QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 其时 烟雨中 凌波步(古装)请移步新兰联盟

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
Notice
这里不发了……支持茉儿的去新兰联盟看吧~谢,亲个~

呃,无良的茉儿继续开坑中……我尽量在暑假多填点吧……别用砖头砸我,啊……

题记
先来解释一下题目。看过金庸的小说而文学功底不太好的朋友们千万别PIA飞我,凌波在古文中是形容女子脚步的轻盈,绝无抄袭之意~
附:《青玉案•贺铸》
凌波不过横塘路,但目送,芳尘去。锦瑟年华谁与度?月台花榭,琐窗朱户。只有春知处。    飞云冉冉蘅皋暮,彩笔新题断肠句。试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

楔子
女子右手端着烛台,左手整理着披在肩上已有些凌乱的鬓发,一脸闲适与惬意地望着窗外的大雨。已是半夜。在这个时候还有心情倚着窗观雨的,也大概只有她一人而已。
小二本来是要下来手写什么的,可他现在却愣在那里,大脑里一片空白,要说些什么,已全然被入眼的这一份景色冲去。他只知道,眼前这名素衣女子,唯美得实在太像水墨画中的一抹丽影。而为她所衬的背景,竟然是江南所独有的优雅的雨。
“有什么事吗?”女子早就感觉到了身后人的存在,慢悠悠地转过头去,嘴角,是一丝若有若无的笑意。小二沉默着,这女子的笑容是在美好得太罪过!
不明原因的冗长的停顿后,小二将目光从女子身上移开,缓缓地说:“兰姐,早点睡吧,还有……雨很大,小心着凉。”
兰将头转回去,许久许久,久到小二都以为她不会回话之后,她应了一声:“哦。”
小二此时正准备上楼,听到她的回应,吓了一跳,但仍是提着灯回了房。
兰仍倚在窗框边,观雨,听雨。她喜欢这座城市,喜欢这个小村庄,喜欢……这雨。她喜欢听着雨点敲打在街上的青石板上的声音,那般清脆而悦耳。她闭上了眼,聆听着雨的声音,任飘过来的雨丝儿沾染她额前的那缕青丝。这声音,她是听了许多遍的。她听到某种不是很协调的声音,皱了皱眉,以为自己听错了。可是几秒钟之后,这个声音再次响起。她睁开眼,挑眉。这……到底是怎么了?
其实那个声音是敲门声。一个男子正靠在客栈的门上敲着门,可是无奈雨声太大,这敲门声也被兰认为是雨声了。他有点虚弱地靠在门上,喊道:“喂,好歹也来个人应我一下吧?”
就在那一瞬间,门应声而开,于是男子便跌入一个人的怀里。他抬头,嘴角边便带上了一丝不羁的从容的笑容:“呵,没想到还是个美人呢……”然后便昏了过去
兰看着怀里的男人,嘴角开始抽搐。喂,怎么无缘无故地……冰冷的水将她的衣衫浸湿,可是她所注意的不是肌肤上的冰冷,而是这个男子带给自己的熟悉的感觉……
哎呀,现在可不是考虑这个问题的时候,兰一探他的额头,是滚烫的。于是……
“小二!小二!”

本帖被以下淘专辑推荐:

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
沙发
没有人来顶吗?那么自己来坐沙发好了,伤心……难道大家都没有时间吗?呃,我知道考完中考的茉儿不应该很无良地问这个问题……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
板凳
呃,继续发文中……P.S.茉儿一章完了会在空间发出来整理……大家会过去顶一下支持咱的吧?

