QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茉儿

[新兰向] Green Apple(短篇,完)

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
茉儿姐这里续文续得很慢吖……
sf~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
嗯,茉儿要记得续文,新一好笨,兰好傻,可是这样的他们却更般配,更令人喜欢呢
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第七章

第七章 青苹果的暗恋
我问白马,如果有一天,你丢下我一个人,那我怎么办?
白马笑,笑得很阳光,说,那么不是你被我扔下了,而是我被抛弃了。
原来,是我把自己给弄丢了。
原来,是新一把我抛弃了。
泪,就这样滚落我的脸颊。
喂,你怎么哭了?他疑惑地望着我,望着我晶莹的泪珠。
上MSN。我看着lemon pie的头像在那里闪烁,突然心里一热,说,见个面吧。
好。他没有反对,只扔过来一个字。
Lemon Tree里见。我发给他,然后下了。Lemon Tree是附近一间有名的咖啡馆。
我走进咖啡馆,突然听见一个很熟悉的声音:喂,lonely green apple。
我停下来,笑。世界好小哦。我想。
这个,还是给你吧。当作护身符也好。他伸出手,掌心是那个水晶苹果钥匙扣。对了,你上次为什么……他没有继续说下去。气氛一片沉寂。
我该告诉他吗?那医生的话。我有点犹豫。
为什么瞒我?不只是失声,对吧?他突然冒出一句,让我惊慌失措。
原来,你早就知道……那么,为什么?我流着泪挣扎离开他的怀抱,飞奔而去。
那天,我换了手机,换了地址,差点换了身份。我不再吃苹果,只因那段酸酸的如青苹果一般的经历。我点lemon pie,把他拉进黑名单,删除。可是我的爱情,能否像这一样,按鼠标右键,删除,再清空回收站,不留一点痕迹?
答案还在犹豫着。
可是我,每次见到他最爱的柠檬派,还是会发愣;看见青苹果,心中的每一寸沃土都会渐渐冰封,然后僵硬。
我和白马仍然住在一起。有一天出去逛街,喝着珍珠奶茶的我突然打着手势说道:“我们交往吧。”
白马受宠若惊地抱住我:“你说真的?”
我笑得灿如夏花,又加了一句:“真的,你是不是不想?”
“怎么会呢,兰这么可爱哦!”他亲着我的脸蛋,笑得一脸春风得意马蹄香。我这样做,是不是真能把我的悲伤删除呢?
我的笑容僵了僵。我看见,不远处的新一,挽着宫野志保的手臂,脸上的表情迅速地僵硬下去,嘴里含着的巧克力雪糕滑落地上,手上提的购物袋掉了一地。
他还是在乎我的吗?我想了很久,最后被白马牵着手走开了。我总是这么软弱,对么?根本不敢对他表白,又怕他的爱只是为了报答我对他的好……
你到底是怎么想的啊,毛利兰?我苍白地笑,牵着白马的手走进了电影院。
一部爱情片。我看着男女主角相拥而吻的情节,不禁悄然落泪。他打着手势和她说,让我一辈子做你的声音。
这样的经历,是多么相像。若不是怕他给我的爱只是为了报答,若没有那场车祸……我们,或许是会幸福的吧。
电影散场后,白马学着电影里的男主角,浪漫地递上一束红玫瑰,却被我嘲笑那是月季。
“不会吧,老板娘明明告诉我这是玫瑰的……”白马皱着眉头端详着那束花。
“不是啦,跟你开玩笑的。”我打着手势,一脸的得意。其实那真的是月季花,但我只暗暗地在心底珍藏他的那份心意,不想说出来。
我突然看到新一的脸,猛地一惊,忙打着手势让白马带我回家去。我怕再面对他。我不知道他是不是一路跟来的,也不想知道。但我看见他用忧郁的眼神望了望我,便转身离去,终于放了心。
为什么呢,我这么怕见到他。是因为我违了自己的心么。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
终于来了
嘿嘿
我只能在六日来45所看文
所以希望茉儿更新的多一点
让我每个六日都满满的

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
茉儿每个星期都要记得续文吖,做个勤劳的好孩子,让我每次上电脑课的时候都可以看个够哦~
唉,住读的悲惨啊......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
好久没来了,茉儿加油,兰失声了,好惨~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第八章

