QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

45S,我永远温暖的家

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
顶楼

好吧==某嘉在9周年即将结束之即来献上我耗时5中午写成的文~~
9周年贺文——
45S,我永远温暖的家

其实。。。本来是不想写的来着、、、因为毕竟我写文的水平真的是很一般,想着反正写了也就是那么回事==但是后来呢,我上学前只差几分钟没事干的时候,翻了一篇贺文,是娜娜的《相逢是首歌》,就忽然觉得,自己是不是也该写一篇呢、、、
可是已经开学了的说、、、而且好像离关闭时间也不远了==然后我就去看了下关的时间,发现时间还有。。。最后,在只剩十天的时候,我决定动笔。于是就有了以下的文章。

正文
【写在前面】
我并不是一个会玩弄文字游戏的孩子,在我小小的手下,只能流出最平凡的文字。
我只会用那些最平凡的文字,表达出自己的心情。
【写作文习惯性的开头】
曾经,有一个地方,不出名,却伟大。
曾经,有一个地方,不华丽,却温暖。
曾经,有一个地方,一个平凡却伟大,一个简陋却温暖的地方。
那个地方,叫做家。

》柯南。
。。。我发现,柯南,对于自己,是一个打发时间用的动画片。这个小正太的影子,时时刻刻出现在我脑海中。他已经融入了我的生活了罢。已经成为了我生命中永远不会忘却,不可遗失的记忆。。。
::历程::

其实,喜欢柯南的时间并不长。满打满算也就九、十个月。
而最开始认识这个小正太的时候,比柯南还小一点。
当时是一个被害人被从背后刺死的故事==【我记得也不大清楚了】
之后的那一年,我只要一个人在家,就是时刻刻盯着自己的后面,心里极度恐慌。那几年我都没在敢看柯南。
真正认识他是在今年冬天的时候。
过年了。爸妈也都在家。上不了网,就极其无聊的打开了电视。
倒也没什么节目。前后翻了五、六遍。最后只好锁定在唯一有节目的卡通频道上。
当时正好在播柯南国语版的竞技场无差别威胁事件。。。
然后,寒假剩余的天数,我就全部泡在柯南里了。
后来,那天被爸爸死拉硬拽去天鹅湖看天鹅,少看了破案的那一块,气得我把老爸的手给抓破了一道子。。。
::柯南·我 ::

从那以后,我意识到,我对柯南早已不是没什么节目看而去消磨时间的那种感情了。
虽然,自己柯南史真的很短,短到无法想象;
虽然,自己没有能力去买到柯南的每一本漫画书;
虽然,自己没有办法,去看柯南的剧场版首映;
虽然,自己没有办法,去日本看看。。。
但是,我还是会偷偷的躲到书店里,一页一页的翻着新来的柯南;
但是,我还是会一集不落的看柯南的每一集动画。。。
但是,我还是会细细的看新出的每一集TV,一秒钟不落的细细的看一遍,慢慢的品味。。。
但是,我会努力,我说过,以后我一定会自己去日本看一看。。。
::新兰 ::

开始看柯南以后不久,我就头一次听到了“新兰”这个名字。
看着小兰幸福的微笑,真的好美妙、、、每个星期总要吊出一集新兰的视频细细的品,感受他们的幸福。。。

习惯了他叫她“兰姐”时,她回望一瞥的温柔;
习惯了她为他轻轻擦去嘴角的米粒时的温馨;
习惯了她与他一起站在风中,背对背想着各自的心事时的场面。。。

喜欢他微笑的目光;
喜欢他自信的脸庞;
喜欢他脸红的尴尬;

一直喜欢他身上散发出的的成熟稳重;
一直喜欢他对她的温柔如水的目光;
一直喜欢他对她一直温柔的情。。。

喜欢着那个穿着短裙的女孩;
喜欢着那个长发飘逸的女孩;
喜欢着那个想到新一就脸红的女孩;

喜欢她的美丽;
喜欢她的长发;
喜欢她的纯洁,
。。。美丽如兰,

圣洁如兰。。。

》45S。
。。。从我认识他们起,我就意识到,45S对于我的意义,已经不仅仅是一个论坛那么简单了,他更是一个永远会给我温暖,给我鼓励的家。。。
刚开始来的那一个星期==我根本不知道还有联盟区,还有资源区、、、只是独自在同人区那边晃悠,从没去过其他地方。。。
直到五月份的某一天==俺无意中闯入了一个叫做SR的有爱的地方。。。

hide

::牛奶 ——带领我走上了一条不归的旅途 ::

。。。虽然你让我迷恋上了老师最最禁止的东西,使我走上了一条不归的旅途【这话怎么听着不像好话似的==】 。。。但是俺还是要谢谢你,谢谢你让俺走上了这一条美丽的旅途。。。沿途有许许多多的风景,并且这些风景会在我的记忆中永存。。。
你是我来到水楼以后,第一个给我回帖的人。。。【这个我其实记得是不清楚了的==昨天去查了下。。。再次证实那个人就是你。。。】
真正意义上的上水楼是在5月9号。。。星期六,
本来我是想上去看看,就下去写作业的来着。。。结果被你和校长外加上小桐给拉住了~~
我们兴致勃勃的聊了一整上午。。。
就是那一上午,我迷恋上了水楼,每天都抽出时间来去冒个泡,似乎见不到SR的水楼就会整天心神不宁似的==【这就是我们老师严禁发生的情况】
真的谢谢你恩~~你永远会是我心中的好姐姐~~【放心==俺不会叫你阿姨的XD】

