QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 那些明暖的记忆(ZP,后记已放出,终于弄完了)

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
顶楼
    逆着时间行走的时候,你想起曾经的某一天,你不顾形象地笑着,从教室的后门追逐到前门;那时的天空没有成群的白鸟,没有阳光穿梭的金色轨迹,没有大团大团的记忆碎片,零零散散地漂浮在云层之下,于是想起了你曾经说过的一句话:“云层上方是广阔无边的蓝天。”画面停留在最后的那一天,毕业照上的你,曾经那么认真地微笑。

——楔子

怀念是种无奈的悲哀,想驻足停留,却被那流逝的时光催促前行。原本天真地以为“再见”离我很遥远,但当它真的到来时,我却连告别都未能说出口。

一切似乎都预想地到,一切又走得太过无奈。

我依旧清晰地记得,那个炎热的夏日,第一次踏进这个校园时,是带着怎样的希冀与愿望,清幽的环境和简洁的大楼使我对这里的喜爱迅速占据了我的心房。

篮球场上是学长们挥汗如雨的身影,那些影象与现在的我们缓缓重合,也许当时也是他们最后一次在这片土地打球了吧。

沉重的大钟就那么悬挂在屋顶,不紧不慢地走着,像看惯了离别与到来,麻木地移动,可是当时我怎知道在旋转过不知多少圈后,它要送走的是我......

初中的四年,我过的不算出彩,但我至少曾经努力过,奋斗过,现在想来,初三的时光也许是这四年中最值得细细品味的,就如同老师桌上那杯永远散发着浓郁而香醇气息的苦咖啡,咂上一口,是苦涩的滋味充满了口腔,却在回味时涌起那淡淡的甘甜。

这时,年少的我们才明白,原来失去了,才会懂得珍惜;当一切都已逝去时,我们才明白所拥有的。
当时,每日的凌晨,我们总是奋战于书桌前,窗外是漫长的黑夜。在那冰冷的夜晚,似乎连空气也是潮湿的,寒冷透骨。静谧的夜晚只有笔尖摩擦纸张刷刷的响声和台灯明亮光芒的陪伴。令人窒息的黑暗与缄默,一步步地逼近,压抑得人无法喘息。但现在,一切再现,却在汗水后发现了那温暖的感触。

在那许多不眠的日夜,课桌前是我们挑灯夜战的身影.泛黄的日历记述着我们的努力,卷边的课本见证着我们的汗水。多少风雨的锤炼,多少奋斗的艰辛!

如今,一切都已过去,那些酸苦再次浮现,却是那么的动人。

在毕业典礼那天,我才意识到四年就这样落下了帷幕,没有催人泪下的煽情,却让泪水从我们的眼眶滑落,朦胧了双眸;没有生势浩大的口号宣言,却句句深入肺腑,感动着每一次的心跳......

记忆中那些鲜活的影子依旧闪现,4年的时光为什么那么短暂,短的连我都没有察觉,分别的时刻就已到来。

你能计算出我们在这个星球上相遇的几率有多少吗?

在这4年间,你们是我的知己。

还记得我们说过,毕业时要和最好的朋友一起淋场雨。

中考结束的那天是我们最后一次的任性,扔掉伞的束缚,手牵着手,感受雨水的洗礼。砸在身上的雨点顺着发丝滑落,溅起一个个好看的水花,雨中是你我相视而笑的面庞,手心是你的温度......

空,还记得是我将你拖入了柯南的世界,是我将你带进了45所。

记得你第一次看柯南是春游的时候,那时我将随身带着的MP4递给你,向你推荐了M5,你一下就着迷了,后面的游览你几乎就没用心。你看完M5时的激动与兴奋仍常常浮现在我眼前。果然我们的兴趣相同那,现在M5还是我们俩的最爱。现在一切都已过去,我和你最终还是分开了,进入了不同的学校。

还记得几天前,中考后第一次再见到你时,你已从中考失利的影子中走了出来。那明媚的笑颜又重新绽放在你的脸上。就是这笑颜支持着我度过初3的黑暗时期;就是这笑颜陪伴了我4年时光。

薇仔,你应该是我动漫的启蒙师吧,在我们成为同桌的那段岁月里,是你带领我第一次接触到了动漫,从喜欢到迷恋,从迷恋到疯狂......

