QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第五期</font>

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第五期:

主题词语:小时候总喜欢看动画片,每次电视开始都冲到电视机面前,请大家以“最喜欢的动画片”为主题来写吧

时间:2009年2月12日到2009年2月26日23点整

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
板凳
签名被屏蔽

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
地板
开始了啊~~先占个位置

小时候看的动画片不少,但有些已没多大印象了= =
      我看动画一直很挑,早期的比较喜欢看一休、芭芭爸爸、鼹鼠的故事、希瑞、花仙子等。。。。但最喜欢的还是机器猫、米老鼠和唐老鸭以及猫和老鼠。那时候我家人一直反对我看动画片,但这三部例外。每到周末18点,不管任何事是否做完,都要放到一边来看。
      到了1991年后,洛阳台开始放圣斗士,虽然是国语配音,但还是深深的吸引着我。尽管那时我面临着小学毕业考试= =
      现在条件好了,可以在网上下来看。那些经典作品我只要能找到都还一直保留着呢~~

※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
呀,第五期开始了,我也占个位子先。。
其实总的来说,我对小时候看过的动画片,已经几乎没什么记忆了。。
总感觉我当时好像也很少看的。我小的时候家里的电视还很差。总共也就那么几个台的。
我记得我小时候也很想看动画片的,但是都要跑到别人家去。可怜的豆子。。
好像当时同学有在看数码宝贝,但是我就没的看,只能听同学讲,好可怜哦。。TOT.。
聪明的一休看的比较多吧,大头儿子小头爸爸。。还有那个小糊涂神。
大概有印象就这么几个了。但是没想到我长到了也要跟着我小外甥看那些儿童看的动画片。
迪迦奥特曼,我在寒假里看了一个寒假,我小外甥拿着遥控器,我就得跟着他的步调走。
呵呵,好像 扯远了。就是这样了。

-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
最喜欢的动画片,除了柯南还有别的恩~
我小的时候喜欢看数码宝贝的,有的时候为了看这个就跟妈妈吵嘴。
比如说我想去把饭搬到电视的屋子里,一边吃饭一遍看,可是妈妈就是不让。
因为我总是为了看电视而忘记吃,或者是吃得很慢,所以最后一定是爸爸等着我的碗去刷。。。。
所以当时就觉得,好有罪恶感。。总是害爸爸等着==
但是呢,还是改不了的毛病啊~
我还记得,最后数码宝贝结束的时候,哭的一把鼻涕一把泪的,很感人啊。。。。
妈妈总是说,受不了我。。。
恩,就是这样了~
其实还有好多喜欢的,像猫眼或是猫和老鼠。。等等之类的。
就先说这么多吧~

