QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

同人区版规新版【2013.8.21修改】投诉/问题/申请精华/活动建议也请在此跟帖

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
顶楼

1楼:同人区版规
2楼:关于精华帖申请格式
有任何投诉、问题、活动建议也在此跟帖。

同人区版规
首先请遵守事务所总版规

违反以下几点,版主会进行证实商议后进行从重处理并将处理结果在板块内公示,必要时将直接联系警察。
1、 不得在本主区发表与《名侦探柯南》所涉及所有角色一概无关的同人,发表其他动漫同人文请移至同人区子版块:同人区世界版。发表文章体裁不限,剧情不限,配对也不限。

2、 不得在本区发表改编文,不得抄袭他人的文章以原创发表。
在本区发表转载文时,包括授权转载、无授权转载一定要在标题处注明此文为【转】,如果知道有作者名字及原文链接地址请务必注明,如果此文经原作者授权发在此版上,请一定留下授权截图。允许同贴吧同步发帖,但在本区发帖时必须做好注明。

3、 不得在本区因为配对、剧情对文章作者进行谩骂,同理,不得因为以上原因与其他会员在帖子里谩骂,请支持作者并且文明阅读。

4、 不得为提高帖数在本区灌水、刷屏、翻老帖,
灌水、版聊犯规行为的定义:
         a.请勿发布纯水或无意义、与板块内容、版规不符的主题帖;违者锁帖+下沉,情节严重者版主视情况进行警告和扣RP
   b.请勿纯水回复以及回复和帖子主题无关的内容;

c.版聊由版主根据具体情况判定。
刷屏违规定义:
   a..主题刷屏:同一ID每天发表超过2个主题帖的; 视情况锁帖+下沉
   b.回复刷屏:连续且多于5个不同主题帖的最后回复是同一个ID的(以论坛显示的最后回复ID为准);
         c.论坛并非贴吧,所以若开出连载文章主题帖时,每次更新楼层内字数必须在500字以上,否则也按刷屏处罚条例进行处罚。
未进行特殊标明的违规行为,违规者先受到口头警告,有三次违规记录者直接系统警告。

5、 普通会员不得私自在本区以管理员名义发动投票、悬赏、辩论等集体活动,普通会员不得将自己的文章以任何形式的隐藏,包括高分隐藏、回复可见等隐藏方式。普通会员不得给自己文章设置“阅读权限”“售价”功能

6、 不得在本区依据个人喜好对漫画人物进行歪曲和诋毁。

7、 若想要有声化或广播剧他人写的一篇同人文,必须经过该作者同意后才能发表。并注明已取得授权,并留下截图。不得擅自发表

8、 切勿顶旧帖,旧帖定义:6个月之外的非精华帖子均为旧帖。顶旧帖先受到口头警告,有三次违规记录者直接警告。
在同人区精华版的帖子不受此限制

9、所有主题帖须选择合适的分类

违反以下几点,直接联系警察,一律从重处理:

1、 不得在本区对政治、科学、社会等问题进行攻击。

2、 不得在本区发布商业性广告。

3、 不得在本区发表色情类同人,也不得在标题上出现"H内容,慎重阅读"等具有暗示性的字眼。

其他同人区长期活动&奖励规定以及广告小组招募请见此版其他置顶帖
有任何投诉、问题、活动建议也在此跟帖。
如果你有什么好的活动建议的话,欢迎在这里用高分隐藏
的格式回帖,我们会认真考虑你的活动~如果你的活动被采纳,将有非常丰厚的RP奖励和CB奖励哦~总之不会亏待大家的~欢迎大家给我们提供一些好的活动哦亲

最后,同人区是个兼容并包并且交流切磋的地方,希望大家能发挥所长,和睦相处,如果不能做到基本的谅解和爱护,只好请你离开,我们只希望这个地方能够尽可能的远离某地一些小白和NC人士的玷污,保持同人作者和读者最初以及最单纯的热爱。

本版规最终解释权归同人原创区所有!

2013年8月21日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
沙发

关于精华帖的申请。

由于同人区实行文章年度和季度的评选,所以一般版主不会给帖子进行加精华,如果自己认为文章不错想要申精的,请至此回复申精
被加入精华帖后,此精华帖一年后将被移至同人区精华版,此版全为精华帖。除回复评论不受时间限制外,其他所有回复原则遵循同人区版规。精华区版块禁止发帖。
申请格式:
  1. <FONT color=black>申精:
  2. 作者:
  3. 标题:
  4. 链接:
  5. 配对:
  6. </FONT>
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
板凳
亲,意思是说申精依旧手动还是可以申请至此

申请精华:
《发簪》
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=199609&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D144
ID:血祭sherry
--------------
俺一贴多用了

哎,这里不是申请帖orz
不过文章不错,我之前看了没回……
2星。大人辛苦~

kenshink

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
地板

怎么申请精华啊

我想给我的心血之作申请精华,哀の心语系列帖子,
只不过不会申请····· 别骂我笨,好吗?
还有,系列的帖子可以申请精华否?(怯怯的·····)