我喜欢你的文字,你的画,你是我崇拜的才女吧,虽然你总摇摇手说,我只是同人女一只,我现在似乎和你一样染上了拖文的习惯,你的许多文章我还没看完那......

那一年,是我与你的时光,虽然位子掉开后,我依旧缠你的小说,大概现在是看不到了吧......

朱妈,大概不管男生女生都习惯性这么叫你了吧,原本胖嘟嘟的脸蛋实在是想捏一下那,现在凭借毅力竟然一下子瘦了那么多,真不可思议那(现在我还没减肥成功过那),你永远是我学习的动力,你的坚持,让我感动,让我钦佩。

不管是严寒酷暑,每天早晨都能看到你跑步的身影,于是我也跟了下去,我的体育分数绝对要归功于你!

田鼠,你有着令所有女生羡慕的身材,俏皮而可爱,总能在我一声拖着长音的“田鼠~~~”声中将头转过,扑闪着大眼睛,将我的烦恼驱走......

仪仔,你坐在我后面大概已经1年了吧,记得我时常蹭着你的零食,坐在课桌上和你谈天说地,听你讲着最新的八卦,聊着最近的明星动态,倾听小小的恋爱烦恼......初三因为你反而过的活力四射那!

雅雅,真的很高兴,我们能再次再高中相遇,这是缘分吧,我默默地想,你的帮助,你那灿烂的笑容会永远铭记在我的心中......

“人与人相遇的几率?”你撇过头,想了会,“恩,不知道那,你说那。”

也许我也不知道,但我知道既然上天注定要我们相遇,我们就要好好珍惜这在一起的时光。

班级这个概念,在以前对我来说很淡很淡,但当我遇到了你们,我才明白班级,真是个好地方。

生气的老师看着我们送上五颜六色的“爱心糖果”,终于多云转晴。

教师节那天,疯狂地砸蛋糕,满身的奶油,像只可爱的花猫,这是我们最后一次狂妄吧。

老师生日时,拿出镜子作聚光灯,光环下的老师笑的那么温暖。

考试后的K歌,将喉咙唱哑,肆意地欢笑,这是我们最后的聚会。

第一年五月歌会,我们班戏剧性地拿了倒数第一名。

第二年五月歌会,我们班更戏剧性地拿了第一名。

第三年五月歌会,疑有黑幕,不记。

我们雀跃过,郁闷过,欢呼过,哭泣过,我们有着如此相似的岁月轮廓。

这温暖的集体,这温暖的班级,这温暖的学校,这一切的一切都历历在目......

可谁知一个转身即是离别,谁知许多相见只是为了说再见,但我不愿说再见,不想说出这最凄凉的话语。

所以当我们找到各自属于自己的天空后,再聚首时,要一起分享彼此成功的喜悦与穿过那进荆棘丛生的来路时所受到的伤痛。

再见了,初中,再见了,母校,不愿告别却在告别,挥一挥手,想挽留在此的所有记忆,那些明暖的点点时光,但它却过于沉重,承载不动的过往,因为它只属于这,属于这片我熟悉、热爱的校园,属于四年的汗水与泪水,属于我们的年少轻狂,属于我们的青春与活力,属于我们记忆深处那抹亮丽的色彩。

四年,四年其实就是这样,像一本线装书,在阳光很轻或者浮云很重的日子里,饱浸了山泉水,蘸浓了霓虹的年纪,被我们一页页翻过......