回25楼:我也是住读的,能够理解,哈~
第八章 失落的青苹果
那是一个大雨天。我哪也不能去,倾盆而下的大雨把我的心也淋得湿漉漉的。雨点拍打在窗户上,像布帘一样遮住了整块玻璃。窗户被风吹开了,我赶紧去关窗。
门铃突然响起。我关好窗,手忙脚乱地去开门,中途还被一张凳子绊倒。
门外站着手拿一把大大的单折扇,浑身上下像被水淋过一样的宫野志保。
我写了一行字:“进来再说吧。”我的咖啡壶里正煮着咖啡,我给她倒了一杯。
“哥失踪了。”她说。
“你哥是谁?”我写道。
“就……就是工藤啦。我能找的地方都找过了,只有兰姐你能找得到他啦!”她的眼圈在发红。
“什么?”我的惊讶程度决不亚于宫野志保见我开口说话。新一是她哥?喂,难道全天下的女孩都是他妹妹么?
“从辈分上来说,我们是表兄妹。但实际上,他是我的亲哥哥。因为我的姑姑和姑父不能生育,而且想要个女儿,于是妈妈就把我过继给他们。那时我家穷,我也不好意思说什么。可是,说好爸爸妈妈有钱之后就把我接回去的,现在他们不仅不放我走,还让我管哥叫‘工藤’……”她几乎要落下泪来。
“别哭了,那么他怎么了?”我递给她一张纸巾。
“哥失踪了……或许是离家出走了吧,因为兰姐……对了,兰姐只是失声而已吗?”
我苦笑:“我也是现在才知道。”
“兰姐,你知道吗,他跑来美国,是为了什么……”她低着头,扯着身上湿漉漉的衣服。
我摇了摇头。
“这样,一个犯罪组织盯上了他,想绑架你来威胁他。他当然不会听,于是想起一件事……美国联邦调查局,就是FBI,曾经邀请他加入,可是他没有答应。但是,这一次他改变了主意,但有一个要求——必须派专人来保护你。”
“但他们还是找上了你……你知道那一次,你用额头顶住琴酒的枪口,是多么冒险吗?因为组织想看到工藤新一痛苦——只为了这样变态的理由,他们不可能不杀你。”
“为什么?”我疑惑了。
“你还不知道吗?对于哥来说,这世界上最重要的人就是你啊!他可以失去整个世界,甚至失去自我,但不能没有你!!!”
“你知道吗,那天他在街上偶然碰见你主动向白马探投怀送抱,他有多失望吗?我整天看着他醉醺醺的样子,好想过去扇他一巴掌!”
“就这些吗?”我淡然,扔给她一堆衣服,“把衣服换一下吧,湿湿的怪难受的。不送了。”
“你……好,我走。”她衣服也没换,抓起伞冲了出去。
我不紧不慢,撑起一把伞,尾随其后,来到一个小巷里头。
“哥,回家吧,那女人那么无情,亏你还喜欢她……”宫野志保扯着他的手臂,可他没动,“在这里呆着,会被淋坏的……”
“我就说怎么拐弯抹角的,原来你只是想把他弄回家啊。也用不着这样说我的坏话吧。”我凝视着他们俩。如果忽略他们是兄妹这一点来说,他们还是蛮配的呢。
“你要喜欢呆这里就呆在这里好了,或许我们可以帮你弄个帐篷呢。”我看着满身是水的新一,淡淡地说了一句。说实话,我的心里是有点痛的。
“我的事不用你来管!”他突然站起,朝我吼了一声,飞奔而去。宫野志保尾随而去。我一惊,猝然跌坐在地上,手上的伞松了松,翻倒在雨帘中,溅起大小不一的水花。
怎么了呢,新一生我气了吗?虽然我说那话很欠扁的说,可是不至于吧……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很波折哦。。。。

加油!!~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
茉儿真乖,又看到文文了,可是不要再虐新啦,兰也很难受的,我们更加会心痛的!!!所以茉儿就饶了他们两个吧,快点把幸福的结局放出来吧~
PS:茉儿多久才能回家一次啊?我们至少都要两个星期呢,唉...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
茉儿加油哦,兰和新一哀~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持!好棒哟!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第九章

