QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 阿笠博士那个大变态…主人学校记

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
我主人呢,就是如花似玉,玉树临风,风餐露宿…的“粒子”!(众:(吃爆米花的声音)…)

咳,至于我为啥去主人的大学嘛…其实是策划已久的。
教师节放假,我坑蒙拐骗地博得了计算机房老师的同情…得以查到355的各种站的各种地点,包括我们学校附近的那个站…
直到中午主人才知道我是真的要去,所以宝藏据说准备得很仓促。

午饭的时候,主人发给我一串暗号。说实在的我一开始啥都没看懂,只是那句“IT IS IN RED IN RED IN GREY”由于被反复地念着起到了锻炼发音的作用…
于是,走到宿舍,睡觉。

下午三点,俺出发…顶着烈日,穿着我仅有的一个黑短袖加长袖,脱掉上面校服…走到车站。
等车的时候看着手机,突然醒悟那串数字“123680.247096.2580”代表着什么了。谁让我是手机党。
那俩车其实来的挺快的,让这俩车变的有个性的东西是它黄色的号码牌,我说的不是车牌…咳。
上车,站着的。堵。感叹我们走路要走十分钟的路程车开了几秒就到了,很快车就开出了我去过地方的边缘…然后开始陌生…
看到了北京大学地铁站,清华东路西口这个纠结的名字…最后那一站很长,是别的站距离的两倍。
下了车,环顾,看到学校主楼的几个大字,决定过天桥。

桥上有卖床单的,十块钱一个。我脑中顿时浮出买一个床单撕成无数当抹布卖的情景…还有小玩意,都不感兴趣,直接走向大门。
毕竟没有去过大学,自己的脸又不知能不能混进去。于是我装作低头发短信的样子进了校门…果然没人管我。
进门,一栋楼,然后就是岔道。
有岔道我一般就走右边的,包括小服服战争…因此错过了兰…TAT…好了回来…走到右边的路,看见一对情侣和表示不远就是尽头的墙。
不愧是林业啊…满眼都是树,挂着牌的,这树那树,虽然我看着差不多…边走边考虑暗号的意思。

主人的第一个提示是,学校的楼都不高。走了几分钟才懂…这表明要去高楼找。
我视线中的高楼只有一进门那个看起来像有强人把守的东西…可是主人说不是…那么接着找吧。
我四处转…大学就是好啊,随便走,随便谈恋爱…亭子里还有几个大妈…其实我一开始以为那个英文提示是代表楼的颜色,就去找的红红中间夹灰色的楼。
真的没有…这些楼都是灰暗的颜色…一边转悠一边发短信…这学校的缺点就是不能坐。
我尝试着坐下来,抬头一看,密密麻麻的黑飞虫,赶紧站起来的时候,脖子已经被咬了。我坚信蚊子咬我动脉会被呛死。
向前走…漫无目的,哪里都不认识。
看到了很长的一面墙,上面都是很漂亮的画和很漂亮的隶书。内容,就是什么“共产党好,计划生育好”那种类型的吧,还真没仔细看。抬头,看着前方,发现了未知的尽头…好吧忽略这句话…也看不到什么似乎是大学中的建筑物了,赶紧返回。
这时经过我无数次的逼问主人终于告诉我那数字代表着形状…其实我真的只差一点点,可惜从开头就已经走歪路了。
那串数字就是…连起来,在手机上画一遍…形状是701,代表着东西藏在701。

