QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 泡沫奶茶(更新至第十八章)请移步新兰联盟

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是你不是我认识的那位啊
抽了
我说怎么文风都不一样
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
认错了也没关系~呵呵……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第五章

“喂,兰?干嘛一大早就把我从床上叫起来嘛!你知道我早上睡到几点的嘛!一点都不考虑一下人家的实际!”园子被我从床上拉起来,不满地嚷嚷着。
“园子,这个我知道,因为我要回店里去了,所以等一下就不能够叫你起床了哦!所以,我想你还是现在赶紧起床比较好哦!”我在园子耳边说,然后便摔上门,走人。
“知道了啦,随便你好啦……”园子无所谓似地摆摆手,脸上是厌烦的表情。
“那好,我走了哦!”关上门,走人。
“哎?喂,等等……你现在要走?”园子好像刚醒过来,在我身后大声喊着。
有什么办法呢,我……已经睡不着了。既然那样,回去看看和叶她们也好。心中叹了一口气,淡淡的忧伤浮上心头。那种感觉……应该不会错了才是,可是,为什么,他仍然停留在十年前?一样的容貌,一样……没有属于我的记忆。
“兰,你今天好早啊!”和叶是背着一个挎包回店,看到我,似乎有些惊讶。
“啊,因为我今天想要尝试一下做回一个女服务生的滋味啊,呵呵……”撑起一个顽皮的笑容,我对着和叶和山本那样笑着,笑着。而心,却在慢慢地沉了下去。
新一,同样位置的一间店,相同的服务生,你可还记得?新一,为什么你不记得我了?那么,我调制的那杯奶茶,你总该还记得吧?
“反常……”和叶咕哝了一下,随即又很开心地对着我笑了起来,“对啊,兰,你这个样子我才能放心啊,呵呵~”
“和叶,如果……如果你喜欢的人忘记了你,那么你会怎么做?”稍微收起了笑容,我认真地对和叶说道。
“那样啊,当然会努力让他记起自己啊!不过兰,你为什么这么问啊?”和叶好奇地转过头来,我沉默了。若他不是真的忘记了……该不会让我守候十年的吧。可是,他怎么能忘?
不想回答,于是摇摇头,推了和叶出去:“那个,我要换衣服了,你和山本君还是出去吧!”
及至下午。当我打着个哈欠在店门口徘徊时已是下午两点,之前有不少色鬼想和我搭上话,可是都没有成功。如果不是因为我要确定那件事的话,我可没有那个心情在这里扮服务生,那是一个累~
就在我快撑不住时,一个冷清而低沉的男声传入了我的耳膜:“拜托,两个位。”
赶紧醒转过来,我看着那犹如天外来客的还是一白一黑的组合,哑然失笑。那么,果然是你么,新一。为什么,只有你停留在十年前。而你的同伴,却……
“你……十年前也在这个地方的那间女仆红茶店打工吧?”那个黑黑的男子转过头来,问了我一句,“为什么,我记得……好像见过你。”
“是吗?我没有印象了啊。”含糊地带过,将他们引到一张蓝色的玻璃桌旁。我的店里分几个区域,桌椅分别是典雅的红木桌、精致的蓝色玻璃桌和陶瓷桌。自然,我最喜欢的还是这里的玻璃桌。
“要喝点什么吗?”递过菜谱,我带着一个微笑,问道。
“巧克力茉香泡沫奶茶。”
“我要柠檬红茶。”
“好,请稍候。”我快速地记录了下来。新一,你会记得么?那是我专为你一个人调制也永远只会为你一个人调制的奶茶……
“兰姐,有什么事?”见到我走入厨房,山本智野赶紧将手胡乱地在围裙上抹了抹,热情地跑了上来,有点傻乎乎地对我笑着。
“调一杯柠檬红茶。”交待好后,我便走到灶台边,拿起一只杯子,倒了一些炼乳,端起电磁炉上的红茶,然后是……
“兰姐,这种事情给我来做就行了。”山本跑上来,从我手中夺过了茶壶。
“这事让我来做,你准备好柠檬红茶就行了。”我挑了挑眉,冷言道,然后将他忽略在一边,继续调制那杯奶茶。
“这……”他最终还是拗不过我,只好走到一边去干自己的活。
“这是二位要的东西。”我将奶茶和柠檬红茶摆上桌子。他抬起头来,看了我一眼,惊讶道:“你就是昨天的……”
我笑了笑,不说话,退到了一边去。过了一会儿,我听见他的声音,很缓慢的,似乎是在掩盖着自己的惊讶:“这杯奶茶,有恋爱的味道。”
我一惊,差点落下泪来。新一,果然是你么?可是新一,你为什么会忘了我?你怎么能忘了我?
我摇晃着,几乎是摔着进了厨房的。谁知一进去,便听见和叶和山本智野在说着什么,便扶着墙仔细听着:“你不觉得兰很反常吗?她今天竟然还笑嘻嘻地说她要尝试一下做女服务生……”
“啊!那个……”山本用手指着我,答非所问着。
“什么啊!你指什么指啊?”和叶挑了挑眉,按下了他的手。
“就是,你兰姐站得腿都软了,还不过来扶一下?”我瞪了他一眼,继续略显虚弱地扶着墙。我很软弱吧,仅是这样,我就足以兴奋得发狂。都过了这么十年了,我还是不习惯没有他的日子吗?
“噫!说曹操,曹操就到哦~”和叶坏地笑着,不怀好意的目光落在了山本身上。
“呼~谁是曹操啊?”这种问题我用大腿想也能知道,不过偶尔也明知故问一下,装装傻也好。翻翻白眼,似笑非笑地看着面前的两个人,无语。这两厮就这么喜欢揣摩我的心思吗?
“那是……兰姐,我们在讨论《三国演义》。”山本听我这么说,似乎松了口气。
“呃!——你不知道你兰姐最喜欢明知故问吗?好了,你小子在跟你和叶姐学心理学?我说你们俩最近都这么诡异,原来整天想着怎么看透我的脑袋啊。我把话说清楚了,山本,你不会有机会的——谁都不会有机会的,只有他,除外。”我突然从椅子上站起来。
“他?”两人疑惑地异口同声道。瞧瞧,又在揣测了是不是?
“我出去看看情况。”我走出厨房,甚至忘了问为什么和叶会那么清闲地挤在厨房和山本聊天。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
沙发~~
这是君姐你写的么,怎么文风都不一样啊

