的?我和他又没有什么关系。”
他沉默了。
“就是这样我才不放心。”他转身时,低声咕哝着。我笑了。他这是在为我而吃醋吗?
“你做得很出色。我想,后天我们就会试一下发行你的新单曲了。”白马关掉了音响,正在拿出录音带。
“可能是幸运吧,录一遍就完成了。”我听到他的赞赏,有些不好意思。
“这样,今天干到这么晚,想必你的肚子也饿了,我请你出去吃吧。”他拉着我出了录音棚,便又被他的同事取笑。其实也不算很晚,约摸七点前后,但天已经黑了下来。
“我不——”“饿”字刚要出口,我的胃便咕噜噜地响了起来,我只好尴尬地陪笑。
“好了啦,客气什么。”他傻笑着,把我拉进一间餐馆。我愣了愣。这个比我要大上十年,浑身散发着成熟与冷静的男子怎么会有这么天真与单纯的笑容呢?
我一时失神。醒转过来时,便看见白马看着我,笑得一脸温柔与宠溺。我心里咯噔一声,想起柯南说的“我不放心”,便急忙翻开菜谱,掩饰心中的紧张与慌乱。
我突然感到迷茫。面对柯南,虽然他总是扯着一个邪气的坏笑,虽然我从未发自内心地答应做他的女朋友,可是……他的注视,他的亲吻却总是扰乱我的心神,让我无路可逃,却也想永远沉醉在他怀里,不想离去。但为什么,面前的是白马,这样一个风度翩翩的男子,这样一个事业有成的男子,或许比柯南好上千倍,可此时的我却有了逃跑的冲动。
他一边在点菜,而我则一边在思索着逃走的办法。我承认半路突然“失踪”很不厚道,可我还不想和他两人单独在这里吃饭,在沉闷的气氛中被尴尬渐渐冻僵。
他合上菜谱,服务员已经走远了,他依旧看着我嘿嘿地笑着。我暗暗倒吸了一口冷气。我想过躲进厕所去爬窗逃跑,可那太……
“我……那个,我想起我还有些事情,先告辞了。”我抓起一旁的手提袋,踩着上午和柯南约会一直穿到现在的高跟鞋,就想逃之夭夭。我甚至在怀疑,他对我这么好是因为我来他公司时仍未来得及换下和柯南约会时精心装扮的衣服,以致他以为我喜欢他。
“有什么事情那么紧急?”他拧了拧眉,我不禁思忖着这样做到底对不对,这样逃避是长久的办法吗?
“今天我妈妈生日,我说好晚上一定要回去陪她的。”我搜肠刮肚地寻找着推脱的理由,可却发现这个理由是那么地苍白无力。
“你在逃避。”他摁住我的手腕,我只能无语又无奈地承认这一事实。凭他这一句话,我要留下来。
“走了。不道个别么?”走上街,在那片熟悉而又陌生的繁华街头,在那个十字路口,牵着手的我们却步。他要往东,而我要去西。
我觉得我们是两条永远背驰而行的射线,只有起点是相同的。我细细地数着东京都中心这繁华的地区晚上有多少灯火通明,差点漏掉了他说的那句话。
“嗯,那个谁,”我突然想不起他的名字来,茫然地答非所问着,“我希望我们能做好同事,也永远只是好同事。”
“哦?”他低下头,望着我,笑得宠溺,“会的。”你到底,有没有听懂我的话语。我说永远,我说只是,我在说我永远不可能爱上你!而你,为何还用那般暧昧的目光,那般暧昧的态度,对待我,对待你。
我感到心口一阵沉闷,将他晾在那里,抬脚向前走去。
走了几步,被一个身影舂在怀里,差点把我掀翻在地。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
果然啊,白马有“歹”心啊