我兴奋地跑向某高楼,坐了电梯上到701。很破真的很破…什么都没有…倒是看见了某某公园的规划设计等等的展示栏。
真的不知道该怎么做的时候…还是发了短信过去问…发现我真的很傻。
主人先前已经说过这栋楼不是的,为什么我还跑进来了呢…因为我是从背面进去的…以为是不同的楼OTL..
不过也不全因为这个,复杂…已经四点钟了,无奈下我得知是第二教室楼。
坐电梯,再下去,再跑到那张地图前。我是分不清东南西北的,只有靠周围建筑物的关系来判断。
自己在心里琢磨了一番后,总算了解了第二教室楼的方向。
走过去,经过一个送手机的站点…我看到了!这个楼我之前是来过的,因为有保安在里面,我被他和墙上贴的无证不能进的东西唬住了,所以离开了这里。
现在已经确定了东西就在这个楼,怎能不进去呢?只好发挥土匪个性…
我贴在墙上,“眄”着保安,当他消失在我视野外的时候以迅雷不及掩耳电驴的速度抄右路冲了进去,飞也似地跑,边跑边想,我可是溜进来了,这要是个土匪拎着炸药包混进这楼,某走神保安你可就是千古罪人了…
窃喜着,我找到了电梯,正得意时,里面一个阴阳怪气的开电梯女尖叫道“你干吗的!学生不能坐电梯!”
…………于是我被轰下去了…秋风扫落叶…天一样的七楼啊,爬吧!
几乎晕了,才到了四楼就要赶紧歇一下,人不能服老啊,于是我一口气冲上了七楼,找到701……55555在上课…原来东西不在教室里面…那么…有机关?
我在701的外墙敲了个遍,怕哪块砖是松的。敲到灭火器的时候,铁板动了几下。?
某匪狂扯ing...打不开…放弃。溜达到电梯口的灭火器是猛然醒悟:这玩意怎么会打不开啊!肯定是…
蹲下来,从上面一掀,打开了…这个无语呀…怀着忐忑的心情回到701的那个灭火器,慢慢打开…

有了!我找到了

一个盒子…

不知谁有过这种经历呢…总之我当时真的兴奋死了,蹲在地上马上把盒子打开…

一盒柯南的木制印章!
嗷嗷嗷嗷…就差找个地方蹦了…

脑中立刻闪现一个念头:我要写个回信给主人。
一摸兜,只有一张必胜客的餐巾纸,没有笔。怅然啊…去哪找纸笔呢?
我傻到了去问开电梯的人…果然没有…对面教室学生寥寥无几…我下定决心,去借个纸笔。
正打算硬头皮冲进去的时候,…正所谓什么到什么前必有路啊,柳暗花明我背后又一屋!

一个大教室!空的!没人!只有书包!

好机会…天助我也…我推开门…左右看看,真的没有人。
去哪找纸笔?
桌上有只没人要的笔,那么纸…?我冲到讲台上,以最快的速度把讲桌翻了个遍,没有…又看了每个座位的桌子,半点纸都没有!
没办法了,只好小步溜到前面那个某男的书包处,掏了一遍翻出一个本,迅速找到空白页扯了下来,把本送到书包里以免被人目击到以为我在偷钱。
回到后面,拿起那只废笔,顿悟为什么它是废笔了…漏我一手黑油。

无奈只好再返回到那个哥们的铅笔盒处,就是那种相当古老的铁盒子,随便拿了一只笔出来,

开写。写的什么已经忘了,总之是很紧张,因为我怕有老师突然进来吼我,或者有学生陆续进来上课。
写到一半还真有个人进来,说是快写完了…不想耽误人家,就草草收笔,叠好放到盒子里跑了。
把那个盒子又放回灭火器里,…等待被下课的人流冲走。此时已经下午五点半了,回去的车挤得不行。

到学校已经六点了,看着那盒印章傻笑。我该说什么呢…这应该算是…自己去“探索”了…?反正我深刻地明白了,少年侦探团的智商,很弓虽。
补充:实际用到的暗号只有三个,那个英文代指的意思是:东西在一个红盒子里,在红灭火器,在灰楼里。

