QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第⑦期[第⑥期HB见1楼]</fon

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第七期话题:

小时候咱有事就喊爸爸= =貌似和我妈怀我的时候和老爸的打赌有关。。嘿嘿~

请大家以“爸爸”为主题写一些字吧。

时间截止:2009年3月31日23点

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
板凳
小时候爸爸。。。
我三岁的时候他被迫去深圳打工,因为实在没有钱
40度炎热的夏天没有钱买水
终于找到了一个地方,有了打工的公司
现在,境况还好
很感谢他,尽管麻将小玩几下
但是他的胡子。。。还是硬并温暖着(有关系么==)
现在
我的物理题全靠他了。。。。数学题。。。这孩子死活不看数学书,郁闷了。。。
能做出来才怪
小学不教我象棋,逼得我只好自学成才
还有。。。被他害得我的肺。。。烟,各种烟
真是纠结的爸爸啊
对了!我脸上有一个很小很深的伤疤
他弄的!逞强背着我转圈,结果由于离心力过大。。。。
大学苦逼党

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
地板
爸爸,要说的其实还是很多的~
记得小时候和爸爸最亲恩,结果导致妈妈狂乱吃醋。
爸爸曾经跟我说过,小时候有一次,我自己偷偷跑出家门,结果爸爸发现了,便出去找我。
发现我没走多远,于是就叫我,但是我却马上跑了起来,一边跑还一边冲他笑。
爸爸那个气,结果直接快跑两步,直接狄棱起来我==
有时候有想买的东西,我不跟妈妈说,而是跟爸爸说,因为爸爸会给我买的~也不知道他怎么那么好~
所以也一到用钱的时候,妈妈就跟我说:“去找你爸去~”
爸爸很温和的,不遇到大事从来不打我的,所以我是很喜欢他的。
恩,这就样吧~

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
小时候总觉得爸爸是严厉的。。。
嗯,爸爸更多的是教会我坚强。。。
记得小时候做错事。。。总是爸爸一通训我。。。然后妈妈来帮我擦眼泪。。。
但我的性格可能像爸爸更多一点~
爱偷懒。。。不服输。。不怎么爱说话,尤其不多说废话。。。做事好胜心强。。。
所以,不知不觉,爸爸教会了我很多。。
很多时候,会觉得爸爸过于苛刻。。
然而回过头想想,很多时候爸爸更有道理。。
当然,长大的我,也会产生不同的想法,毕竟,大人有时,也是很天真的,爸爸也是这样~

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
爸爸啊。
从小爸爸就特宠我,小时候经常让我骑在他肩膀上,满大街转悠。不过小时候调皮,据他说打我打断了一把尺子囧……
爸爸呢,从小就给我一个很宽松的环境,从不逼我学习或是做我不愿意做的事。考不好的时候他总会笑着鼓励我,让我找回信心。小学时负担很重,罚抄是经常的事,里头也有一大部分是爸爸帮我赶完的= =学习上的事他很少管,大概也因为我有遗传于他的要强,绝不肯落后。我更多的是学到了怎样去做人和生活。
不过呢,爸爸是典型的“愤中”,有些愤世嫉俗,大概是被束缚在这个小镇子上心有不甘。我逐渐长大,很多事情也渐渐明白。我明白的,他的不甘,他的无奈,他笑容后的落寞。爸爸,放心吧,我会带着你的份飞翔的。

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
我家是典型的慈父严母,爸爸很好呀~

小时候去学琴,总是爸爸带着我在自行车后边,每次都是晚上,要骑一个多小时的车。记得一个四岔路口有音量测试器(测十字路口的噪音的),爸爸总是载着我大吼,“啊——”,看着音量测试的数字从60-80飙升至100多,然后大笑。后来不去那里学琴了,再后来我再也记不清那是哪一个四岔路口,不过那个分贝测试器如今想必是拆去了。

小时候爸爸工作很忙,常常出差,但是出差回来有时会给我带些小玩具,我们的感情至今都很好,嗯^^

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
爸爸,在我童年的记忆里这个词远比妈妈和外婆陌生。因为他工作忙,经常去日本出差,再加上为人严肃认真,不苟言笑,也不喜欢逗小孩子玩,一见到顽皮的孩子就皱眉,甚至佯装打孩子。所以童年的我和他一直都是比较疏远的,也可以说是有点害怕。我爸的主要缺点是罗嗦,对于“将房间弄脏”“出门忘关灯”“书没放整齐”等鸡毛蒜皮的小事絮絮叨叨好久可谓是家常便饭,这让童年的我尤为反感,认为爸爸比妈妈还烦。可是随着年龄的增长,我发现爸爸的严谨和洁僻给我们家带来了舒适整洁的环境,也培养了我良好的生活习惯,每一个来我们家参观的人都赞不绝口。我爸还有一优点:刀子嘴豆腐心。每次与我吵架都说再也不管我了,可是第二天热腾腾的早餐还是会由他端到我的桌子上。总之,直到长大懂事我才发现爸爸的好!

