QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茉儿

[新兰向] 蓝色樱花(古装长篇)请移步新兰联盟

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第一卷第三章4

“可是,老爷爷……”我有点胆怯地开口,“我觉得,这个嘛~不应该麻烦您老人家了,我们自己的事情,就自己解决吧……”话说出口,才觉得不对劲。我们的事情?我们又是谁呢?如果说我是因为苦恼对新一的微妙感觉和熟悉的蓝色樱花,而那另外一个人呢?我是怎么如此自然地说出口的?难不成……这另外一个“他”,就是新一?!
“老爷爷?哼哼……”他似乎对这个略显俗气&十分显老的称呼感到无语,但也只能吹胡子瞪眼睛,“兰丫头,看来啊……你还是那么倔呢……你告诉那个新一——哦,这就算了吧,我说你们两个,唉……看来我是没有阻挠的份啊,不知道是不是又要被桂儿埋怨了……”
啥?刚刚还叫我“蓝樱”,怎么这么快就改口了?而且听他的口气……似乎认识新一?嘛,我就说这一定是梦,新一怎么会认识一个仙人嘛!但但但但是——为什么这老头会知道我的真实姓名呢?
“兰丫头,看来你真的不记得啊~新一那孩子,看来是有好日子过了,唉……你可以不喝那孟婆汤的啊,干嘛要受她蛊惑呢,唉,兰丫头……”他似乎切切实实地在感伤着,可是!他怎么能从我和新一的话题迅速转移到孟婆汤上的啊!好像我死了一样!喂喂,他该不会……想象力,这等高强啊……人道说,日有所思,夜有所梦,可是我突然不相信这是我的梦了。啥米?如果我的梦有那么离奇,那我八百年前早该做这样的梦了!而且,怎么说,我也不可能想到孟婆汤去啊~
“那,那,那个,我要先走了,老爷爷您自便……”想到这,寒意袭上我的背,我暗自后退着,然后,转身,跑人……
“哎,蓝樱,下次可记得带上新一那孩子来我家玩啊~”那老头笑着,那样爽朗的笑声。可是,我招谁惹谁了我?为什么非得带上新一?而且,这老头的家……该不会在云的那一端吧……
“喂,凌常,你串通月老一起来欺负我的徒儿,我可是会记仇的哦~”蒙眬中,另一个声音响起。
“哈哈,凌仲师兄,我只是和两个孩子玩玩而已,你我为同门师兄弟,不会开不起这个玩笑吧?”
“开不起玩笑的恐怕不是我,而是兰丫头……上一次,你不是都把他们给害惨了吗?还好意思——”
“呵呵,凌仲师兄,月老也说了,这是对他们的考验,可不关我的事哦,您可别找到我的头上来……”
“你还敢跟月老那臭老头疯就是你的错!”
唉,这什么跟什么……月老?这个梦,真实得有点虚幻。
在梦将醒未醒时,那老头儿的声音忽然幽幽地在我耳旁冒现:“兰丫头,你可不能辜负了我那新一徒儿的一片痴心哦~”
新一?一片痴心?呃,他会?好吧,太玄乎了,我不要再想了……
睁开眼,发现眼前的新一,还有,飘在空中的几瓣樱花——哎,樱花?我没有搞错?突然站起——却发现自己有些虚弱无力,再次跌倒在地上——呃,其实是新一的怀里。
“你没事吧。”新一这样喊着,一边扶起了我。说实话,因为他的搀扶,我好像却更感虚弱。为什么?难道是那老头儿的话影响了我吗?
伸手去接下那一瓣樱花,却发现那是真实的柔软。这不是梦。我侧着脑袋,望着新一,眼中满满的都是不解:“新一,那个,我有睡这么久吗?”啊,怎么一觉醒来,已经大地回春了呢?况且,不是我的错觉……
“嗯?你好像睡了一个时辰……额上满是冷汗,让人担心死了……”他思索着,说出一句令我很惊骇的话。但是拜托哦!这不是重点啦!
“喂喂,可是怎么会有樱花?”打断他漫无边际的回忆,我直奔主题。本来就应该直接问这个问题的,我真想敲敲自己的脑袋。
“啊,这个嘛,那是……”他好像一时想不到应答的话语,愣了一下,接着却又给了我一个暴栗,“我刚才就想告诉你了!谁知道你又昏了过去,唉……这个地方,四季如春,当然会有樱花了。这就是我带你来的目的啊……你,喜欢樱花吧?”
“嗯!”我笑着,拉着他在樱花雨下旋转。樱花……同所有美好的东西一样,樱花的寿命也总是那么短暂。那么,我和新一相处的时间,也是这样吗?
心,没由来地沉了下去,在很深很深的地方,狠狠地痛着。我们……终究是会分开的吧?虽然快乐,可终是有散的一天……嘿,我怎么刚被他买回来“丫鬟”,就担心离别之时呢?恢复自由的那一天,我应该高兴的吧?
“喂,兰,干嘛发呆啊?”
“没,没有啦!”
“还说没有!”他皱起了眉。
怎么,为什么我能被你看得如此透彻,唉……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
SF~~
呼。。。君姐旅游归来了么~~看文恩~~
韶光三盏,一笑流年。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
我早就知道,沙发是跟我无缘的。。。~~
因为我最近都在忙赶作业啊。。。
欲哭无泪,我苦命啊,那个坏蛋老师~~~
这里是马甲君哟哟哟。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃

同命人

作业作业作业作业······累死我也······坐板凳歇歇······

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
帮君君姐顶上去~~
记得快点更文啊~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃,我要写文,呜呜……好像大概还有一千字的样子,就没了……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
话说,总能抢到茉姐后面的帖子,可是……
怎么沙发这么少呢??
郁闷…………
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
是我不好,我对不起大家嗯~我写樱花·许诺去了,所以……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

叹口气~终于来更新了,下次的可能要等待樱花·许诺完结吧~

四、逃跑未遂反被抓
“昨天的那个樱花林怎么样?”该死的新一,挂着个该死的微笑,温柔地问着我这个问题。我头皮发麻,浑身起了一堆鸡皮疙瘩。工藤新一你和我有仇是不是!偏要我肉麻死你才满意啊!
“很好。”这已经是我今天不知第几次回答他的这个问题了。
“嗯,既然如此……我改变主意了,教她们跳樱之舞吧!”他勾了勾嘴角,得意地笑了。呃……那么,我又掉进他的陷阱里了吗?
“可是!”我转过头去看他,这种感觉,我是在哀求吗?
“可是什么?我记得你昨天一直在想‘霓裳羽衣舞’很难教是吧?”他眉眼轻扬,满意地看着我,舒舒服服地坐在大躺椅上,端起茶杯,悠哉游哉地喝了一口茶。这家伙……会读心术?他是要把我气死啊!
“可……”我还想反驳,但看着他不理不睬的神情,便知道反抗已经起不了任何的作用。现在的我,只能够走一步算一步了。
这樱之舞,当初带我练舞的一位师父曾经对我说过,没有什么特别的事情千万不要轻易使用,因为这一段舞蹈相当于某种媚术,会使男人痴迷在其中而不能自拔,当然,只有真心真意只对一个女人好的男人,或是从来不对女人动情的男人能抵御这段舞。我不敢想象,不敢去面对。我偷偷瞄了一眼此刻看着我笑得正欢的工藤新一,心中暗暗叹了一口气。我,到底在,担心什么?
“我去把她们找来,你要好好教哦。”工藤新一放下了手中的那个紫砂茶壶,嘴角都是笑意。该死!他不会已经知道我在想什么了吧?
“呃……好,教就教!”我挽起袖子,一副大义灭亲的模样。
新一看着我,眼中便多了些许无奈的神色:“呃……你不用这个表情吧,又不是什么大不了的事情。”
不是什么大不了的事情?可是在我看来,这很严重哦!如果万一……他如果真的被那媚术……啊!我担心这个干什么?不对啦,一定,一定是怕无法对老爷交差啦!毕竟……
“咦?你干嘛又摇头又点头的样子啊?”新一有点郁闷地凑到我跟前,“快点啦!答应了我的事情,就一定要做到!”
如果……那对他没有反应呢?我还怀着这样的侥幸心理。
“哎!你先回答我一个问题。”我拽了拽他紧握着我的手。
“什么问题?”他转过头来,嘴角微微上翘,那神情,那模样,都是非常的引诱少女啊……慢,我在想些什么乱七八糟的东西呢?
“啊!不是啦,不是啦,我只是……嗯,我只是想问,你怎么会知道有这样一段舞的?”我瞄了一眼唇角都已是笑得春意盎然的他,拧紧了眉,小心翼翼地问道。
“哦!是我十岁的那年,一个女人在我面前跳了这么一段舞,自那以后我茶饭不思,只希望再见这么优美的舞蹈一次……”他笑了笑,揶揄地看了我一眼。
哦,十岁啊……师父告诉我这一段舞是她的独创,那么说来,师父的确是有恋童癖的哦……哎,等等?茶饭不思?优美?有没有搞错——这家伙,莫非真中了媚术不成?我十岁那年师父三十二岁,那么师父今年也应该——打住打住,想到哪里去了?师父和新一?我打了个冷战。那可是怎么也扯不到一块去的吧!
“走啦!又在想些什么乱七八糟的东西。”新一拉起了我的手,温柔的声音中却处处透着无奈。
“你怎么知道我在想些乱七八糟的东西——”我嘟着嘴反驳,终了却发现这似乎已经不是反驳了……

