QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 泡沫奶茶(更新至第十八章)请移步新兰联盟

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
茉姐快回来啊快回来……
好想好想抢一个沙发的说555
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
和。。。我那时候都500读了~~那有啥~~现在不好好的么~~
韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
哦~~很好。。。看到文了。。。
等呢。。。继续。。。
お前(まえ)のことが好(す)きだからだよ、この地球上(ちきゅうじょう)の誰(だれ)よりも

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
我是刚刚才看到茉儿的新文呢!
顶一个先~
明天要去外地,趁这点时间全部down下来了,嘿嘿……
话说回来,茉儿的文真是多诶,每一章都很多,
弄完我都快虚脱了……
茉儿加油!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第十七章

慢慢更,慢慢更啊~话说我又要开新文了……
-----------------缓慢的更新的分割线--------------------------------------------
“园子,那个,我真的没有……”兰抬起头,看了一眼此时脸上写着“不告诉我你甭想我放你走”的园子,心中小小地叹了口气。说到底,她干嘛自己找自己的麻烦,跑去帝丹做老师啊……
“园子,我真的不想瞒你……”潜台词是,你要我怎么告诉你,“可是……”
“是那个江户川柯南?”园子好像知道了什么,竖起了两道眉,有点忿然地看着她,“你说过不会喜欢比自己小的男生的啊!”
“我……”兰又叹了口气,抬起头来,温软的目光平视着园子,声音轻得几乎像是在叹息,“我的爱情迷失在十年前的那个夏天,可是今天,他回来了。”
“兰,不是我说你,我不清楚你的意思,可是……十年的差距,你能忍受么?”园子拧紧了眉。
“我也不知道……”兰的语气幽远深长,“我只知道,一向以来,我都只会顺着我的心意去做每一件事。”
“可是兰,现在你的身份是他们的国文老师!倘若真的闹了什么师生恋的重大事情出来,你能保证不被他的粉丝群殴?”园子急得跳脚。
“我会注意的。”见园子没再追问,兰蓝色的眸子里再次闪过一丝冰冷的神色来掩盖自己的失措。
一路上,回公寓的她们都没搭上一句话。回到家,许久,兰终于开口:“你还记得吗?我们高中的时候,a班的那个工藤新一。”
园子点头:“记得啊,他还是校草呢。”
兰一抬手,飞出了一张东西。园子接住,发现是一张照片,上面,是笑得正开心的兰和……
“喂,等一下,这个人是?”园子惊疑地指着照片中的男生。照片中的兰还是高中时的青涩模样,可是那照片中的男生,又分明——!
“他就是工藤新一,”兰勾了勾嘴角,带出一个自嘲的笑,“长得一模一样吧。第一次见面,我也以为……江户川柯南就是工藤新一。”
“兰……”园子的声音露出了几分担忧。
“实际上,他,的确就是新一。”兰的眼中有隐忍的泪水,“我,给你讲个故事吧。”
十年前的那个十月,毛利兰已经住在工藤新一家一个月有余了。考虑到她不久后便要参加高考,于是后来毛利小五郎也同意让女儿在他们家寄住。其实兰的成绩一直都很好,甚至让她现在去参加高考都没问题。毛利小五郎的决定……有点像是在卖女儿啊。我说,你女儿又不是嫁不出去,用得着这么急吗……
那天下午,兰坐在院子里,看着个红彤彤的夕阳,端着一只酒杯在发愣。而新一,则是靠在门框上,看着兰的背影,像是在欣赏一幅优美的油画。
“喂,那个是酒,可不是葡萄汁。”新一坐到了兰的身边,看着她摇晃着杯中紫红色的液体,颇有些担心地提醒道。
“我知道。”兰翻了个白眼,一副“你这不废话吗”的表情,然后喝了一口酒,却又猛烈地咳嗽了起来,“这酒……好辣!”
“哦,我差点忘了告诉你,那是红酒与伏特加的葡萄味特调,酒精度数还蛮高的。”新一也给自己倒了一杯酒,装在高脚的玻璃酒杯中轻轻摇晃,颇是满意地笑了。
“那你不早说!”兰瞪了他一眼,但声音终究被剧烈的咳嗽声掩盖了起来。
“你都没给时间我说,就喝下去了,”新一轻轻托起她的下巴,意味深长地一笑,“哪,兰啊……不如,我们打个赌吧……”
“赌就赌!你想赌什么?”兰看着他轻佻的模样,不服气地把头昂得更高了些。一直以来,她可都是遗传了妈妈的赌博细胞,手气好得从来没有输过呢!可是后一秒……她开始后悔自己的决定。
工藤新一逼近了她,在离她的脸还有一厘米的地方,停下,然后,他说出的每一个字,都像一瓣柔软的玫瑰花瓣,深深地烙在了兰的心里:“要不要试试看?一个月的时间,你会不会……喜欢上我。”
她宁愿自己刚才什么都没说!真的!可是,明明答应了他的事情,却又不能反悔……她咬了咬牙,坚定地说:“好!那么赌注是什么?”
“如果你喜欢上我,那必须在全校的师生面前大声说出来哦。如果你没有喜欢上我的话……我可以答应你一个在我能力范围的要求,不过不能太过分就对了。”新一将那杯酒倒入口中,翘起了二郎腿。
兰的心收紧了。如果在全校师生面前讲这种话,她会直接变成女生公敌的……呃,不对,她怎么那么快想着输以后的事情了?
兰高傲地扬眉道:“是这样吗?我不会输的!”
新一似乎没有看到她嚣张的气焰,轻轻地点了下头,给自己的杯子里再倒上了酒,歪着头看着兰道:“你要不要再来点酒?”
兰瞪了他一眼,然后有点赌气地吐出两个字:“不要。”
那时的兰,是有点小孩子脾气的。虽然已经十七岁,可是她……却也会像一个小孩子一般,撒娇,发脾气,生闷气。与她相处了一个月下来,新一也渐渐摸清了兰的脾气,掌握了对付她的办法。
他倒满了一杯酒,然后再次歪了歪头,看着她,唇角含笑道:“我才不管你要不要,但是,作为打赌的需要,你明天必须和我去多罗碧加乐园约会!”说完,他的笑意更深,慢慢抬眼,似乎在等候兰的回答。
