QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: poirot1412

[随笔感想] trailer是不是就这水平了?(看图说话)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
698 ℃
最近的的剧场版动不动就引爆炸弹(或类似炸弹比如瓦斯之类的东西)作为结束,然后就是老套的让人以为主角遇难
然后再煽煽情,最后发现主角又一次脱险了..
怀念m6那样有精彩推理情节的剧场版,而不是单纯以场景效果吸引人的动作片
希望这次的m13以情节取胜!最后不管怎么说还是期待一下!~

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 山竹 于 2009-3-11 03:04 发表
建议lz冷静一下,既然你发帖提你自己的观点,就要允许别人说他自己的意见,不要人家提出自己观点就一门心思想着驳倒对方。

驳倒对方这种说法本身就有问题,我只希望将自己的意思表达清楚,同时对于别人言论提出自己的质疑
当然我自己的言论同样也要接受大家的质疑,这也是很合理的
以上的这些不包括民国的遗老遗少,他先出言不逊,我也一定会呛回去,这是毫无疑问的

回复38楼,为啥你一口咬定“一样的编剧,一样的监督”就不会有所变化呢?
原文:一样的编剧,一样的监督,为什么过了一年就会进步,就会好看
我好像没有一口咬定吧!这是一个疑问句,或者至少是一个设问句,反正不是反问句,但是如果让我来回答,我并不乐观
原因我说过了,庄子的鱼之乐,庄子认为他虽不是鱼但他能知鱼之乐,惠子认为不是鱼不可能知鱼之乐
这是一个辩题,现在(也就是2000后)还在讨论,你认同惠子,我认同庄子,本无可厚非
原文:既然是辩论也就仁者见仁,智者见智
除此以外,我针对“而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西没有出现呢?”做了例证,举反例嘛
这一点本身我也不觉得有什么问题,找一些能够支持自己的证据,而且“为了支持自己的说法故意找一些平静的图”
这一点我无法认同,我找到是侦探队逃命的图,如果这也算是平静的图,是否有欠公允呢?
还有最后一张,毛利大呼一声“小兰”,我也无法认同这是平静的图,但是事实上,小兰在M12中相当的安全,至少和毛利一样安全
你可以说我引用的图片来源有问题,比如说不是来自M12的tailer,没有证据能力,这我接受
最后就是经验主义,我也不觉得自己是经验主义,这是提出观点,利用例证,得出结论,也算是科学的论证方法
现在轮到我提问了,麻烦你回答,“而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西一定有出现呢?”
(不回答也没问题,说完这话我就觉得有一大堆证据可以推翻这个命题,由此可见,这本身就是一个情绪化的问题,超越了理性的认知)

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
我从来没有说过类似而“且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西一定有出现呢?”的观点,我只是人为你的一定不会出现的观点是错误的,因为毕竟没有人看过M13。我的观点向来都是M13还没有人看过,不能一口咬定是否精彩。
况且大家都是在期待M13的出现,都是在说期待,并没有说它一定会精彩。期待的意思很明白的吧。
另外我觉得我说的你没有看懂,如果你想证明一部剧场版是否吸引人的情节少,你可以通过计算时间的长短来说明,比如说你可以通过列举时间段来说明每个剧场版吸引人的片断总计多少分钟,过程多少分钟,无聊的地方多少分钟,然后通过列表或者数据图的形式来用数据证明。如果单独举几个片断就来说一个剧场版不好(特别大的bug除外)是没有任何科学依据的,因为任何电影里面都会有相对平静的桥段。
而且你的题目“trailer是不是就这水平了”以及后面的文字明显带有倾向性,并不是你所说的设问或者疑问。
另外这跟鱼之乐根本就没有关系,因为目前的状况下没有人知道鱼在想什么或者证明自己知道鱼在想什么,而M13就不同了,看过之后自然会有判断,前者是不能得到答案的,而后者可以,这完全是两码事。

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
黑衣组织出场的越多曝光的越多就越不神秘,所以不出场才是最神秘的,剧场版13的标题是漆黑的追踪者,但重头到尾没出现过一个黑衣人,果然够神秘

