QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] 其时 烟雨中 凌波步(古装)请移步新兰联盟

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新啦~

第二章
兰倚在窗边,仍看着外面的雨,发呆。又下雨了。已经三天了,那家伙还没醒么。情况,似乎比自己想象的更加糟糕。可是,这不重要。为什么,自己会好想好想他快点醒过来,情况快点好转呢?自己是不应该有这种念头的吧……于是,她告诉自己那只是因为自己希望他快点醒了好陪自己去看那个什么“江南一秀”的比武招亲,仅此而已。
“唔……哎呀,又晕了过去吗?真是麻烦兰姑娘了……”床上的男子微微动了一下,便尝试着从床上坐起来,像是叹息般地说了一句话,“哦,该死的,真没用,您瞧我……”
兰其实早已知道他醒了,只是一直不出声,直到他尝试着从床上坐起,才过去将他搀扶起来,用一种冷淡的语气说:“你以前……一直,都在试着用内力隐瞒着自己的实际伤势吧。”
工藤新一听了她的话,愣了愣,随后又扯起一个无辜的笑容:“啊,姑娘,这也被你发现啦,唉……”
兰的心突然沉了下去,不知道为什么,看见他这个样子,自己的心,竟然会隐隐作痛。她还是好希望,他那声“兰儿”的呼唤……但是,为什么他会这样子?她的目光不禁变得深邃:“你……不信任我吗?还是说……你对自己太自信了?”
“呃?”工藤新一有片刻的疑惑,但只是转瞬,又换上了那样傻傻的笑容,似乎她之前说的事情全与他无关,“兰姑娘,您在说什么?”
“你……”兰从床边站了起来,指着他说,“我在说什么?你不是最清楚吗?如果你再用内力压制着自己的伤势,那……会发生什么后果,你自己应该也很清楚!再这样下去,你只会耽搁我的诊断!如果你要如此,那么……你走!人命关天,我可不想背一条命债!”兰气得指着门外,差点就要把他赶出去。
“兰,你又何必这样呢。”这个时候,门突然开了,走进来的是端着药碗的园子。
“可是园子……”兰又站到了窗前,看着外面的雨,背对着所有人,没有人能看到她现在的表情。
“兰姑娘……这是在赶我走吗?”工藤新一仍然坐在床上,慢悠悠地问着房内的两个人。
“是!我是在赶你走!所以,请你现在马上给我滚出去!”兰真的生气了,她红着眼睛,指着门外,对着工藤新一吼,那样子就像是地狱的夜叉!工藤新一震慑了一下,这还是那个整人都不会褪去她脸上温婉的微笑的那个女子吗?
“兰!”园子走到她面前,制止了她想进一步发飙的冲动,对她说,“这几天,你做了多少,我们都看在眼里……你又何必?”然后又转过头去对工藤新一说,“兰为了你都这么辛苦了,你还惹她!”
“可是,可是,园子……”兰扑到挡在她面前的园子身上,抽抽搭搭地哭了起来。
“好了,兰,你安安静静睡一觉吧……”园子做了点小动作,兰的身体便软了下来,软绵绵的身躯如同一只小猫,园子好不容易才把她扶起来。
“你……你对她做了什么?”工藤新一有点警惕地看着园子。
“要说对她做了什么,你才应该反省一下吧……兰那么辛苦把你从阎王府拉回来,你却……唉,不说了不说了,你知道吗?你这几天又再晕过去后,兰有多担心?她这几天都没有合眼,我只是用了点蒙汗药,让她睡安稳点而已。我是不知道你们到底是什么关系,也不知道你对兰是什么态度,但如果你是关心她的话……你何必向她隐瞒呢?你啊,如果下回还敢惹她哭,我准饶不了你……”园子扶着身体处于放松状态软绵绵的兰,一边叹着气。
工藤新一歪着头,眼中满是不解的神色。该不会,该不会……是她?这么关心他,能察觉他心中所想的,就只有……为什么,她会变成这个样子?
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
有一个沙发~~继续看问恩~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

