QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 0123458888

[版杀] 黑崖塔·投票帖 投票结束,详见终章

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
第二章投票开始
截止时间:1月28日上午
游戏者名单:

(崇虎):唐宁安
扮演者:Sherry&Ellen

(黄清依):唐宁安
扮演者:拓跋飞扬

(孙浩天):崇虎

扮演者:コ寞ナ婴ン

(唐宁安):崇虎
扮演者:精灵elfe

(花大富):崇虎
扮演者:怀英兄

(宁风凌):崇虎
扮演者:唯一真相
已截止。好人崇虎-Sherry&Ellen被投杀

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
看来宁风凌是个危险人物,是影子,而且可能就是风渚。
但这次我投的仍是唐宁安,理由如下
1,我认为风渚不是凶手:
A,第8节末,『这个人向黑色的远方招了招手,然后飞一样的撤退。』他在招什么?当然是在招人,总不可能招乌鸦吧。
B,第9节的战斗中『一支北军的小分队不知道从什么地方冒了出来。』可以与之前凶手招手联系上,这个凶手当时是在召唤北军。
C,第9节中却又有『……北军对灯塔的突然袭击。这支北军对灯塔的袭击其实完全是意外,就连风渚都不知道这个时候进攻的用意。』
凶手召唤了北军,凶手对北军的进攻是早有知觉的,但风渚却对北军的进攻感到意外
——> 凶手跟风渚不是同一个人。
2,这个理由就比较简单,而且要基于第一轮推理的正确性
曹正林和崔阿秀是在山下被杀害的,因此山上的人可以排除嫌疑。
剩下的人为:我(黄清依),孙浩天,唐宁安。
又有第一轮的嫌疑人名单为:校清扬,唐宁安,宁风凌。(第一轮投票时已分析)
两者交集为唐宁安,因此我投他是凶手

————————————————————————————————————————————————————————————————————
由于还有2个空节没有出来,所以可能会改

人品啊,爆发吧!

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

没有人怀疑孙浩天吗?我发现一个奇怪的事情,海大富说:“崇虎摇摇头,吹熄了灯火。孙浩天的鼾声已经响起来了。”
我可以确定他说的是真的,因为我的空节里也有同样的话。
但是孙浩天却说:“和崇虎抖完嘴后,觉得这是一场胜利,想着便睡不着了。
崇虎和花大富鼾声如雷。”
崇虎关灯的时候,孙浩天已经在打鼾了,为什么他还能听到崇虎和花大富的鼾声?我想他可能是假装打鼾。或者,他根本就没有睡?直到其他人睡熟了才开始行动?也许,就连他听到崇虎和花大富鼾声的情节,都是根据后面的部分捏造的?
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
可以说是直觉么m1 (48)k
我就觉得是唐宁安的......= =

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 素为哀 于 2009-1-27 16:42 发表
海大富说:“崇虎摇摇头,吹熄了灯火。孙浩天的鼾声已经响起来了。”

SWA,少看鹿鼎记……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
原帖由 唯一真相 于 2009-1-27 22:03 发表

SWA,少看鹿鼎记……

猛捶地。。。海公公复活
#include <OTL.h>
using namespace std;
string main()
{
string a;
cin>>a;
if(a=="森")
return "it_182ste";
else if(a=="唯")
return "唯一真相";
else
return "无解";
}

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
我又有问题去请教彼得了,彼得不回我话我是不会投票的,如果明天上午彼得没给我回复的话请顺延投票时间

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
白天不知道有没有时间,我先投票了,怀疑对象是崇虎。

首先怀疑的是螃蟹,既然唐没有把螃蟹送上去,那是谁送上去的,我只能怀疑是吃螃蟹最多的崇虎,吃时偷偷藏起几只,然后给小猴子送上去,在请小猴子吃螃蟹时把他杀了。
其次是那条秘密的道路。建秘道绝不是小猴子一个人建的,从赵青森死前想说的话来看,至少赵也是知道的,在曹拒绝小猴子后,小猴子很有可能找了副领导崇虎,然后三人秘密修了这条道路。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
崇虎...就投他了...
个人觉得他和孙浩天都挺可疑的说...
不过介于分析来分析去...孙浩天比崇虎更有可能是影子
而在以上三人人里面黄清依是一介书生,和影子不符
同时总觉得...影子和杀手不太像同一个人...
于是就他吧...

