QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灭歌团] amemiki 5th Album《Very Normal Days》解禁——“光彩夺目的道别、永远的道别”

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
9 ℃
顶楼
好久没来了呢 >< 于是……没吓着大家吧?囧(话说这张翻唱专辑终于产出了 |||)

明天有没有可能见到日全食呢?或者、再等待下一个轮回吧。

amemiki 5th Album《Very Normal Days》

LIST

01 月と甘い涙
02 ハチミツ
03 Twinkle (Original Version)
04 点と点
05 Last love song
06 Secret of my heart
07 in little time
08 Black black heart ~别れ旅~ (duet with Domian)
09 蒼のエーテル
10 Very Normal days

RF下载走这边:http://www.rayfile.com/files/43566080-760c-11de-9e67-0014221b798a/

在线收听走这边:http://podcast.imhb.cn/UserMusicGroupView.aspx?id=323979 (也可点击我的鸿波主页直接收听~~以下具体曲目链接也已做好。)

↓以下是整张翻唱专辑的曲目解析:

01 月と甘い涙(原唱:Chara)

因为Chara而喜欢上了nepia纸巾 >< 想必很多人也和我有相同的经历!“我在这里哟!”——孩子甜腻的呼唤,使

Chara瞬间有了创作的灵感 >< 逛超市时,只要一有买纸巾的欲望,就一定直奔“妮飘”的柜台观望 >< 和Chara

第二次结缘,是岩井俊二的电影《燕尾蝶》。哼唱“南海姑娘”的固力果,说着“如果死了,就再也见不到飞鸿了”的

Chara,给我留下了非常深刻的印象。这首歌,是接触Chara的音乐后,深深迷恋上的第一支曲子!好不容易找到了伴

奏,今度经过了重制——希望大家喜欢 ><

02 ハチミツ(原唱:Spitz)

现在,我可以大声地说出:Spitz是我今生最爱的一支乐队 >< 喜欢上Spitz,是我整个人生最不可思议的经历!——

“Robinson”、“遥远”、“回归月球”;无意间和Spitz屡次擦肩而过,终于因《蜂蜜与四叶草》而真正邂逅……

我想,我是幸福的。在接收他们带给我的每一份感动时,都幸福到顷刻满溢出泪水的地步。这首【蜂蜜】同样如此 ><

每听一遍,都会忍不住微笑起来。咬着饼干的女孩,手捧录音机微微摇晃身体的女孩——她被四个大男孩幸福地守护着!

演唱的时候,嗓音就和着旋律一起甜蜜到无以复加的地步 >< E.L.T.——小事乐团的持田香织也翻唱过这首歌哟 ><

03 Twinkle (Original Version)(原唱:木村カェラ)

很多女孩都看过矢泽爱老师的《NANA》吧。因为看了《NANA》,我才开始思考身为女人的意义。因为看了《NANA》,

才开始学着争取对自己而言最重要的感情……在这一生里,究竟能否寻觅到对自己而言独一无二的羁绊呢?就算找到了,

又是否能有足够的自信将其守护到生命终结的时刻呢?迷茫着、无力着。于是这也正是《NANA》这部作品的魅力所在。

作为《NANA》的印象曲,【Twinkle】绝对是超强的无敌存在 >< 还是喜欢木村狂放的摇滚声线!从模特转型为歌手的

她,英文咬字出奇地特别 >3< 素敌!有人说我用滑稽的声线演绎了这一曲呢 >< 题外话:8月《mina》的杂志封面便

木村哟 ><

04 点と点(原唱:Spitz)

在KTV里,我很喜欢用乖戾的声线去演绎歌曲——往往十分带劲和过瘾 >< 唱Spitz的歌时,总能使自己的身体得到最大

的放松;在喊叫的过程中体味愉悦和伤感。在银宫淘到Spitz的CD是最开心的事情 >< 作为Spitz的后期作品,《さざなみ

CD》同Spitz以往的作品相较竟毫不逊色!这是令我非常吃惊的。最近还和妈妈说,从Spitz的每一张专辑里,我都能不断

地发掘出惊喜;真的好开心!【点と点】是整张专辑中曲风另类乖张的一首歌,演唱时要求气息张弛有度。虽然唱男声的歌

很有难度,音准把握十分困难,但我仍然会努力尝试——唱这首歌的时候,便把耳机十足贴紧了耳朵哟!

