QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 黑翼の天使

[剧情讨论] 【File684】【逝者孔明】【天使解文】【恭喜73小朋友又成功拖了一话】

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
160 ℃
LZ小学语文考试肯定是头两名的...那个,9楼的大大又换头像了...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
239 ℃
73杀手!
天使与魔鬼的结合体!

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
看看这个案子还得拖几话

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
拖啊拖~~
话说都拖了这么些年了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
3216 ℃
也好,精彩剧情后直接进入主线嘛,700话要到了!据说这次的案发地点很靠近鸟取县吧?柯南这次直捣黄龙……

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
占个位子漫漫看

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
206 ℃
排队:本话没有什么实际内容,73这孩子又成功拖过了一话!
说起来这话的最大看点就是高明了吧!从嫌疑人一下子变成了受害人!好吧,说实话我确实掉进73的陷阱了,我从知道他和小乔有关就把他当做嫌疑人之一了,然后被这话华丽丽的逆了!
明石是红色,翠川是绿色,小桥是青色,山吹是金黄色,百濑是桃色,直木是白色.
现在死掉的是明石,小桥,直木.
剩下绿色,金黄色,桃色!
个人很赞同LZ的想法,但是对于高明在案件中所扮演的角色还是很不理解,他应该是被凶手利用了才对,但是一时半会还整理不出什么头绪,所以就静默等待下一话了!
嘒彼小星,三五在东。
肃肃宵征,夙夜在公。寔命不同!
嘒彼小星,维参与昴。
肃肃宵征,抱衾与裯。寔命不犹!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
18 ℃
很赞同LZ的观点!但是总感觉高明只是出来跑了个龙套怪怪的~

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
336 ℃
哎呀?这次天使没有提6元钱的饮料……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
假如当初关周瑜的人进过现场,为何不把窃听器拆掉呢?还是说窃听器根本不是用来监听周瑜,而是有别的用途?

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
感觉关周瑜的人没进过现场,进去的是第2个死者~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
猛然发现一点,不是孔明死在五丈原,而是火烧赤壁,所以凶手是周瑜,他是自杀的.........

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
汗......LS这是恶搞吧~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
28 ℃
已经很久没有看漫画的人飘过~~~~

不过小黑同学的文字是一次都不能错过的吖

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
感觉这个系列要5话才能说完

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
698 ℃
原帖由 khangnin 于 2009-3-12 23:21 发表
也好,精彩剧情后直接进入主线嘛,700话要到了!据说这次的案发地点很靠近鸟取县吧?柯南这次直捣黄龙……

希望如此啊。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
12 ℃
沙发很纯水
纯粹来看灰色字部分XD

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
这篇也看过,不过分层分段对我而言都是上个世纪的事情了~~~~

但愿73不要拖在这个案子上,快快进入主线,上次弄出来个秀一,半天就没影了。。。

他老人家不愧为托坑第一人!
Who am I? That's a secret of it.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
4 ℃
出来支持天使推理一记~~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃

说一点我的小小看法~

恩,看了天使的推理觉得很棒,又稍微有一点自己的看法,说出来大家交流一下。
1.关于主要的死亡信息,那面“赤壁”。首先,我觉得死者明石周作,哪怕再蠢,哪怕不知道有窃听器的存在,可他总该知道凶手最有可能成为进入现场的第一人,毕竟对方要杀死自己,至少要监视自己直至死去吧,在这样的情况下,能成功留下死亡讯息的可能性有多高呢?估计死者跟我们一样不乐观。
我的猜想是,明石周作绞尽脑汁想出的办法就是写“血书”,因为接触过颜料的人都知道,血的颜色是特殊的,是很难掩盖住的,他把所有的颜料丢出窗外我想也是为了提醒警察,颜料无用吧(因为在提及窗外的颜料时没有过多介绍,所以我默认它们就是死者丢出去的)。
而另一个疑点是:一个人不会写两份遗言!
所以我认为椅子不是死者摆放的,现场也没有提到有锤子之类的东西,当然也不可能有,不然死者直接用它敲坏窗子或是门,走出去了。
2.既然明石周作在墙上写下了死的留言,那么为什么只剩一个签名了呢?当然是被后来进入房间的某个笨蛋擦掉了,这个笨蛋已经很明显不打自招了,就是直木司郎(他就差没直接说出来了)。可是我觉得直木司郎不是偶然进入房间的。首先是直木司郎自己的态度,从他慌张的反应,警察离去后老老实实给“同伴”紧张的打电话,我总觉得一个敲诈者不应该是这样的,最起码来个奸笑什么的。又根据大家都知道他缺钱的情况,我认为很有可能他是凶手的一个棋子。大家都说他最近有钱了,可是根据故事的描述,就算当初明石周作知道妻子的状况而没有施以援手(从而导致凶手的杀机),但是这也不能成为一个勒索的理由,毕竟小桥葵是心脏病发的自然死亡。那么他的钱是哪来的呢?就是凶手给的!
他四处找人借钱,到了凶手这里,凶手答应给他一笔钱,但是要帮他做一件事,就是拿红色颜料去染那面“赤壁”!
3.直木司郎的死亡现场。我们看看这个现场和第一死者的现场有什么不同,血一样的墙壁,红色的签名,颜料,黑白椅子,最标志性的“签名”和“黑白椅子”恰恰没有,只有那个很明显是后来破坏者加上去的红色颜料,那么就是很明显的“仿制品”了。看故事怎么也不象是有2个凶手,那么凶手为什么仿制自己?答案很明显了,凶手显然是一个心思细密,聪明谨慎的人,他小心翼翼的布下了局,又为其中每个棋子布置好了角色。
在直木司郎的死亡现场做成这样不伦不类的情况,我个人觉得有3个原因:1.青山为了加深赤壁的主题;2.在凶手看来,死亡讯息只有“墙壁上的血字”这一项,因为那个椅子是他自己摆放的。3.凶手的剧本里本来就有“孔明”这个角色,他与小桥葵的暧昧关系,他警察的身份,设计他成为凶手,最后在这个房间自焚,并烧毁那个随着时间推移,会显露出“血字”的“赤壁”!

