QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

2009年全国高考各省市作文题(更正全国I、全国II、辽宁、安徽作文题)

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
顶楼
全国I
兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自于汗水。加油!呷呷!”评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题,不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
这个和陕西的也串通好了么= =
[假题:路径
啊,想到photoshop……]

全国II
根据阅读材料,自拟题目
材料一:在一个圣诞节前夕,道尔顿给他的妈妈买了一双“棕灰色”的袜子做为圣诞节的礼物。当妈妈看到袜子时,感到袜子的颜色过于鲜艳,就对道尔顿说:“你买的这双樱桃红色的袜子,让我怎么穿呢?”道尔顿感到非常奇怪:袜子明明是棕灰色的,为什么妈妈说是樱桃红色的呢?疑惑不解的道尔顿拿着袜子又去问弟弟和周围的人,除了弟弟与自己的看法相同以外,被问的其他人都说袜子是樱桃红色的,道尔顿对这件小事没有轻易地放过,他经过认真的分析比较,发现他和弟弟的色觉与别人不同。原来,自己和弟弟都是色盲。道尔顿虽然不是生物学家和医学家,却成了第一个发现色盲的人,也是第一个被发现的色盲症患者,为此他写了篇论文《论色盲》,成为世界上第一个提出色盲问题的人。后来,人们为了纪念他,又把色盲症称为道尔顿症。
材料二:二战后,日本食品严重不足。一天,安藤百福偶而经过一家拉面摊,看到穿着简陋的人们顶着寒风排起了二三十米的长队。这使他对拉面产生了极大的兴趣,感到这是大众的一个巨大需求。1958年春天,安藤百福在大阪府池田市住宅的后院内建了一个10平方米的简陋小屋,找来了一台旧制面机,然后买了面粉、食油等,埋头于方便面的开发。功夫不负有心人  安藤百福设想的方便面是一种只要加入热水立刻就能食用的速食面,他开始研究时完全处在摸索阶段,早晨5点起床后便立刻钻进小屋,一直研究到深夜一两点,睡眠时间平均不到4小时,这样的日子整整持续了一年。后来,安藤夫人做的油炸菜肴启发了他。油炸食品的面衣上有无数的洞眼,这是因为面衣是用水调和的,其中的水分在油炸过程中会发散掉,形成“洞眼”,加入开水就会变软。这样,将面条浸在汤汁中使之着味,然后油炸使之干燥,就能同时解决保存和烹调的问题。于是他很快便拿到了方便面制法的专利。抓住稍纵即逝的灵感  1966年安藤百福第一次去欧美视察旅行,当他拿着拉面去洛杉矶的超市时,他让几个采购人员试尝拉面,他们没有放面条的碗。找到的只有纸杯子,于是把面分成两半放入纸杯中,注入开水,他们用*子吃着。吃完后把杯子随手扔进了垃圾箱。安藤恍然大悟,脑子里就有了开发“杯装方便面”的构想。在一次从美国回国的飞机上,安藤发现空中小姐给的放开心果的铝制容器的上部是一个由纸和铝箔贴合而成的密封盖子。当时,他正被如何才能长期保存这个问题困扰,想找一种不通气的材料。杯装方便面的铝盖在那一刻就这么定了下来。
材料三:一个美国农民穷的没饭吃,只好去给当地的一个富翁打杂。一天夜晚他借着身旁的煤油灯的微光洗衣服,不小心把旁边的煤油灯打翻了。把那昂贵的礼服弄脏了,女主人知道后非常生气,扣掉了这个农民两个月的工钱。从此这个农民把这件衣服挂在窗户上,每天起床以后看它一眼才开始新一天的工作,以示工作不要马虎。二周之后的一天,他起床以后照常看了衣服一眼,但他发现被煤油弄脏的污点奇迹般的消失了。
材料一:自选角度……那就是……妈妈和我的故事……写母爱= =
居然一下子又整出这么多材料……要是我……根本没心思看这堆材料……

北京 《我有一双隐形的翅膀》
出题人是张韶涵粉丝……

江苏 《品味时尚》
“人们追逐时尚,不是因为它适合自己的气质,而只是因为大家都是如此。”请以“品味时尚”为题目,写一篇文章。
fashion!啊……快乐大本营……

广东
我们生活在常识中,常识与我们同行。有时,常识虽易知而难行,有时常识须推陈而出新......请写一篇文章,谈谈你生活中与“常识”有关的经历或你对“常识”的看法。自拟题目,自定写法,不少于800字。
[转]有点常识的人都知道广东90后的小孩子是没什么常识的,竟还出这样的题目...

