QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] Green Apple(短篇,完)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
MS我还有N篇文没有完结~嗯,但因为茉儿这个星期拿了一个化学第一,英语第三,心情大好,于是又开坑了~

楔子
女孩仍在赶着文章。她是学校的文学社社长。她似乎很自然地在她身旁的男孩手上接过一只苹果。
女孩喜欢苹果,喜欢那小小的有些其貌不扬的苹果。她说,那样柔和而恰到好处的甜蜜,常常让她感到安心。
女孩咬了苹果一口,酸得差点掉出眼泪来——好酸好酸,他可是从来都挑最甜最大个的苹果给她的啊?扭过头,想问他,他不在。
她低头看了那苹果一眼,又瘦又小,青涩得有点像现在她的心情。
怎么了呢,他要不理她了么?她鼻子一酸,泪滴落在稿纸上。
可还是要交稿的啊。她擦擦眼睛,继续写下去。
那时的她,是隐隐有些喜欢他的。
她叫毛利兰,他叫工藤新一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
沙发
啊啦~啊啦~茉儿姐加油~~
↖(^ω^)↗永远支持~~
困于心,衡于虑,而后作。

秋雨落泪 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
地板
SF被盈占了,支持新坑,只不过茉儿要记得填坑那!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第一章

第一章 青苹果的味道
我买了一堆青苹果回家,说是要泡苹果醋。妈妈有些疑惑了:这孩子,是怎么回事?
然而我却不管这些,照样忙得不亦乐乎。将苹果切块、倒白醋、放冰糖……我拿了一小块苹果放进嘴里。呀,还是那样酸得可以。我在心里暗暗思索着心事。新一,为什么对我不理不睬?
苹果,是酸的。我的心,也一样。
我不再在学校的文学刊物上发表作品,解释说没有苹果吃了。实际上,只是因为没有新一的陪伴,我再也不想写这样的文章。甚至可以说,没有了灵感。
我坐在教室赶完作业,便叼着一个青苹果在写日程。糟糕,今天下午空手道社又有活动。于是甩了甩头发,咬着那个青苹果就去贴通知。
“同学,用不用我帮忙?”我正咬着苹果在贴通知时,一个声音在我背后响起。
“啊?谢谢你哦。”我还没反应过来,他已经接过了我手中的通知贴了起来。
“没有,只是看着觉得你很忙而已。”他看了一眼我口中叼着的苹果,笑了起来。
“啊,是吗?”我尴尬地吐出嘴里叼着的苹果,咬了一口。
“对了,你不觉得它酸吗?”他指指我手中的苹果,笑得一脸阳光灿烂。
“是么,那有什么关系。”我淡然地笑了一下,咬住那个苹果,抱起一堆资料回教室。
“真是很奇怪的女生呢……”他在我后面喃喃地说。
那么,下午,空手道馆里。
“今天要开始训练了哦,准备好了没有?”我扎起一头柔顺的长发,一脸严肃地站在他们面前。
“准备好了!”
“你怎么,也在这里。”我有些惊讶地看着那个今天早上帮我贴通知的黄头发的男生,心中一紧。
“哦,我叫白马探,就在你们隔壁那个班。”他有些答非所问,将蓝色的腰带收得紧了一些。
“好了,你和京极学长一组吧。”我手一挥,将他派到了向来以严厉著称的京极手下。
“社长,我想和你一组……”他刚想反驳,却被我顶了回去。
“不听从命令是不是?那你可以不来啊!”我喝道。其实我发现,我对他的刻意严厉,好像有点过了头。因为我感觉得出来,他喜欢我。要问为什么,那是一个女生的直觉。
“阿真阿真!”园子冲了进来,将一个便当放在京极手中,“今天又赶不上回家吃晚饭了对不对?”
我浑身上下一颤,想起新一。园子是做晚上的便当,我则是做中午的。而现在,已经没有人可以吃我做的便当。
“真是的,我可以到外面吃嘛,用得着那么劳神吗?”我听见京极在埋怨着,但脸上却开满了幸福的花朵。
“那样好没营养的!”园子瞪了他一眼,转身又对我说,“兰,你也真是的,偶尔也让阿真放个假嘛!”
“好了好了,你们甜蜜完了吧?京极可是我们空手道的主将,他还要帮忙做培训呢!你就呆在一边等,行了吧?”我把她推到一边。
虽然园子是有一点点花痴,有一点点花心,但她和京极还是幸福的。我呢?我想起那个青苹果,那种别样的酸味仍在我的脑海中封存。
当别人都在训练的时候,我在拼命地踢木板。最后,不小心被木板上的一根长刺扎进了腿里面,我无奈地坐在地上,无缘无故地,就哭了。
园子走了过来,用手拍了拍我肩膀:“兰,你是不是……有心事?”
我拼命摇头,眼泪仍在不住地滑落。
“园子,知道吗……原来还没成熟的青苹果,竟然比醋还酸呢……”我哽咽着说了一句。
有语病,是么。我的嘴角微微上扬了一下。可是,怎么样,我本来就是这样有点语病的人啊。从某种意义上来说,我也不知道自己为什么因为新一的不理不睬而悲伤。
反正,青苹果是很酸就对了。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
SF~~
为什么小新不理兰兰呢?
嗯嗯,有问题....
期待下文