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板

第一章

第一章
当小二帮那男子换好衣服安置到床上时,兰也将被弄湿的衣服换下,走进了房间。忽略掉他给自己带来的那种恍如熟悉自己掌心的温度般的熟悉,兰开始给他诊脉。
“他中了毒,而且受了不轻的内伤,情况很严重呢,”兰秀眉微蹙,在一张纸上流线自己娟秀的小楷,微微抬手,纸张便自动飞到了小二的手里,“给我抓一剂药,熬好后端上来,呃,还有……算了,还是我去拿吧。”奇怪,他受了这么重的伤,还能撑到这里来……这,倒有趣。兰嘴角边闪过一丝笑容。可是,为什么,心中竟会隐隐浮起一丝……那种感觉,是心痛么?从来没有试过,心口会像现在这样,有微微的窒息。
于是,两人便这样各自出了房门,一个往左,一个往右。待兰再回到房内时,手里一多了一套长长的针。施用针灸不同用药,需要更加严谨的诊断,于是兰便再次细心得同他切脉。但这一回,她却捕捉到了一丝非同寻常的脉息。这,这……该不会?
不,不要。兰睁开眼,看着病床上的男子,不知为何心中闪过了一丝无可奈何的痛。我不要与你为敌啊,你知不知道……兰低下头,下巴划过一抹晶亮的东西。
“我,已经决定要救你了。即使,那可能闯下弥天大祸……”
半个时辰后,小二端着药碗进来时,面前的景象吓了他一大跳:男子的身上插了好多根长长的银针,而兰,还在一旁慢悠悠地擦着刚拔下的针。于是他颤抖了。
“放心,被扎针的又不是你。”兰一口气拔下了三根针,继续悠闲地擦着针。
“啊啦,兰姐,可是……”小二放下那碗药,看着那男子身上密密麻麻的银针,还是担心。
“不用担心啦,我看他这个样子,不戳几针,那恐怕我是活菩萨都救不了他。”兰悠哉游哉地找着穴位,右手还拿着一根银针。
“兰姐……”
“不要用那种‘我担心他快死了’的那种表情望着我!你没听说过吗?这是针灸啦针灸,真是孤陋寡闻哦~”兰受不了地翻了个白眼,把针往下扎,然后拍了拍手,满意地望着自己的“作品”。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
SF~~
好吧~~茉儿你是不是写文写疯了~~中考完了找点事做不好么~~开坑~~有点害人的感觉~~不过反正我也已经掉进了N多个坑里~~继续掉吧~~
韶光三盏,一笑流年。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
开新坑,支持啊,努力吧,茉儿

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
好吧,我承认我是写文写疯了……呃,请大家继续支持准备上高一的茉儿,也在茉儿上高一后继续支持哈~(我承认我很无良)
---------------------------续文的分割线---------------------------------------------------
男子醒来是在三天后。那个时候,兰正在忙着打开窗户。而园子,则还是在一旁啰嗦着兰这次为什么会无缘无故扛了一个男人回来照顾。
“你管得着么。”兰开了窗,照例倚在窗框上。
“真应该多谢姑娘了,否则在下这条命就得给阎王爷收取喽——哦,你不是她?”男子睁眼,从床上坐起,这才发现眼前的女子并不是那日的……
“哦,她在那边。”园子指了指兰。
“少废话了,把你床边的药喝掉。”兰的声音有些冷,眼睛仍看着窗外。
“啊,告诉你哦,她这个人很怪,说不准她救你的时候是心情好,可是你要是不小心惹了她……嘻嘻,那你可得担心一下自己的小命啦。”园子神经兮兮地对正在喝药的男子说着。
“园子,你现在很有空?”兰挑眉,太过有空了所以在自己面前说自己坏话?
“哦,不了,不打扰你们了,我先下去!”园子嬉皮笑脸地蹦出了房间,只留下一脸黑线的兰在原地。不用想啦,她的老板娘……一定一定是春心萌动喜欢上那个男的了啦!不过,那个男的长得这么英俊,也算是……
“你叫什么名字?”兰接过男子手中空空如也的药碗。
“鄙名工藤新一。敢问姑娘芳名?”工藤新一从容自若地笑道。
“别人都叫我兰,你也可以这么叫。”兰已经走到门边,却又回眸,不知为何牵动了一下嘴角,“天色不早了,工藤公子……请早点睡吧。”
门外,兰秀步微动,轻盈的身影从房中闪出,慢慢关上了房门。工藤新一么……醒了就好……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
有一个沙发~~
好吧~~我承认我有点不务正业~~离期末只剩三天了~~加油干啦~~
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

