QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 血祭sherry

[原创文章] 求你忘记我[FIN】完结于一楼

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
小字伤眼睛,不过还是来支持下祭~~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是我早就意味这文没人看了

死神巫士 该用户已被删除

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
VIII

兰经过一段时间的调整终于出院了,但是变得有些奇怪,她对周围的事物偶尔变得冷漠,往往事不关己地表示漠然。
更让人惊怔的是,她竟然忘记了!忘记了一个叫工藤新一的人!
彻彻底底地忘记了,除了他以外的记忆都完好无损,只是、单单关于那个男孩的全部,她都不记得了……
甚至是看到他的照片都不会有莫名的感应了。

“兰姐姐,你在做什么?”柯南不解地看着正在翻照相册的兰,左手支住身子坐在她身边。
“我在找有没有什么好的照片,想跟放在桌子上的那张换一下。”纤纤葱指微抬笔直地指向桌角立着的相框。以前是放在桌子边缘的正中央啊!现在却沦落到连放在桌子上被她看着都成了无用功了吗?
柯南有些绝望地试图挽回这什么“兰姐姐,你为什么要把新一哥哥的照片换掉呢?”
“我不认识他为什么要把他的照片摆在那儿呢?”丝毫没有波动的平静叙述,甚至语气中没有任何犹豫,好像那是理所当然的忘记。
“他是这个世界上最在意你的人啊!”把在热带乐园中说过的话搬到现在来,会不会让小兰有着与当时一样的觉醒呢?
“抱歉,我真的不认识他。”现在的兰已经不是当初问“我该记得他吗?”的女孩了,眼睛里空洞到没有一丝光亮,仿佛都被记忆的潮水一起冲刷到很远的地方,就是不记得,没有办法挽留的遗弃。
“你就这样把新一哥哥扔在那样黑暗的地方抽身说忘记了吗?”柯南手搭在腿上,已经有些长到过眉毛的发黑漆漆地散下来,男孩子特有的英俊面孔,尽管是年少却依旧清晰,美好的脸庞在怎样看都是赏心悦目的,但此刻却这样伤心。
“也许我以前是认识他吧!但是现在为什么都记不起来,说这些还有什么用呢?”兰无奈地叹息,“如果他真的是我很重要的人,我也不想就这样忘记他啊!”
“那么这样呢?”柯南缓缓地抬头,眼睛里是即使撞上南墙也决不回头的决绝,那近乎绝望的光芒灼痛了兰的眼睛,不由用手挡住眼前不知为何会觉得悲伤的男孩。等再睁开眼看他时,男孩已摘下眼镜,目不转睛地看着兰。
“如果是这样,你能不能想起些什么呢?”男孩微笑,随手将眼镜扔到一旁,又重新满脸笑意地望着女孩,那是侦探独有的锋芒和锐利目光,无法代替,无法掩盖的探询。
兰静静地看着对方,嘴唇轻启“抱歉,依然是什么都记不起来。”
那双眼睛是坦然,是漠然,是毫不在意。
那双眼睛是失望,是悲伤,是痛惜,是希望被打碎时的绝望。

“就这样忘了吗?”柯南喃喃地问着。起身,勉强地扯嘴微笑“兰姐姐,也许是我记错了呢!你不认识新一哥哥,是另一个姐姐,兰姐姐早点睡吧!”
“嗯!你也早点睡哦~”女孩恢复了温柔的笑腼,从相册里抽出一张照片,起身放到相册,动作没有一丝的迟缓,就是那样自然地做着一切忘记他的事情,没有任何的怜惜。
就是这样,没有任何怜惜地伤害着自己。

柯南退出房,顺手带上门,眼泪就这样止不住地落了下来:这就是灰原给我的惩罚吗?
男孩子的眼睛暗暗地合上,睫毛颤抖地唿扇,拳头攥紧又松开。客厅黑暗一片,窗外的月亮也不知道躲到哪里去了,男孩子独自颓然滑靠到门上,整个人像是虚脱了,就那样倒了下去。
泪珠顺着美好而绝望的脸滑下来,地上晕开一片清澈的光。
是不记得了,是无法记得了。
是因为自己先不再记起她的,所以她才不记得我的。
是因为自己对她残忍,所以她才会用柯南对她的方法对待他。
太伤感了……
没有办法在纠结下去了……
因为不记得了,因为忘记他了……