等得越久...重逢时就越幸福...

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
我决定不等彼得了,我投崇虎

大家注意看崇虎的空节,他的空节与其它所有人的有一点不同,那就是他的空节描写的时间是在第二章战后,而其他人的都在战前,而彼得正文中的空节位置也在正文之前。
空节的时间位置都应该符合彼得正文中的时间位置,大家可以去看第一章,所有人的空节描写的时间位置都符合正文中的空白。

所以我们可以看出崇虎的空节是谎话
昨天我问他时间段不一样的理由,他没有给出一个能另人相信的解释
所以我希望其他人也投崇虎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
崇虎。。。
我用排除法做了一遍,风渚是女的,而凶手是男的。所以排除风渚及女兵
男的,还剩下我,花大富和崇虎
花大富。。我怎么都不觉得他是凶手,还身手敏捷的凶手
那么只剩下崇虎了。
够简单的推理了。
就是崇虎了。
我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
早说了老虎不是杀手了!!....ToT...乃们太无情了[捂面-泪奔]杀了我校清扬还不够还要把我的崇虎哥也灭了

老虎~老虎~反正死了也没啥好玩的,咱一起来诅咒杀手吧:"濂岈 笢貌濂岈 陔檢濂岈 沺悛濂岈 瘀銖濂岈 笢弊桵謹 "....

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
偶就这么挂了.....= =|||
强烈诅咒杀手啊啊啊啊啊TAT

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
第三章投票开始
截止时间:2月1日上午
游戏者名单:

(黄清依):
扮演者:拓跋飞扬

(唐宁安):
扮演者:精灵elfe

(花大富):
扮演者:怀英兄

最后的决胜局了,mina慎之慎之!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
这最后一票真难投啊!
从剧情上看,所有的不在场证明都指向唐宁安;(但实在是太明显了)
但现实上看,又实在不能肯定凶手是elf;
怎么投呢?

另发现,一个身在美国,一个学的俄语,看来是要我在美俄中挑选一个啊?

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
我三投唐宁安了,一个算不上什么理由的理由:北军光砍我跟花大富,就不砍唐宁安,你们认识的吧= =.
其实我也不能确定什么,只能基于第一章第二章的案情给出答案了,第三章徒生了许多疑惑:
1,我去看了预告贴,凶手只有一个。但是第三章却表明宁风凌杀死了孙浩天,然后又被北军杀死了,然后北军又死了,我不知道怎么解释。如果凶手是宁风凌,那凶手已死,这次投票没有意义;如果凶手不是宁风凌,那为何平民也能杀人?平民反了变乱民了?
2,照文章看,崇虎是被凶手杀死的,而宁风凌却是剧情中死亡(被北军),怎么感觉跟实际的游戏过程反了反,实际过程中崇虎是被投死的,照理说崇虎才应该是剧情死亡。
3,崇虎的表现也很奇怪。从后来灯灭时花大富说『宁妹子到哪里了?航灯灭了的话,老虎他们怎么办?没有航灯,谁也无法通过黑水口的!』可知,崇虎并没有把要灭灯的事情告诉大家。他既制定了行动方案,为什么没有向大家宣布?另一方面,他显然误会了孙浩天哨声的含义,作为一个领导者应该想到这种危急情况下万一北军来了怎么办,应该区分警报和通告的声音,但是他却没有加以区分……