又是三日后。不知为何,这偏僻村庄的小小客栈中却挤满了人。兰开始纳闷了。而且,这些人都在议论着什么“江南一秀”或者是“比武招亲”的事,这到底发生了什么?
兰并无意去听他们的说话内容,仍只是倚着窗,看着外面淅沥的小雨发呆。那个工藤新一……情况很不好呢。纵使他武功高强,内力深厚,要解得这种奇奇怪怪的毒,也不是三五七天能够解决问题的。再者,他有寒冰掌的旧伤,而这毒又恰逢是寒毒,于是便变得愈加棘手起来。不过说起寒冰掌……到底是谁下的手呢……
在寒玄门中,如果她没记错的话,如今就只有师父、师兄和她习得寒冰掌第九级的真传,那么,会是谁与他有仇呢……
“唉,好不容易出来游玩一次,却又碰上这种鬼天气!那个什么比武招亲也是在十日之后,直到那时才能一睹那‘江南一秀’的真面目!而现在却什么也不能做,真是无趣!”雨,越下越大了,一个富家子弟把一只酒杯往地上摔,故意提高了嗓门。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
离考试只有两天了~~偶却无动于衷的,若无其事的继续看文~~哎~~心理素质过好了~~
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
哈哈,还好不像我那样要中考哦~我模拟考的时候也是一副天不怕地不怕的样子,考出来的结果……(茉儿:喂,说了不要用砖头砸我!次次考前十又怎么样嘛!)说实在的,还是没有咱们的天才新殿强悍……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
我很奇怪诶~~我虽然说复习时间没有考的没我好的那几个人长~~但我从来就是第五~~没有落下去过~~呵呵~~
==================
好啦~~君君姐赶紧续文~~俺7.1晚上准时来看啦~~
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

祝各位期末考的亲们考试顺利~
----------------------续文的分割线------------------------------------------------
“这不是很好么……雨啊……”兰或许是要削减一下他的锐气,或许是完全在不经意间流露出的感慨。那一个个字眼从她的红唇中吐出,每个词都温柔而旖旎。客栈里的每个人都注意到了她。她的唇若张若翕,无意中勾画出了她柔软的线条。整个客栈顿时陷入一种沉静的肃穆中。谁都不愿意破坏这种安静的平衡,仍是注视着那个女子。
因为下雨,外面的云很黑,天色也很暗,始终看了挺让人心闷的天气。但是,只要人们一把视线转移到倚着窗在独自赏雨的女子身上时,便无端地觉得这种幽怨绵长的雨只是在为她作衬托的背景一样,也生动可爱起来了。女子仍定定地看着窗外的雨。她太安静,安静的太过于像从画中走出来的人物!可是,黛青的眉,朱红的唇,象牙白的皮肤,健康的微微泛着淡红的脸颊,乌黑的发色,又太过真实得使他们宁愿相信自己是在梦里!于是他们静静地看着她,生怕这如自己梦中情人一般的女子会突然消失。于是许多人在想,这一回来江南,即使是没有见到那“江南一秀”的真面目,也是值得的了。
——当工藤新一从楼上走下来时,看到的便是这样一幅情景。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