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
记得小时候特别喜欢看动画片~只要回家就把电视台搜一遍,有什么看什么,所以基本上2000左右播过的动画片都看过,中国的黑猫警长啊葫芦娃啊~后来看过足球小将啊,灌篮高手啊,圣斗士啊,十二生肖守护神啊,奥特曼啊,网球王子啊,数码宝贝啊等等,很多很多,也有很多说不上名字或是已经忘记叫什么名字了~总会学习其中的动作或是学哼主题曲~
       感觉也没有什么动画谈得上特别喜欢,而自己追求的动画是在长时间的接触中仍然关注着才有了一份情感,很多动画在播出了即是集后完结了,也是一代经典,但终究容易淡忘,而像柯南一直到今天,所以仍然一如既往的热爱着,不会去计较结局啊什么的,因为追求这么多年,绝不会因为一些事而改变看法,还有包括圣斗士,很喜欢里面的黄金圣斗士,当初年少的时候,很多都觉得不错,也没有所谓的最喜爱,而能够延续到现在的,感情愈发深刻,同样还有全国大赛刚结束的网球王子。相信这一份情感,能够不断地延续下去~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
小时侯不懂得什么是最喜欢,只知道看动画片的感觉很好,也许那时太博爱,总是兴致勃勃看完一部接着一部,而我每次看它们的时候都会把它们当作是最喜欢的。
    那时的我们是那样的单纯美好,总是在放学时盼着早点回家看那5:30分的动画城,在吃饭的时候因为紧张舒克和贝塔的历险忘记吃饭而被爸妈训,当时的眼里认为小鹿姐姐是世上最漂亮的人,甚至超过了白娘子,有时候会想汤姆和杰瑞为什么不说话,只知道追来追去,有时候会做梦梦见自己的那个小魔方也变大,自己也和魔方大厦中的小男孩一样在魔方里历经磨难,葫芦娃永远是当时的最爱,要买全套的书还不够还要求是精装本,在有时候会不好意思的花痴一把,整天看美少女战士看的兴奋,偷偷的想谁是自己的夜礼服假面,几个小女孩在一起扮家家也总是扮金星,因为她在我眼里很帅,比小兔可爱的多。放假的时候,爸妈刚去上班我就起床打开电视,为的是看八点钟的早间档,而往往这时候的动画片都是很有意思的,崇拜樱桃小丸子,把自己的发型也弄成那样,结果被别人笑了一学期,钟迷秀逗魔导士,结果把里面的咒语全部背了下来(背课文的时候可没这种激情),来到学校和同学拼谁背的最好,结果总是我赢,比评上十佳少年还开心,当看到内地版的少年包青天时,总是很义愤填膺的嚷嚷:“啊,抄袭我们家柯南”......

在学校的日子,痛苦
不能上网的日子,痛苦+痛苦

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
说到小时候最喜欢看的动画片那就是美少女战士了
记得是每天中午十二点 安徽卫视准时播出 美少女战士
一吃完饭 就把饭碗一人一扔 把电视打开
看到片头曲响起就是激动啊
在学校里面也和小伙伴们COS美少女战士们
我最喜欢的水野亚美了
因为她很聪明 而且也很美啊
嘎嘎
和小伙伴们一起讨论剧情 是我们每天都要做的事情
怀念啊
小时候的时光是多么的美好啊

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
小时候最喜欢的动画片是西游记,特别喜欢片头去,于是没事就唱,很跑调,但是经常被鼓励爱好者表扬。用能买两本柯南的钱买了一本《真假美猴王》的彩书,在那个已经倒闭了七年的书店。家里全是金箍棒,还有自己做的紧箍,带着弟弟装妖怪……对什么着迷之后就容易这样…喜欢看红孩儿那集…喜欢看师父把悟空折磨的死去活来的样子…(哈哈,从小时候就有暴力心理)当时中央一的动画城五点半开始播,那时候动画城主持人还没有那么泛滥,唯一记得的就是“小鹿姐姐”当时不喜欢,现在更不喜欢…自然现在觉得西游记很幼稚,但是很怀念。(最后怨念一下,咱小时候看不懂柯南,后悔啊…)
大学苦逼党

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4891 ℃
小时候,别说小时候爱看动画片,现在也爱看···
记忆最深的是小时候看“葫芦娃”。接触这本动画一开始其实是这样的:小时候每次去表姐家玩,她家有葫芦娃的磁带,分上下两集。上集是蓝色包装,下集黄色包装(现在还记忆深刻)。我每次去都听一遍,反反复复,估计少说也有个百来遍听下来了吧。那时,还没见过动画。就两盒磁带外加一本书·····
后来,无意中一次看电视时,大概是中央一台的大风车节目吧~居然有葫芦娃的动画,那次可真把我乐怀了····每集必看。看了还不过瘾,用录像机录下来。反正就是迷死了这本动画·····那时还很天真的想,怎么这个声音会是一样的呢?电视上看的和录音机里听到的怎么会是一摸一样的啦·····
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
最喜欢的动画,我在这里就不说柯南了。
一直在看海贼:喜爱路飞,包括祭的头,这样可爱的表情、贪吃肉、不乖、闹而乐观。
我总希望自己是路飞,拥有钢筋铁甲般的身体,和同样坚强的内心。
这样多好,自己就不会因为很多简单的事情伤心没完,其实是累的,但是看到他那个样子,也能好一些——至少我每天不用拿命做赌注生存。
又那样一帮朋友,也好,也幸福,不会算机彼此,可以真正地把自己的一切交托给对方,并相信着自己的理想能够实现。
多幸福……
始终爱它,从与你相见的第一秒
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
动画片……其实现在回忆起来,小时候最喜欢的是大风车(……)。
可能我小时候比较幼 齿,觉得大风车很好看呢。从前大风车周末曾经放过一个美国的动画片,关于啄木鸟的,非常有趣,可惜之后就再没有看到过了。
另外就是一本叫猫咪流浪记之类的名字的动画,讲一只小白猫的成长故事,主线是它去找妈妈,见到了很多别的动物最后跟妈妈团聚了。囧的是,小白猫通过努力学会了滑翔……
那个时代的周围同学都喜欢美少女战士或者奥特曼,可是我不知为什么这两部只看过一集左右。
小学末期有看过SD和柯南,不过真正萌日本漫画都是初中的事情。如今这些倒是全都淡了。