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
申请五星精华:
孤寂的地上之星 江户川柯南

http://bbs.aptx.cn/thread-202553-1-1.html

已经加精了。很优秀的同人漫画。情节方面希望下次能更精彩。
BY conan5471

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
申精:(有个问题,一定得是完结的么?)
随便给个星就行……
ID:茉儿
侍卫囧事
http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... 6amp%3Btypeid%3D144

抱歉- -这里其实不负责申请精华的功能,不过既然提了,我还是会看下的。
文章没完结,不加精华。谢谢。

kenshink

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
申精:(这个是短篇已完结的……虽然其实也不短……)
茉儿
对你我再也不想放手
http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... 6amp%3Btypeid%3D144

故事读起来已经不错了,但是情节上还请继续加油~

kenshink

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

皑雨之VIP
事务所分流组成员

升级
82%
RP
人气
781 ℃
怎么每个版块都有版规啊.不过有了版规也很好.
   我是新来了,还不懂~~

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

求助
我要在文区找一篇文,文的名字和作者我都给忘了,但是剧情我念念不忘,原本电脑里存了,但是电脑崩坏很久了,目前找不着。
大体是在日本战国时期的架空文,工藤优作和有希子为了躲避追杀在一个海边渔村定居,有希子每日教习新一小鬼剑术,同时,服部平次的父母平藏和静华被谋图服部家宝刀妖刀村正的忍者所杀,逃过一劫的服部平次正好被新一捡回去,为工藤家收留。四人一狗过着平静幸福的生活。可惜好景不长,工藤夫妇还是被找到了,满村的人都被屠杀殆尽。新一被优作托付给好友毛利,痛苦中被带去毛利家。且平次也和工藤一家失散。
平次在满目疮痍中爆发,取得了妖刀村正的认同。
新一在毛利家中定居,在兰和快斗的开导下重新面对生活,并且拜在毛利元就门下学剑。
兰是城主的女儿(孙女),快斗是兰捡到的……貌似哈……记得不是很清楚了……
当时正好写到有外兵来犯……
哀,真等人都有出场,但是都还没展开描写……
记得当时作者的头像是个皮卡丘来的……
拜托了,论坛改版后我就再也找不到那篇文了……
其实,我就想再看它一眼
万分感谢。

诶……不知道是不是该发在这里……重新开一贴不好,我也找不到人问……找了半天……貌似只有这里沾点边……如果不能发在这里……真是不好意思……麻烦斑竹了……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊,还有一篇,是讲园子,兰,新一小时候的事情的……是蓝的父母离异的时候的事,新一和园子出去找兰的故事……记得当时还有一篇很精道的对园子评论来的……不过这篇我不报希望啦……只记得有一个情节是新一和园子本来放假都有安排,但是兰都没有同去,然后两只不约而同留下来了还是怎滴?反正当时俩很默契,很有爱的护花使者来的啊……

抱歉,大人, 我也没有看过这篇文章。建议您去水区或者主论坛发布一个求文的主题。汗,实在抱歉帮不上你什么忙…by kenshink

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1453 ℃

那个- -发帖前需要申请么

自己写的文章,发帖不需要申请^^其他类型的文章,参照版规。

by kenshink
弘道德于市井,吟诗书在风尘
同人文晴夜的月与雪http://bbs.aptx.cn/thread-212700-1-1.html

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

提个比较白痴的问题...怎么申精呢?所谓手动申精是只PM给版主么?那是要给三位版主都PM一次还是...?
kenshink大人您是失踪了么?难道我的PM没到您那去么...?

可以这里申精。请附上文章名字以及帖子链接。谢谢。
PM也是可以的。
-conan5471
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

死神巫士 该用户已被删除

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃

文章名字:远山的樱花
作者名字:小意
原文地址:http://bbs.aptx.cn/thread-219459-1-1.html
配对形式:平和

这篇文章语言生动活泼,情节丰富多彩且有曲折在之其中,比起很多空有语言的文章好的多。但是,长篇文章中很重要的是每一个章节都连贯着另一个章节,每一个人物,无论是主角还是配角,都应该有足够的伸展成分而非只是突出主角然后忽略其他人物就够了。在原创人物和推理情节方面,文章欠缺很重要的逻辑和理性。虽然文章为校园类的轻松风,但很多细节经不起推敲,人物性格和故事铺展上处理得过于轻率武断,经不起细读。
最近看到的平和文不多,长篇也少。非常谢谢你能够有毅力地完成这篇文章,给同人区添加新的文章。
星星数量:1

-conan5471

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

文章名字:爱,不是承诺
作者名字:诩儿
原文地址:http://bbs.aptx.cn/thread-218783-1-1.html
配对形式:柯哀

(斗胆问一下:可以申精么?)