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
啊?我都没留意到自己变了文风……我是君姐啊,嘉嘉不记得了?
P.S.一个人认错就算了,该不会……?呃,好吧,让我无语一下下……
至于文风……我倒没留意,呵呵~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
第一次写案件推理,写得不好请多多包涵……
“啊——”刚走出厨房,就听到从厕所传来一声惨烈的叫喊。这个声音,难道……看来,他还是同以前一样,走到哪里都有案件发生呢。
走进厕所,看到一个女人推着地上的女子,大声喊着:“由嘉,你没事吧?你醒醒啊,不要吓我啊!你是开玩笑的对吧……”
“这里很有可能就是杀人现场,你还是不要到处乱碰比较好。”以前跟着他处理了这么多案件,现在遇上了,也是丝毫不惊讶的吧。根本没有多想,这样冷冰冰的话语便脱口而出。
“什,什么?你,你说有人要杀由嘉?!”她颤抖着,抽泣着,似乎从未想过这样的事情会发生在自己的朋友身上。
“对啊——我有百分之九十的肯定,这是凶杀案,”我掏出手机来,“这样看来,得赶紧叫警察和救护车才对吧。”
“不用了,只叫警察就行了,”在一旁不知什么时候进来的柯南在尸体旁边站了起来,“已经没有脉搏了。”
我轻轻颤了一下,随后才在手机上按下了报警电话。虽然,经历过了这么多的案件,但,见到有人真的死去,还是会让我的心中感到一丝一缕的心寒。新一,你呢?你可曾有这种感觉?
目暮警官赶到之前,他已经将案发现场的里里外外都检查了一遍。我凑过头去,有些好奇地看着他,问道:“怎样了,柯南?有些什么头绪吗?”
他摇摇头。片刻之后,他开口道:“你下次……”话在这里顿住了,他看了我一眼,有种意味深长。我愣住了。他,他想对我说什么?
“哎,什,什么?”因为他的话,我有点慌乱了,心有点跳,于是赶紧站起,平复了一下紧张的心情。
“不,其实也没什么。”他收起那一瞬温柔而有些迷离的目光,眼中再次展现出了那种尖锐的精光,整个人好像都要迸发出光芒来,“你认识死者吗?”
“认识,她是我们店里的常客,名叫高岛由嘉,我曾经和她搭讪过一两句,那时她跟我说她的男朋友是松桥浅树……”我努力回忆着。
“呃,对了,你应该不是这里的服务生吧?”记下这一切,他合起了笔记本,嘴角翘了一下。
“是啊,就知道瞒不过你的眼睛的。其实我是店主,太过无聊才出来做一下服务生的。”我无奈地说,心中暗自想着,其实是想验证一下你到底是不是新一。
“哎?这还是我第一次见到有人对我的推理丝毫不惊讶的哦。”他好像有点失败地塌下嘴角,丝毫不掩饰失望的心情,甚至……好像有点过火哦。我“噗哧”一声笑了出来。
“不用这样一副颓靡的样子吧,又不是第一次听你的推理了。”哈哈,这家伙好可爱哦,怎么办?
“嗯?”他惊讶地出声,就在此时,目暮警官赶到了。
“唉,柯南,你让我怎么说好呢……你这个样子,简直就整一个死神嘛。”目暮警官摇头,一边派了高木去给死者的位置贴条。
“死者,高岛由嘉,今年二十六岁,死因初步判定为胸口的创伤,几乎是一刀致命……”目暮警官察看着现场,随后转向一旁的验尸官,“死亡推断时间是……”
“半个小时之前。”
在一旁独自哭泣的女子突然抬起头来,大声说道:“不会吧,那个时候……那时我跑来上厕所,看到门口挂着一个‘清洁中,请勿入内’的牌子,杀人犯是怎么进去的呢?”