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
哦呀~占楼~

说起动画片,小时候第一部喜欢的应该是美少女战士。那时候做梦都能梦见自己大吼变身~~~囧~
印象最深的是美少女战士们去月球消灭BOSS,小兔一个人撑到了最后,见到被控制的王子(什么什么假面),最后她倒地的时候掉落的八音盒,那个略带忧伤的旋律我到现在还记得,哼起来时仍然有着挥不去的心痛。
另一部是魔卡少女樱。当时似乎是黄金时间播放,每到晚饭时间,我就捧着饭碗冲到电视机前等着。大结局的时候哭的稀里哗啦的。还曾经一度为是王小明还是李小狼和网友争的面红耳赤的(额。。。)。我当时看的版本大概是最早的国语配音版本,知世的声优的声音给我留下了极深的印象。前段时间去听了日语原版的知世的声音,很萌,但我觉得国语版的知世有着不一样的独特的味道~后来的国语版配音让我很难接受。。苍天啊大地啊。。这是什么啊。。。
怀念小时候黄金时间的动画片。。。。。。

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
我爱樱桃子,她没心没肺宁可天天睡到自然醒假日前一天信誓旦旦开学前一天头绑白巾拉来全家老小赶作业,她恶俗癖好一大堆谗猫属性毫不掩饰整天混混噩噩胸无大志,她一个肚子疼能折腾半天配上极其丰富极具喜感叫人哭笑不得的脑内活动,对正如我们所见,被大家亲切地叫做小丸子的细胳膊细腿有时猥琐有时抽风的小学生樱桃子,就是一个平凡的良家小孩,必杀技无,倾城美貌无,宏伟志向无,……事实上她不只三无,可她实在,就是这份实在叫人放不下,我的童年有眼镜超人柯南大侦探,有永远正义的黑猫警长,有属性不明的葫芦兄弟,有代表月亮的美少女战士,甚至作为一个中国孩子,还有美术制片厂?的小蝌蚪找妈妈,在这里说不上前后说不上高低,只是你说小时候,你说童年,我脑子里蹦出亲爱的ododo舞蹈女王,她的名字叫樱桃子,我们叫她小丸子
求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
说到动画片,没有谁小时候不喜欢看的吧,我也一样
从很小很小的时候起就喜欢看动画片,看过的动画片也很多,许多都想不起来了。
记得以前看过很多国产的动画片,以前的国产动画片有很多感觉很不错的
像是葫芦兄弟、黑猫警长、邋遢大王历险记什么的
最早接触到的日本动漫大概是哆啦A梦吧,那时候叫机器猫、小叮当什么的,反正名字很多
在电视上看过,也看过小漫画,都是D版的。
后来陆续在电视上看到很多优秀的日本动漫,足球小将、灌篮高手、龙珠、中华一番等等等
总之是看过不少呢,有的是重复看过很多次的
第一次看柯南,大概是小学5年级吧,大概就是98年、99年的样子。
那个时候柯南在学校真的很流行呢,大家都在讨论,学校外面的小摊上也卖着各种各样的和柯南有关的玩具之类的东西。
某一天在电视上看到了柯南,我现在还清楚的记得第一次看的是第是电梯杀人事件
从那之后,就走上了成为柯迷这条不归路……