05 Last love song(原唱:GARNET CROW)

很喜欢GC早期歌曲中行云流水的编曲。第一次听到这首歌后,马上就向神忏悔 >< 啊,为什么没有更早一点喜欢上GC呢?

PV中,小七倚靠着公车玻璃窗的那一幕给我留下了深刻的印象。歌曲永远不在长,只在歌声、旋律与编曲完美契合的那一个

端点;GC早期的音乐便能够赐予我这种非同凡响的共鸣!在研究BK时,没有特意注上“冬之和音版” >< 我相信整张专辑

的概念已经替我传达了这样一种信息。录制的时候,脑袋里就自把自为地跳出了那样一段伤感的旋律,于是便作为和音使用

了 >< 想来真是大胆呢。

06 Secret of my heart(原唱:仓木麻衣)

尝试麻衣的歌曲,对我而言,可谓翻唱生涯中最正确的决定!从这首歌开始,我学会了抖音,也真正了解到将声音靠后放的

重要性。唱麻衣的曲子很过瘾 >< 这是我最最大的感想了撒!记得是洗完澡后立马录制的,所以唱到高潮部分时我一度“晕

厥” ><" R&B风味的曲子十分挑战咬词和气息的控制,掌握不好,曲子便会丢失应有的纯正味道——所以翻唱麻衣的歌曲,

对我而言是一次“终身受用”的经历撒 ><"

07 in little time(原唱:GARNET CROW)

拿到高品质伴奏的那一刻真的好开心 >< 之前因为已清唱过这首歌,本以为难度应有所降低,但实际唱来还是觉得吃力 ><"

高音部分滑出去后就收不回来了 OTL||| 在“玛蒂尔德”处仍然打了格棱……黑——这是听到这首歌时的第一印象。并且它

黑得彻底,心底里满是彻骨的寒冷。我喜欢GC创造出的这样的曲子,似乎冥冥之中有一股引力,令我忍不住想靠近他们(的

音乐)。它吞噬掉我全部的负面情绪,同时又赐予我新的一种情感——那种情感,就叫做“勇敢”哟。

08 Black black heart ~别れ旅~ (duet with Domian)(原唱:Asher/刘若英)

我曾说这首曲子是整张专辑的核心曲目——事实的确如此。“光彩夺目的道别 是永远的道别”,我并不认为这样的主题便是

消极的。或许连人类自己也没有意识到,记忆是人类维持生命的宝物。从人类诞生的那一刻起,记忆的锁链便铺展开来……

我们和各种各样的人因不同的原因而联系在一起,由此而产生了信息量庞杂的记忆。我们可以提取自己需要的部分,来治愈

自己;但人们也说,有时记忆就像麻药。可我相信,人类只要仍怀有执拗的信念,便可以摆脱束缚。因为束缚我们的终究是

我们自己,而不是记忆。记忆是无辜的,人类单纯的情感也是无辜的……别离的伤痛只是暂时的,因为在不远的未来,一定

能产生新的自己!在这之前,迷惘同感伤都是被允许与原谅的情绪。所以,尽量哭喊和宣泄吧——全部、是为了新生!

09 蒼のエーテル(原唱:坂本真绫)

在此深深感谢foya >< 在我最迷茫的时候,你说你好喜欢我翻唱的这一首曲子,给予我莫大的安慰……我感到好高兴、好高

兴;所以谢谢你。因为这首歌,我重新认识了坂本真绫。其实一直有留意真绫所写的歌词—— 早期强烈的晦涩感我反而非常

喜欢 >< 喜欢了她好多年,在看了今年的LIVE视频后才发现真绫是真得长成女人了。她在万丈光芒齐射的舞台之上唱起【光

あれ】,我刹时就情不自禁地流泪了。一直默默努力着的真绫,一定在我们看不到的地方经历了许多的挫折。今后也好想支持

着她继续走下去。LIVE安可前的终曲【Universe】,面对STAFF和到场观众准备的惊喜,真绫激动地流下了眼泪。数不清的

幽蓝灯盏在黑暗中亮起,也令我的感动到达无以复加的地步……嗯,总之,演唱这首歌曲时的我,努力地体会着真绫的世界观;