上海
根据一下材料选取一个角度,自拟题目
郑板桥的书法,用隶书参以行楷,非隶非楷,非古非今,俗称“板桥体”。他的作品单个字体看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味,有人说“这种作品不可无一,不可有二”。
【要求】①自选角度,自行立意。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。
我写字也是歪歪斜斜,错落有致= =

四川 《熟悉》
想到某火星……很熟悉高考……

天津 《我说九零后》
90后说90后,是自己骂自己呢?还是自夸呢?

湖北 《站在____门口》
站在考场门口,发现没带准考证

江西
以一个社会热点,作为评论的中心――兽首拍卖,要求写一篇议论文。
把兽首给我吧~~~

湖南 《踮起脚尖》
我海拔不够么……

安徽

本来想弯道超越,结果撞车了……
[假题:生活给我智慧
]

福建 《这也是一种_____》
不管怎样,考试都是一种折磨!

辽宁
名人代言。讨论明星代言虚假广告的现象,有五种观点,材料作文。
甲:47%的人在同类商品购买中,会选择明星代言产品
乙:明星很无辜,他们可能不知道产品是虚假的
丙:略
丁:明星拿大量代言费
戊:监管不利
囧……怎么还有“略”……被和·谐了么……那我就写“略”。
[假题:沈阳全民读书月]

浙江
要问我到哪里去, 我的心依着你
要问我到哪里去, 我的情牵着你
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地
春风中告别了你, 今天这方明天那里
……
要问我到哪里去 我的路上充满回忆
请你祝福我 我也祝福你
这是绿叶对根的情意
……
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地
这是绿叶对根的情意
……
根据歌词表达的主旨,结合自己的生活体验与阅读积累,写一篇文章,可以写自己的经历感受和见解,可以讲述自己身边的故事,也可以发表评论,注意1,角度自选,立意自定 ,题目自拟。2,除诗歌外,文体不限。3,少于800字。4, 不得抄袭。
[转]这种题目,从小学开始到高中写过很多篇作文都可以往上套啊

山东 《见证》
接下来,就是见证奇迹的时刻~!谦啊~~

重庆 《我与故事》
这题= =翅膀……悲惨……

宁夏 《善良》
刚看到这题觉得还好,然后看到了海南的……

陕西
一群小动物学游泳:兔子有一次被大灰狼追赶到河边,于是萌生了学习游泳的想法,其他动物也一样,但是大家都学不好,后来青蛙说,既然兔子跑的快就不用学游泳,既然松鼠会上树,也就不用学游泳……根据以上材料自拟题目写一篇800字的作文。
既然我会吐槽就不用写作文了

海南 《诚实善良》
看到了海南的才发现,原来宁夏和海南是一家……

待更新……

<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发
北京这次居然是命题作文,全国卷和北京卷看起来都很好写啊~~
上海和陕西的还是地方特点很浓厚XD
===============

嗯嗯原来上海金融风暴那个是网上谣传吗?现在这个比谣传的好多了

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
板凳
板凳
来看看    江苏的高考题目是品味时尚啊 ~

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
地板
翅膀要写的作文题是《我与故事》额……怎么感觉这题目那么别扭……
宁夏和海南……= =
<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
我与故事...囧觉得不好写= =
宁夏和海南是串通好了么
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
原帖由 小树快长大 于 2009-6-7 13:29 发表
我与故事...囧觉得不好写= =
宁夏和海南是串通好了么

不知道翅膀写的啥故事~

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
三年后才高考的某Endy,无奈的飘过
反正估计要写暂时也没那水准
果然只有时间才是永远不等人的东西。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

事务所资源补档组荣誉

昵称
一舟
RP
人气
8257 ℃
浙江今年的题目,去年就拿出来就好了。

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15722 ℃

警视总监 优秀警察

今年的题目还是有点雷的……
湖北的题目依然那么的人文嗯~

记起了去年的“举手投足之间”。。。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
感觉广东的好难写的… 上海的题目…= =
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
121 ℃
额~~江苏的又是这一类抽象的题目啊~~~
已经麻木了!!

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
嗯这次有些题目纠结呀。。不过大学了思维的确不行了。。
江苏品味时尚。。。囧。。。要是今年高考我岂不是GG了。。。
还有上海是板桥体。。。金融风暴这个网上传的是假的

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
原帖由 YCdrCN 于 2009-6-7 15:04 发表
嗯这次有些题目纠结呀。。不过大学了思维的确不行了。。
江苏品味时尚。。。囧。。。要是今年高考我岂不是GG了。。。
还有上海是板桥体。。。金融风暴这个网上传的是假的 ...

哦哦~~有看到板桥体那个题目……觉得很囧= =

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
辽宁到底是“沈阳全民读书月”还是“明星代言”= =?

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
湖南竟然出命题作文··忘记当年高考的题目了= =
《踮起脚尖》这到底是好写还是不写= =···汗个

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
上海真是有文化……刁难死了……

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
上海和江苏又延续了抽象作文题的传统
学弟学妹们惨了~~
= =|||

最后的银色子弹

RP
人气