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
沙发
占楼,过几日发照片和后记
电脑有点卡,先发几张
雨天含苞待放的白玉兰(在学校的食堂旁,沾着雨水而异常洁白)

在那小径旁的银杏树不知送走了多少学子

石榴花开,是分别的时节,学校的石榴还带着淡淡青涩,我们却已离开

教室的窗外是一棵棵挺拔的松树,陪伴着我们四年寒窗

被雨水润湿的绿叶与花朵,

李子结了一树还记得课后,我们蜂拥到树下摘下几个,酸中带着点点甘甜

跑道旁的樱树下,是我和你最值得纪念的地方了吧,空。记得我们第一次养的蚕宝宝因为吃了撒过农药的桑叶,缩成了一团,就那么消逝了,你在课上顾不得老师还在上课,就那么伏在桌案上低声的抽泣,下课后,没有人发现你脸颊上淌落的悔恨的泪水,下课后,你将蚕宝宝递给我时已是哽咽的无法言语,但我明白,明白你的心痛,毕竟是我们亲手将他们一点点养大,不顾初三繁重的学业,在课后踏遍学校每一个角落来寻找桑叶,从米粒大小到现在拇指粗,这是我们共同努力的结果呀,但是,但是......那日的午后我们折了一个小小的方盒将它们葬在当时开满了悲伤樱花的地方,也许会被嘲笑为幼稚的行为,但我们还是想为我们的过错有些弥补,有些纪念......
不知当几年后我们再回来时,你是否能一眼认出那棵樱树那,当时我们细细珍藏的樱花花瓣你是否还记得那?

校门口的樱树总在4月开的分外美丽,漫天飘舞的花瓣,在校门外远远就能望见,时常一缕暖风吹过,那淡粉色,薄如蝉翼的花瓣,随风舞动,粉得不夹一丝浑浊,轻得没有质地,几近透明,扑朔而神秘,似一个个舞动的粉色精灵。

小径,学校中最幽静的一处吧,也是我们的最爱,一个能将我们完全包容在绿色海洋的地方。

小径旁的竹子,能从教室的窗口瞥见它的影子,于是它时常成了我们闲聊时的谈资,在饭后的散步中,计算着新冒出的竹笋,竹笋飞速地生长,时光也这么飞速地流逝。

小径旁的长椅总是我们惬意的休息地,在午后庸懒的阳光下享受着抛开课业小小放松的时光,时常看着其他同学从身边走过,一起聊着些课堂逸事,午后温暖的时光只属于我们。

小径旁高大的树木,在秋后结出可人的红色果实,似乎都被我们糟蹋了。

教学楼门前的花盆不知已换过多少次,但它一年四季一直以最美丽的姿态迎接着我们上学的步伐

有着假山石的草地上是我们最后合照的地点吧,最后一次校园野餐也在这,像秋游一样分享着彼此的零食,咬着饼干,不顾旁人的侧目,放声欢笑。

下着淅沥雨点的操场,我们欢闹过的场地此刻是多么落寞

紫藤花已经长的如此茂盛,还记得刚进校园时只是纤细的枝蔓,时光就在这不经意间溜走。

墙角不知名的野草,为此我们还向生物老师争论过它的名称呢。

不知为何我最喜欢呆在小径旁的这棵松树下,有着高大枝桠的围绕,像是最温暖的怀抱。

松树下的绿叶

阳光下班驳的影子,是那样的美好。

无人双杠旁,还记得我们中考前夕这里人头攒动的景象吗?刻苦的练习,为了体育分,早操前,放学后,这里都少不了我们的身影。一双双稚嫩的手就这样磨出了茧子,腿上是碰撞的淤青,但我们并不后悔,因为我们曾为此奋斗。

跑道上的身影还在我的记忆深处,为了8001000,课间这里也有我们的汗水,下小雨的时候,夹杂着雨水一起淌落,溅起一个个水花。

篮球架,这当然是所有男生的最爱,课间,放学后总是挤满了男生,不知是从何时起,我们女生再也看不惯男生独霸篮球天地的高傲,组建了女子篮球队,虽然都是新手但气氛丝毫不亚于男生的热烈,从最初的青涩到后来的激烈,篮球也为女生空白的体育生活添了一抹亮丽吧!

教学楼,是我们最过熟悉的地方吧,每日的学习都在这幢大楼里,这样度过了4个春秋。

教师的办公楼,学生不愿涉足的地区那。

黑板最后的倒计时牌是初三第二学期开始的吧,当时听着语文老师口中那句:“6月份,你们就该上战场拉!”还是一脸无所谓的笑容,还有200多天那。但当我们眼睁睁地看着数字一点点减少,看着最后的课表上的副课被一个个抹去,最后停留在语数英物化和空有其名的体育课,在看到最后一个“1”时自嘲地笑笑,“原来,该上战场了。”

每个楼层上都能看见铁树的身影,不知当我们再次回来时能不能看到铁树开花呢?