虽然很想投花大富的,因为扮演者曾经的表现让人有些畏惧,然而苦于没有证据,第一章花大富一直没有离开大家的视线,第二章又是在塔上进行防御的并非在营地里,只有第三章的爆发稍微让人有些意外。
人品啊,爆发吧!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
以下是我的想法...
最后一局,也懒得分析剧情了,还是就唐宁安这个人物说下吧...
唐宁安这个人在黑崖塔里发挥着这么一种作用...就像好莱坞常见的励志电影主角一样,从一开始的胆小怕事懦弱,到经历一系列磨难之后,终于成长成一个顶天立地的男子汉。(如果最终能够胜利的话,很有可能剧情就向着这方面发展了...)
问题在于...他不是主角,只是11个守塔士兵中的一员,连个一官半职都没有...普普通通一个兵,在每次都没有不在场证明、屡受怀疑的情况下(前面两轮投票都有被投2票),为什么活到了决胜局?显然,因为这对凶手有益:没有不在场证明的唐宁安很显然是大家的怀疑目标...如此一来,即便凶手遭到怀疑,唐宁安也可以用来分散大家的注意力...使凶手能够全身而退,最后再宰掉这只替罪的羔羊...(如果这次投票又错了的话==)
目前就这些了吧...

投票...就黄清依好了...总觉得一个总想着吃的厨子是无心念战的

等得越久...重逢时就越幸福...

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
好吧,我的最后一投了。
如果投票成功,那就祝贺好人胜利(虽然代价惨重,同伴们绝大多数牺牲,幸存者也将永远生活在战争的阴影中)
如果投票失败,那就祝贺凶手成功(杀掉这么多朝夕相处的同伴,即使活下去也是影子的悲哀,战争的残酷)
当然,如果彼得自己是凶手,那就幽灵们集体还魂灭杀了你。

我最后选择投黄清依。

1、凶手应该就是影子·风渚。而她的出身是“长界的农民出身”,而胆小女气的唐宁安怎么也不象是农民出生,天生胆小也很难装出来,反倒是黄清依,虽然一直说是书生,但却一直没有说明她的出身,反而更又可能是隐藏的身份,而且彼德在文中用了一个“她”,就算彼德是故弄玄虚,但在剩下的三个人中,只有黄清依是女的了,真真假假,实则虚之,我就当彼德文中的这个“她”是真的好了。

2、不在场证明。一直以为所有的不在场证明都指向唐宁安,今天好好看了一下全文,才发现并非如此,黄清依同样也有机会:第一章中,她完全可以陪唐宁安一起上山,但她没有,把酒交给唐后她就折返了。这就是一个空当,她完全有能力在这个时间迅速从密道上山杀了小猴子;第二章更不用说,她本身就在河道附近;关键是第三章,她虽然和花大富一起在钓鱼,但仔细看全文,会发现上山时两人居然是分开的,也就是这时她离开了我花大富的视线范围,完全又机会在这时去杀掉崇虎。当然,这其中必然有一个问题,那就是孙浩天的死是怎么回事?他死时花大富可是和黄清依一起在钓鱼啊。

3、孙浩天的死是另一个影子宁风凌所为。这另一个影子并不是北军的影子风渚,而是冷老板派来的影子。前面我推理时就借用过“冷清凌为了掌握长界的军事情况,向长界的各个私军中都密遣了大量的密探,并在关键时刻由这些密探出面执行冷清凌的命令”,而且宁风凌已经多次自揭身份了,至于最后她与小萝莉冷清凌在一起更是说明了。明白了这点,自然就会发现黄清依的不在场证明是站不住的。

好了,大幕即将落下,黑崖塔的故事即将结束,惨烈的淮阳之战也将进入尾声,小萝莉冷清凌究竟会做出怎样的抉择?龙舞军的命运究竟如何?敬请彼德大帝给我们奉献上最后的大餐!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
怀英,我会支持你的.如果你投错我我会无语到死的- -
#include <OTL.h>
using namespace std;
string main()
{
string a;
cin>>a;
if(a=="森")
return "it_182ste";
else if(a=="唯")
return "唯一真相";
else
return "无解";
}

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
怎么说呢?呃……看终章吧。
结局马上揭晓!
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