“半个小时之前,我的店里并没有人去清洁那个女厕所。这种事情,一般都是中午或下班后才会派人去干的。”我打断了她的话。
“也就是说……这是杀人犯干的。”柯南顺着我的思路往下想。
“由嘉,由嘉!”一个女人跌跌撞撞地冲进了厕所,结果被柯南长长的手臂拦了下来:“小姐,随便进入案发现场可不太好哦。”
“什,什么?你说由嘉她……”那个女人惊讶地往内看。尸体已经抬走了,剩下只有贴在那里的条条和一滩血迹。
“佳代,节哀吧。”她身旁的那个男子扶起了她,声音沉静得令人难以置信。
“可是松桥,你叫我应该怎样节哀!我们五个是青梅竹马,可是就在上个星期,青岩就自杀了!而现在,由嘉也是莫名其妙地……”那个叫佳代的女人哽咽了。
“对不起,请配合我们警方调查好吗?我知道你们现在很伤心,可是……这间店里只有你们三个认识死者,所以……”目暮警官打断了他们的话语。
“哼,那么你们现在是在怀疑由嘉是我们杀的吗?”男人冷哼了一声,转过头去盯着目暮警官,“也好……我倒想知道你们这些笨警察能查出什么来。”
我握紧了拳头,手心不禁冒出了汗。这种气氛……有点诡异。
柯南蹲在刚才死者倒下的地方,喃喃自语着:“怎么……我会闻到有杏仁味呢?”
杏仁味……氰酸钾?我看着他紧锁的眉头,嘴角闪出了一丝笑容来。这个时候的新一,恰恰是最引人注目的呢。想起十年前第一次在现场目睹他破案的全过程,那时候……终究自己是明白了美嘉为何对他那么崇拜了呢。这样想着,凑到了验尸官的耳边吩咐了一句。
“呃,这个嘛……”
“是那边那个少年叫你帮忙验证一下的,他似乎是个侦探哦,好不好嘛~”
“哦,好吧。”啊,大侦探,现在这个身份也蛮有威信的嘛,只提了一下你就搞定了。
验尸官走远了。我松了一口气,接着便听见耳边传来一个声音:“喂,你在干嘛?这是……我可以理解成你在帮我调查事情的真相吗?”
“随你怎么想好了,反正我也闲着没事干啊。”我十指交叉在脑后,有些惬意地伸了个懒腰。呵,我有点多管闲事吧。可是,那重要么。
他勾了勾嘴角,淡淡地笑了:“我说兰啊……对了,你的名字叫兰吧?我可以叫你兰吧?”
“嗯,可以啊。”回报他一个笑容,听得他这样自然地叫我的名,在那一瞬竟有片刻的迷失。新一,既然你还记得我的名字……那么,忘记了我,应该不是你的本意吧?
“兰,其实……从我看你的第一眼开始,就莫名其妙地感到很熟悉呢,”他露出了微笑,是那种我熟悉的淡淡的幸福,“你知不知道,那种感觉,像是……”
“喂,工藤,你还真不够朋友哎,有案件发生都不叫上我!”一个黑黑的身影冲了进来,打断了他的话,“哦,原来这样?看来是在泡妞?”
“别乱开玩笑了,还是快点开始审查案件吧。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
茉儿姐姐快点更文啦!!!!(茉儿姐姐原来你的名字有君字啊)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
原帖由 茉儿 于 2009-5-16 20:02 发表
啊?我都没留意到自己变了文风……我是君姐啊,嘉嘉不记得了?
P.S.一个人认错就算了,该不会……?呃,好吧,让我无语一下下……
至于文风……我倒没留意,呵呵~ ...