后记:

这篇文章在毕业时就想写了吧,拖了整整一个暑假,我也没有想到。
也许是不知道怎么落笔吧,点点滴滴的记忆就那么渗透进来,回忆犹如潮水,都不知该写些什么了。
也许最美好的回忆是写不出来的吧,也许......有太多、太多的也许。
终于落笔的那天,对自己说,就由着自己,写到哪算哪吧。于是乎,就有了这么散,形散神也散,连散文也称不上的散文。
如此松散的结构与内容,直接导致后来想拼合在一起也有些回天乏术了。
有时觉得初中四年,我是怎么过来的,感觉自己像沉浸在一个梦中,一个美好而温暖的梦,在某日忽然被人拍醒,对我说:“该醒了!”
记得很多人跟我说过,最值得记忆的并不是初中,而是高中。我没有能力反驳,因为高中我还未尝经历,也许只有体验过,才能明白。
但是我想说一句,初中的时光一定会让我铭记的,不论这段记忆有苦,有酸,甚至有时觉得有些小小的幼稚与荒唐,但我不会否定它的存在。
初中应该保留它原有的色彩,它是见证我们走向成熟的里程碑,也是我们真正意义上告别不知“愁”为何物的年纪吧。
不知不觉写了一堆不知所云的东西那。
照片还是仔细看看吧,这是我最后几日在母校拍下的每一处景致,虽然摄影水平有待提高,但这也是我回忆中最美好的一段。
照片是种很容易勾起回忆的东西,在整理照片时,我才发现原来我还有很多很多想说,就那么放在了后面。
不知该怎么结束了,以上,算对我初中生涯的休止符吧,希望我能在高中依然有段明暖的记忆。

已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
受到警告 板凳
前排支持小方~

知道你舍不得 毕竟四年了

将来会遇到新的同学 开始一段段新的友情

还希望你能将初中的这这些时光留在心中

留在心中最深处

BZ大人我错了TAT

我第一次来心情区的

原谅我吧

没事下次注意就好了。^^
欢迎来心情呀。
——海姬

I'm always a work in progress.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
噢,那些是一抹纯白的记忆。
并在之后的日子里,或许会越来越干净。

而现在你眼前的这些人,你,在之后的时光冲刷中
或许会变,或许不会变。

分离会变得陌生,可是分离不会让记忆改变。

能够有感慨便是王道。
好吧。
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
受到警告 5
抱歉亲爱的~~
我这几天一直在医院看护,所以没能及时给你回复~~

嗯嗯,刚刚才从医院回来。
所以可能写的有点悲伤了。
亲爱的别介意~~

看着亲爱的的文字。
细数那些曾经的过往。
于是感慨万千。

最近发生了一些很不幸的事情。
让我更深刻的思考生命,感悟人生。
爷爷的再一次生命垂危。
唤醒了我心中那些尘封的记忆。

如同题目,温暖。

小时候一直觉得自己很不幸。
对于身边的一切都本能的排斥。
却忘记了珍藏那些本是温暖的记忆~~

如今回头望去。
那些值得珍惜的人,还有多少还在身边。
那些值得珍藏的记忆,还有多少仍刻心间。

成长不过是一瞬间的事情。
多少次的期盼也抵不过命运的恩赐。

如果问我,现在最温暖的是什么。

那么就是,握着亲人的手,不离不弃。

希望大家都好好珍惜我们所拥有的一切。
不必期待天长地久,只要珍惜拥有的一刻也好。

必定,不是每个人都能看到明日的朝阳。

嗯嗯,小方要开始新的学习生活了吧~~

相信这些温暖的记忆,是你一生的财富。要好好收藏哦~~

今年我也毕业了~~
和好友们也一起感概了好多。
所以那些感受,多少还是明白的。

嗯嗯,带着这些温暖的记忆,开始新的生活吧~~

相信你会活得比我精彩。

其实,只要心中有温暖,就够了。

心里真的有点羡慕亲爱的~~
能够细数出这么多温暖的记忆。
能够感受到这么多温情的感动。

如果让我回忆,一定都是悲伤的。

嗯嗯,最后祝福小方了~~

希望下一次回忆的时候,依然是如此温暖。

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
其实我对毕业离别没那么多感触其实。。。因为大家都还在
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
还是在这里重新声明一下。
像3L,5L的行为是不可取的啊!是会被看作纯水的哦!
是要被警告的哦!