接下来的日子里,柯南已经不再企图挽留回兰的记忆,不管她是否执意要忘记也许永远回不来的自己,毕竟都无法强迫把记忆塞到她的大脑里。
所以就这样吧!自己也不敢再去尝试了,不敢再看到对方冷漠到冰点的表情,以前的十几年就这样消失殆尽,所有美好的记忆只在自己的内心存留了档案,如果连他都忘记,是不是两人就可以当作从来没有相识过呢?
是怕吧!怕再听到兰亲口说出的不记得,怕再看到她没有反应地消除过去的种种。
那样的感觉,是比死还难受的折磨……

可是为什么忽然间就不记得了呢?
为什么只是大病一场就什么都忘记了呢?
自己在她心里就是这样单纯却浅薄的存在么?那岂不是太悲哀?
自己负了灰原,如今也终于尝到被别人扔进记忆的峡谷中,找不到出口的方向了么?

想来也是,自己不就是这样毫无顾虑地忘记了她么?
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是魅,你的建议已落实

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
那个亲爱魅仔,我申请的是<为你存在>…

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
Part Nine

三年后
东京机场
一名女子手中拿着一个浅褐色的旅行箱,身着雪白长衣,消瘦的瓜子脸,尖锐而美好的下巴,细薄的唇,挺直的鼻梁上架着一副有些不合适的黑框墨镜,一头深棕色卷发。箱子上的手修长,骨节分明,指尖圆滑如玉,浑身上下泛着优雅的光华。
这样的女子走到哪里都是焦点,几乎所有人的目光都汇集到她的身上。
本是有着天仙之貌便足以让一个女人满足,但她的眉目间却满是忧伤,轻轻低喃“终于又回到这个地方来了么?”仿佛与情人温言细语般,声音感伤而无奈。
女子缓步向机场出口方向走着,不急不慢地左右四顾,垂下的雪白长袖遮掩住了惊心的伤疤,一条粗糙而异色的皮肤赫然出现在手腕处,皓腕上因为这一条长约3寸的疤变得有些狰狞。
女子却好像丝毫不在意,只是微微将袖口最外层的纽扣系好,空荡荡的袖管中瘦弱的藕臂让人不忍心再看。女子的手指只是轻搭在旅行箱上,如今也恰巧走到门口。她伸手拦了一辆出租车“司机,去米花饭店。”
出租车绝尘而去。

毛利小五郎从麻醉中悠悠醒转,还未睁眼,眼前无数的闪光灯让他吓了一跳。后来才反应过来:自己原来又是这样稀里糊涂地破了一件大案。
“毛利先生,请您谈一谈破案后的感言。”一名年轻的记者杀出重围,抢先将话筒递到毛利面前。“嗯……”毛利小五郎手托下巴,故作沉思状“这个案件其实并不难破,只要细心观察罪犯的破绽就能抓住他的把柄,年轻人,你还要继续努力啊!”
看着对方恍然大悟的崇拜神情,毛利“哈哈!”仰天长笑起来。
柯南站在一旁百无聊赖地看着被众人围在中间的“沉睡小五郎”,不由“嘿嘿”苦笑。
正在思维游离中,米花饭店的玻璃旋转门“叮”地一声开了,随之是服务小姐亲切温暖的微笑“欢迎光临,这边请。”
一位白衣女子迈着细碎的步子走了进来,手里拿着轻巧的旅行箱,眸子被深黑色的墨镜挡住,她的嘴角挂着恬静的微笑,动作优雅神态自然,年纪却很轻,颇有些沧桑之感。柯南的目光被吸引了过去,他尾随女子走到柜台旁,站在她身侧的一个柱子边观察对方。
“小姐,您好,请问您需要什么服务。”
“请帮我开一间单人套间。”
“是要标准间、经济间还是豪华间?”柜台小姐温柔地问着,有礼貌地接过女子递过的身份证,低头登记。
“就要普通间好了。”
“没问题,这是您的钥匙,1107号房间,附送早餐,这是您的早餐券,请拿好。”
“麻烦你了。”
“谢谢您的光临,希望您在这里住宿愉快。”
女子略微一点头,转身去拿行李。谁知眼镜因为过大,从鼻梁下滑了下来,露出浅褐色的瞳孔和长长的睫毛。
柯南的身子像是被雷猛地劈到!
那样缱绻而疲惫的表情,慵懒而悲伤的眸子……
不是灰原又是谁?
但是她不是死了吗?不是被琴酒杀死了吗?本想立刻上前确认,却担心太过唐突,忍住满心疑问继续看着对方。
女子俯身捡起眼睛,空荡荡的袖口中,左腕处赫然是一条长疤!
女子好似没有注意到柱角有这样一位悄悄注视她的小男孩,拉着自己的行李进了电梯。