不是君姐是什么~~你本来就比我大嘛~~
我不记得什么啊~~

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
君姐更文很快啊~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好吧,有人说我文风变了我承认我打击到了……(因为我自己没感觉)所以可能话也说得有些乱……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第七章

我错了……我真的错了……果然茉儿还是不适合写案件么……推理的部分,写得好像不太好……
“喂,如果是用刀子做凶器的话,那么血会不会太稀了啊……”于是,现在的情况是,我们三个人围在那里,看着地面上的血迹,发愣。
“喂,不要拦住我了啦,这里到底发生了什么了嘛!哎,兰,快来帮忙啊!”听到这声音,我顿时石化在原地。乖乖!她不要又来插一腿好不好!
“和叶!”转身面对这个知心好友,我毛利兰的确只能严重无语。她在干什么!我看,如果守门的那个警察再不放她进来,以她的暴躁脾气,把那个警察暴打一顿亦不为过。
“喂,女人,你在这里干嘛啊?”我还没有走上前去,反倒是柯南那个黑黑的同伴,冲了上去。嘎?原来他们认识?
而柯南,则是环抱起了自己的手臂,一副看好戏的样子。
“喂!这句话应该是我说的才对吧!莫名其妙出现不说,而且……好像还惹出了什么案件出来哦!”和叶不忿地嚷道。
“嗯,说到案件……兰,我们应该去审查嫌疑犯了吧。”听到这里,柯南扯着我的手臂,把我拉到了目暮警官一边。
“呵呵,刚才柯南似乎很忙?”
“还好啦还好啦,现在可以开始了吧?”柯南随便应付了一下,注意力很快又转移到案件上来。
“姓名,年龄,与死者关系?”
“我叫藤山智子,今年二十六岁,是死——不,由嘉的青梅竹马。”
“你是尸体的第一发现人?”
“嗯。”看得出来她不太想回答这个问题。
“大概三十分钟前你在干什么?”
“我坐在位子上喝咖啡,大概中途去了一次厕所,可是发现厕所的门上挂了一个‘清洁中’之类的牌子,于是就折了回去。”
“你是怎么发现死者的?”
“呃,因为她发了封邮件叫我到厕所来,我来了之后就发现她那样倒在地上了。”
“你有没有不在场证明?”
“嗯……当时松桥出去买东西了,佳代也是十五分钟前才到的,所以,应该是没有吧。”
接下来的对话冗长而烦闷。我摆弄着柯南给我的那个拍下了案发现场和所有嫌疑人手提袋里的物品的相机,却一无所获。和叶仍然和那个黑黑的男人吵着架。我也不想空着,我想帮上柯南的忙,可是……我终究是没有这方面的天赋。
我简单介绍一下其余的案情吧:这三个人和死者是同龄的青梅竹马,其中,最近藤山似乎是和死者吵了一架,她的手提袋里有一副墨镜,一包纸巾,一个放大镜和一个集邮本。湿漉漉的手帕据说是来之前在某个地方的厕所洗过。
松桥浅树,正如我前面所说的,他是死者的男朋友。这次聚会,正是他早早地占好了位的,要不然在我这间店里,想找到位可是难上加难。他的包里有一部手机,一个保温瓶,一条情侣项链,还有一本备忘录之类的东西。据说他和死者的关系还蛮好,中途就是为了买死者最爱吃的东西而出去的。但是他的情侣项链,却不知为什么摔坏了……同样没有不在场证明。
宫村佳代,是死者的密友,但因为半路上出了点事故而姗姗来迟。她的手提袋里有一部手机,一张干净的手帕,一把梳子,几个橙子和一把小刀。小刀上并无鲁米诺反应。没有不在场证明。
唉,这真是……什么跟什么啊……看着那一堆杂乱无章的资料,我仰天长叹。真的几乎要疯掉了!真是搞不懂,他怎么能够从这堆乱七八糟的东西里整出一个真相来!
这时,验尸官跑了过来,在柯南耳边说了几句话。