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
可怜的兰,茉儿要记得填旧坑那

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
爱情就像青苹果一样是酸的,但是我只是喜欢作为旁观者欣赏它的颜色,不想去亲身体验它的酸楚

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第二章

第二章 青苹果的心情
那天,很郁闷地,被送进了校医室。没有主语没关系,读者都知道那个倒霉蛋就是我了吧。本来园子已经叫了京极帮忙,可是白马探却死乞白赖地要跟来。我也无法拒绝。
园子不再问我心情怎么样,或许她已经猜到了原因,一直追问今天为什么没有新一陪在我身边。
我无言,心却一次又一次地被扎得千疮百孔,其惨状绝对胜于我可怜的脚。
校医说我那脚骨折,得送院。于是,在米花医院打完石膏,便歪着头眯着眼思索踢个木板有没有那么严重。
“你最好还是住院观察一段时间吧。”给我打石膏的医生如是说,可我坚决反对。他们是在联合起来骗人的吧。虽然,脚还是有点疼。
“对了,你叫什么名字?”白马探临走前扔下一句,我没在意。
因为那条丑丑的打了石膏的腿,我只能穿上长裤了。虽然,我一直不穿长裤,也不喜欢长裤。
“喂喂喂,兰,你又在吃青苹果!没收!”园子一把夺过我刚拿出来的青苹果,叉着腰,“医生不是说不要吃这么酸的东西吗?你啊,怎么总是这样……”
我扁了扁嘴:“好了啦,还我啦!”
她跑开了。哼,又在欺负我跑不动是不是?
我塞上MP3的耳机,听着最喜欢的歌,心中流过一股酸酸的苹果味。新一现在,不知道还会不会为我心疼呢……
知道他要出国留学是两个星期之后的事情。据说我是最后一个知道的,他正在去机场的路上时,园子才气喘吁吁地跑过来告诉我。
我一定要去送他的机,于是便同园子一起奔出去,拦了一辆出租车去机场。
我不知道新一想不想我出现在机场,可是我一定要……
还好我的脚已经痊愈,于是拼命在机场里狂奔。见到他时,他正准备过安检。一个漂亮女孩正挽着他的手臂,我认出来,那是校花宫野志保。
园子在我耳边叨叨什么留学生有两个名额,不知道新一安的什么心的话。然而我却全没听进去。
我气喘吁吁地看着他们在那里“甜蜜”,一个不小心,滑倒在地。
“啪”,小腿粉碎性骨折,真有够严重。大侦探,好像只要有你在,不发生案件都不会有什么好事。
“喂,兰,你没事吧?”园子笑着来拉我。
“没事,只是小腿有点痛……”我有意无意地瞥了新一一眼,他是无视我呢还是没听到,我这个人难道根本就没有存在感?!心,在隐隐地痛。
“兰,你的腿……”园子惊讶地睁大了眼。
“看到啦,用得着那么大声说出来吗,”我调侃她,“还不快打120?你自己一个人能把我扛到医院去啊?”
她对我的镇静十分惊奇。是啊,好像……不痛嘛。
我在医院住了一个月。然后,我对所有人说,我要去美国。
那个新一去留学的国度。
园子说我疯了,明明英语烂成那样。但我要去。我隐隐感觉到,不去美国,我会后悔。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
SF~
茉儿姐的沙发~~
兮兮~
可怜的兰兰,脚断了俩次....
一定很痛吧....