好了,一不小心罗嗦了这么多,从头理清思路:凶手一直深爱着小桥葵,对她的死耿耿于怀,于是策划了整个事件。
故意将第一死者明石周作与一大堆颜料卡死在一个房间里,安放窃听器,确认死者已死,让第二死者直木司郎去做“赤壁”之墙,不回收窃听器,做出凶手没有回过现场的假象,为之后设计的“凶手”孔明做铺垫。确认孔明与第二死者接触过后,勒死他,按第一现场布置,正式陷害孔明。杀孔明,烧毁第一现场。

可是我自己还是觉得有几个疑点想不通:1.第一死者明石周作死的时候为什么要坐在椅子上,哪有躺在地上死省力气啊,这似乎说明椅子是死者自己摆放的,可如果是这样,如何固定椅子?为什么要留血字签名?固定椅子这件事对死者留死亡遗言的意义不大,因为可以很容易被凶手破坏掉,就算凶手是不懂象棋的人,看到两个椅子这样怪异的放,就会觉得肯定有猫腻,管他三七二十一,拆了再说。如果说椅子是凶手固定的,那么为什么要死在椅子上?
2.凶手留椅子的理由。个人对国际象棋,日文名字,发音谐音不是很懂,暂时猜测是国际象棋中“将死”?的意思。将死者困在房间里,让他体会妻子心脏病发后一点点死去的无助和无奈,有如在象棋中被将军,无路可走,活活将死的局面。猜测,只是猜测。
3.明石周作为什么不管妻子的死活?美丽而有才华的妻子,丈夫真的就眼睁睁看她死去吗?因为她心里一直爱的,是那个她一直默默注视着,却没有同样注视着她的警察高明吗?这也是凶手想杀高明的理由吗?因为自己心爱的人不被珍惜,所以为她打抱不平?
4.青山同学对《赤壁》的引用和几个人物的关系。
明石周作(红色)----周愉(小乔的丈夫)
小桥葵   (青色)----小乔(名字已经很明显了)
翠川尚树(绿色)----孙尚香(与明石从小玩到大)
山吹绍二(金黄)----孙权(与小乔关系不错,但是在故事里却不似有多深刻的爱情)
百濑卓人(桃色)----曹操(暗恋小乔,深爱小乔)
直木司郎(白色)----司马懿(这个我总觉得怪怪的)
诸伏高明(黑色)----诸葛孔明(名字啊,名字……可怜青山同学无敌的想象力)
这个部分除了推测还有一部分女生的直觉……呵呵~
黑色是个人猜想。
从颜色来看,红色与桃色是最有可能跟青色相配的,暗示了情敌的身份?黑色与白色是安排好的棋子,也暗示了?另外,都喜欢国际象棋,那么给每个人都安排个象棋位置吧。
明石周作----车R
小桥葵   ----后Q
翠川尚树----象B
山吹绍二----马N
百濑卓人----王K
直木司郎----兵P
百濑卓人一直觉得自己才应该是跟后在一起的王,还有之前看到有人提起“王车易位”,真的是随便想想的,呵呵~