QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第四期[第四期HB已经发了~~第五期暂停中

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第四期:

主题词语:小时候我总是不爱吃饭,趁着大人不注意把饭偷偷倒掉,现在想来那时候想种种办法来不吃饭都觉得很好笑~大家是否也有对于吃饭独特的回忆呢?,那么就以“吃饭”为主题写一点东西吧。

时间:2009年1月3日到2009年1月20日23点整

见习侦探

升级
29%
RP
人气
0 ℃
板凳
嘻嘻~说到小马甲特有感触的事情了!以前确实不喜欢吃饭呢,主要是老爸老妈把饭碗装得满满的,完全是那种会吃到撑的程度(额滴神那!)而且呢,那个时候饭量也很小,吃饭的习惯也很差劲,都是先吃菜,最后来对付那碗该死的饭。当然当然~最后吃不完的时候是肯定有的喽。所以呢那个时候就要看看高压锅里还有没有剩饭,如果有……嘿嘿……如果没有的话有时候就硬塞了(55555555……),有时候就悄悄地悄悄地倒掉了。有一次倒掉了结果被发现了(为什么这个也会被发现)那个惨啊!被狠狠K了一顿
哎呀呀,现在想起来真是很有趣呢!当然,现在的饭量大多了,这种XE的事情就不做了嘿嘿!
今人不見古時月 今月曾經照古人
古人今人若流水 共看明月皆此時
唯愿當歌對酒時 月光長照金樽里

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
地板
签名被屏蔽

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4847 ℃
小时候 学校里吃午饭因为每天都是吃白饭&一菜而且都是那种带汤的菜~~~吃腻了
后来 一次中午吃饭前在帮老师做一件事 打饭迟了···没菜了 老师就让我去食堂直接打
结果出人意料 有年糕吃 很开心~~~回班级吃时 同学们都异常羡慕
结果导致 往后的日子里 大家都争着第四节课 下课后去帮随便一个老师的忙(有时候是帮倒忙)其目的就是为了可以去食堂打饭 而不是吃教室里的饭····后来 吃的东西也越来越多 有年糕啊、饺子啊····· 这和一开始大家都争着先打饭有着天壤之别······
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
如果要说小时候的话。。。。
记得小时候很不喜欢吃青椒和胡萝卜,并且吃饭也吃得特别少,虽然爸爸妈妈总是说吃蔬菜很有营养或是吃得多长得壮之类的,但是我也依然我行我素。但是每次做饭妈妈都捡我最不爱吃的做,我很无奈呀=-=,于是就把它们倒掉,肯定每个人都做过这样的事情~后来妈妈就生气了,就放言说一定要让我改掉这个毛病!~后来再做饭妈妈干脆就不炒别的,只炒青菜。甚至后来有一次在我吃的肉里放好多辣椒,让我只能吃青菜。。。而且如果吃得少,妈妈就说以后再也不给我买零食吃~呵呵,最后我是终于把这坏毛病改正了~现在想想,妈妈还真是可爱~·
一定要吃青菜哈~~呵呵~

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
说道吃饭又有不错的记忆啦~
小时候我不喜欢吃很多东西,经常妈妈夹给我的时候趁她不注意的时候,把萝卜或者艾瓜夹入她的碗里,待她的注意力回到碗里的时候已经满是我夹进去的菜.想起来那时候妈咪的样子还真有点好笑.
还有一次,妈咪逼着我吃苦瓜,说了一大堆苦瓜的好处给我听,但是我就是不吃,把我爹D给惹生气了,结果想也知道,我被痛K了一顿....
困于心,衡于虑,而后作。

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
囧, 槑, OTL。。。
總算到第四期了。。。
吃飯啊,囧下先。。。

小時候很挑食的,除了西瓜以外沒有愛吃的東西了,
常常是一到吃飯時間,我就滿院子跑,
爺爺或者奶奶端著飯菜在後面追,
追上了就吃一口。。。
後來上小學了,常和同學一起把中午的午餐錢節省下來,
放學好去遊戲房。。。
電子遊戲水平就是那個時候練習出來D。。。
結果因為營養不良常常生病。。。

那時候真是荒唐的年紀。。。

[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
说起吃饭,我就想起来其实我这个人,很挑食。。
我从小就有很多东西就不吃,也不知道为什么,就变成这样了。
按说我跟我妹妹整天吃同一个锅里,也不该有什么大差别,但我们家都不挑食,就我有这挑食的习惯。
还有说起这个吃的记忆就让我想起了我婶婶。我记得有一次,我去我婶婶家玩,然后她就叫我一起吃饭。
这饭里有一道菜就是那个白菜(怎么做忘记了),总之我吃下去之后就有想吐的感觉。我立马跑到外边吐了。
OMG,我从那以后再也不想吃白菜。这都是我婶婶的功劳啊。