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
“而且你还没有看过M13,为何一口咬定预告片里面的东西一定有出现呢?”
我没说这是你说的,这是我的问题,你不要总是一口咬定,一口咬定的,的确,我的文字是有倾向性,这本身就是很正常的
但是我从没有说M13不好看(当然也没说M13好看),在正片出来之前,大家都是推测,既然是推测自然是模棱两可
我觉得20楼说的蛮好的
这不是死一个人死一群人的问题
我很喜欢以前的情节设定,先死了人,然后分析人是怎么死的,推理犯人做案的手法,然后揭穿犯人,感觉这样推理情节比较有意思
以前的剧场版多少都有推理的成分在,现在很多剧场版就死人,却不曾对他们的死有些交代,比如说M12里那个在空中飞然后掉到海里去的人,我到现在还不知道他是怎么死的,是射击,还是在什么地方做了手脚
推理是一根线,它不仅可以把各个案子串联起来,也可以把整个剧情都串联起来,是侦探类作品很重要的一环,现在的柯南为什么那么平淡,貌似整个剧场版只看个高潮就好了,前面的剧情都可以忽略不计,造成观众认为后面剧情不错,前面看的要打瞌睡的奇怪现象.在案件中适当添加线索让观众去寻找记忆,然后在最后用推理把这些线索串联起来,让观众集中注意力去看,这才是真正的王道
这次的剧场版想要用黑衣组织来搏得观众的眼球,然而真正了解柯南的人应该知道,他们纯粹只是来客串一下而已.过于加重对黑衣组织的描写而忽略对案件本身与死亡的推理,只会增加散场后失望的叹息而已
P.S.在M13里,我期待不是黑衣组织如何如何,也不太期待那些死者身边的麻将牌,我想知道他们到底是怎么死的,难道都能用一颗炸弹就打发了

的确,死多少人只是一个指标,真正重要的是情节,一个故事或许会死一堆人,但故事照样好看;同样,一个故事或许只死一个人,但故事乏味无聊
但是现在的柯南的问题在于,没有情节,突然,一个人死了,没过一会,一个人又死了;为什么死的,怎么死的,不管了,先顾活的吧
如果阿加莎.克里斯蒂的《孤岛奇案》是这样子的,估计也是没人要看的
而且你的题目“trailer是不是就这水平了”以及后面的文字明显带有倾向性,并不是你所说的设问或者疑问
文字是有倾向性,但是只是引发大家的思考,其实这个问题有很多答案,比如:有DAIGO的大力出演;有多少牛B的声优啊!等等
而你的回答,那我还要问你“为什么过了一年就一定不会进步,就一定不会好看”
立刻陷入了鱼之乐的死循坏,而我说过了,这是一个辩题,把时间花在这上面实在是没意思

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
LZ........唉,不说了,不然又要被咬住不放,真可怜!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
630 ℃
还是那句话,认真你就输了,对柯南的噱头,BUG早麻木了
但我坚信,我永远属于传说,因为我就是传说中的动感超人!

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 1413et 于 2009-3-11 19:02 发表
LZ........唉,不说了,不然又要被咬住不放,真可怜!

然后柯南就在那时身体变回去与组织对决,期待中。
看完这句话发现被你咬住才是真正的可怜,还是楼上说的对,认真你就输了

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
以前的剧场版多少都有推理的成分在,现在很多剧场版就死人,却不曾对他们的死有些交代,比如说M12里那个在空中飞然后掉到海里去的人,我到现在还不知道他是怎么死的,是射击,还是在什么地方做了手脚
滑翔伞被割破了
m13里面那六个人不是一会死一个慢慢死的六个,这六个人很可能是三分钟内就死了的,就跟迷宫的十字路口最开始死的那几个人一样,就纯粹是一个引子。不知道你为什么不让他们死。重点是后面第七个人,第七个人那里才有情节。你不能因为最开始很快死了6个人就说这个剧场办不好吧,一个纯粹的引子至于吗。
楼主脑筋有问题,这个跟鱼之乐完全两码事啊.鱼之乐是不可知的,m13的问题是可知的。
你的意思明明就是说M13不好看,有什么不好意思承认的阿。
不说了,真无聊
我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
滑翔伞被割破了
我对这个没兴趣,你有兴趣可以直接给20楼解释