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
茉儿,我问个问题,表打我
什么叫架空文
好吧,我不是故意的
各位想抢沙发的孩子们也别打我
顺便问一句,茉儿打算多久完结,嘿嘿
果然只有时间才是永远不等人的东西。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
顶下

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
架空嘛~其实基本新兰的古装文都是架空的不是吗,就是忽略历史史实写出来的古装啊~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
先发一个简介……茉儿准备写的内容……大概一卷十章,暂定如下:
简介
卷一:约定•寻觅
他并不是为了刁难她而做出这样一个决定,而始终是为了寻找她前生的记忆。为了让她想起前生和他一同度过的点点滴滴,他费劲了心思……
卷二:情迷•心殇
为什么要做兄妹?虽然只是养女,可是她终是不愿!为什么她要扮演这样一个角色?在无数的挣扎过后,她却发现,原来自己,已经喜欢上了他……
卷三:争
这一卷是关于一个男人和N个女人的故事,包含了天上地下,皇宫和野外,大家闺秀型和小家碧玉型,当然还有人见人爱型和颠倒众生型……这是许多个女人之间的斗争,而她,却始终沉默着,作为他的“妹妹”,静默在一旁翘首仰望星辰。
卷四:军旅•相思
他,为了博红颜一笑而请命远征边疆;她,因为思念而策马赶赴前线……在那个烽火四起的地带,会发生什么不一样的事情?是巾帼不让须眉,还是会在战争中互表心意?
卷五:入宫
应工藤优作之邀,爹爹——当朝丞相毛利小五郎半强迫性地要求她入宫做一名侍女。本来嘛,侍女也就算了,可是谁想那个闷骚的皇子竟然喜欢上了她!呃,竟然还一上来就提出赐婚!喂喂,这哪跟哪啊……兰郁闷出逃,不料看见脸色黑黑的他。于是,两人在御花园中相拥相吻。可是这一幕却被另一个侍女看见了,第二天,她“勾引”太子想攀龙附凤的传言便在深宫中传开……她,是否能够在这混乱的宫闱中,与自己心爱的男子共结连理?
卷六:比翼双飞