等得很辛苦吗?差点忘了更文……来,翠花,上文!(呃,这个,我自己都在流汗—_—|||)
第九章 爱上青苹果
回到家时,我全身上下都已湿透。白马关切地问我去哪了,但我不想回答。最后被问烦了,我把房门一关,将他锁在门外。
他拍着门问我是怎么回事,我不应。很快就没有再听到拍门的声音,可是他说:“我出去一下,你乖乖呆在家里。”
我突然觉得应该看看他去哪里,于是就尾随他来到一间医院。
“医生,上次那种药再给我来一包。”
“可是,先生,那种药吃多就不止失声这么简单了,可能会致哑的。”
“白马,你在干什么?”我冷冷地打断了他的接话。
“没有,我只是……”
“你希望我一直失声下去,是什么用意?希望我断了和工藤新一在一起的念头?不错,你的目的好像是达到了!”我扇了他一巴掌。
“兰,你听我解释……”
“我不要听!”
家中。
“兰,你不要走好不好?我真的很需要你……”
“但你想过我需要什么吗?What about my feeling? Do you think of me? You are really selfish!”
“不,兰,我会改的,你不要走好不好……而且你的英语又不是太好……”
“It’s none of your business.”我关上大门,提着旅行箱就走人。哼,难道我要告诉你我的英语比你还好吗?
洛杉矶的公交倒是很方便的。我这样想着,跨上一部公交,轻蔑地看了一下追过来的白马。
又换了一部手机。其实原来的手机也用,但就是不接白马的电话。他发过来的短信,满了就清空。然后,上学。每天千篇一律的生活,我有点闷。
“Hi, Selina. How are you?”我向她打招呼,但她不应。
“Maybe I can introduce him to you. You know, I mean Kudou Shinichi.”
“Really? Don’t you like him?”她欣喜若狂。于是,我把新一拉到了图书馆旁的那间雪糕店。
“你在干什么?”新一那明净的瞳孔盯着我,“我还没有问你呢,这无聊的女人是谁?”
“这就是我叫你来的目的啦……等等,你说什么来着?你竟然骂Selina无聊?”我一把把他从座位上拽起来,顺便还踢了两脚。
“兰,你要明白,她是有喜欢我的自由,但我也有不喜欢她的自由。所以,别再浪费口舌了。”他一脸平静而又欠扁的笑容,我真想在他脸上加多两拳。
“What are you doing? Ran, Why are you-”
“Shut up! It's none of your business!”我没想到这种话是从新一口中说出,而且与我几天前从白马家跑出来所说的话有异曲同工之妙。
“But- But I-”Selina刚要说话,又被他打断。
“Don't interrupt me, I just have an agruement with my girlfriend.”
“Who is your girlfriend?”
“You.”
“But I never say that I can be your girlfiend!”
“But I do.”
“Ran, you just wanna laugh at me, don't you?”Selina快哭了。
“Just you wanna listen to us laugh at yourself, nothing else.”新一一副欠扁的表情,我开始活动筋骨。
“兰,行行好,殴打我这样天生丽质的美男,可是会被阎爷送下十八层地狱的哦。”他一边温柔地抓住我的拳头,一边懒懒地打了个哈欠。
“就你?天生丽质?你怎么不给我去死!就算我要被送进十八层地狱,我也得先把你送进去!”我踢他,可是他闪开了,我踢了个空,向后倒去,但被他及时救起。
“怎么?到了地狱里还这么想念我啊?”他欠扁的笑容让我很有将他扔出去的冲动,“你身上有苹果的香味哦。”
我的思绪飘到初中时代。我喜欢苹果,只是因为他偶然的一句话:“你身上有苹果的香味哦。”而后,他会不时叫我“苹果公主”,这更加坚定了我对苹果的爱。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
沙发沙发,坐了先,慢慢看文
恩,不错不错,这么说小兰是新一的女朋友了?
PS:茉儿真的很乖么~~