再嘛,就是我记得以前冬天放寒假的时候,比较冷,所以我们一家都起的很晚。
那个时候还珠格格很红的。我们每天起来妈妈做好饭,差不多还珠格格就要开始了
那个好像是清炖豆腐来着,辣辣的,特别好吃,一家人围着那个火锅吃,然后在看着电视,特别的舒服,自在。。
马上又要回家了,不过现在家里的话,可能就我爸妈,还有小外甥,我小外甥超可爱的。。
嘛,说起吃饭就想到了这些了。呵呵。。。
-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
吃饭时间我家充斥着我叽里呱啦大声讲话的声音。。。其他的特点嘛:
1 有些懒~曾经出现过外婆追着我在花园里跑要喂我饭的情形。。。
2 非常慢 在幼儿园里也总是最迟吃完的一个
3 怕麻烦 多刺的河鱼啦之类的不爱吃。不过有时间还是很乖的
4 不挑食~这是好习惯闹 不知如何养成的,但我确实是不挑食的,好吧,生姜大蒜辣椒除外。。。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
小的时候胃口不好,每次爷爷都回答出来《儿童健胃消食片》给我~(打个广告,挺好吃的~)但是效果不够显著……
后来到北京来了,姥姥姥爷在,每次吃饭都拿一个小碗,给我装上各种各样的菜(怎么觉得像个乞丐?)每道一点点,变着花样的做,如果吃不了,就硬塞进去……orz^
现在长大了,吃多少都自己定了,有时候懒得吃都不再被管,但是少了点什么感觉……

其实都好,有家有亲人在身旁,每顿饭都是暖暖的,即使还饿着肚皮,心也是饱的。
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
小得时候其实还蛮喜欢吃东西的......但就是不喜欢吃饭.....
而其还有点偏食吧......就算现在也是这样...... 不喜欢吃的菜一直都不吃.....
记得小时候不吃饭的时候..... 就喜欢喝娃哈哈...... 当饭一样吃- -
爸妈不让喝太多.... 让多吃些青菜胡萝卜 .....
自己就一个人悄悄躲起 ....把那些饭菜藏起来 ....再倒掉....
现在倒是想多吃点饭 ...爸妈不让..... 说是要控制饮食.....
还挺好玩的...= =

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我从小吃饭就挑食,所以一直很瘦
那时侯我吃饭速度很慢,如果没人过问的话,一碗饭我能吃上一个钟头= =
吃饭挑食也没得说,经常趁家人不注意就把菜往回拨,尤其是菜花.而且吃饭有个不好的习惯,饭是饭,菜是菜.不同时吃.早晚喝粥也是这样= =
这个不好的习惯久了,名声也就和我一起飘到南京和杭州外婆家,经常吃饭时催我"快吃快吃";做别的事也这样催= =
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
小时候特能吃零食,据我妈说是顿顿要吃苹果,吃完还要,导致的直接后果就是从小就消化不良= =
至于饭,每天只吃一碗,不管大碗小碗,吃完一碗不管怎么哄都不肯再吃,于是爸爸妈妈就学乖了,我一天天长大,我的碗也在一天天长大。某天在碗橱里发现了我小时候吃的碗,还没有我的手掌大,被我妈戏称为“狗碗”~~
小时候还很挑食,妈妈总是喜欢往我碗里夹一堆一堆的菜,我便开始拎着碗和我妈打游击战,饭桌上上演了一幕幕菜追碗的画面~嗯~小时候吃米饭还有个习惯,总会吃着吃着就把米粒洒到碗外面,所以总被爸爸说吃个饭像鸡啄的= =