支持是可以的!但是不能纯支持,纯赞同。
必须要有有关内容的评论。

了了。
到最后的一无所有。

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
这样啊。
小方……很重感情的孩子
我们毕业的时候什么都没说
就最后互相看上自己喜欢的人一眼
比如说我家那个漂亮得不行的女孩。
刚上高一的时候的确痛苦了好长时间
因为我忘不了她。当然有点跑题,因为小方这里是纯友情
每天的日记写的自己都能感动死自己
结尾的最后一句话总是“思念,不知何时而止的思念”
作业不多的时候想起初中时许许多多的快乐回忆。。春夏秋冬
会笑了,却又哭了。
我多么想回到初三,哪怕还要辛苦地学习和锻炼体育
因为初三真的实在是…太让人难忘的幸福了
至于对于单个同学,像小方所提到的许多
和我感情至深的只有三四个
但哪怕只有这三四个。也足够让我痛苦一年。
高中,不如意,很不如意
半夜坐在床上,听着周围人的呼噜声
不由得又想起了初三的许多美好
那些影像,共同奋进有着纯挚集体友谊的我们
奔跑在操场上……
跑步跑到最后的互相鼓励和加油……
它们
不会回来了,再也不会。
小方即将升入高一吧
希望你在高中的学习很顺利
这样它可以加速你对往事的留恋的消退
不像我
真的整整痛苦了一年
现在才刚刚好。
而且我还是个大咧咧的性格
你看我什么时候写过稍微沉默一些的文字?
给你的回复好像是第一次。
因为,感触颇深。
当然我的作文水平三年来被那个老师磨灭的所剩无几
……也不能全怪她。
好了,再说回来
我这样大咧咧的性格,拼命不去想过去,想努力融入新生活也如此艰难

所以
最后还是真的,衷心祝福小方的高中学习能快乐
至少,不想让你也痛苦下去了。
大学苦逼党

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我很喜欢一句歌词,它是[你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西],多么苍凉多么物是人非

聚散离别,酸甜苦辣,这就是生活

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
话说小方你这是勾起我的回忆呢。。。
虽然我对以前那个学校除了伤心还是伤心吧。
可是记忆却是那么历历在目啊。
总像昨天。
像当初大家在一起。
一起军训,一起学习。
一起为了成绩而喜怒哀乐。
日子在一天天的过。
过去的。
把伤感放下吧。
去看明天的光辉。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探

升级
38%
RP
人气
72 ℃
小可说的对啊。。。即使转眼各奔东西,大家还是都在。

只要在对的时候,遇见过对的人,就已经是最大的幸运了。
而你,已经经历了多大的幸运,以后回想都会笑的(笑
虽言思无邪,奈何世事迁。
人生天地间,相识不相见。

==============================-=========
可可神教。。。
海底座驾0rz... 狂奔深海水母一只(误

————阿奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔——奔————

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
来支持小方侄女
毕业..
是离别的代名词吧

回忆那些过往的日子
总是觉得特别美好
那些人 那些事 仿佛发生在昨天
却已经离得那么远了
好在现在通讯很方便
以后如果想见以前的同学
在网上联络就好

恩...侄女就揣着这些回忆
向美好的高中出发吧
希望也能在高中毕业的时候 有如此美好这般美好的回忆呢
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
Alege~摸摸~毕业这个状态其实很快就会被忘掉的...
有事没事聚一聚...虽然平时联系不一定多...
但是就像大家一直都是这样...不曾分开过的...
初中的友情不是用来怀念的哦...
珍惜它的话就大家一起努力维持下去吧~~~
等得越久...重逢时就越幸福...