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新啊更新~卷一第四章2

我好困~明明在快译通里写了,可是……还有女友助理和侍卫囧事,我哀怨~

“哦?怎么知道?”新一低下头来,带着一丝邪魅的笑容的唇在我面前半寸处停下,淡定地吐出的那一个一个字就像是一瓣又一瓣柔软的玫瑰花瓣,在那湖中轻点起一圈圈涟漪,“你都写在脸上啦,小笨蛋。”
小笨蛋……我被这个十分白痴的名字严重惊悚到了,无奈之下,叉起腰,气鼓鼓地把他训了一顿:“我叫兰了啦,不许叫我笨蛋!下次再叫,我就把你的嘴戳烂!”
“诶,是这样么?”他继续笑着,然而他的距离却近了几分,有热气喷到我的脸上,痒酥酥的,我的心跳,不禁又快了几拍。
“喂!”我退后一步,拉开与他的距离,终于喘了口气,准备破口大骂。
“你……干嘛脸红啊?”某人好像一脸无辜的样子哦。
果然,这人就是欠踩……喀拉喀拉喀拉——我听到自己的无数神经正在断裂中……
事实证明,工藤新一同学不是欠踩,而是——非常无比十足地欠踩!在众多的丫鬟面前,他竟然肆无忌惮地用大手包裹着我的手,藏于宽大的袍袖之内。我用目光化成了尖锐的利剑,向这个变态射过去。可是,为什么他就一点反应都没有呢?反而是那些丫鬟,一脸惊愕地看着他牵着我的手,似乎有那么几分的……惊讶?还是——呃,为什么我会从她们的目光中看出羡慕呢?
唉,不管了。我甩甩头,撇开满脑子的浆糊,就马上宣布改了课程,学习另一段舞,结果一堆人举双手赞成,我完全无语……这群人,还真是怕吃苦啊,昨天只练习了一天就投降了。我侧眼看看身旁一脸得意的新一,有打人的冲动。
“喂。”我无语地看着他。又说让我教那一段舞,这家伙怎么这么后知后觉啊?
“嗯?我说过了,叫我的名字。”呃,这个?我愣了一下,这件事倒是记得很清楚啊!
“我不是说这个问题啊!我说,放开我的手啦!”虽然不是弄痛我了,可是,大庭广众之下!懂不懂什么叫男女授受不亲啊喂!
“哦。”他轻轻地放开了我的手,可是似乎有一点失落。哎呀,不管了。
我试图引起各位女孩儿的注意,可是收效甚微。呃,他八成站在那里“观摩”我教学的过程就是来鄙视我的……
唉,为什么我能从她们看我的目光中看出羡慕啊……我是不是疯了……还真这样子让他买了进来做丫鬟,要知道我以前就一直是毛利府的大小姐,什么都没有做过……羡慕个屁啊,我就是个丫鬟,而且还被压迫着,必须完成他交给我的三个任务!好吧,这算什么啊~我都说了,没什么好羡慕的!
唉。
于是,就在她们的“注目礼”下,我开始跳起了樱之舞。当然,还有工藤新一那家伙“不离不弃”的目光。老大,你再这样下去我会直接被女人的羡慕&妒忌的目光淹死的……
算了,这简直就是折磨,我还是想好应该如何“策划”着晚上逃跑吧,不然长期这样下去,我想我会受不了……
直接冲出重围,逃出去?可能不太现实,这家伙的武功明显比我高;可是如果跳墙逃跑呢?可行性很强,可是会不会被抓回来啊?
不管啦,我才不要管,顺其自然吧,反正我今天是逃定了。
这样子想着,在心中下定了决心。
“兰,你又在干什么,干嘛老皱着眉啊,这样不好看的哦。”他凑过来看了我一眼,然后将我抱了起来。
“喂喂喂!你在干嘛啊!”我挣扎,使劲瞪着他。
“我说过了,叫我新一。这已经是我第三次提醒你了哦。”他温和地笑着——鄙视!哎,等等,那么这样,他没有中媚术?
哇哦,此乃强人也!不对,那难道如他所说,他已经有喜欢的人了?
哎,我又不稀罕那个少奶奶的称号,管他是有喜欢的人了还是心如明镜呢。
“放我下来啦!”

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
我还以为茉姐要弃坑。。。。
不过,这是用第一人称来写的哦?
那就。。。沙发~
这里是马甲君哟哟哟。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
哎?是板凳!
文很不错咧,继续加油!
新兰王道!新兰永恒!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