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第十章

在我的Q空间早就续完了……所以经常忘记45s的文,唉……
第十章 青苹果蛋糕
当我终于从回忆中回过神来时,我发现眼前是新一被放大的眼睛——不错,的确是眼睛。当我确定了那是他的眼睛后,我突然想尖叫,可是莫名其妙地叫不出声来。
“你没关系吧,发愣了那么久。”耳旁响起新一的声音,“你今天早上又吃了苹果吗?”
“是啊……喂,你怎么知道的?”我疑惑地看着他,眼角的余光瞥见Selina的脸色在迅速地黑下去。
“啊啦,兰,我是没想到你连在接吻的时候都能发呆啦……”他的嘴角闪出一丝意味深长的内容,对此,我只能说perfect,这是我认识他那么久以来见到他笑得最无与伦比的时候。
“嗯,是么?”我承认我的大脑运转速度并不特别快,但也足以够我在他再次贴近我时踹他一脚了。如果说,我可以找到一把刀,我可能真的会……
Selina站了起来。我已能看到她的眼中充盈着泪水。她跑了出去。
“Selina, I think that just something wrong with--”我也追了出去,新一紧跟在我后面。
我们三个人,就在这样的情况下,绕着斯坦福的校区跑了三遍。
“兰,我甚至可以容忍你抢我男朋友——当然,可能的话。可是你不能这样欺骗我!和我喜欢上同一个男生,又怎么样?但不要这样,好吗?如果你还是这样欺骗自己,我们都不会幸福的……”
“Selina,你会讲日文?”我和新一惊讶了半天,张开的嘴巴没来得及合上。
“嗯,因为我是混血儿啊。”
“那这样就好办多了。兰,你说清楚,到底你喜不喜欢我?”新一把我的身体转过去面对他,一脸严肃。
“你脑子长毛啊?刚刚才夺走人家的初吻……想来个先斩后奏怎么的?”看他那样子,我有打人的冲动。
Selina“扑哧”一声笑出来:“得了,你们这对活宝。我算你答应了哦。”
“我想要你的亲口回答,”新一的表情越来越严肃,严肃得我有点想哭,“给我一个真实的答案。”
“不,我不喜欢新一。”我突然很坚决地摇头。
“啊,这样么……”我看到他眼中的神采暗淡了下来,他紧抓我的手稍稍松了一下。
“可是,因为我爱新一啊!所以,别再离开了好不好……”我扑进他的怀里,将所有的泪水抹在他的衣襟上。
“兰……”我能感觉到他把我抱得越来越紧,有种让我窒息的气息,“我也爱你……我发誓,我们再也不会分开的了……我会好好保护你的,嗯?”
当他终于松了一下让我从他的怀里钻出来时,我带着泪水使劲点了一下头。
“别哭了,嗯?”他用手擦去我的泪痕,我绽开了一个幸福的笑容。
“新一,我现在才知道,原来青苹果也是可有幸福的呢。”我依偎在他怀中。
“兰,怎么又说青苹果了。好酸的哎,知不知道。”新一笑了,“那个青苹果,其实是志保为了让你离开我而特别给你的。我真的不希望你跟到美国来,而陷入危险当中啊……”
“不过,现在不是好了嘛。老实说,我很喜欢像苹果那样泛着淡淡的甜蜜但又平静的生活……”我牵了他的手,幸福地微笑着,“来,Selina,你也来,到我的公寓去,我给你们做苹果派……”
“呵呵,我么,就免了,还是将这份最独特的甜蜜留给姐夫吧!”她暧昧地向我挤了挤眼,搞怪的笑容令我的脸舒展了开来。
我转头,便见新一用那样温柔的目光看着我,说:“我倒希望能天天吃到兰亲手做的柠檬派呢……不行的话,苹果派也行啊!”
“好,以后天天给你做!”谁叫我今天心情好呢,便宜你了,哼!
“兰,还有一件事情……”他的声音低了下来,我抬眸看他,深遂的瞳仁中隐藏着我所不了解的深意。
“啊,我答应不就好了嘛!”我推着他的背,仍然微笑着,“去我的公寓了啦,我会给你做好好吃的苹果派哦!”
“是你说答应的哦——兰,嫁给我吧。”他的嘴角闪过一丝狡黠的笑容,我眼前一黑,几乎晕倒在他怀里。
“兰,兰,你怎么了?不愿意么?”新一摇晃着怀里的我,眼中已增了几分担忧之色。
“不,新一,我愿意,可是我觉得这好像梦境哦,好像离你抛下我一个人在日本逃来美国才没几个月,你又说要娶我……我好幸福哦,这一切都虚幻得像个梦……”我闭上了眼睛。
“不是梦!兰,这不是梦!我一直都是爱你的,一直都是!这一次,我绝对不再离开了,我一定会给你幸福的,就像你所说的那种淡淡的甜蜜而平静的幸福……”(完)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
沙发,茉儿这篇终于完结了,淡淡的苹果香,支持
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
LS,我的沙发!!!!!!  呃,祝贺茉儿完结文文!不过可别再忘记45所的文啦~~~
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
终于完结啦,以后记得45所的文啦,不要再忘了。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
额。。。
其实也不是很多嘛。。。
青苹果。。
这里是马甲君哟哟哟。

杯户中学生

升级