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
。。。。。。。。。。。第一期的奖励没领到啊~

吃饭么。。。。。。。我小时候是超级不爱吃饭的。一顿饭平均要吃一个半小时左右,还都是妈妈把饭菜装在一个勺子里追着我满食堂到处跑(我妈妈是教师,我小时候都是在学校食堂吃的饭)(这更加鲜明的突出了教师食堂的饭比学生食堂的饭好吃多了。。。。。。。),一边在喊:“再吃一口,就吃一口啦~~~~~~~~~~~”我:“不吃不吃!我吃完了一口你肯定还要我吃一口~~~~~~~~~~~~··”(当时老师的孩子有好几个都是我这型的,于是食堂里每天中午都会出现如上奇观。。。。。。。。。。)
由于饭总是不好好吃,我小时候很瘦很瘦的。。。以至于小学一年级的时候老师上课讲“面黄肌瘦”这个词时,把我拉上去做典型——
后来四年级时我妈妈在绝望之下给我买了一盒黄金搭档(虽然我很不爱吃巧克力味的),但是从那之后突然开始好好吃饭了。。。。。。。。。。于是其他家长纷纷效仿,食堂的中午才就此平静下来。。。。。。

PS:我跟布瓜一样的啊,吃包子都是只吃皮不吃馅的。。。。。。。。。不过我家没养狗。。。。。。。。。馅都是爹娘吃掉——

神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11184 ℃
占个位子……

等明天考试结束之后再来写……

话说考试搞得我都没兴致吃饭~

考试结束之后来写了。

我小时候,吃饭很乖的,我妈说喂我什么我就吃什么。

记得我还不怎么会说话,有一次,她在给我喂粥吃,粥里面有红枣。然后貌似我很喜欢吃那个红枣,但是我又不会表达,然后就在那里等着吃红枣。可是呢,妈妈喂了好几口,都没有红枣。我就急死了……

后来,不知怎么听到一句这个东西叫红枣。然后我忍不住了就学着说“红枣红枣……”把我妈给笑得不行了。然后感叹了一句:原来喜欢吃红枣阿!

这件事情呢,我虽然记得不怎么牢,大部分都是事后我妈妈告诉我的,然后经常被当成笑料。说我为了吃好吃的才肯开口说话什么的~其实也没有嘛~

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
吃饭啊   
小的时候吃饭还是很乖的   除了那些特别特别讨厌的菜之外基本还是不挑食的
但是在吃带馅的东西的时候就变得非常奇怪了   只吃皮不吃馅  
所以家里经常出现小狗在地上吃着香喷喷的包子馅    我坐在旁边啃包子皮的奇观(其实现在还是这样)
当然  被骂是少不了的了
爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
吃饭....= =|||
话说我小时候不爱吃饭,就是对水蒸蛋情有独钟,奶奶拿我没法子,只好顿顿给我蒸水蒸蛋,然后妈妈看不下去了,变着法的哄我吃饭.....
【第一回合】哄骗法
她把水蒸蛋混在饭里喂我,结果我连饭带蛋整个给吐了出来,无论喂几次都是一个结果,后来此事也就不了了之了.....
【第二回合】奖励法
她拿玩具对我说,吃完我们再玩,不然不给哦....结果我夺过玩具就跑.....后来就在她的埋怨声中我混过了一顿饭.....
【第三回合】强制法
嗯....我认为武力是万能的TAT

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃

我也来参加撒
话说我从小时候开始我就不是爱挑食的娃
所以现在我的身材
话说我小时候特别爱吃香蕉
一吃起来就不停
N根香蕉就被我吃了
我外婆每次到我家来都买香蕉给我吃
嘿嘿
吃的菜呢
最喜欢的吃蒸蛋呐
而且我老妈喜欢在里面放点肉
很香啊
我家老爸有时候还和我抢着吃
没办法
我老妈烧菜烧的就是好啊

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
58 ℃
这么有趣的活动 我也来参加^^
  小时候吃饭 确实有很多的回忆啊~
话说咱从小吃饭都不挑食的 老妈做什么吃什么
= =不过捏 咱吃饭可不是一般的慢
比如中午饭吧
一般 我都是第一个吃的 最后一个吃完就不算啥了
关键是 我可以从做好饭的12点半 吃到下午5点
尤其家里做面食 那汤面啊 越泡越多 吃的撑的- -但是最后吃到晚上还是一碗
每天晚上都是爸妈痛苦的时候 因为他们在想 如何处理我的剩饭0.0
真是一段纠结的日子 后来吃饭怎么变的比较正常想不起来了
MS说谁最后一个吃完饭洗全家的碗- -从那以后我都是第一个吃完
现在吃饭的速度 ^^虽说没有当年那么慢 但还是让人等的主- -|||
话说 偶妈做饭还是很好吃 偶爸的就稍逊风骚- -+
我们管他做的饭叫拌猪食 -v-不过他的拿手好菜也很棒
所谓勇气,是让人振奋的正义的话,不能作为杀人的理由