手机写了这么多,OTZ.主人,换你啦,XDD

主人: 嗷嗷嗷、、、宝宝你手机又敲了这么多字我的上帝嗷嗷嗷、、、OTZ、

主人的断行也很OTZ 、、、辛苦宝宝了、、、凑合看吧、

不过还是有图的、、等等看吧、、

——————这张是防止小盆找不到楼的卫星导航图、、、

————小盆的寻宝纪念

………那个红色盒子、、、、传说中的灭火箱TVT、、、、
东西就在那里了

……好了这个就是传说中的某印章其中的一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

觉醒的小五郎

升级
43%
RP
人气
199 ℃
对不起宝宝主人没想到当天的太阳那么烈  当意识到这个问题的时候主人心疼死宝宝了  、、、而且宝宝居然当天穿的是黑衣服OTZ

是主人的不对……

好吧期待下一次的藏宝吧那么地点暂定在人大附TVT、、、、、、主人去写作业了你要乖乖学习
这个世界拥有太多的美。
——无穷无尽的美,四处绽放。不管生活有多痛苦。

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
灭哈哈…主人的彩色编辑让我有种乃是版主的感觉XDD…其实还好啊,俺抗晒,晒晒没问题嘿嘿…感谢主人的续和加工…乃要不要工资吖…要我也没有
主人的智商很美好啊我喜欢…点头…好好学习天天向上,刚八台去了
大学苦逼党

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11079 ℃
你们俩真有意思

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
支持小盆……
这段时间忙完了就该换我去了
继续发扬盆宝宝精神……

小盆别忘了给我照片~
等俺去的时候可以当做参考…

抱住亲爱的狼大人~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
哈哈,主人被榨干了XDD…婷抹了花露水再去吧嘿嘿
大学苦逼党

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
嗷嗷!我不喜欢破什么暗号 我要直接见真人
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
粒子和盆都太厉害了太厉害了~!!!!
我看我去的话是找不到了OTL
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
主人估计都焦头烂额了…回树主人那天一下午都有课的要不真的拉出来见人了TAT
大学苦逼党

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
原帖由 土匪 于 2009-9-19 15:08 发表
主人估计都焦头烂额了…回树主人那天一下午都有课的要不真的拉出来见人了TAT

那就等到晚上让她请你吃饭

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
原帖由小树快长大于 2009-9-19 18:35 发表[图]那就等到晚上让她请你吃饭
小树你太有才了我怎么没想到!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷…哪天主人去树学校树请她吃饭…哈哈…我也去!不过真的应该想想…膜拜树的智商啊啊啊嗄!
大学苦逼党

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
嗯~直接见人多美好啊~

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
其实我也是那么想的…

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
原帖由 土匪 于 2009-9-19 21:31 发表
小树你太有才了我怎么没想到!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷…哪天主人去树学校树请她吃饭…哈哈…我也去!不过真的应该想想…膜拜树的智商啊啊啊嗄!

同膜拜匪的智商~~粒子主人来随时欢迎~你来了我们学校进不去

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
原帖由 小树快长大 于 2009-9-19 23:03 发表
同膜拜匪的智商~~粒子主人来随时欢迎~你来了我们学校进不去

为啥进不去…难道我太坏了…OTL…好吧我伪装成善良的老婆婆…进去卖鸡蛋…
大学苦逼党

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
原帖由 土匪 于 2009-9-20 01:49 发表

为啥进不去…难道我太坏了…OTL…好吧我伪装成善良的老婆婆…进去卖鸡蛋…

除了拿学生证的其他公公婆婆萝莉正太不给进 匪匪乃长得太正太了

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
原帖由小树快长大于 2009-9-20 14:45 发表[图]除了拿学生证的其他公公婆婆萝莉正太不给进匪匪乃长得太正太了
嗷…主人的大学为啥就谁都能进TAT...树那大学管的严的?挨个查学生证?不过…怪笑…话说主人那栋楼也不让进的…俺还是溜进去了躲过保安嘿嘿嘿…树那学校我查了离主人学校不远…坐啥车直达?XDD(树深深的危机感OTZ...)
大学苦逼党

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
原帖由 小树快长大 于 2009-9-19 12:13 发表
嗷嗷!我不喜欢破什么暗号 我要直接见真人m1 (5)k

有同感,就等这句话··

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

要看一次樱花得升腾,
而不是坠落。
他说,
生命怒放的结局应该是升华而不是殒没。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
OTZ咱们几个可以找一天来个聚会啥的了~~
树宝宝盆宝宝婷宝宝与大灰狼主人的友情会见OTZ~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
阿笠博士是無辜的!