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 sjn228 于 2009-8-23 20:20 发表
前排支持小方~

知道你舍不得 毕竟四年了

将来会遇到新的同学 开始一段段新的友情

还希望你能将初中的这这些时光留在心中

留在心中最深处

BZ大人我错了TAT

我第一次来心情区的

原谅我吧

没事 ...

我也错了,没有仔细看版规,缩墙角
谢谢南瓜,我会在高中加油的
原帖由 海姬 于 2009-8-23 20:24 发表
噢,那些是一抹纯白的记忆。
并在之后的日子里,或许会越来越干净。

而现在你眼前的这些人,你,在之后的时光冲刷中
或许会变,或许不会变。

分离会变得陌生,可是分离不会让记忆改变。

能够有感慨便是王道。
好吧。 ...

谢谢斑竹的评论,很喜欢那句纯白的记忆
原帖由 圣洁如蘭 于 2009-8-23 20:24 发表
抱歉亲爱的~~
我这几天一直在医院看护,所以没能及时给你回复~~

嗯嗯,刚刚才从医院回来。
所以可能写的有点悲伤了。
亲爱的别介意~~

看着亲爱的的文字。
细数那些曾经的过往。
于是感慨万千。

最近发生了一些很不幸 ...

婷,我也对不起你那,摸摸婷,也许离别都是忧伤的吧
原帖由 可奈依 于 2009-8-23 20:41 发表
其实我对毕业离别没那么多感触其实。。。因为大家都还在

原帖由 24994266 于 2009-8-25 22:54 发表
小可说的对啊。。。即使转眼各奔东西,大家还是都在。

只要在对的时候,遇见过对的人,就已经是最大的幸运了。
而你,已经经历了多大的幸运,以后回想都会笑的(笑 ...

谢谢依和24,也许吧,要珍惜现在那~~~

原帖由 土匪 于 2009-8-24 11:51 发表
这样啊。
小方……很重感情的孩子
我们毕业的时候什么都没说
就最后互相看上自己喜欢的人一眼
比如说我家那个漂亮得不行的女孩。
刚上高一的时候的确痛苦了好长时间
因为我忘不了她。当然有点跑题,因为小方这里是纯友 ...

强大的手机土匪,土匪的记忆也会铭记吧,
我高中也要留下美好记忆那

原帖由 云小天 于 2009-8-24 19:28 发表
我很喜欢一句歌词,它是[你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西],多么苍凉多么物是人非

聚散离别,酸甜苦辣,这就是生活

恩,小天说的有道理,我们不能违逆时光的流逝
原帖由 qing 于 2009-8-24 20:34 发表
话说小方你这是勾起我的回忆呢。。。
虽然我对以前那个学校除了伤心还是伤心吧。
可是记忆却是那么历历在目啊。
总像昨天。
像当初大家在一起。
一起军训,一起学习。
一起为了成绩而喜怒哀乐。
日子在一天天的过。
过 ...

豆腐为什么忧伤那,在离开后我才发现原来以前的小吵小闹也是那么的温暖
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-8-26 13:26 发表
来支持小方侄女
毕业..
是离别的代名词吧

回忆那些过往的日子
总是觉得特别美好
那些人 那些事 仿佛发生在昨天
却已经离得那么远了
好在现在通讯很方便
以后如果想见以前的同学
在网上联络就好

恩...侄女就揣着这 ...

谢谢姑姑,但有时有些东西是不能通过网络来传递的
原帖由 精灵elfe 于 2009-8-26 14:55 发表
Alege~摸摸~毕业这个状态其实很快就会被忘掉的...
有事没事聚一聚...虽然平时联系不一定多...
但是就像大家一直都是这样...不曾分开过的...
初中的友情不是用来怀念的哦...
珍惜它的话就大家一起努力维持下去吧~~~ ...

