QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 【祭の獨家】给我你的爱【奖励全部发放】

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
【祭の獨家】给我你的爱

活动内容:
请以下列给出的歌词中选择一句写出一段柯南的评论(不少于200字,不高于1000字)
【我可能在某些地方对歌词进行了修改,请以我给出的为准】

①:“我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够。”
②:“走到分岔的路口,你向左我向右,我们都倔强的不曾回头。”
③:“我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候。”
④:“我们说好一起老去看细水常流,却将会成为别人的某某。”
⑤:“我还是沦陷在你的眼眸”

要求:内容中可以直接引用歌词,也可不带,但是必须与其内容有关。

时间:至7月15日。

评选方式:斑竹比较忙嗯,所以就全权由我来来当评委了,【看过祭的文和评论的,应该都知道俺的喜好吧~】可能比较片面,大家多多包容了。

奖励内容:
最恰当运用歌词奖:15CB
最煽情感人奖:15CB
最独到见解奖15CB
最引人注目奖15CB

参与奖5CB

谢谢大家支持,活动解释权归我所有,任何问题请跟帖,每人仅限一楼,请在问题被解答后在原楼层进行编辑答案,不可再占楼,提醒后再有犯规者请面闭==

杜绝马甲

大家加油吧~

------------------------------
附原歌词:
好吗一句话就哽住了喉
城市当背景的海市蜃楼
我们像分隔成一整个宇宙
再见都化作乌有
我们说好决不放开相互牵的手
可现实说过有爱还不够
走到分岔的路口
你向左我向右
我们都倔强地不曾回头
我们说好就算分开一样做朋友
时间说我们从此不可能再问候
人群中再次邂逅
你变得那么瘦
我还是沦陷在你的眼眸
我们说好一起老去看细水常流
却将会成为别人的某某
又到分岔的路口
你向左我向右
我们都强忍着不曾回头
我们说好下个永恒里面再碰头
爱情会活在当时光节节败退后
下一次如果邂逅
你别再那么瘦
我想一直沦陷在你的眼眸
这是无可救药爱情的荒谬

----------------------------------------------
--------------------------------------------------------颁奖典礼------------------------------------------------------------
最煽情感人奖:

①圣洁如蘭
“从不相信爱情。或者说,是不相信男人所交付的爱情。即使是那些童年被赋予美好的童话故事。也无法让我迷恋,无法改变根深蒂固的痛恨。”这句话一上来就给婷加了分,因为符合我的心境。【理直气壮,俺承认俺偏心=_=】
果然是截图和整理的高手呢~怪不得联盟里精华贴那么多,把新一跟兰的表白都找到了,十年果然是很美很长的数字啊~沦陷在你的眼眸中,是坚定的、不移的深情,你心甘情愿。
给了别人幸福,给了自己记忆。
文字很美。
【小小声说:俺没有看出来你写的是哪一句歌词囧】
-祭-

②:yukigranger
话说亲爱的,俺发现你的文字真是有爱,为啥不发展一下,完全就是冉冉升起的新星啊~【咳】
回眸、谎言、毒药、催眠,简单的一句话让一个女子甘心如饴,等待不及,想象着未来的幸福,却也只是能触摸,不断回味过去的记忆,甚至不能称之为幸福的过去,但是她答应了不放手,便愿意继续望见未来不知该如何停止的空虚。
到了现实,说好不会放手,现实不会错,错的是他们,低下倔强的头,荒谬的恋人无法相守,有爱真的还不够。
“相爱又如何,唯有泪满盈。”,我想说,上天不会因为你们的相爱和泪水而感动,现实就是现实,否则便不会有:愿有情人终成眷属,至少那个“愿”字完全不必存在了。
但我仍然相信,这是动画的世界,最后一定是大团圆。
-祭-