对不住啊,好像迟了一点~嘉嘉说过7月1日来看我的文的~
--------------续文的分割线-------------------------
“呵,还挺有姿色的嘛!会顶嘴的女人,我喜欢!”那人在片刻的发愣之后,便站起身,向兰走去。他的身形有些摇晃,也许是因为喝醉了吧。兰挑眉,姿色?顶嘴?老天,她可不是京城那个婉媚楼里的那些个儿智慧讨好男人的女人!
“住手。”站在楼梯旁的工藤新一低声喝道。他不喜欢这家伙的态度……兰愣了一下,怔怔地看着一身白衣的工藤新一的那份清逸和俊美,只像是有几颗小石子投进了心湖,泛起阵阵涟漪。
“哼,小白脸,老子喜欢玩女人,你管得着?”那富家子弟转过身去,冷哼一声。
“我是管不着……”工藤新一笑得风轻云淡,即使脸色还有那么一丝苍白,仍然不损他美男子的名号,让女人看着痴迷,男人看着恼火,“不过她本人……”工藤新一幼小,那富家子弟身后用两只手的手指夹着八根银针,黑着张脸的兰真的是很可爱呢!
“啊!”富家子弟一声惨叫,感觉自己全身的穴位都在酸痛,却又动弹不得。这,这是……怎么了?
“我最讨厌的,就是你这种纨绔子弟了。”兰仍然微笑,将一根针插入了那人的印堂,“我看你是不是有点毛病,我来给你治治。”当然,此时的兰一点儿也不像在给人治病,说她想杀人还说得过去!她的眼神仍然流光溢彩,可是,谁知道那后面会隐藏着什么样的阴谋?工藤新一看着她,怔住了。难道,难道是你吗?那位什么,你不记得我了,兰儿?全然忘却,这也是一种逃避吧……工藤新一痛苦地闭上眼,强迫自己不再回想。
“姑娘饶命啊!”那富家子弟叫喊着。
“要我饶过你也可以,不过我倒想听听你们所说的什么‘江南一秀’什么‘比武招亲’的事情!”兰的眼珠子一转,便又俨然一个活泼天真狡猾的女子模样。众人看了都暗自感叹,这究竟是怎样一名女子啊,似乎从来看不懂,摸不透啊……
“就是著名的江南一秀要在这更南边一点的暖馨庄院举办比武招亲,于是大家都慕名而来,想一睹这名动武林的江南一秀的芳容……”富家子弟被那几根针戳得那个痛啊,几乎都要流下泪来。
“啊……喂,你怎么了?”兰察觉到工藤新一的异样,便赶紧上前扶起了他。他的额头,好烫啊。
“兰儿……”听到他呢喃的呼唤后,兰便觉得有一股电流通过身体,颤抖了一下,便怔在了那里。他在喊自己的小名,可是……兰轻抚他的脸,心在瞬间沉了下去。我们以前,认识吗?
“喂,等等啊!先给我解开穴道嘛!喂!!!”
大厅内回响着那个富家子弟的声音,然而搀扶着工藤新一上楼的兰却没有任何反应。或许,那是因为她现在眼里心里都只有一个人吧。
果真是你么,兰儿……你说过的啊,那句话……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
没关系的~~
继续悠闲地看文~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

五月的江南,正是春夏之交。然而,他却不曾想过,多水的江南,竟能孕育出那样一个如水一般柔软而又冰冷的女子。他单纯地只是想在江南游玩,没想到……最后,心儿却在她的身边徘徊了起来。
那一天,正好在下着大雨。如所有期待的见面一般,她撑着一把上了蜡的素色纸伞,伞上画着一朵正妖冶地绽放的牡丹。她新鲜美丽得如同一朵初绽的花,那般灼灼其华,硬生生地把伞上的牡丹所有的光彩全部夺去了。她转眸,笑得一脸粲然生光,眼眸是如琉璃一般的清澈透亮。他愣在原地。而后,方才尾随着那女子,走进了那间客栈。叫沁兰坊的么……
她的裙摆已全然石头,贴在她的腿上,却更添几分风姿。她要了一壶酒,将那精致的青花瓷做成的杯子拿在受伤,悠闲地喝着酒。一身华服的他,就那样,似是随意地坐在了女子的对面。
“恕在下冒昧,敢问姑娘的芳名是?”工藤新一打开满是华彩的这扇,笑意盈盈。
“我的名儿,与你何干?我最讨厌的,就是你这种纨绔子弟了!”女子有点任性地昂起了头,秀眉微蹙,便拿起信手放在桌上的精致的银色短剑,手一样,剑便出鞘,向前刺去。但就在那一刻,她的所有伪装却在那个男子毫无防备的信任下碎裂一地,只有无限的惊慌;“你……你为什么不躲?”
工藤新一的嘴角仍挂着一丝无所谓的笑容:“因为不想躲啊。”

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
总算有沙发了~~
ms君君姐你的《蓝色樱花》很久没动了诶~~是不是该动动了捏
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