希望终有同步的那一刻。

10 Very Normal days

Theme选自《泡泡糖危机 东京2040》的OST,也是整部动画临近终结时的一曲。它将静谧与补完(?)的主题发挥得淋漓

尽致。一直记得管家最后的话语——“神啊……”;一切疯狂终于停止,赤身的プリス站在沙漠里,长发在干涩的风里飘扬着,

她唱起那一曲“lalala history...”。虽然AIC的这部动画有些晦涩难懂,但配乐绝对是可圈可点之处!喜欢摇滚的朋友们可

万不能错过须藤大姐大为女主角プリス所配唱的所有歌曲哟!(题外话:这部动画便是我喜欢浅川悠的初衷 ><)
于是、我的

专辑曲目分析到此结束了,希望这曲恬静的收尾能伴各位安然入梦。希望还能和大家再会——また。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
冰蓝 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

中意服部平次 +V+ 柯哀派一份子!

amemiki的翻唱巢☆http://2719937.5sing.com

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
沙发
这么华丽的专辑居然么人坐沙发啊!我来!!!

回家听歌= v =+++

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主

升级
81%
RP
人气
406 ℃
板凳
(啊..缓冲一下的功夫被爸爸抢先了_______,)

板凳放好,继续听歌...
2010.11.6 おかえり、ふぁねる。

音乐厅求歌店店员招募中~有工资拿的哟~
♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
ニコニコ歌ってみた厨になってしまった!!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
9 ℃
地板
爸爸……=口= 好久没来、ID都不熟了 ||| 我有罪 |||

具体曲目链接也已做好,大家想听哪首就点哪首吧 囧

今早的日全食真是怨念……

amemiki的翻唱巢☆http://2719937.5sing.com

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
嘿嘿,这个小mj应该是跟你初次见面,多有“爱”啊!= v =+

链接做的真贴心,俺回家就能听到了,俺好激动啊,欧耶!= v =+

日全食虽然么看到,但天黑那会儿还是蛮有feeling的耶,欧耶!= v =

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
来支持...
CHARA的歌很喜欢><
第一次听也是因为nepia~
喜欢她的声音....=w=
恩..坐着慢慢听><
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

名侦探

升级
10%
RP
人气
85 ℃
专辑~~
录专辑的各位真强``
我到现在正式录完整的歌一首都没 =。=
支持下楼主`~~ 缓冲中```
神隐的牛奶……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
9 ℃

回复 5# 愛與和平 的帖子

(⊙o⊙) 原来如此~~果然是超级有爱的头像 >< 偶也忍不住想以KIRA回应了 囧

抱住所有LS的同学们!——鸿波缓冲很慢~~大家如果收听不能的话……就直接下载吧 囧

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
嗷~~阿Ro这里也发了呀嘎嘎~~
啊 难道鸿波对偶特别有爱咩 都米有卡壳的说
追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
罗宾桑乃的声音也好多变呀!!!第一首太LOLI啦!太LOLI啦!!!

03 Twinkle 介歌俺有印象,乃在UGA唱过的-v-

嗷~~~还有中文歌也~~~~俺蛮喜欢这首的~~~~~

in little time嗷!!!俺要这歌的伴奏!!!

整张专辑歌曲风格各异也~~~罗宾桑好强> <

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
第一首也在uga live过的嘛,俺还和便当合唱/添乱类~~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
9 ℃
原帖由 愛與和平 于 2009-7-24 10:50 发表
第一首也在uga live过的嘛,俺还和便当合唱/添乱类~~~~~~~

是啊是啊 >< 就是最后结尾的那个“IRANAIWA”~~呵呵 ><

冰蓝的头签好漂亮啊 >< 话说其实冰子乃心是淑女心吧 =3= 伴奏我上Q时传给你~~

芽子来啵一个 \(≧▽≦)/

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
其实俺是猥琐心啦灭哈哈哈哈哈,BBQ的都猥琐= =+

嗯第一首也在UGA唱过的,俺有印象~~~
俺们啥时再去吧-v-