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章

第三章 青苹果要出国了
那天,我和园子在机场道别。园子一边祝福我,一边担心我这个英语白痴会被人欺负。我笑笑,转身过了安检。
然而,我就是那样的不lucky。洛杉矶的街头,一片繁华之景。我知道,我又迷路了。
我被一群人围住,他们叽叽咕咕地不知在说什么。然后他们一窝蜂似地围上来,我被他们的气势给吓到了。
“你们想干什么?”糟糕,我这人就是这样,每到危险关头,我的英语细胞总会死光光。
他们不怀好意地笑着,我脑袋里一片空白。不知怎的,只想到两个词,新一,救我。
“救命啊!”我大喊。我是个笨蛋,连这种时候我总是想不起来用英语。
面前的那几个人全数倒下,我在心中惊讶。不会吧,真的有那么巧?
面前的那个身影是白马。
“哎,你是笨蛋,空手道那么好都不会用。如果我不是恰好也回美国念书那你要怎么办?”他扛着一根木棍,嘴角微微往上翘。
我有点失望。但,可能注定了我没有那么简单就能找到新一的吧。
他告诉我,他的父亲是英国人,在洛杉矶定居。因为他父亲的强烈要求,这一次,才不得不回到美国读书,碰巧遇上我。
可是我更愿意相信他是跟着我来美国的。因为我听见他父亲对他说:“怎么突然改变主意了?”
我仍用日语问他:“我住在你家,不太方便吧?”
他说没关系的,他的父母也不会介意。而且他们都很“open”,应该不会在意。
可能他们不会在意,但我很在意!我问他open是什么意思,他耸耸肩,说,其实也没什么。
他说他兼任我的英语家庭教师,而且还说,英语白痴还是不要在这个国度到处乱跑比较好。
我笑笑,说了一句,其实青苹果出过国你知道吗。
他疑惑地看着我,摇摇头。
其实,我的英语不仅不白痴,而且还学得很好。
大概是我五岁的时候吧,一个阿姨带我去英国住了一年,而且教了我很多英语。或许是天资聪慧,我学到了很多。但,因为那个女人的关系,后来爸爸妈妈分居了,所以我一直排斥英语,直到一个星期前他们和好。
所以说,我“白痴”只是因为我每次遇险都大脑短路,nothing else.
晚餐,是土豆加牛肉。叉了一块大大的土豆塞进嘴里,开始翻看最新的时尚杂志。
白马的父亲在调侃他是不是因为爱情而答应回美国读书的,白马没有回答。我听了这话,有点烦躁地加快了翻书的速度。
白马凑过来问我看得懂么,我这才发现手上拿着一本美国的时尚杂志,于是赶紧扔下,捧起另一本日本的时尚杂志。
嗯?这个夹子蛮可爱的,下次我得去买一个……
白马父亲继续问白马他追到了我没有,我不实在想听,只好回房。
房里有一部电脑。我连上Internet,开了一个MSN,昵称叫作……lonely green apple.
好快,有人加了。
他问我,为什么要起这个名字,你很喜欢青苹果吗?
我说是。
他又问,为什么喜欢青苹果?
我说因为它很酸。
他发了一个微笑的表情给我,说,你很特别。
我说,是么。
他说,我想你是个漂亮的女孩。
我说,那又怎样,还不是被我青梅竹马一个人扔在了日本。
他问,你是日本人?
我问,嗯,怎么了吗?
他说,因为自己喜欢的一个女生也是日本人,喜欢吃苹果,而且……
他说,她是个英语白痴,所以不可能是你吧。
然后,我们都沉默了。
这样的经历,太过于相似。我开始冒冷汗。等一下,他会不会是白马?
我说,我下了。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
茉儿姐
这青苹果把我的心都酸了....
想快点知道新一为什么会出国....

