QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: poirot1412

[随笔感想] trailer是不是就这水平了?(看图说话)

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 ddcn001 于 2009-3-10 18:22 发表
我蛮怀念以前的作品的
这不是死一个人死一群人的问题
我很喜欢以前的情节设定,先死了人,然后分析人是怎么死的,推理犯人做案的手法,然后揭穿犯人,感觉这样推理情节比较有意思
以前的剧场版多少都有推理的成分在,现在 ...

说得好,差不多把问题都点出来了
想来以前的作品就是这样好看,现在的作品,真的是不行

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
希望M13能有大大大大大大的进步

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
这个主要是为了凑七夕嘛,你死三个怎么够呢?柯南里面很多节日都涉及到了,从情人节到三五七节,还包括各种祭,他对于从传统文化中提取素材没什么不对吧?而且七夕中的数字7也是一个很神奇的数字,很容易想到拿这个数字做文章的。
而且死的那些人就是为了引出组织的出现,你不死人难道直接说在路边看到Gin开车走了,连个切入点都没有啊。作为数字13来说,如果没有黑色,它的作用就白白的失去了,所以当然要组织来出现的。
Where's the beef?beef当然是在剧场版里面阿,如果beef在预告片里就有了,那谁还看剧场版啊。分清楚前奏和重点阿。主菜和开胃菜的提法也是为了形象的区别前奏和重点。
至于死掉的人组织为什么要杀他们肯定会有理由的,肯定会有说明。你为什么不等看完就一定说不能杀这么多呢?你的评论是建立在90秒的内容上,而不是2小时的剧场版上,你不能通过90秒就来否定你所未知的2小时。
侦探的镇魂歌,蔚蓝的灵柩,战栗的全谱都只是一个名字而已,你还能想出来一个更有艺术气息的名字吗?而且灵柩也是取的音同,战栗的全谱的乐谱中的音乐厅没有塌也是因为不能每一部的剧场版都塌阿,总要有点变化不是吗?不过对于侦探的镇魂歌把新一身份被发现作为噱头感觉有些不地道,而且总感觉其中有bug。
而且这次也很有可能如迷宫的十字路口一般,这次死的6人都是在一开始短短的一两分钟就死了,纯粹是一个引子,没有必要过多描述,这里重要的是找到要被杀的第七个人,以及具体时间和地点。

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
”凑七夕就要死7个人“,那第十四个目标就应该死14个人,是吗?
没记错当初泽木公平也不过只想杀4个人,后来再多个小兰,最后只有两个人死了
你所提的迷宫的十字路,案情已经无聊到极致了(但其他的情节还不错)
就为了一尊佛像,也就是钱,杀了好几个人(具体几个记不清了)
看看第十四个目标,一个品酒师为了他的仅存的尊严去杀人,尽管是错的,也还是能让人动容的

来说说beef?到底什么是beef?beef是放在你面前你一眼就能看到的东西,完全快餐化的东西
是电影里最精华的东西,至少是主要铺展的东西,让你看完trailer就想进影院
而不是一个Fake,让人看完电影,问道,怎么trailer里的东西没看到?

“你还能想出来一个更有艺术气息的名字吗?”
对此引用一个故事: 庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。”
庄子在这里偷换了概念,辩论输了,但实际上庄子是赢了,也就是说,人类有没有认知这个世界的能力?惠子认为是没有,而事实上呢?尽管人不是鱼,但是人还是有能力知道鱼是否快乐的
不会踢球的人同样会看球,同样的,不会拍电影的人也是有认知电影好坏的能力的
我有没有认知电影的能力和有没有创造力是没有关系的
有好些人喜欢说”觉得不好看,你去拍一个“,换言之,只有会拍电影,才有权利觉得不好看并且来评论?这个逻辑是不是通呢?