你的意思明明就是说M13不好看
还是某楼说的好,认真你就输了,明明没说不好看,硬逼着你承认,这个帖子讨论的,明明是trailer水平一般,却硬逼着别人对M13表态
而且,不说好还不行,动不动就“你不能通过90秒就来否定你所未知的2小时”“你看了M13了吗?为何如此肯定?
跟你说了也白说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
我期待柯南能变回去是因为我自己有总结起来分析(以我个人推测来说),不是在说笑,兰州你何苦轻易调侃人家,搞什么破坏,以为你是“郭跳跳”啊,但这样也更好,也有好处,起码........不过,说句实在的,起初我是因为看到你的言论有些偏激才忍不住骂你,这很正常,我承认我太过鲁莽,太过冲动,算了,既然你怎么说都随你,我只是告诉你关于我所谓的什么“意淫”之类的我不是凭空想象出来的,更何况人家所期望的事物岂容你一面之辞就能破坏,本人是从06年开始正式看柯南看到至今有3年多了,早已经追上现在连载的了,里面多多少少的情节我都会重复去复习的,直到现在虽然柯南跟10多年前的相比确实有很大变化,而且现在TV有时所播的看起来确实很乏味,但我看柯南已经成为一种习惯了,即使有多差也要看,因为他给我带来的感受是非凡的,况且剧场版从M8起也开始走下坡路了,而今我有没有要求m13要超越先前所有播过的电影,虽然我不得不承认这部电影的制作组和阵容都跟M12的差不多,但最起码能比m12有所突破就可以了,还有我不想希望大家都是人为了一部日漫电影而吵成这样,这很值得吗,结尾怎样的又不是我们能所决定的,人家洞房轮不到我们作主。打了这么多字,我明天就要高一阶段考了,我也不想跟你多说什么了,一种米饭吃几千种人,就到此,人家还要复习呢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
原帖由 poirot1412 于 2009-3-11 11:57 发表

驳倒对方这种说法本身就有问题,我只希望将自己的意思表达清楚,同时对于别人言论提出自己的质疑
当然我自己的言论同样也要接受大家的质疑,这也是很合理的
以上的这些不包括民国的遗老遗少,他先出言不逊,我也一定会呛回去 ...

楼主一楼的帖子观点表达已经很清楚了,并且我也认为不无道理。而漫漫三页帖子,您后面所有的的回复明显就是抓住别人话中漏洞锱铢必较,以此证明自己原帖完全正确,这不是驳倒还是什么?
或许你还会针对此回复“将自己意思进一步表达清楚”,“同时对进一步提出自己的质疑”,但我保证不会回应你的,再说下去很无聊了。
楼主好自为之吧。

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
原帖由 1413et 于 2009-3-11 23:18 发表
我期待柯南能变回去是因为我自己有总结起来分析(以我个人推测来说),不是在说笑,兰州你何苦轻易调侃人家,搞什么破坏,以为你是“郭跳跳”啊,但这样也更好,也有好处,起码........不过,说句实在的,起初我是因为看到你的言论有些偏激 ...

我不会先去骂人,但是我一定会还击,尽管如此,别人道歉(我个人认为是),我也觉得,我针对别人说的话是过分的
最起码别人用我说的这些话来说我,我一定不会开心,我也表达我的歉意
还有就是调侃别人,我承认,也是不对的(读书读多了跟穷酸书生学的),任何人都不喜欢当一个被调侃的人
就像那句话说的,“当你用一个手指指着别人的时候,同时也有四根手指在指向自己”
我从不反对大家看柯南,就算看完表达一下说,好无聊,也是有意义的
但是我反对把柯南神化,把无聊的硬拗成是好看的,这样也就没有意义了
期待是个好东西,但是当期待变成失望时,就不好了;相对的,惊喜通常能给人带来快乐,但是惊喜往往与期待无缘
我想说的是,一样东西,你要给出你的评价,同时也要听听别人的意见,我还是要说
20楼的评价不一定对,但是听起来确实很有道理,最起码比我顶楼写的要好很多,可惜似乎没人关心
大家似乎更关心态度,而不是内容,非得态度对了,讲的话才能有道理
至于楼上说的“抓住别人话中漏洞锱铢必较”,当你质疑别人的时候,当然得有所本啊!
要么是例证,要么是引证,还是举20楼,他(她)上来第二句“这不是死一个人死一群人的问题
这句话和我顶楼的话差不多背道而驰,但是这句话是对的,命中了要害,他第一个点出了关键
我立刻表示赞同,这一点我还是要说,尽管认真你就输了,20楼的话,虽然未必对,但是我个人认为蛮有道理的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
剧场版一直不错啊....