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
酸酸的味道,酸得要掉眼泪了,呜,茉儿,加油!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章

第四章 快乐的青苹果
白马拉着我插进了洛杉矶公立高中。我站在讲台上,望着那么多陌生的面孔,有点紧张。
我说,我的英语不太好,可能要大家多多帮忙。然后一边在心里计算着一堆复杂的公式,心想按白马给我补习的这个进度我期中考英语应该考多少分才合适。
那个漂亮的英语老师把我安排在他们班的班花Selina隔壁。至于这一点,我后来才知道。
她说,有时和我走在一起,男生们都只往我这边瞧,有点妒忌。
我说,你不用妒忌吧,我又不会和你抢。
她说,当真?
我说当真,于是和她拉钩钩。
第一次英语考试,我刚好及格。她说,要不我帮你补补英语?
我说,有一个小小的秘密哦,你会帮我保守吗?
她说会,于是我说,其实我的英语,一直很好。
她问,你该不会是为了逃过我的“地狱式”补习吧?
我用右手肘戳了她一下,喂,我像是那种人吗?我……实在是不想去解释我讨厌英语那纠结的原因啊。
有一天,她问我,有没有喜欢的人。
我说,暂时还没有吧。
她使了个眼神,喂喂,和你一起转学来那个不是?一起上学放学,看起来蛮般配的啊!
我说,我只是暂时住在他家而已,顺便帮忙整理一下,谁也不欠谁的哦!虽然……
虽然?
虽然他是喜欢我啦,但是可不代表我喜欢他哦!我心中暗暗苦笑。喜欢的人,有是有啦,但他现在在哪里呢?
晚上,又上MSN,老大远就看见那人挂着个“lemon pie”的昵称呆在线上。想起上次问他是不是喜欢柠檬派,但还没想完就被就被他飞过来的一个聊天窗口打断了。
他说,怎么样,在美国还能适应得了吗?
我说还好,就是没几个青苹果吃,上一次出去买个苹果都被人骂得狗血淋头。
他发来一个大笑的表情,问,为什么?
某人以为我是英语白痴。还有呐,扔来几个桃子叫我换换口味,我说不要,你猜他怎么说?
他发过来一个问号。
他说,你很执著地喜欢着青苹果呢。其实也没错啦,我这个人一旦爱上什么东西,就会执著甚至固执地爱下去,至死不变……
耶耶,好深奥哦,我下了。
Selina在MSN上突然给我发来一句,星期六上午,去逛街吧,我看到一种很漂亮的水晶苹果胸针哦。
我半开玩笑地说,是不是你埋单啊?
Selina发了一段省略号。
好啦好啦,开玩笑的哦,那我等你喽,早上八点我在家里等你哦!
白马打开我的房门,扔给我一只青涩的苹果,呐,青苹果,你的最爱啊。
我白了他一眼,说,下次进来之前先敲门啊。
他转身走人,然后说,切,好心没好报。
转眼便是星期六。
Selina看着我左一袋青苹果,右一袋成熟的苹果,于是说,你真的很喜欢苹果啊。
我答非所问,说成熟的苹果是用来做苹果派的。
不过我今天打算用上一些青苹果来做苹果派。你知不知道,其实青苹果,是快乐的呢。
可是兰你不快乐。她打断我。
或许。我依旧笑得一脸阳光灿烂,但极浅极浅的忧愁在我心中荡漾开来。
我喜欢的人离开我之前只留给我一只酸酸的青苹果,或许……青苹果也有它伤心的时候吧,只是……它不说出来而已。
因为它想让其它的苹果快乐啊,是不是?看见青苹果,我就很快乐。
兰,你的苹果派里,有快乐和忧伤交融的味道。Selina尝过我亲手做的苹果派,临走时这么对我说。

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
其实青苹果并不快乐....
话说我想找一两个青苹果来吃吃看....
话说...没得买T.T...