我看见他的嘴角慢慢开始上扬,最后,幻化成了光芒的中心,那样在他身上闪耀着……
“果然啊……”他轻声叹息着,似乎已经全然了解事件的真相。
“嗯,什么?”我好奇地望着他,却愈深地陷入了他由笑容筑起的漩涡中。
“死亡的真正原因,不是失血过多,而是氰酸钾中毒……”他身上的光芒似乎越来越耀眼了,我呆呆地看着他,发愣。
“哎,那个,可不可以帮我查一下……”
“那个少年露出了自信满满的微笑,就像是猎人看到自己的猎物如愿走入陷阱时那种胜利的微笑……青野纯子突然发现自己的心开始停跳,然后,在心底深处,慢慢滋长出了一种别样的情愫……”
“喂,你在干嘛?”他突然伸过头来,把我吓了一跳。
“啊,没,没事,只是想起了某篇短篇推理小说而已。”而且,很不好意思的是,那篇小说的作者是我,而故事中那个侦探的原形——如你们现在所看,就是新一。
“这次的案件,很奇怪啊。每个人都没有不在场证明,却又没有什么杀人动机,似乎每个人都是凶手而又都不是……”他喃喃自语道,来回踱着步。
半个小时后……
“目暮警官,我知道凶手是谁
了,请你把所有嫌疑人带过来。”那样自信的目光,是你引以为豪的推理秀要开始了么?他那个黑黑的同伴,而我后来也终于清楚他叫服部平次的家伙,转过头来,目光里有某种惊讶。
“你说你已经知道凶手是谁了,那么大侦探,我倒想问问你凶器是什么?”松桥浅树似乎一点儿也瞧不起这个年轻的侦探,嘲笑着。
“凶器?凶器就是冰刀,这滩到现在还没有干透的水就是证据。”他的嘴角上翘着,应对自如。
“那么,凶手又是怎么把冰刀带进来的呢?”宫村佳代惊讶地问。
“这个问题,你不觉得应该请教一下松桥先生吗?”冷哼着,我发现我竟和他同时说出了一模一样的话。
“松桥?难道……”
“哼,小子,你不要血口喷人!你又没有证据,凭什么说我杀了由嘉!”松桥大声嚷着。
“啊,那你的保温瓶盖上你的指纹粘有微量的氰酸钾算不算证据?”他迅速还击,“你做得很好,把内胆清洗得干干净净,可是你太过自负,竟没有留意到你的手指上粘上了氰酸钾,然后又把它转移到了瓶盖上……”
“可……”藤山智子还想为其辩解一两句,可是根本没有说话的余地。
“你首先是找了借口出去,然后在外面用冰刀刺死死者的吧。你为了不让她有求救的机会,于是便在刀刃上涂上了氰酸钾,可没想到这却成了决定性的证据……”
“然后,你便拿了死者的手机,在适当的时候发邮件到藤山智子的手机上,让她发现尸体……现在想来,你身上一定还带着那个手机吧?还留有你的指纹的那个手机……”
“哼,我以为我做得天衣无缝的,都怪你这小子……”
“其实藤山智子应该早就知道凶手是谁了吧?因为那个百叶窗上有鲁米诺反应,却没有血迹……而死者的位置,也比原来倒下的地方偏离了那么一点点。这都是她要为你掩护的证据吧……”声音很轻很轻的,他似乎是在叹息。
“那么杀人动机呢?”宫村佳代不太相信面前的事实,继续追问着。
“不知道你们之间发生了什么……可是,如果你仍然是爱她的,就不会任那个情侣项链损坏,却还一直带在身上……而且,那个项链里你和她的合影,明显是用尖锐的物品割裂开来的……”我突然想到了什么,于是淡然说道。
“哼,都怪那个女人!说什么我要和她分手就得交一千万的分手费,我实在腻烦了那个女人,迫不得已才杀了她的!”松桥浅树咬着牙,恨恨地说。
“怎么,你没有发现吗?她是因为太过爱你才以这个方法来留住你的啊……虽然被藤山智子的移动模糊了血迹,但我还是能够看到,她用自己的鲜血,画出了一个心的图案……”说到这里,我落下泪来。
“哼,反正女人没好货!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
茉儿姐姐,最后那句好狠哦……不过案件还不错啦,要是我来写肯定让人大跌眼镜……