③:
Angel的守护
为什么这个奖有三个人=_=囧
你们写的都够煽情的,守护你这个更是煽情了~真感觉就是一首诗啊,有爱的诗,温暖的诗,嘛==反正我要是写这么多形容词而且这么短,你不如直接掐死我。【如珠的泪连成一条映射月光的线】这句话跟你的头像很搭配,赞一个~嘛,好话还是不少的,怎么来说呢,算是很好的文笔,若是给你更多的机会发挥是不是可以写的更完美一些呢~
-祭-
=============================================================================================================================
最引人注目奖:

運命:

倒不是说截图能够多吸引眼球吧……【但是事实就是这样啦XD】小运找的这几幅图,尤其是第一张里的新一,明显就是俺最喜欢的头像来源图之一,有点惊讶有点迷茫的小表情,看上去很幸福呢~月光下的相遇,总是美美的,有很清凉的月光照射,宛如天上人间,降临至命运——其实你的名字很适合这个活动的主题不是么~
“之前各自有各自的担心……在见面的那一刻,一个安心对方的没事,一个歉疚约定的迟到和暖暖的感动~~~”“虽然只是短短数秒,兰却是那么的满足,因为见到了,甘心等待酝酿的幸福……”俺直接把你的这两句话放上来了,满足、等待、感动,不去责怪不去咒骂,一心等待的就是结果,哪怕没有也好,只想见见你,这种感觉我一直都有。
感谢你的分享,我们都会陪伴兰和新一一同面对命运。
-祭-

=============================================================================================================================
最恰当运用歌词奖:

等。:
等仔,你不去多写文真是浪费了一身的好才华,这文字写的我都浑身打了鸡血=_=【冬眠的手会说隐约的梦话】这么美的句子你哪里想出来的~俺萌了,俺爱你( ⊙ o ⊙ )啊!【谁在承诺显得这样羸弱】好句子。“说好绝不放开相互牵的手”,你给我的现实我满满装载再也不愿探头,只想躲在你给的一方天地里慢慢品尝到死亡,即使是一辈子的等待,即使是黑白是非,我们也绝对不放开。
“其实有时候伸出手比放开需要更多的勇气”。
完美的答卷。你这个快餐赶得很有爱~
-祭-

==================================================================
最独到见解奖:
白衣罗曼史:
连我都没有想到可以写他们俩=_=抽打,看了之后才想起来怎么能这么有爱,小五郎和英理,两个完全不同的混合体,放在一起的爱情反而够平静且深入人心,不同于大篇的新兰和柯哀,罗曼史同学写出了我们的大叔和阿姨一辈,这才是真正大人的爱情,却又有点小可爱,出场机会不多却留给我们那么多的回忆。
很好很好,角度很棒。
-祭-

=========================================================

--以上

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
沙发
恩。。过来支持小祭的活动。。文慢慢写了。。先占个楼
这首歌的原唱好像是任双江&杨洋吧,还是蛮经典的一首歌。
-------------------------------------------------------------
MA。。。无视我的楼层吧。。。。。我最近都没什么时间。。。估计写不了东西了。。。。。

48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

板凳
支持小祭的活动~~

我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够

纵然新一什么都没说,兰和新一心中已经有了某种默契了吧
牵着手、一起走,永远不放开

可是现实为何如此残酷?
兰只是转了个身,再回头、却看到已消失的熟悉身影处,站着一个孩子
“小兰姐姐。。。”
那一刻、兰明白了什么?又忘记了什么?
两个人心中满满的爱,是足以使两人能够冲破一切牵绊走到一起的吧
可是,或许就是因为太爱,新一惧怕着,惧怕着告诉她真相的同时,也给她带来灾难。
或许这就是残酷的现实,只有爱,还远远不够。。。
何时才能冲破一切阻碍?
何时能够再见到他?
兰微微笑着:“他,就快回来了。。。”
相信着、等待着,这份信任与爱情,总有一天,能够冲破一切阻碍,带来最大的幸福吧!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
不是昂…张靓影的…
貌似是不是思路局限了些?要是情况一般我就再拓展些

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2009-7-5 11:27 发表
不是昂…张靓影的…
貌似是不是思路局限了些?要是情况一般我就再拓展些
张靓颖是翻唱的。。。。我记得本来是对唱歌曲,是任双江和杨洋对唱的。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候。

哀,我们还是做朋友。

他要回到她身边
他不能让她等十年
在她落泪时,她安慰自己说,还好我还算坚强

“当这所有的一切变成一组无解的方程
那场没有剧本的戏如何持续永恒
我发着呆用思绪绕过那一秒的深沉
终于明白或许有些事情没有必要再等
沉默的我们分隔在十字路口的那一瞬
北去的候鸟在即将破晓的天空划满伤痕”

<-sina_sign,1800336984,53c1e43e,10->

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
512 ℃
一想就不小心想了三个...