大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
我想起了一个我小学五年级的事
我和我爸妈去奶奶家的小区玩.他们那一进去有一个大草坪.
和我一起进去的有5 6个小孩子.他们纷纷从草坪上飞奔过去
我也在上面跑
我跑了的一半路的时候.门外的保安叫住了我.说下来.然后把我拉了下来.(真是倒霉,就是看到了我)
然后我爸爸走上来.给了那人一拳.我看见那人飞的好远.......... .
虽然我爸这样做不对...然后我跑去找奶奶才解决问题.那事觉得爸爸打架真是......
亾泩僦潒①柸茶
芣浍楛①輩ふ,
泹縂浍楛①俥ふ
PS:Thanks for Cici_MM

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4889 ℃
爸爸~~
我爸爸属马~~小时候,经常让我骑他背上。但记忆最深的还是那时候,小时候早上不肯起床。我爸就唱“哎呦~哎呦~拔萝卜”把我给拔起来。随着年龄的增长,读书了,有时候周末赖床也要爸爸拔萝卜,可是就没再被拔过·····其实,有时还真想让爸爸唱那首歌“哎呦~哎呦~拔萝卜,哎呦~哎呦~拔萝卜"那时还天真的以为这首歌是我爸自编的~~后来在一次偶然的机会,在路边那种小孩子玩得电动座椅上听到这歌,才明白过来原来这首歌就是用来哄小孩子的····自卑啊·······其实,我和我爸的关系一直就很好~~~我爸这人脾气超好,基本上从不发火····从小就没怎么打过我,我唯一一次看到他生气是在小时候我吐口水被他狠狠的打了一巴掌,印象深刻。从此,我就再也不敢乱吐口水了

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
我爸爸长得很黑社会,在大城市坐公车遇到过青年人主动让座。= =bbb
小时候的我不知道为啥亲近爸爸多于妈妈,为这件事情我妈妈还哭过,我真不孝= =
爸爸给钱总比妈妈给的大气,爸爸从来不会问我上课学了什么有什么作业要不要听写,不会在乎我考试是不是一定要拿到前X名。
爸爸会给我做许多新奇的东西吃,那是许多同龄小朋友吃不到的。爸爸会在只有我两的时候带我去吃火锅,会突发奇想买一副乒乓球拍拉着我到楼下玩球。爸爸会在出差回家后带很多很多巧克力和洋娃娃,我只负责吃巧克力,那时候洋娃娃很多都比较硬非常不喜欢都被我扔到床底下了=v=
爸爸会突然带回家一只可爱的宠物狗,让作为独身子女的我可以有个动物朋友。
可是爸爸脾气很不好,小时候顶了妈妈一句话,爸爸突然就把我嘴巴打肿了,为了这件事情他被全家人批评了,于是再也不敢对我轻易动手了。毕竟家里的政策是家人动口不动手,动口也不可伤害感情~~
随着年龄越来越大,和妈妈越亲近,加上爸爸常年在外地,现在总是爸爸吃妈妈的醋了。在外求学的日子让父女相聚的时间更少,他偶尔问我电脑上的问题,自己态度也不好。老妈说换了几年钱,爸爸是会发脾气的,现在把我当大人了,希望我可以更加自由地发展。可是今天突然有人对我说,在自己年少之时,父母亲可以不厌烦地教自己说话走路拿起筷子自己吃饭,为什么我们却不能以同样的态度对待我们最亲近最不会背叛我们的人呢?心里很内疚。
想到朱自清的背影,大爱无言。一时走了题~对于亲情,对于童年,总是太多感触。
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
说到老爸~~
记得小时侯爸爸总是背着我到公园里去玩,还是以前的公园好啊全免费的,不像现在动不动1张门票就几十块100多。现在大了,老爸也背不动我了~
外面下雨在学校没带伞的时候妈妈一般会叫爸爸给我送过来,呵呵爸爸真是全家的苦力啊~
小时候记得有一次爸爸打我把我打出鼻血了,我妈妈说了爸爸,后来老爸就再也没打过我
小时候对爸爸的记忆不多,其实我还是和妈妈比较亲点~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

事务所分流组成员

RP
人气
203 ℃
老爸………………
和老爸天生是冤家    有事没事总是吵吵闹闹的
也许是老爸太心疼我了吧   所以总是什么是都不放心我
从小就是 晚上自己不能乱跑了   旅游不许自己去了  
不过老大不小了成天让这么管着  总是很烦的   所以斗嘴是避免不了的了
吵归吵   只要我提出来要他帮我  肯定是会毫不犹豫的答应的   
嘿嘿 所以了 老爸还是非常疼爱我的   而且没事和老爸斗斗嘴也是很幸福的呢
爱河蟹  爱山寨
mswid=65040]

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
一句话概括我和我爸,那就是:我是被打大的,呵呵~~
每次说起来,很多人都不信呢。可的确是真的。
我老爸属于脾气暴躁那型人,而我又是脾气很臭的那型。小时候自热冲突不断。别的小朋友每次挨打都会装可怜啊哭啊家长就心软了。而我呢,每次都只是憋着不吭声硬抗到底。老爸自然更气了...
小时候我真的很不喜欢他。印象中他也几乎没有抱过我,我也从不跟他出去。3—6岁阶段的“俄底普斯情结”在我身上是一点迹象都没有的。
疏远,陌生,畏惧,作对,甚至厌恶......
可以说,我的童年是缺失了一些东西的...
不过,还好这几年我们的关系有很大改观。我学会了同他讲道理,试着与他沟通,他也不再那般固执。
才发现他是那种典型的不会表达感情的父亲。
其实,他的爱,还是无处不在的...