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
狂汗~!
发现自己掉坑里了
不过就这么说来,怎么好像和叶和平次不认识似的
果然只有时间才是永远不等人的东西。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
原帖由 prettythreeendy 于 2009-5-23 00:31 发表
狂汗~!
发现自己掉坑里了
不过就这么说来,怎么好像和叶和平次不认识似的

没啦,怎么可能不认识嘛~前面和叶不是都有一句“可是啊,兰,我家平次还不开窍啊,你叫我怎么办嘛”吗?怎么会不认识……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
原帖由 啲都 于 2009-5-22 19:45 发表
茉儿姐姐,最后那句好狠哦……不过案件还不错啦,要是我来写肯定让人大跌眼镜……

好狠吗……哦,剧情需要啦~而且,我真的很不擅长写案件哎~虽然茉儿的物理和化学都不差,可是……让我来推理还差不多,但是写嘛……就是一般般了……

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
165 ℃
末儿姐姐确实不适合写侦探类的文章,那个~~读起来井井有条但是好象前后一对照没咋搞懂
而且那个....案子...好奇怪,还有结尾的那个感情描写,好新颖,分手费~~~(轩儿笑一笑)
被岁月的涟漪溅起成人生年轮,宽窄不一是亵渎指数;再抉择虔诚膜拜宿命,乞求那十指放开的青春涩涩得只属于年轻。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第八章