①:“我们说好绝不放开相互牵的手,可现实光说有爱还不够。”
秀一&明美:明明说好做男女朋友的,却因为黑暗组织的无情结束了这个承诺的实现。

②:“走到分岔的路口,你向左我向右,我们都倔强的不曾回头。”
木村达也&寺原麻理:一首《多么想见到真正的你》诉说了所有的恩怨,包括爱。

③:“我们说好就算分开一样做朋友,时间说我们从此不可能再问候。”
光彦&灰原/柯南&步美:两颗单纯的心,也许从来没有想过分开,可是柯南与灰原毕竟是不同世界的人,一旦变回去,或者有另外的结局,都会离开,都不可能在一起.

Rainbow comes after storm.

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
沧海桑田

比较靠前

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
写柯南评论,见"活动内容"第一句.即你对柯南的评论和想法,体裁不限,符合歌词即可。
――――――――以上――――――祭

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
既然是姐姐的我也来支持=v=
考完试来写~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
从不相信爱情。
或者说,是不相信男人所交付的爱情。

即使是那些童年被赋予美好的童话故事。
也无法让我迷恋,无法改变根深蒂固的痛恨。

直到,我听到来自世界上最美好的声音倾诉的心语。

他对她说:死的时候我们在一起。
他对她说:就算死,也会回来。
他对她说:你是心中最重要的人。
他对她说:我喜你,比世界上任何人都喜欢你。

她是圣洁的公主,而他,注定是守护公主的骑士。

2009年,守护这份纯净爱情的第十年。

守护了十年,坚定了十年。

如此坚持,来自于那个坚守真爱,始终唯一的男人。

我不知道,世间是否真的有这样专一专情的男人。
但我相信,那是每个女子都渴望拥有的温情浪漫。

有此深爱,此生何憾。

终究,我还是沉沦了。
终究,我还是沦陷在你的眼眸中。
终究,我还是沦陷在你凝视兰泛着温柔与深情的眼眸中。

却,心甘情愿。

谢谢你。
工藤新一。
江户川柯南。

无论是哪一个身份,都不重要。
那份深藏在心中的爱,依托于灵魂而非身份。

无论未来,坎坷或是迷茫。
坚定这份爱,幸福,就在身边。

婷会祝福,用尽一生。
婷会守护,生生世世。

【简简单单的文字,送给新一/柯南。By婷】

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我昨天晚上还在听这首歌,比较伤感

天…其实这歌我好久不听了…但是突然就中毒了…==要不你也来参加吧~奸笑中~看看你能不能理解俺的心~

我现在这个状态怎么写的出伤感的东西- -|

理解,摸摸

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
天…其实这歌我好久不听了…但是突然就中毒了…==要不你也来参加吧~奸笑中~看看你能不能理解俺的心~ ―――鞠躬感谢各位亲,期待你们的大作了―――

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
对不起,来晚了~~比较长一点。。。

选择歌词:走到分岔的路口,你向左我向右,我们都倔强的不曾回头。

离开家也有10年了,女儿也都17岁了,还是不肯回来么,英理?我想,大叔每次去有美女老板娘的店喝酒时 ,有时候也还会对着就被发发呆,想想自己和英理的事吧。

“可不是嘛,只要有妈妈辩护的案件,爸爸都会半夜起来偷偷地看。”