等柯南缓过神来,女子已经不见,他心急火燎般地冲到柜台前“刚才那个女人住几号房?”
训练有素的柜台小姐本是不能告诉其他人客人的信息,但是冷不丁被这样凶猛的口气吓了一跳,结结巴巴地报出房间号“是1107号房……”
还不待说完,柯南就跳下柜台檐,迈开大步跑进了电梯。
柜台小姐平复了紧张的心情,转头向旁边的同行说道“那个孩子……”

柯南站在电梯里不知所措地搓手“如果是灰原……”
还在思考中,电梯门开了,男孩子不再急于冲上去,他缓步走在铺着柔软红地毯的走廊中,埋头想着该怎样跟对方开口。
站在1107号房门口,还未待敲门,房门却被人从里面打开了。
女孩子再次出现在柯南的面前,她看到门口的男孩子起先也微微愣了一下,但是顿时又恢复了常态,嘴唇轻启“工藤,没想到我们竟然在这里见面了。”一副诧异却又了然的表情。
柯南还没有反应过来,看着对方不敢相信的疑惑表情,女子缓缓摘下了眼镜“看不出我是谁了么?”
“灰原!”柯南仔细凝视了对方3秒钟,才确定般地喊出了女子的名字!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
我能不能只顶啊【果然是从贴吧得来的坏习惯】
祭看样子还是个孩子,笑、
文笔不华丽但是很流畅
永远懒得多说话的我也破天荒来顶了
主要是看着沙发不坐对不起大家对不起自己。
既然完结鸟 就多多续
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
原帖由 灰原之哀 于 2009-3-29 08:43 发表
我能不能只顶啊【果然是从贴吧得来的坏习惯】
祭看样子还是个孩子,笑、
文笔不华丽但是很流畅
永远懒得多说话的我也破天荒来顶了
主要是看着沙发不坐对不起大家对不起自己。
既然完结鸟 就多多续 ...