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第五章

第五章 青苹果熟了
我知道我又写了一个病句。熟透的苹果,本不该是青色的吧?但,谁知道呢?
我知道白马探没有认真帮我寻找新一的下落。但,我没有怪他。每个陷入情网的人都是自思,包括一个酸酸的快乐的青苹果。
可是,就是那么意外,那么郁闷地,在那种情况下,在繁华的洛杉矶街头遇见他。
那是一个雪夜。
我缠着白马讨价还价。你不是说只要我英语满分就请我吃饭吗?怎么不守承诺?
倒不是英语考满分真的那么难,但装了近乎半年的英语白痴,真的很累人。
那个几乎被我遗忘的声音就在对面响起。他们,好像没什么消息啊。
另一个声音,或许是宫野志保。但,你确定他们不在日本?你把你女朋友一个人扔在日本真的安全?
我也不清楚……但,我觉得他们会……兰?
白马问,他是谁?
我也不知道。探,我们去吃饭吧。我挽着他的手臂。
我不知道他为什么突然出现在我面前,我只知道我已有足够的坚强去面对他。但是,不是现在。
半年后的高考,我考到了斯坦福。白马说我那是靠运气,因为我是个十足的英语白痴。我把一片青苹果放在他嘴里,他直喊酸。
我再见到新一是在一次化学讲堂上。化学教授在上面很认真的讲课,然而我却觉得我的邻座有些异样。
兰。我的瞳孔直径足足放大了有0.1mm。喂,他还真是无孔不在啊。本来以为不会再见到的,竟然……?!
这个,给你的。他塞给我一个水晶苹果的钥匙扣。
你要说什么?我有点不耐烦地看着他。
保护好你自己,或者说……找一个可以依赖、可以信任的人保护你。
我知道了,没别的了吧?他真有聊,为了和我说这些?!
如果我死了,你会不会来参加我的葬礼?
我拒绝回答。我转身就走。对嘛对嘛,他怎么会想这种事情?我们都好好的,不是吗?
但似乎,事情并没有我想的这么简单。
一天放学的路上,不知哪儿冒出来一辆黑色的车。我有点好奇,可是这没有持续多久……
进去!听懂了没有?一个胖子把我一脚踹了进去,绑了我的手和脚,我在后排座位很不舒服地躺着。
哼,要怪就怪你那位名侦探先生吧!哈哈哈哈……那个高个子金色长发的黑衣人阴险地笑着。
我没有哭,很安静地看着他。你的笑容,好假哦。像是在为自己壮胆一样。
你!他把枪口转向我。
要杀要剐,随你啊。反正他要消灭你们的话,我死不死他都会让你们受到应有的惩罚的。至于我能不能威胁到他,我就不清楚啦。
你……他显然没想到我会那么镇定。
哼,如果威胁不到他,我会把他身边的每一个人逐一抓起来,到时候么……他的笑容,使我打了个寒颤。
那,随便你好啦。我翻着白眼,然而心中却暗暗想起了躺在口袋里的那个水晶苹果钥匙扣。新一,你会来吧。
传说中的水晶苹果,有让人实现三个愿望的神力。那么我的第一个愿望,就是让灰姑娘有再见到王子的机会。
他身边飞着像蝴蝶般缤纷的女孩儿,或许我只是一条丑陋的还没长大的虫子。但,今天,是我第一次发觉我这样需要他。
你终于来了么。那个金色长发男子邪魅地笑笑,看得黑暗中的我好不心寒。
她怎么了。他平静地轻轻甩出一句。
没事,就上过几次电椅而已。他拉出一旁伤痕累累的我。
而已?他笑得好深奥,我看不懂他的笑容。你把兰当作一件玩具了么?琴酒,你不想活了?
原来那个金发男子叫琴酒。
宫野志保在一旁拉住他。工藤,你冷静一下。
放手。他站在那里,用不大不小的声音命令道。
工藤,你听我说……
放手!他甩开她的手。或许,我不应该让你帮忙。
工藤,清醒一点。
从这家伙露脸那时起,我就知道有这么一天。只是没想到这一天来得这么快,而且还连累了兰。
工藤……
我知道,爱情是一种毒药,你说过很多遍了。
哼,工藤新一,别想那么简单,在死之前,我会先把你的天使送去天堂的。琴酒的枪口指向我。
新一停住了前进的脚步。
那要看你有没有那个胆。我站起来,额头顶住琴酒的枪口。据我所知,罪犯在达到自己的目的之前,往往都不会杀掉人质。
琴酒笑,笑得越来越阴森,笑得我毛骨悚然。
那要看是哪种人质喽,如果说,我想让敌人痛不欲生……
琴酒,说话前先考虑后果。说话者是宫野志保。她正满脸黑线地望着身旁那个正在吹着枪口冒出的白烟的人。
至于其它的黑衣人,则已被涌进来的警察抓住了。
他们走了过来。宫野志保帮我解绳子,而新一则站在我面前,突然一巴掌掴了过来。
啊,心口好痛……
迷迷糊糊中,还听见宫野志保说:工藤,手重了。
那一次,我真真正正地,成熟了好多。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
新一他居然打了兰,太不可思议了,但是为什么呢?兰有做错什么吗?
其实……我一直都不厌烦等人呢。因为等得越长久,重逢时也就更幸福啊。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
MS我也很喜欢吃青苹果耶
嘻嘻