来更新了~

今天是第一天如此完整地教了这群女孩儿一天的舞蹈而没有被工藤新一那家伙拉出去“游玩”。真的很累,可是也发现她们的可塑性是蛮强的,还是很有机会——就怪那个工藤新一老站在旁边笑!话说,为什么他会对那些小女生有这么大的吸引力啊?
呼。我长吁一口气,准备走出这个闷闷的小屋子。我已经快透不过气来了。我正想冲出去,可是刹那间却发现自己无法动弹。转头一看,原来是一个女孩儿怯生生地扯住了我的袖子。
“有什么事吗?”我尽量让自己的语气温和下来,可是自知心里当然是极为不耐烦的。
“姐姐,你告诉我怎么才能让少爷喜欢上我,好不好?”女孩儿一上来便开门见山。
晕。这个问题,我怎么知道啊,为什么要来问我。我微微皱了下眉,便拍着女孩儿的头说:“妹妹,我真的不知道啊,可不可以放开我的袖子……”
“姐姐,你肯定知道的,你是怎么引起少爷的注意的?”
呃。我什么时候引起他的注意了啊。充其量他就不过是爱拿我来调笑两句,然后没事时扯着我出去玩,顺便损我几句嘛。
“……那种东西,我怎么会知道啊。”我十分郁闷地扯扯自己的袖子,额上冒出三条黑线。呃,怎么会抓得这么紧……
“不是的,姐姐,少爷一定是喜欢你的,一定!”女孩儿抬起头来,闪闪发亮的眸子里满是笃定的神色。我更加郁闷了。他即使喜欢我又怎么样,你也不希望他的心中还有另外一个人啊。如果我告诉了你,你又能怎样呢?如果他真的喜欢上了你……
我稍稍闭上了眼睛,似乎有种莫名的东西在心中挣扎,像钝刀一样割着我的心脏,胸中是一阵一阵抽搐的痛。这是什么?我竟然会不舍得那个家伙吗?我这是怎么了……
睁开眼,我调整了一下自己的神色,终于坚定地说:“既然你那么想知道,那么我就告诉你吧!”
“没用的,”工藤新一不知何时已经“飘”到了我面前,执起我的手,十分认真地说,“无论你跟她说什么都没有用。如果我真的那么容易改变自己的心意,那我就不再是工藤新一了。一旦我做出了决定,至死不变,任何人……都无法更改的。即便是神仙。”
最后一句话很轻很轻,是他过了许久才加上去的。似乎,是说给他自己听的,缥缈无形。他的那些话,在我的脑海中慢慢咀嚼消化,最后竟幻化出一幅幅图像。那些记忆,似乎是我的,又似乎不是。于是,我只好在一片迷茫的幻灭中沉浮。
“我说过的,我永远不会改变我的心意,即使你让她本人来劝我也没用。此生,我非她不娶。如果有来世,我仍旧是这个答案。”
这,这是什么?什么声音,像埋在云雾里一样,遥远而无法触及。
“你信么?你信有来生么?如果母后不答应,你愿不愿意和我一同共度来生?”
然后,我听见一个声音,很坚定地响起:“我愿意。”
然后,我听到一片杂乱中,隐隐现出一个女孩的声音:“到底是什么力量,竟然让你与他约定来生。你可知道,我们的身上都是有诅咒的,一旦放弃此生,便可能永世不可超生。亦或者,与心中最重要的人永远陷入轮回,相知相爱而不可以相伴一生……我们是没有资格说爱的啊。难道,你不害怕吗?”
“有什么好害怕的?只要彼此相依相守,我相信什么困难都可以渡过的。梅儿你,难道就没有真心爱上一个人的时候吗?你只是怕自己不懂得去爱,或者是……怕你得到的不够多。”我似乎看到一个女子的纤纤玉手在清澈的河水中轻轻搅动,声音像唱歌一样好听。
沉默了许久,另一个声音终于缓缓响起:“或许,你是对的。”
“姐姐,姐姐你没事吧?”睁眼,是那女孩儿拼命摇着我的身体,脸上满是焦急的神色。
我,怎么了?想开口询问,却发现我的手是一片惊骇的冰凉。
如果那便是我的前世,那我应不应该去,想起。
抬头,探询的目光望向新一。
那个人的声音,似乎和他一模一样。
“怎么了?”他弯下腰来,乌黑的眼眸里满满地都是一泓溺人的温暖。我怕我会陷下去啊,你知道吗。
罢了,想也知道他是不会清楚的吧。他从小锦衣玉食,哪能知道……
我垂下头去,使劲地摇头。
如果那样,逃离这里是不是会更好。
反正这样,对于他,也是无碍的吧。
反正,他还有那么多疼他爱他的女人。
“那么,走吧。”他牵起我的手,可是我却赶紧把手缩了回来。
掌心的温度,好烫。
拜托,放开我吧,好不好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
沙发哈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气