精灵很久没见了,初中的友情我会铭记,
毕业已是过去了,我会在高中加油的

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
你让我也想起了自己的初中岁月。

当初进来的时候,谁的脸上都挂着稚嫩的笑。单纯明朗。
后来渐渐熟络起来,曾经度过一段很愉快的时光。
那时候为了合唱比赛,每天晚上留下来拼命练习。《我为歌狂》的《我的舞台》。唱的每个人都热血沸腾。
当拿到第一名的奖旗时,内心的激动无法言说,看,我们是这么的努力。
相同的还有运动会,也是这样热切,也是这样的充满希望。
但不多久就发生了很多很不愉快的事。
女生间的勾心斗角和污蔑,曾经把一个学习很好的女生逼到想要退学。
男生的赌博群架,骂老师,争吵,不计其数。
还有私奔,闹得整个学校都沸沸扬扬。
那时候所有毒辣讽刺的语言都指向我们班,所有人都瞧不起我们,说我们不团结,只知道惹事。
就算只是坏学生做了坏事,那些老师也不查明真相,只知道骂整个班。
面对这些流言,我很失望,好几次都想逃离,但不能。
就这样过了三年,我觉得我过的并不好。
在一个被遗弃被数落的班级里,要不停地忍受师生们对这我们班指指点点。
真的很难受。

不过还好有几个要好的朋友,在一起就不会孤单。
也庆幸三年有这样的朋友这样的情谊,无论是一开始还是知道最后。
我都很感谢他们。

也想把学校拍下来,这个爱过恨过的校园。
但还是没有勇气,没有勇气面对周围的人。
他们总是说,这个全市最差的学校有什么好留恋的,拆了更好。
但我还是舍不得。它就要变成砖瓦了。

不过呢,小方的学校好漂亮。好羡慕~~

发言完毕。再问一句。
为什么是四年呢?
心平气和。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 黑羽穗奈子 于 2009-8-28 17:41 发表
你让我也想起了自己的初中岁月。

当初进来的时候,谁的脸上都挂着稚嫩的笑。单纯明朗。
后来渐渐熟络起来,曾经度过一段很愉快的时光。
那时候为了合唱比赛,每天晚上留下来拼命练习。《我为歌狂》的《我的舞台》。唱的每 ...

谢谢馒头的评语,也许那个学校对你来说有太多的不好回忆
就算那些同学有着诸般不是,
但是这一切都已经过去了
当你回望学校的时候
你肯定能发现
隐藏在暗处的星光
也有属于美好的回忆
所以不要让不好的阴影留在心中那
相信你会有更美好的学习生活
我的学校很美吧
其实照片上看满漂亮的
因为树木比较多
都可以作成公园了~~~嘻嘻
还有这边与一个名牌高中相连,
学习气氛也不错
就是没有个足球场和环形跑道
最后说一句,我们这是5年小学,4年初中
馒头那是6年小学3年初中吗?

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
是的,小方是上海的还是哪里的?

有好也有不好的,我也在努力忘记那些不好的,因为毕业了,总要留下开心的东西。
心平气和。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 黑羽穗奈子 于 2009-8-29 11:54 发表
是的,小方是上海的还是哪里的?

有好也有不好的,我也在努力忘记那些不好的,因为毕业了,总要留下开心的东西。

馒头,我是上海杨浦的现在都这样了,相信馒头一定会有更开心的高中生涯
PS:斑竹,我不是故意版聊的,馒头,下面PM吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
148 ℃
哦,乖乖地听了你的介绍就急急忙忙赶来了。好多是薇仔的原话呢,还有好多是朗诵稿里的原话呢~~~~
高中生活即将开始了哦,压力,压力~~~很庆幸没有被有被人海淹没,但也差不多了哇。开了n次演讲大赛后终于捞到了一个以前看不上眼的生活委员,还偷偷笑了不久。唉~~~~附中的人就是有口才啊!
小方在新学校要加油啊~~~~~
天若无雨,地上无伞,思念西湖边杨柳飞雪堆烟

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
原帖由 花烨长空 于 2009-8-30 10:10 发表
哦,乖乖地听了你的介绍就急急忙忙赶来了。好多是薇仔的原话呢,还有好多是朗诵稿里的原话呢~~~~
高中生活即将开始了哦,压力,压力~~~很庆幸没有被有被人海淹没,但也差不多了哇。开了n次演讲大赛后终于捞到了一个以前看不上 ...

摸摸,空,军训辛苦了,附中是很辛苦的,我们都要适应压力那,演讲加油拉,让我们携手迈向高中吧