呃,抱歉,我马上去更~荒废了好久的事业重新收拾起来好了~
--------------------马上去更蓝色樱花的分割线----------------------------------------
再次见面时是一个月后。那是,恰好附近在举行武林大会。工藤新一是太过于无聊才去看的,但是,没想到却发现了意料之外的惊喜。那被四名高手包围的人,岂不正是她?虽然是一副男子装扮,但他还是认出了她。
“喂,你们四个人打一个,算什么好汉?有本事的话,冲我来好了。反正,我正好是好久没有练武了,也好拿几个人开刷一下。”工藤新一身影一闪,便进入了被包围的圈子里,横了她一眼,“有我在这里顶着,你先出去。”
“可是……”她担忧地看了他一眼,却见那四名高手正准备拦住她的去路。
“睁大眼睛看清楚好吧,你们的对手,是我!”工藤新一的嘴角翘了翘,不屑地轻笑着抽出他的软剑来将四人伸出去准备拦住她的剑缠住,嘴角边是一丝嘲讽般的笑容,“千万不要眼花了看不见我的攻击哦……”
四名高手对视了一眼,便有个人忿忿不平地开了口:“嘿,你怎么就知道你一定能打赢我们了?”当时,工藤新一才十五岁,无论是看上去,还是实际年龄,都只是个少年,或者说,是个孩子。于是,他们是不屑的。一个黄毛小子,能顶个什么用?
“大哥,别和他废话了,我们先把他干掉了再说。”另一个人没好气地说,长剑直逼工藤新一的面门,可却突然刺不下去了,他感到一阵汗颜,“这,这是……”
“兄弟,心浮气躁可是成不了大事的。”工藤新一笑了笑,左手掏出了折扇,抵住了对方刺过来的剑,手腕一转,带起了剑,扇子与剑微微分离,突然一下子就往对方的手腕击去。这一击,他是使用了内力的,一招命中要害。对方的剑落地,而其余的三个人都不禁慌了阵脚。
“兄弟们,一起上!”那个被称作“大哥”的人咬了咬牙,与其他人一起挥剑对着中间的工藤新一攻去。
“哟,那么急着找死吗?或许不用那么快的哦。”工藤新一从容地将折扇收到贴着怀的衣襟处,嘴角闪过一丝玩味的笑容,随后便挥起了软剑,将三人的剑缠了起来。
真正令四人慌乱的是,面前这个看起来不过十五岁的少年,竟然迅速地打掉了他们的剑,而且还轻轻松松地在对他们微笑!
“来,我们一起上,就不信压不下他嚣张的气焰!”他有点气急败坏地将剑扫出包围圈之外,开始用内力对面前的少年发起了攻击。这是他们兄弟四人一同悟出来的阵势,自从他们行走江湖以来,就没有输过。
“别急嘛,嘻嘻。”工藤新一仍是一副嬉皮笑脸的模样,将眼前的内力施展实况完全忽略在他的视线之外,似是随意地摆动了一下衣袖。他这里如此悠闲,但那女子看在眼里却也只能不住为他担心。怎么能这么儿戏?对待那四大高手,可不是好玩的!
这边外面的人看得心急火燎,可是实际情况却只有里面的五个人知悉。其实工藤新一衣袖这轻轻一拂,却已将四人逼近的内力化解,搅动了他们原来的平衡。四个人同时退了一步,互相看了一眼,便已经知道面前这少年的厉害之处。
“咦?怎么啦?喂,千万别给我吐血啊,我,还没有好好玩够呢……”工藤新一将软剑收了回去,悠闲地掏出折扇来打开,却是一副天塌下来也有人替他撑着的模样。他们都一震,连他们伤得快吐血了这也知道,莫非他亦能很好地控制自己的内力?
四个人好像改变了主意,微微做了个揖,其中一人便道:“小兄弟果然厉害,下次我们再同你好好比试,我们后会有期!”便抽身飞去。
工藤新一唇角含笑,但心中却暗想,希望,后会无期……下一次见面,你们还会这样轻易走掉吗?怕是会想方设法杀了我吧……这种人,看得太多了……
女子愣在那里。她完全想不到,会是这样一个结局。这少年,到底是什么来历?说是纨绔子弟,却又有一份别样的深沉,但若是江湖儿女呢……看这身打扮,身世也太显赫了吧……
“我叫毛利兰,你呢?”
“工藤新一。”
“呃,谢谢你救了我……还有,那天的事情,对不起。可是,你为什么要救我呢?”
“不知道啊,只是觉得……这是我应该做的吧。”

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
算了,自己来坐沙发,呃……记得帮茉儿的空间踩踩哦,各位,O(∩_∩)O~,亲一个

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
又来看文了。。。不错不错。。。只是偶滴Q号密码忘了,密保答案也忘了。。。所以,踩不上额
韶光三盏,一笑流年。