这里是评语哦:
文章情节很丰富,整体也很有故事感,但是在语言上需要一些多练习了,特别在捕捉心理方面。虽然有这类的描写,但是语言不够灵动,让人反而感觉人物的所思所想变得突兀累赘。建议可以参考看看同人区内近期的几篇文的心理描写,多练笔,文笔只会不断不断地提高的。中长篇的文章在伏笔方面有很高的要求,这个也需要稍微努力一下,因为短篇在语言细节上精致地可以在情节方面略微放宽要求,但中长篇的悬念感和铺垫则是评精考量的很大一部分。
最近文区内中长篇不多,这里就给RP赏了,星星的话,很抱歉地不行了。希望你以后继续努力,多参加活动练笔哦=D
-conan5471

已有 1 人评分RP 收起 理由
conan5471 + 1 下次继续加油哦

总评分: RP + 1   查看全部评分

君生我未生,我生君已老

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

终于找到提建议的地方了……
同人精华区的文章能不能也像主板块一样做像新兰柯哀平和等的分类?有些文从题目上看不出到底是哪些CP向的,导致时不时会误入,这样就做不到版头所说的保护眼睛了。

kenshink  大人,这个我们没想到,大意了,太抱歉了。 已经跟管理员联系设置分类主题嗯。一旦有结果了我们会尽快分类的。 辛苦。  发表于 2010-9-11 17:26
第一年。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
264 ℃

申精~

文章名字:非宫
作者名字:橙色护身符
原文地址:http://bbs.aptx.cn/forum-viewthr ... fromuid-496077.html
配对形式:平和

谢谢~
------------
真是抱歉…因为改换版主这里没有注意到
文章看过了,故事显得比较突兀啊,如果能注意加上背景交待和描写什么的就更好了…文笔总的来说还可以。建议向溪蓝学习哟~
星星这次不行了,RP奖励吧~期待孩子更好的作品~
                                   by:B.C.
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2 请继续努力~

总评分: RP + 2   查看全部评分

若还能打着伞走在你的身旁。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

申精
作者:寒夜听雪
标题:柯南版谍影重重1:柯南的身份(题目是GMT-7的6月26日最新修改的)
链接:http://bbs.aptx.cn/thread-228551-1-1.html
配对:开始是坚定的新兰,写着写着就开始偏柯哀了……

嘛,星星就看着给吧……新人第一次发文……
期待评价~谢谢~
(6月30日)柯南版谍影重重2已经开始连载……

三星精华~首先作为一名新人如此的勤奋就值得表扬不说,剧情的安排也确实很好,中英文的相互转换也显得自然。唯一美中不足的是开始的时候不够吸引人呦~嘛,总的来说还是很不错的,希望继续努力。
BY: B.C.

全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
531 ℃

申精
作者:conanholmes
标题:怪盗的最后宴会
链接:http://bbs.aptx.cn/thread-230094-1-1.html
配对形式:原始漫画状态~不过总体柯哀化~

其实怀着忐忑的心情写的,这个同人文真的是我的第一次~
虽然说走的是纯剧情路线,可是还是差的好远好远··至于不评星也行,只是想听一下版主对我的评价··要是烂文我还续下去的话,就有点不好意思了~

抱歉晚来了,其实我觉得内容挺好的,想法也非常独特,文章结构很紧凑,还有各种推理问题待大家思考,很有互动性。纯情的话我的确没有发现,柯哀我也没发现?!【误。。】加精的话请麻烦先把文章写完,然后再由我们评定。
                                                                                                                                        ---BY.若
从黯灭的剪影里破蛹,再次回归到灰白的未来。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000000 才可浏览,您当前积分为 0

首先非常感谢茉儿来提建议,确实有声化现在做的还不够好,但是其实从第三季度文章评选结果出来时我们就已经在做把优秀文章做成有声书的事了,但是因为题材或者内容不太适合一时还没有人接...但是适合有声化的文章我都已经要了授权了...
嘛,感觉现在要做有声化就要先物色一些喜欢或者说起码是愿意做有声化的孩纸,这个比较难,但是我已经在做了...
话说茉儿有兴趣做有声化么?来年高考结束给自己或者别人的文录个音如何?
BY B.C.

juliachen92321  这里举个手,备胎可以有哦  发表于 2011-12-16 14:12

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

申精
作者:lijinghao_333
标题:【大长篇】【推理】名侦探柯南的最后一案——波本篇•世哀对决篇【完结】
链接:http://bbs.aptx.cn/thread-231182-1-1.html
理由:这不是我的文,但这文实在是太好了,我敢肯定这是有史以来最完善、最精彩的主线同人文。这文不加精简直对不起73!强烈推荐五星精华!
PS:我知道有一个首发的问题,但版规是死的,人是活的;希望能考虑一下。况且只有第一章不是首发······

感谢推荐~
表示我很早以前看过这文章,现在都有点遗忘的感觉。刚才去大致重温了一下,我也曾经在文章中作过点评,气场和文笔都还不错,不过中间“汗”“倒”“火”这一类的字眼有失文章的整体感觉,细节描写相对于其他很多文章来说都是相对较逊色的。总之此文仍有一定瑕疵。关于首发问题实在是对不起,的确版规是死的,但既然制定了就一定要去遵守它,如果版主带头不遵守的话,会给会员造成不好的影响。总之,此文我也已经加过RP,既然乃强烈推荐的话我去和阿锦商量一下再多加些RP好了。精华是肯定不可能加的,而且此文未完,还有待发展。
                                                                                             BY 小若

I will keep you in my heart forever