我说了我不擅长嘛~权当看看娱乐一下咯~

想找人中考后陪我玩华山论剑……

“哼,反正女人没好货!”他这样说着,刀子抵住了我的咽喉。我被他死死抓着,如一棵救命稻草。刀子异常锋利,割得我的脖子滴出血来。
“呃……”我不敢多说一个字,生怕触怒他,会小命不保啊~为什么,为什么我没有早点注意到他眼中的凶光呢?
“如果你们敢轻举妄动,这女人就死定了!快点给我一辆车,我要从这里出去!喂,你干嘛还站在这?走开,快点走开!”他嫌恶地看着突然走到面前来的柯南,眼中有一种东西名叫慌张。
“你以为……就这个程度的威胁,我会妥协吗?”他轻笑着,风轻云淡得似乎这完全和他没有关系。喂!你好歹也想一下我才好嘛!你惹怒了他我要怎么办啊!
“柯南,你疯了?竟然敢……呃?”目暮警官想制止他,但,眼前的这一幕令我们都愣住了——包括犯人。
我瞪大了眼睛。喂,他以为他的手是什么?他到底清不清楚自己在干什么?竟,竟然?!
“就这种程度啊,该不会是见到血都会害怕吧。”嘲笑着,他将紧紧攥在掌心的小刀扔到一边,赤手空拳与松桥浅树扭打了起来。他,他究竟在干什么?那可是一把刀哎!怎,怎么嘴角边还,还能挂着一丝无所谓的笑容?!喂,他当自己是石头还是机器人?
我一脚踹翻了那个松桥浅树,紧忙拿了药箱来,拽着他的手,认认真真地开始察看起来。
“哎哟!”双氧水一涂下去,他就叫囔起来,“喂,兰,你就不能轻点吗?”
“你还好意思说!伤口这么深,你当自己是铁人啊?那可是刀子,你以为那是什么?”瞪了他一眼,低下头去,却是尽可能地不触痛他的伤口。这道伤痕……连我自己看着都会心痛啊,他就不能好好爱惜自己吗?
“不好意思,当时我没想这么多……”他看了一眼仍是不鼓着脸不理睬他的我,可怜巴巴地说,“哎,我晕血啊!”
切!装可怜博人同情啊?我无奈地瘪了瘪嘴,他总不可能流这点血就至于晕倒吧?于是,继续低头给他消毒伤口,仍不答话。但我拉着他的手,突然却显得有些费劲。我疑惑了,这是干嘛啊?
“喂,喂,你该不会真晕吧?喂,不要啊……”喂,我也要晕了,这是怎么一回事嘛……
“噗,哈哈哈哈……”“晕倒”的某人突然坐直了身来,哈哈大笑着。
“喂,你耍我!”
“哈哈,谁叫你这么好骗啊?噗,哈哈哈……”
“或许,有些事情,是我不能理解的吧,就同你们这样好的关系一样……”松桥浅树被逮捕时,望着我们,像是叹息一样说了这句话。
关系?我惊疑地看了一眼柯南。说到底,目前为止,我们算是什么关系啊?
“新一……啊不,柯南……那个,我想……”小心翼翼地帮他包扎着伤口,一边语无伦次地想要对他说清楚我的意思。
“下次,可不可以叫我新一……”听完我的话,他静默了片刻,然后才开口。他手上缠绕着的洁白的纱布,此刻显得有些……嘎?他刚才说,说什么来着?!
“你是说……我可以叫你新一?”半晌,我才反应过来。
“对啊,既然我可以叫你兰,那么你也可以叫我新一才对。”这句话在我耳边回响。抬头……好吧,怎么已经走了?
“喂,在东京都惹出案件的好像不是我吧,是江户川柯南那家伙才对!”服部平次声嘶力竭地狡辩着。
“好吧,但那还不是一样!谁叫你每次都和他呆在一起啊!喂,话说回来,你为什么会来东京啊?”和叶皱着眉,继续大声吼道。
“啊,当然,那是应某人之邀暑假来东京玩啦……”服部平次搔搔头,接着是惊讶,“但是,你怎么会在这里?”
“因为来帮某个朋友的忙,来看店的……”和叶解释道。
“朋友?莫非……”服部平次的目光落在了站在柯南身边的兰身上。
“嗯,对啦对啦,这间店就是兰的嘛,”和叶的目光转了一下,落在柯南身上,“不过话说回来,怎么那个嚣张的小子就那么直接地叫她的名呢……而且没被暴打一通还真是奇迹……”
这,就是我从和叶口中了解到的当时服部平次和她的对话。末了,她竟还很惊讶地问我道:“喂,兰啊,你认识那个小子吗?好像很熟络的样子嘛。”
“喂,我有你那么暴力吗?”我黑着一张脸问远山和叶。
“啊,没有啊。”和叶一脸无辜的样子。
“那我干嘛要把他暴打一顿?”脸继续黑下去,黑下去……再说人家有征求过我的意见好不好嘛!
“喂,兰,说了半天你是在拐弯抹角说我暴力嘛!”和叶不忿,嘟起了那樱桃小嘴,使我不禁有打人的冲动。
“Correct.”我翘起了个二郎腿,端起桌上的咖啡,悠游自在地喝了起来。
而山本智野,则是很受不了和叶添油加醋地描写我多么“温柔”地给柯——哦,新一包扎的那个场景,整天在我耳边像只蜜蜂一样嗡嗡乱叫。
“山本。”
“嗯?兰姐,有什么事吗?”
“你是不是在吃醋?”
“啊,没有啦,怎么会呢。”山本深知说错话的后果,因此即使要昧着良心,也只能讨好献媚。呵呵,想到这,我嘴角勾起了一个笑容。
“兰姐,没事了吧?那,那我先出去了。”山本的腿抖着,几乎是从厨房爬出去的。
“嗯,乖~”我的笑意更深。放下咖啡杯,我闪进了更衣间。面对着大大的穿衣镜,我脱下了那一身女服务生的装扮,穿上刚回到店时身上的休闲服。手触摸到脖子上那略显刺眼的纱布,便又想起他血淋淋的右手。眼中的光芒,终究是暗了一点下去。
新一,你那样毫无惧色地握住杀人犯的刀刃,是不是因为,被那把刀威胁的人,是我?是不是因为,即将牺牲的,有可能是我?新一,你到底在想什么呢?你说我可以叫你新一,可是这十年的差距,我可不可以忽略?想说爱你,可是……我没有勇气。
我叮嘱目暮警官别在报道中提到我的名字,而原因,我也不知道为什么。是不想过多与他牵扯在一起吗?还是……
抬头,望见镜子中的自己,扯起了一个自嘲的笑。我这副样子,搞不好,又得让和叶他们揣测的了吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
继续继续!!!快续文,茉儿姐!!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
拜托,可不可以不要在这种地方发广告啊