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
找个人帮忙发文……我这里有WORD文档~哎,写得我都没空发文了~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第六章

第六章 青苹果的伤痕
寻找青苹果的伤痕,不能用眼睛,要用心。因为青苹果的伤痕,往往藏匿在它青涩的快乐之下。
醒来的时候,宫野志保第一声叫我:嫂子。
我疑惑:嫂子?
那当然,你打算嫁给我哥吧?你不知道,我哥……她还没说完,便被新一扔了出去:你好多废话!
我笑了。
喂,你脑子进水啦?无缘无故地冲上去送死。
啊,那个……我以为他拿我做要胁有什么要求的说……
要求?哼,他的要求是想参加我的葬礼,或是“欣赏”我的眼泪。
话说新一会哭吗?
不知道。有人说过,只要夺走一个人最爱的东西,无论谁都会落泪。但,我还没试过,也不会让它发生。
嗯?那么新一最爱的东西是什么呢?
睡吧,你累了。他关上我的房门。
睡?我不解地望望时钟,又望望窗外。可是现在阳光灿烂的说……
那么,我就在医院“睡”了半个月,然后出院。
那一天,大学同学一同去狂欢,他也在。
有人给我倒酒,他夺过去说,兰心脏不好。
于是,他就把我的酒全给包了。狂欢之后,他有点醉醺醺的,我只好开车把他送回去。
夜极深。有一辆大卡车不知为何横冲直撞往这边过来。我看了一眼身旁的他,赶紧右转弯。
可还是撞上了。我眼前一黑。
嗅到一股医用酒精味,然后我就睁开眼。
在我床边是守候了两天的白马探。
新一呢?我发现,我却说不出话来。我只好扯过一张纸,在纸上哗哗地写。
白马说,他受了轻伤,没什么事,但要住院观察一段时间。
几秒后,他意识到我说不出话来了,于是找来一个医生。
医生说是车祸后对大脑的冲击所致的后遗症,可能永远也不能说话了。
那么,能替我,瞒住新一么?
医生和白马看见我的字,都一惊,同时问,为什么?
我不想,因为这样,让他觉得对我不住而要补偿。
我要寻找我的爱情,可这并不代表我会接受一份用于补偿的感情。
最后白马点了点头,他说,好吧。可是,你为什么那么傻,为了保护他竟然……
我说,恋爱中的女人都是傻的。我虽然没有在恋爱,可是我爱他。
他叹了口气。
于是,他对新一说,兰失声了。
他越过白马的肩膀看着病床上的我,目光中有种触动我心弦的东西。
我必须得承认,我是爱上他了。
其实,我很早就知道这件事了。
都说坠入情网的女人很傻。可是,我的爱情却又得经友情的考验……
Selina和我牵着手在校道上走。新一迎面走过来。
Selina说,他好帅。
我写一行字在手背,你喜欢他?
本以为是玩笑话,然而Selina很认真地对我说:当然,我第一次见到他时就爱上他了!
Selina的话,就是这么直白。
我的心跌入万丈深渊。我想起,我的承诺。
我走过新一身边,他问,去哪儿?
我不回答,把那个钥匙扣塞在他手心,黯然走开。
Selina在和他搭讪,你叫什么名字?
每一个字,都在刺着我的心。
你可能永远也不能说话了……医生的话仍然清晰可闻。
对不起,同学,让一下!
你有什么那么急?
兰!他喊着我的名。我不理不睬。
他从我身后抱住我:兰,拜托,不要这样,我喜欢你。
我摇头,挣脱他的怀抱,滚下一行晶莹的泪珠。
不,我不配……如果他知道我再也不能说话,会说什么?
不接受爱情的青苹果,是因为它的内心太多酸涩,太多伤痕。
新一,你知道么?
我飞奔而去,留下一脸目瞪口呆的他。
而后,Selina有一个月不肯和我说话。