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 boyxuxiang 于 2009-3-10 18:50 发表
希望M13能有大大大大大大的进步

这个我一定要说的,为什么一样的编剧,一样的监督,一样的阵容(大概多了个DAIGO),隔了一年,就会有进步
这一点我一直都搞不太懂

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
LZ你知道得太多了!
没兴趣就滚,干吗来这裸奔啊,你说的以为人家不知,但我仍然还是很期待,甚至期待柯南身体变回去,对兰州无语。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
他要杀4个人成功了两个,这当然没什么不可以的。这次组织要杀七个人不也只成功了6个么(第七个不知道是否成功),而且后来如果加上了要杀小兰(小兰在剧场版里很容易成为目标)和柯南不也是没有成功么(这个不成功是肯定的)。
不会踢球的人同样会看球,但是他只能看热闹,他不会踢球所以并不能完全领悟到踢球者踢球时的难度,只有真正踢过球的人才能够真正领悟踢球者的艺术。另外起个名字跟是否会拍电影根本没有关系,完全是靠个人的经验和才气,这跟你是干什么的没有关系,跟鱼之乐是两码事。你说他电影名字起得不好拿我当然要看你有什么更好的见解了。不能只懂破坏不会建设。
剧场版不仅仅要看推理,推理只不过是剧场版是否精彩的一部分,并不是剧场版的全部。比如说迷宫的十字路口后半段就很精彩,银翼的魔术师的后半段也要超过前半段,今年的M13也很可能如此,每一部剧场版都会有所侧重,不一定非要有什么。
而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西没有出现呢?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
160 ℃
别把剧场版这三个字给忽略了,拍了这么多,要想满足现在的人越来越大的胃口,恐怕也很难吧

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 1413et 于 2009-3-10 21:22 发表
LZ你知道得太多了!
没兴趣就滚,干吗来这裸奔啊,你说的以为人家不知,但我仍然还是很期待,甚至期待柯南身体变回去,对兰州无语。

抱歉也没有人请你进来裸奔,你期待不期待和我有关系吗?喜欢的话自己去意淫好了,谁会来管你

杯户中学生

升级
3%
昵称
iamhxj13
RP
人气
409 ℃
哎呀。。。火药味很重啊。。。
反正噱不噱头都好。。。最后还不是要看。。。
看前预测不好看。。。然后还是屁颠屁颠看了。。。看后又说好失望好失望。。。

平常心啦。。。来45s的都是自愿被骗的人们

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
说实在,物虽有两面,LZ汝勿一棒打翻整船,曰诸如裸奔,意淫之类的汝之谓也,诉他人前先看汝自,所谓“可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神”,汝之谓也,虽如此,吾仍“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”,今非与汝开骂,汝大骂之随汝,吾不理,乃仍待之m13,汝无趣可勿诋毁之,何苦调侃之,吾还中立之,且万事干戈里,空悲清夜徂。

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 酷豆洗衣机 于 2009-3-10 21:34 发表
他要杀4个人成功了两个,这当然没什么不可以的。这次组织要杀七个人不也只成功了6个么(第七个不知道是否成功),而且后来如果加上了要杀小兰(小兰在剧场版里很容易成为目标)和柯南不也是没有成功么(这个不成功是肯定 ...

鱼之乐是一个辩题,既然是辩论也就仁者见仁,智者见智,我的观点差不多都说清楚了

剧场版不仅仅要看推理,推理只不过是剧场版是否精彩的一部分,并不是剧场版的全部。比如说迷宫的十字路口后半段就很精彩,银翼的魔术师的后半段也要超过前半段,今年的M13也很可能如此,每一部剧场版都会有所侧重,不一定非要有什么。

剧场版别人要看的是什么我不知道,但我好像没说过我要看推理吧!我不停的强调,要有情节
就算没有推理(说实话,巴不得呢),光有情节,比如说M1,凶手是谁看了一半就知道了,但是很好看,就是因为有情节

而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西没有出现呢?