我可以想象这时的情景。小五郎蹑手蹑脚地起身,把盈利案件的录像带塞到播放机里,然后偷偷地看。不巧这时小兰起来上厕所,看到小五郎盯着电视专注又认真的样子。“啊,爸爸是在看妈妈案件的报告!”小五郎愕然,但为了面子,于是向小兰:“是洋子小姐的录像带,别管大人的事,睡觉去!”然后一副气呼呼的样子,继而瞥一眼小兰,最后确定小兰已经回房睡觉,再继续看录像带。

大叔你真是嘴硬啊!不过每次情到深处,你还是吐露出了你的心声。

“因为你跟她很像。”

“因为他是你的父亲。”我总是忘不了大叔说这几句话时的神情,那是他对英理的爱啊。

你向左,我向右,明明互相关心着,明明之间有一份厚重的爱,却倔强地不肯回头。

其实有时候为大叔和英理这样很着急,不过更多的时候是感动。

我想最后,也许是兰和新一重逢的时候,大叔我英理会“走到爱的路口,我们同时又转身回头,为了我们共同的爱,我们再也不会分手”。

PS:年轻人的爱情都很动人,但是大叔和英理之间的爱,这对兰倔强的父母之间的爱,这么多年,也一直感动着我们。

玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
嗯,我这种新人看看就好

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
回楼上的楼上:是的,任意角度.
楼上,同样欢迎新人参加
回亲爱的:不用隐藏啦

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
还有第一页咩?`俺来迟了 先占个楼~~~

1.我们说好绝不放开相互牵的手,可现实说光有爱还不够

匆匆
不止一瞥
回眸
不够回忆
碎片
拾不起完整笑靥
谎言
蔽不住满心泪水
曾经
是上瘾毒药
未来
是自我催眠

那一片花前
那一片月下
那些誓言
化为一句等待
却让她苦苦守候
分不清是幻是梦还是真实
他的出现总是如此匆忙
消失也从不说再见
伤心一再涌上心头
她却一再坚强咽下

幻想爱
多么旖旎
笑着哭
多么逞强
她继续前进
带着专属于她的小小回忆
度过每一个没有他的日夜
习惯于穿梭在城市的虚假
只有梦中的泪才还其真实
他依旧无从选择
继续无奈的欺瞒

说好再不放手
却一再被摔碎
是他们错了
或现实错了
世上太多污秽
他们不得不低下倔强的头
上天如此嘲讽的俯视
似要证实他们的荒谬
微笑着宣告
有爱还不够

灯火迷离
映衬出彼此的黑白
深沉的无奈
拉不住对方的手
时间的错位
他们只有背对着背
假装不见强颜欢笑背后的撕心裂肺

相爱又如何
唯有泪满盈

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
先占着吧~~备用……
我还是沦陷在你的眼眸——看到这句貌似直接让我想起那个月光下的相遇…… 暴风截屏20090705201843.jpg 暴风截屏20090705201942.jpg
第一次的月光下相遇——之前各自有各自的担心……在见面的那一刻,一个安心对方的没事,一个歉疚约定的迟到和暖暖的感动~~~
暴风截屏20090705194700.jpg 暴风截屏20090705200322.jpg
第二次的月光下相遇——虽然只是短短数秒,兰却是那么的满足,因为见到了,甘心等待酝酿的幸福……
兰的眼神,兰的微笑,都是因为牵挂新一的心情……
(貌似这不符合lz的要求,想到随便写写~~~(*^__^*) 嘻嘻……)54掉吧~~

何で気持ちは懐かしく思いね……

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
793 ℃
想了很久就写这一句了
这好像是我最不擅长的一种文体

我放弃算了

泛蓝 大家都这么叫我
一个稍微温和的弧度,使那一段岁月不再像史书上沉冷笔调记载的一般,有着血与火交织的凄美与残酷。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
258 ℃
张靓颖版的这首歌还是挺有味道的
万年潜水者过来凑个热闹
占楼待编辑~

先来问问题:
1.一人只能选择一句么?有好几句都有不错的思路怎么办呢?
2.可否一句歌词n个版本的评论?(我希望我能够写n个版本呵呵~看RP了~)
3.可否纯CP评论?