又是三日后。
“我说,你以为,这样真的很好玩吗!”兰差点抓狂,这家伙又在做什么!如果说那天她整那名富家子弟是因为他调戏自己,那么今天工藤新一去惹他又是在干什么!兰挑眉,看着面前那个富家子弟愤怒的样子,气得差点跳脚。
“嗯?”工藤新一转过头来,绽放了一个无比阳光灿烂的笑容,然后转过头去对那富家子弟说,“如果你有什么意见的话,你可以直接和你父亲说,就说工藤新一惹你生气了,不关她的事,知道了吗?还有……”
工藤新一转头看了一眼兰,然后附耳在富家子弟旁说:“我不喜欢有人调戏我的女人,所以下次要让我看见了……就不是那么简单了,知道了吗?”
但,很可惜的是,这些话都给兰听见了。
“喂,什么叫你的女人!下次出去别跟人家说我认识你,疯子!”兰差点气个半死,这什么跟什么,她救下来的是个什么样的人,为什么当初不了解清楚!
“对了,那个……”工藤新一自动忽略了兰的话语,却如恍然大悟一样突然转头问道,“你……是想去看那个什么‘江南一秀’的比武招亲的吧?”
“嗯,对啊,那又怎么啦。难道……你也想去?”兰眼珠子一转,望着他,鬼鬼地笑了,“呵呵……你该不会是想去讨她做妻子吧?”
工藤新一略微低下了头,看着她,几乎要把她看进自己的心里去。兰儿啊,是因为你忘了么,你不懂啊,不懂得我的心啊……但这只是短暂的内容,不过一眨眼的功夫,他便带起了一个不羁的笑:“是啊,只可惜我现在有伤在身啊,否则我可是志在必得啊!”
兰愣了一下。他是认真的么?但这也不关自己的事啊,为什么,心里面却隐隐泛出了一种名为疼痛的东西。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
额。。。
沙发哈
昨晚茉儿姐姐更了好多文文哈?!
这里是马甲君哟哟哟。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
嗯嗯,记得常来顶哦~
坐一个板凳,呵呵~

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
郁闷。。。这个也没有抢到沙发恩。。。以后早上来看文~~
韶光三盏,一笑流年。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
快更问了恩~~你得对得起我这么晚来看你的问恩
韶光三盏,一笑流年。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃,这个~茉儿在OO签名里写了的,我这两天旅游去了~(茉儿小声地:我还宁愿不去)所以,以后想关注茉儿的更新情况,最好还是加茉儿的QQ哦!QQ:470413990

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
汗。。。
吓死,我还以为又没沙发了
因为最近都在玩QQ飞车
马上就可以考考级驾照。。
这里是马甲君哟哟哟。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

我们学校的分数线终于出来了,今年好高分哦~说不准我们班都只有20人考回来呢~说回来,今年我们的平均分会不会给广雅反超呢?
------------------------郁闷的744的公费录取线的分割线-----------------------------------
四天后,便是那个“江南一秀”的比武招亲。那个时候,兰却正在拉着工藤新一的手,钻进人群。工藤新一看着身边的兰,无奈地摇摇头,笑了。过了这么久,兰儿,你还是老样子,那么爱玩呢……
“兰儿。”工藤新一看着眼前快乐地笑着的兰,嘴角的线条不禁柔和了起来,就这样,在不经意中,喊出了那个一直藏在心底的名字。
“咦?你刚才……叫我什么来着?”兰转过头去,工藤新一却未来得及反应过来,仍是微笑着沉思在美好的回忆中。兰愣住了。那种淡淡的带着幸福的笑容,何时见他像现在一样露出过?果然,他还是不信任自己吧。可是,为什么他会……自己是爱上他了吗?这个在雨夜中突然闯入她的天地又像那个雨夜一般神秘的男子。不过,她只知道,如果能像现在这样看着他幸福的微笑,那么,一刻便足以成永恒。
“呃,兰姑娘,有什么事吗?”他知道自己的失神,看着面前的人,便又戴上了一丝从容自若的笑容,莞尔道。他知道自己是在思念了。虽然那日思夜想的人儿就在自己面前,可是……她已不再是那个爱他的毛利兰。是错过的失望么?还是……他希望永远守护自己心爱的女子,可是现在的她,还需要他的守护么?或者说,她还接受他的守护么?
兰有点失望,不过仍是转瞬就恢复了正常,笑嘻嘻地说:“你不是想讨那‘江南一秀’做妻子么?那么快点去报名啊,再加上我一个,做做反串怎么样?”
工藤新一终于知道这家伙今天为什么一定要穿男装来了。想不到自己还有给这女人玩进去的一天,工藤新一开始后悔自己当初赌气说想要娶“江南一秀”的话了。这女人,大概是想把自己所有的对手都打趴下,然后让自己理所当然地去娶那“江南一秀”吧!
可问题是!工藤新一不想娶啊!此生,他只要娶一个女人——毛利兰,便再无所求。可哪知道,现在这个女人站在他面前,却不懂得他的心呢?
还有一个问题,便是在座的众多男子,实际上已经被改变了方向,并不是来一睹“江南一秀”的芳容,也不是来参加比武招亲的了。原来,那天兰在客栈现身之后,便有好事者四处去宣传江南还有这样一个柔软如水的女子,差点把她給传成了神。结果,所有男子便被动摇了,是非要来看这神仙一般的女子不成。于是,“江南一秀”的比武招亲的报名反而显得空荡荡了。
“咦?好少人哦……”看来兰是不知道她在这一带造成的影响。
“对了,我还没有问你,你为什么回到这个地方开客栈呢。”工藤新一突然想起一个很重要的问题。
“哦,我在逃婚嘛。”兰很用一种很理所当然的表情回答了这个问题。
“逃婚?”工藤新一惊讶得嘴巴张开了半天没合上。
“啊,对啊,虽然不知道为什么……还是逃了。虽然……好像我还不知道是和谁成亲。”兰继续悠哉游哉地看着外面。人真的好少哦。
不知道原因的逃婚?工藤新一开始沉思,是因为她还没有全忘吗?因为那个人不是他,她才会逃婚的吧……