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
最喜欢的动画肯定是柯南了,
小时侯一播,就冲到电视机前,妈妈都拉不住我,
没办法当时太痴迷了~~~
妈妈看我这样也就算了,
要是其他电视她肯定不给我看,有个开明的妈妈真好
现在有点不同了,不再会那么激动了
不是对柯南没爱了而是因为后来自己去买了碟看,
终于知道日文原声是多么好听了,
再也不用抢电视了,拿着电脑一遍遍地回味经典片段那!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

升级
32%
RP
人气
1464 ℃
记得小时候最先喜欢看的一部动画片是幼儿园大班或小学一年级时候的<圣斗士星矢>吧,之前看的动画片都没有大爱,属于可看可不看的状态,直到<圣斗士>开始,对动画片的热情开始一发不可收拾.那时每天一放学,回家第一件事就是冲进房间开电视,然后等着看~~
    之后就开始动漫生涯了,<美少女战士>,<机器猫>,<宠物小精灵>......等等等等,直到现在都大三了,还是对动漫依依不舍~~
    当然,因为看动画片也引起了许多趣事的说~
    记得看<灌篮高手>的时候,那时候是叫做上海有线一台的频道放的,每天下午四点三刻放,我们小学四点半放学,原本是老爸下班后来接我回家(因为家里学校较远,步行的话大概要25分钟.放学后班主任要总结一下,所以出校门的时候就大概要4:45了),可是老爸为了回去看<灌篮高手>,那段时间竟然就不来接我,等我回到家,通常就只能听到片尾曲了~~唉~好在那时这部动画真的很红,红到大概每年有线一台要放3次,这种频率持续了大概3.4年.
     还有放<秀逗魔导士>时,学校里课间最流行的就是背咒语,话说那时,从光明球到重破斩,几乎所有出现过的咒语都背得滚瓜烂熟的~~
     等到四年级看柯南的时候,由于时间段正好是6:30,和新闻冲突(那时家里只有一台电视机),结果每天都要和老妈费一番口舌,还不一定看得到的说~~好在后来有碟片了,就不用再抢了.
     现在回想起来,还是觉得非常有意思呢~~

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
小时候对动画片都是来者不拒,每天晚上都会看,比较喜欢的有宠物小精灵,北斗神拳,灌篮高手,机器猫,圣斗士星矢,美少女战士等等,还有好多都记不起名字了。每天播放时间都差不多晚上吃饭时间,所以养成了一边看动画一边吃饭的习惯。对比较钟爱的人物美型的还会去买一些周边产品,比如贴纸金卡之类的。灌篮高手我到现在还是很喜欢,特搞笑。

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11336 ℃
占楼~~~~

感觉我小时候什么动画片都喜欢看,不管好看的不好看的都要看一会儿的。然后每次晚上6点就是我的动画时间。

柯南当然喜欢,但是后来断了之后就很久没看了。这个就不多说了。

另外还有一部EVA也是很喜欢的。记得这个当初是小学的时候喜欢看的,初中的时候又看了,但是那时候似乎没怎么看懂,毕竟这部动画片是很深奥的,长大之后看了很多遍都不觉得难看。里面的深奥的东西渐渐也能看懂了,或许这种动画片是要长大一下看才有意思的。

还有一部很喜欢的《龙珠》。以前一直是看书的,可以说我把全套都看了好几遍的,有些镜头都能倒背如流。到大学了之后,寝室里面的同学竟然在看龙珠的动画片,我都能每个细节都讲出来。他们觉得很神气,我说是小学看的,动画一直没看过。

现在柯南对我来说是为完成的东西。我应该还会一直看下去,其他什么也不看了,能把这个看看完,看到结局就够了的。