一样的编剧,一样的监督,M12应该具有类比性吧!举例举例
没看到
没看到
(同时高呼一声兰)
似乎有,不过那时事件也结束了,而且小兰那是也没有危险(整部剧场版小兰都没什么危险)
一样的编剧,一样的监督,为什么过了一年就会进步,就会好看(当然前提是你觉得M12不好看,觉得好看的可以54)

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 1413et 于 2009-3-10 22:30 发表
说实在,物虽有两面,LZ汝勿一棒打翻整船,曰诸如裸奔,意淫之类的汝之谓也,诉他人前先看汝自,所谓“可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神”,汝之谓也,虽如此,吾仍“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”,今非与汝开骂,汝大骂之随汝,吾不理,乃仍待 ...

《红楼梦》第五回:“天分中生成一段痴情,吾辈推之为‘意淫’。‘意淫’二字,惟心会而不可口传,可神通而不可语达。”
甚至期待柯南身体变回去
差不多符合意淫这个词的定义吧!“裸奔”确实是开骂,但不是我先用的

回复30楼,我从来没有叫大家不要去看M13,也没有说过M13不好看,我是说trailer的水平不怎么样,也没有说trailer不好看
我甚至希望大家都去看,因为看了才有感想嘛!不看,哪来的看法!
台湾的某人写了本书《台湾的十字架》,有人问刘益宏,你会不会看?刘益宏说:”当然要看,不看怎么批评呢?“
但是如果看了以后都不能批评,批评就是诋毁柯南,这种观点,反正我是不认可的

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
LZ话粗理不粗,支持LZ的观点。
如果柯南不能在推理上下功夫,整天在噱头、场景、效果上下功夫,
这是本末倒置!
前面有人提到看剧场版就当看动作大片,
可是喜欢柯南的恐怕没有几个是喜欢动作大片这种无脑消遣的吧,
更多的还是喜欢推理和动脑的同学居多吧,至少我身边的多是。

不过,可惜的是,目前看来,
一年又一年,剧场版这种追求感官刺激、缺乏内涵的趋势是越来越严重了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
吾确自匪智以其骂之,此次第非吾说之,但确吾意淫之随汝云,望汝之,过矣,怎一个囧字了得,汝实“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,吾亦怒诉之,今吾还“何时诏此金钱会,暂醉佳人锦瑟旁”,汝亦要曰骂之随汝,吾就此飘过,勿与汝谈之。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
84 ℃
嗨 咋火药味这么重。
我想lz的意思也很明显。大家既然都在这个论坛玩,M13是肯定都要去看的。不管预告做得怎么样,都还是会去看。
只是在看的闲暇时候讨论一下这90S的预告有无噱头,这次的M13是否有剧情。
没必要上纲上线吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
建议lz冷静一下,既然你发帖提你自己的观点,就要允许别人说他自己的意见,不要人家提出自己观点就一门心思想着驳倒对方。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
为啥你一口咬定“一样的编剧,一样的监督”就不会有所变化呢?为啥这次就一定没有情节?证据呢?不要搞经验主义好不好?你看了M13了吗?为何如此肯定?另外这个跟鱼之乐根本是两码事啊。
你问“一样的编剧,一样的监督,为什么过了一年就会进步,就会好看”,那我还要问你“为什么过了一年就一定不会进步,就一定不会好看”,本来就有两种可能,会或者不会,你为何一口咬定一种可能不放呢?如果你一定说只有一种可能,那么请你指出另一种为什么不可能。在没有真正看过M13之前,没有人能真正知道答案。
还有你的截图同样有问题,为了支持自己的说法故意找一些平静的图,如果你要证明没有情节,你可以通过时间长短的对比来说明M12有剧情的时间比之前的短很多,这是需要数字来说话的,这样的图在之前的剧场版也能截到的,根本不能说明问题。就算M12的要短很多,你又怎么来证明M13的短很多呢?你怎么来证明?
这就好比没有到过案发现场,没有看过案件发生的相关资料,仅仅通过对犯罪嫌疑人平时的感觉就咬定某人一定是凶手一样。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

= =0预告里就突出重点的话就没人看了啦

肯定要弄些能吸引人眼球的东西出来的
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
54 ℃
虽然我也认为柯南的身份不会被揭穿,Gin用枪指着柯南脑袋那一幕基本可以无视,但是还是挺期待m13的内容的……