“不要!”兰抬起头去注视着他那充满笑意的眼神——在她看来那是充满挑衅的眼神,冰蓝色的眸子里寒气透骨。
“我说的是‘必须’,没有讨价还价的余地,你更不能……拒绝。”新一又开始往酒杯里倒酒,看着她执着的神情,眯了眯眼,声音变得迷离。
“喂,我说你是糊涂了吗?我说了不要!虽然我们是打了赌,可是我有拒绝的权利!”兰有点不耐烦了,站起了身,对着舒舒服服地靠在椅子上的新一大吼。
“我没糊涂呢。只要你明天踏出房门一步,我都会把无论是穿着睡衣还是什么样的你拉过去的。而且,如果你不想出什么状况的话……赶紧趁我想到什么恐怖的方法来恶整你之前答应我。Hurry, I mean, NOW.”新一的声音依旧温柔,而兰听着,却打了个颤。什么——!难道他上次那样突发奇想地拉了自己去看恐怖电影,那还不够吗!!!如果他再故意恶整一把自己,那恐怕是世界末日到来了吧!兰全身僵直。
“好,我答应你。没事了吧,我先走了。”兰暗暗握紧了拳,心想,我忍……
兰回了房。她的房间窗户正对着大门的花园和中庭,也正是新一坐着的那个地方。我为什么会拒绝,你大概是不知道的吧……我怕,我怕……我怕自己会沉沦啊……我,不是一大早就输了么……兰的眼角漫出了一片泪水,眼前的物体开始模糊起来。她的手恰巧碰到一旁的窗帘,便一扯,将它拉上,遮住明亮的窗户,顺势便转身坐在了那扇窗户之下。
兰缩起了双腿,更加无法抑制眼眶中的泪水。我,大概是喜欢你的吧,新一……尽管,尽管你是我最不喜欢的侦探。可是,你为什么要打这个赌呢……兰暗暗地揪住了胸口的衣服。这是什么?难道,这就是所谓的心痛的感觉么……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
沙发沙发~~
看问咯~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
……我从来没有一次抢到过沙发……
算了,能看上文就好啦!
是我贪心么?看完就想看下一章……
茉儿加油快点更文哪!
别辜负广大人民看文的期望!!!
最近正在写我的小说,个人认为还不错.
是写星座恋爱方面的,等写的差不多了发上来给大家分享.
希望大家能喜欢!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃……我,准备去写樱花·许诺……但,在那之前,我要看一集六人行……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
呃……那都是什么……
从来没听过…………
是我老了吗?!
最近正在写我的小说,个人认为还不错.
是写星座恋爱方面的,等写的差不多了发上来给大家分享.
希望大家能喜欢!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
加油加油!
就喜欢看新一整兰(路人:什么心态嘛)!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
话说我怎么跟沙发这么无缘啊……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
新一整兰?哦,这算整啊?那就写多点好了……话说,我还在写那篇新开的,所以还没来得及写……靠,我发现我现在这种字句都在我的QQ输入法里积累了一些了……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
信息的来看文。。。却发现不是。。。君君姐。。。你写文是新一整兰。。。那么现在是不是你在整我饿。。。俺这网速本来就不咋样。。。还得每个都看一遍。。。
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
嘉嘉……那么以后我更文告诉你一声呵~我正在写樱花·许诺,把它完结了先呵~
六人行真的很搞笑,今天看到The One With the Boobies,呵呵~Chadle闯进Monica家的时候不小心撞见Rachel刚好洗完澡出来,而且没穿衣服,所以……然后Ross出了个馊主意说大家都是成年人了,应该让Rachel看一下Chadle的thing作为补偿,但是Chadle不肯。后来Rachel趁Chadle洗澡时闯进了浴室,却发现里面是Joy……然后Joy也趁Rachel洗澡的时候闯进去,结果是Monica……最后一幕更加尴尬,因为Monica正好撞上Joy的父亲在洗澡……
全反了撒

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
又以为茉姐更新文了的说……
唉~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
赞同楼上的大哥哥的意见……

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
+油啊~~~~~期待更文~~~~~说起来兰怎么又变成老师了。。茉儿的另一篇《二十七岁未成年》里也是的。。
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我对不起大家~关于兰做老师的问题,呃……我已经没有什么好说的了~看文的童鞋,请转到侍卫囧事去吧,抱歉地说一声,这篇要迟点更了~迟到什么时候……我军训完吧,保证更,军训是16日到23日~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
突然有种想打人的感觉……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃,其实,那个,啲嘟,别砸我啊……(砖头~)是因为茉儿军训期间实在没空写啊,而现在又思路枯竭……再等等吧,今晚是暑假的最后一晚(对于我来说),茉儿坚持一定要挤一点出来,即使不够字数也先将就着吧……