QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 黑翼の天使

[剧情讨论] 【File684】【逝者孔明】【天使解文】【恭喜73小朋友又成功拖了一话】

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7658 ℃
楼上的是谁啊

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
我是新来的诶~
小新手,随便说点自己的看法……呵呵~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
谁的马甲,从实招来

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
真的是新手诶~昨天看了天使的推理一时间有很多话想说,就注册了,呵呵,很高兴认识你们,我一直很喜欢柯南

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
40L这位同学,你的字可真大。不过从你发的内容来看,说明你已经看懂我们推理组的推理了。另外你最后随意给角色排国际象棋这点,给了我一点启发。

本系列刚开始的时候我看到这些人物名字就觉得奇怪,题目是赤壁,那么人物里有周瑜,小乔,孙尚香,孔明,这些自然没有问题,但为什么会有袁绍,董卓,司马懿?
如果73这孩子想要恶搞,为什么不全用赤壁之战中出现过的人物,比如鲁肃,黄盖等等。现在再回过来想想,可能不是73这孩子不想用,而是他不能用,因为名字对
本次案件有着关键性的作用!在上一话的推理中,我们推理组就曾经向大家询问,有没人能把人物名字的假名都写一下,但是没有人回答,于是对名字的分析只能搁浅,
而在目前除了黑白椅子外,迟迟找不到国际象棋和案件的交点的情况下,在看了40L这位同学随意给角色排国际象棋关系后,我们有理由相信,国际象棋和人物名字是
有关系的,而且很可能是人物名的谐音(说过很多次了我们推理组不通日语只是略懂假名,但是感觉确实有关系,音可能会很像),比如“周”和“车”,“葵”和
“Queen”,“尚”和“象”,这3个感觉非常像,另外的人名可能日语的读法和中文的差的比较大,我们就无法找到对应了,再提一次,谁能给下人物的假名,并且
给下日语里国际象棋棋子的念法?

最后感慨一下,不通日语真郁闷,另外欢迎一下40L的推理新人。

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
对的,对的,我就是因为这个名字给他们分别安排了个国际象棋的棋子……
可是还是有一些说不太通。
另外,凶手是谁,我们现在只是靠感觉和对青山同学的了解来猜测,缺乏能经得起推敲的有力证据。
我猜685话要开始透露6个人之间爱恨情仇的始末,顺便带出一些线索。

还有就是高明被爆头前的那灵光一闪……究竟是他看见了什么还是想到了什么呢?按图好像是窗户方向……

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
哦,对了,谢谢你的欢迎,我很喜欢看你的推理~
我已经把字体重新编辑了一下……
还奇怪呢,难道我字很大吗。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
原帖由 delia7 于 2009-3-16 01:18 发表
百濑卓人(桃色)----曹操(暗恋小乔,深爱小乔)

这个对应的应该是 董卓 吧?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
我觉得应该是曹操啊,青山同学怎么会注意到董卓这个人的存在?
卓人这个名字,我认为应该是跟国际象棋相关的~
面朝大海,春暖花开......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
239 ℃
竟然没有人甩你们!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
574 ℃
delia7 同学 我觉得从人物的画法来看 百濑卓人 满脸胡子 脑袋圆圆的 跟真三国无双里面的董卓至少是风格非常象的 还有就是山吹绍二那种滑稽的名族样子 跟袁绍也是非常象的 再结合名字的话 我觉得应该是百濑卓人 是董卓 山吹绍二是袁绍 翠川竟然是孙尚香据你的解释我很认同~~~  这个纯粹好玩 这一话很有意思 一直很喜欢三国的

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
谢谢你这么仔细读我的推理哦~
我觉得青山既然是用“赤壁”做主线,不可能赤壁中最主要的角色曹操却没有出现。董卓袁绍这些距离主线比较遥远的名字,我觉得是不应该出现的~
当然,这也只是我的个人看法~
真正的答案只有青山同学才知道了~

很高兴认识你们~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
225 ℃
明石周作        あかし しゅうさく        Akashi Shyusaku 
小桥葵        こばし あおい         Kobashi Aoi
翠川尚树        みどりかわ なおき        Midorikawa Naoki
山吹绍二        やまぶき しょうじ        Yamabuki Shyoji
百濑卓人        ももせ たくと                Momose Takuto
直木司郎        なおき しろう                Naoki Shiro

*孙尚香的名和司马懿的姓读音一样

日语里国际象棋的用语全部照搬英文的叫法。
King, Queen, 车Rook, 马Knight, 象Bishop, 兵Pawn

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃

LS完全粉碎了我的猜想……

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
原帖由 黑翼の天使 于 2009-3-16 15:53 发表
40L这位同学,你的字可真大。不过从你发的内容来看,说明你已经看懂我们推理组的推理了。另外你最后随意给角色排国际象棋这点,给了我一点启发。

本系列刚开始的时候我看到这些人物名字就觉得奇怪,题目是赤壁,那么人物里有 ...

车 = Rock = (明)石
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
原帖由 lyfhlyfh 于 2009-3-12 15:38 发表

没打完就不会发了吧,难道他会预知自己被打?倒地误按的可能也很小,毕竟当场昏迷……

我觉得这句话意思是之前死者坐的位置代表孔明,至于孔明值得可能是另一种颜色……葛?混合成的?多人作案? ...

我对了 果然是"死孔明吓走活司马"

我老婆小兰和我意见一致

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
感谢53L这位同学的翻译,不过按照翻译来看,山吹绍二应该对应的是黄色,汉化版里怎么写的是金色?

另外名字谐音和国际象棋名字可能有关这点假设被否决了,于是国际象棋与案件的关系再次模糊……

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
如果是这样……
那么我认输,青山同学也许根本不在乎赤壁的主角都有哪些。
读音无关的话,也许就是按照真名来关联的~
明石周作----周愉
小桥葵 ----小乔
翠川尚树----孙尚香
山吹绍二----袁绍
百濑卓人----董卓
直木司郎----司马懿
诸伏高明----诸葛孔明
又回到天使さま推出的原点了……沮丧中……

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
如果根据互补色来当死亡留言的话,那指的就是孙X香,但又觉得很没水准

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
陷入无边的沮丧中不能自拔的人……