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
沙发沙发~~又很晚来看君姐的问了~~呼~~又更新了恩~~
韶光三盏,一笑流年。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
果然。。。
QQ飞车没到65级
这边又没沙发。。
老师,我跟你拼命!!!
这里是马甲君哟哟哟。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
冷静,冷静~抢不到沙发并不是什么坏事哦~有沙发了,谁来坐?
话说文文写得越来越不像样……
--------------------------好久没更文的分割线--------------------------------------------------
不远处,有两个人在谈话。
“你确定?”
“嗯,那应该是兰师妹才对。有那样风姿而又温柔似水的……应该就是她了吧。”
“她还真是爱到处乱晃……逃婚就逃婚了,还让我们好找!”
“该不会……她从来都没有喜欢过你吧。”
“新,新出智明,你在干嘛?你又要插一腿是吗?”白马的神经紧张了起来。
“白马兄啊,你可有兰儿的消息了?”新出很随意地将手搭在了白马的肩上,眯缝起眼睛,那神情就像在说“我就知道你消息最灵通了”。
“喂,兰儿是你叫的吗?”白马更加不屑地拨开了他的手。
“嗯?难道你不想找兰儿了?虽然我是对你逼婚的行为很是不满……”新出瘪了瘪嘴。
“好啦,听说有人是见过她啦,而且还不止一个人……况且,今天‘江南一秀’的比武招亲这么热闹,她一定会来逛逛的,对不?”白马意味深长地笑了。这两个人,平时就爱抬杠,不过在关键时刻……还是会结为联盟的。
“我说,白马兄,不会这么巧吧,兰儿……就在那边呢,而且,身边,似乎还有个危险人物……”新出智明指着那边的报名处,开始拉着白马狂奔了起来。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
终于更文乐。。。沙发。。。看文~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
和沙发只有不到十分钟之隔……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
21楼,“兰真的生气了,她红着眼睛,指着门外,对着工藤新一吼,那样子就像是地狱的夜叉!”
差点看成犬夜叉……
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
感谢楼主分享

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

更新~

没什么好说的了,更新来了~呃,对了,过些时候茉儿要开新文,有兴趣的同学来抢沙发吧,欢迎欢迎哦~
----------------------------------新文的题目叫《侍卫囧事》的分割线------------------------------
“啊?”新出智明和白马探在报名处齐齐愣住。不会吧,原来今天的比武招亲其实比的不只是武功,还有文学功底?呃,算了,反正他们也不是想看“江南一秀”的,他们不过是要夺回自己心爱的人,仅此而已,那么,管他比什么!
“师兄,哥,你们怎么来了?”其实兰很想找个洞钻到地底下去,可是既然见了面,那就不得不打个招呼吧。
“我们怎么来了?”白马探臭着张脸,几乎要把她像抓小鸡一般抓起来,“你不想想当初是谁什么都不说,连纸条都不留一张就逃婚去的?”
“啊,可是,可是——我不想成亲嘛!”兰都快要哭了,“那么爱成亲你去成好了!人家要出来玩一下都不给!还非说是逃婚!我是要逃婚又怎样?你也管不着呀!”
白马探无语,怎么说,现在他这个小师妹是越来越任性了吗?他瞄了一眼兰身后一脸悠闲地打开了折扇在给自己扇凉的工藤新一,胸口有种闷闷的感觉。告诉她吗?不告诉她吗?这两个选择都会一样折磨他的心,难道真的如新出所说,兰永远不可能喜欢上自己?
“可是,你不能违背师父之命!师父待你就像女儿一样,你怎么能……”白马还没说完,就被兰的话打断了。
“师父,又是师父!你就会拿师父来压我!就算违背了又怎么样?反正……我是已经背叛过一次了,即使……”兰闭了闭眼,后退一步,又睁开眼,用尖利的目光看着面前的两个人,“你们想怎么样?抓我回去逼婚吗?我……不会回去的!”
“我……不会回去的!”
“我……不会回去的!”
恍如隔世,他们似乎又看到了当年那个倔强的少女,扯着少年的衣角,固执地哭着。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
22 ℃
耶?
沙发?
55555555感动啊
我爸爸要回来了,他说如果我琴没练好,就要啪啪得打人,(不给学琴了)
不管
练琴去
这里是马甲君哟哟哟。

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
好了。。。沙发没了。。。坐板凳看文~~