追女仔 该用户已被删除

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
10 ℃
爸爸~
我小时候对这个词有认知错误,所以从来没有单独喊过这2个字,喊我爸都是直接喊名字的~
认知错误就是,比如人家问我:你爸在家吗?我会回答说:你爸不在家~
这个错误从不会发生在其他称呼上,比如妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆。
小时候大家都觉得很有趣,也不特别纠正我,后来一点点大了才觉得是个问题,小学快读完了从没叫过爸爸,长辈开始纠正我这个错误,然后就开始以蚊子哼哼大小的声音喊“爸爸”。
对爸爸还有个温馨的记忆,有一次在学校里胃疼病犯了,勉强走回家,可刚走进楼大门就站不起来了,后来就是些模糊的记忆,身边一直有人叽叽喳喳的说话,然后有个人抱起我,把我放回我的床上,这时候的我已经痛的没有思维了,应该是传说中的昏过去了,醒来后,看到我爸,问我要不要吃桔子。
这是我印象里唯一一次,我爸对我展现出父爱温柔的一面。
至于那个抱我回家的人,我一直以为是我爸,后来我妈告诉我是隔壁邻居,我去找爸爸求证,他也说不是他。我后来又问他:“从小到大,从出生开始算起,你有没有抱过我?”
他想了很久很久,然后回答我“没有,一次都没有。”
面朝大海,春暖花开......

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
爸爸,这个话题。。我记得我好像写过我爸爸
我爸爸呢,吸烟,喝酒,赌博,样样都占。。。。
每次我过年回家的时候总会有一群人围在屋子里玩牌。。
弄的是云雾缭绕,那个时候我都好讨厌他们这群人,就一个人走出去了。不待家里。
不过咧,我爸爸虽然有很多缺点,但是我爸爸也绝对的是个很好的人。
我爸爸从来都不计较与人的得失,朋友有什么要帮忙的,我爸爸绝对不会推脱。
我爸爸胸怀很广阔,不过咧,就是还有点脾气暴躁,我看我都是遗传我爸爸的。。
爸爸现在都已经五十几了,跟他说过很多次不要总吸烟喝酒。。对身体不好。
可他总不听,总都说现在还是我自己挣钱买呢,等你们给钱的时候再说吧。
其实咧,我又不知道说什么了。。所以就结束吧。
-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
小时候在父母身边不长,上小学前基本都是在南京的外婆那里生活的。时间不长,但有一件事我却印象极深。
    那是在我还没记事的时候,小时候我睡觉不老实,总蹬被子。为了不让我着凉感冒。爸妈在我睡觉时总把我捆住,且两个胳膊露在外面。
    那一天,我妈上白班,我爸则中午在家照看我。我睡午觉时我爸心疼我,没有把我捆住。下午,天突然大变。一个平时连家务事都不过问的父亲突然想起家里凉台的衣服还没有收。于是迅速回到家里收衣服。到家却不见我。找了很久才发现我头被捂在被窝里。那时我已两脸发白,口吐白沫。我爸迅速把我抱起。拍了10分钟后听到我大哭时才放下心来。事后给我妈讲起这事,我妈吓得差点站不起来。
    所以20多年来,我对我爸一直感情很好,有事都愿意和他商量。我也养成了一年四季睡觉胳膊总放在外面的习惯= =

※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
老爸吗··

小时候知道现在有事情基本上都是找老爸···囧·····
一直以来相处的时间比较多的也是老爸··小时候开学报到·家长会·来的都是老爸···囧记得有一个就是就这个事实陈述了一遍··还让老妈吃醋的特地带我去学校报了到··

记得小时候每次老爸在准备晚餐的时候··我就在一旁背书··
后来中学·每次要东西·都是老爸很辛苦的送来···总觉得那一段路很辛苦··每次回家都是老爸用老凤凰载着我回去··
总觉得老爸好辛苦的··心痛死的··不过现在想象···其实不就是两千米的路吗···三十多岁的老爸那点点根本不算什么的··

反正在我们家里面···一般都是我和老爸一天战线的····可怜的妈妈···
不过最怕的还是妈妈···其实妈妈都不是知道··我和她吵架多··但是比起来没有我和老爸冷战的多··= =
最怕的也是老爸···
我们家的生杀大权都在老爸的手上呢··讨好他觉得好多了··想我的本本··只要是老爸一发话··老妈也就同意了的··

哎··说到老爸的话·····几千几万字都说不完···不过可以说的是··

偶绝对严重恋父·····恩恩饿···爱死老爸了···当然也很爱老妈的

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~