于是我恨RP地笑,第一次有人说我不华丽~哈哈~这样的话看来我已经成熟了……抽飞。
我的确不大嗯~孩子

于是再续

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
Part Ten

有些怔忡地望着对面女子,比以前瘦了些,头发长了些,鼻子挺了些,眼神淡了些。柯南依旧不敢相信眼前的人真的是灰原,迟迟不敢开口。
最终还是灰原打破了沉默:“我在美国研制出了APTX-4869的解药,并且为组织研发出了一种新型的麻醉药物,作为交换条件,组织给了我自由。”她收回目光,淡淡地打量着柯南。“但是,为了保守秘密,组织把所有与机密有关的记忆全部消除,所以我现在对于那群黑人一无所知。”女子长长叹了口气,拿起桌上的摩卡,捂在手心。
未等柯南开口,灰原回身从米色风衣的口袋中拿出一个小盒子,停顿了一下,似是定定了神,然后迅速解开了绳结。
“你也该回去了,女孩子的耐心很短暂的。”如同这一切与她无关,灰原安静地把盒子放在桌子上,不做任何解释。“这里面有两粒解药。”
“两粒?”柯南不解。
“对,还有一粒给凉。”说到这儿,灰原有些疲倦地揉开了眉,“千万别丢了,我没有带太多回来,怕组织怀疑。”顺手合上盖子,郑重地把盒子推过去。
柯南这时才敢抬起头来看灰原的眼睛,定定地望了几秒,却是瞧不出丝毫端倪。他默默地收起盒子,“你有什么打算?”
“别告诉凉我回来了,不想再打扰她的生活。如果今天不是碰巧遇见你,我也不打算见你们了,把解药给你邮寄过去,然后离开这个城市。”灰原抿了口咖啡,顿了顿开口“大家都好么?”
柯南摇头,不断地摇着,女子的眼神变得极为忧伤,“不好么……”。听到对方的呢喃,柯南微微地苦笑“你不知道,你离开的这三年,究竟发生了些什么。”
“你一定很痛苦吧,又这样扮演一个小学生在你那个女朋友面前三年。”灰原避开话题,转过头不再看他。
“扮演?已经没必要了,她不会再怀疑我了。”
灰原奇怪地望回柯南。
“选择性失忆,恰巧丢失的是工藤新一和她的记忆。”柯南绷紧脸,强忍着控制住内心不可抑制的愤怒。是的,即使过了三年,还是没有办法让自己释怀,还是没有办法原谅凉对兰的伤害。十几年的记忆,说不见就不见了。
看着男孩子的表情,灰原颓然地靠在椅背上,手撑住头,眼神渐渐黯淡下来,“连这个人都不记得了么?”
“是。”柯南双手合十,搭在腿上,却是那样用力地攥着,青筋暴起,整张脸惨白。
灰原沉默下来,都怪她,都是她的错……
“如果当初我不救凉,也不会这样。”她叹息的声音薄凉刺骨,眉眼间淡淡的忧伤,像是谁一样流淌,从内心翻找出来的记忆,苍白而瑟缩,不忍再想,女子接口道“别怪凉,她实在是太恨这个世界了……”
“那她就有资格这样对待兰么?”柯南无法接受这个答案,为什么别人的仇恨非要加在这样无辜的人身上?“这公平么?你告诉我啊!”男孩子拍桌子站起身,那双眼睛已经布满了血丝,像是丧失了理智的魔兽。
他吼,他愤怒,他抓狂,却也换不回两人的过去,在女孩的心里,“工藤新一”这个名字下的全部……
等于零。

灰原不被对方的态度吓到,她缄口不言,美丽的脸有些失色,不安地闭上眼睛“别再说了好么?”她犹豫了下,“这件事情让我负责好么?我会用尽最多的努力挽回。”
“哼!你能怎么挽回?你能做些什么?她什么都忘记了啊……什么都不记得了啊……”柯南起初还有力气嘲讽,可是说到最后,整个人都像是被抽空了,那样颓丧,那样悲伤……
心爱的人不再记得自己了,竟然什么都不记得了。
灰原的脸隐没在黄晕中,氤氲的气布满了双眸,却是什么也不说。
两个人的沉默像是沟渠,横亘在记忆和时间中,穿梭涌动。“原来现在我们坐在这里心平气和地聊天都是奢望了。”灰原的声音好脆弱,却平淡的听不出心绪。“请你相信我。”女子起身,拎起自己的风衣碎步跑了出去。
留下的男孩半边脸被墙壁遮光看不出表情。
这就是命么?原来重逢就这样被自己破坏了么?
算了吧,什么都无所谓了。
柯南嘴角衔起一丝笑,起身拽起外套,向着相反的方向走去……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

回复 50# 血祭sherry 的帖子

哈哈你的文字不是朴实的那种,却也还不至于骨子里的华丽
其实我也不是特别清楚、但我一看就觉得华丽的文章就真的很华丽丽了 -0-
那种文章看着累人但我很喜欢就是了【PIA】
华丽对于我的意义不是很多很多的形容描述,而是很多很多让人耳目一新的描绘与理念
有些人骨子里风格就是如此 = =

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是小祭笑~ 喜欢在心底就够

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是都快沉了 顶上来 白天续

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
再次上来的时候已经结了,厚道的祭,笑。
最后的结局,差点哭了,嗯。可能半夜看就会哭出来吧,可惜现在是下午。

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
这结局我也爱…谢谢亲爱的

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
再顶一次供大家扔西红柿 睡觉去

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
匪我迁期 子无良媒 如此长篇能看 辛苦了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
写的太好了
好自卑啊