来了不久,就是六月份了==就是要期末考试的时间了~~周末上网的时间也就大打折扣,碰见你的机会,也就少了许多,只有下班时间,才能看见你。。。
抱抱~~那天一定要抓住你水水的说~~
::校长and王子 ——即使你走了,我也会永远记得你 ::

校长:记得当初我第一天到水楼的时候,你上来的第一贴就是大笑【不就是俺叫了声“牛奶阿姨”么==】
王子:虽然很多人都喜欢叫你:“超人”,但是我到现在仍然在坚持不懈的叫你:“王子”。。。因为==毕竟我还是喜欢这个名字的说【这叫啥理由==】
其实我在心里很庆幸,在你们神隐之前来到了SR,并且还和你们好好的水了一把==
::小树 ——是那旅途中,最美的一道风景线 ::

。。。一直,只要碰到你,心头就会有一种暖暖的感觉流过;细细品味着你的关心,真的很体贴。。。
到的第一天晚上就碰上了小树路过,随之是一阵大水。。。
那一天晚上,我印象特别深的就是:当我们谈论到喜欢的季节的时候。。。我去喝了趟水,回来正好看见小树评论夏天的种种不好。。。于是发了一个特别特别囧的帖子【这个帖字。。。俺很对不起居然发了出来。。。】。。。
后来,每一次上SR都会碰上你。。。并且一直聊到你走开。。。舍不得你那久违的身影。。。
但是仍然会支持你的选择:神隐。。。每个人都会有难处的罢。。。
现在能说的只有,真的很庆幸,自己能够在你神隐之前,正值旺盛之际碰上你,热情的你==
::yuki ——曾经的记忆::

。。。仍旧记得你那个粉红色的头像,仍旧怀念你和我们一起在SR戏水的时光。。。
虽然知道一切已经不会再回来,但是还是会记得你,记得多才多艺的你,记得能诗能文能画能的你,记得憎分明性格直爽的你。。。
::君姐 ——加油,我一直支持着你 ::

君君姐是我上事务所见到的第一个会员。。。很喜欢姐姐写文的风格~~
写文很棒,学习也很好。。。每一次来事务所,去水楼报道完,一定会来看看姐姐有没有更文。。。
姐姐加油~~我一直都在支持你~~

< 剩下的朋友们实在没有时间一一的说了,鞠躬道歉 >

::祭仔——翻旧贴的时候居然发现,有人告诉我你和我差不多大?真的么==握爪握爪~~很久都没有看见小祭了的。。。 ::
::娜娜——其实俺一直对你不太熟悉的,只是见面聊聊天而已==不过俺还是很期待的哈
【对不起恩==俺现在把那一块补上好啦。。。莫哭莫哭】
谢谢你在5月份的时候帮我ZB上了两张ZP,那段记忆我是不会忘得说==那段时间是我和你在SR玩得最高兴的时候吧~ ::
::阳阳——刚开始我一直以为你是个姐姐的说==实在是太温柔了,脾气也很好,啥事都好说,经常安慰伤心时候的别人。。。::
::cici——阿那。。。差一点把你给忘掉了的说~~
其实被上述内容已经废掉了我不少脑细胞了==于是俺真的写不出来啥了。。。
反正平时也聊得很多了==先省略下吧:
真正的和你熟时是在啥时候我也忘了~~反正是在最近天天见面之前几个星期。。。跟你聊真的是很有爱。。。心情就很舒畅的恩。。。::
::叶子&落洛——其实相识也不久,只是在水楼的时候经常碰见你们姐妹两个~~恩恩,真的是给了我体贴的安慰的大姐姐恩~~ ::
::守护——还是记得那天我们中午一起对水的情景恩~~真的好舒服呢恩~~啥时候你在陪俺对谁一次捏== ::
::小漫——我是在你高考之前,正好神隐的那段时间来得==所以是高考以后,放假的时候认识的。。。和我姐姐一样大的说== ::
::豆子——好吧==你的这个名字就是我小学的时候被别人冠上的外号恩~~于是俺就觉得跟你在一起特亲切 ::
::小菲姐姐——我也不知道从什么时候起习惯了叫你姐姐,只是觉得,和你在一起就会很温暖。。。 ::
::冰块姐姐——我也不知道为什么,在回忆45S的朋友的时候,会在第四个想起你==其实很你一直都不是很熟吖~~以后要好好聊聊恩==【我不是有意把你放在最后的说==是到最后才开始慢慢想怎么写这句话==】 ::

好吧==再往下的。。。我其实一直都记得你们的。。。只是,我真的不知道该怎么对你们说了呢。。。
。。。一直背着沉重的壳,踏踏实实的爬好每一步;喜欢跳来跳去的你——蜗牛。。。
。。。不知道该对你说些什么,但是最近常和我聊天的你——花梨。。。
。。。一直强大的手机党,隔帖RP的你——土匪【最然别人已经叫你火盆子了】。。。
。。。大我两岁,打着些许伤感,刚刚初中毕业的你——小方。。。
。。。通常只是和我打一个招呼的你——花花花YC。。。
。。。和我几乎同时到达45S的你,改名了的你——木瓜【楠瓜】。。。
。。。最近已经很少碰到,却在5、6月份时候逃课来45S的你——S。。。
。。。不久前才真正的认识,已经神隐的曾经的水王——LY。。。
。。。因为化学有些头疼,只是和我聊过一次的你——蜜蜂。。。
。。。已经好久不见了的你==抱抱——小圆。。。
。。。同样好久不见了的你==也抱抱——丫丫。。。
。。。暑假下午我每天都打招呼,每天下午都路过的你——Ran。。。
。。。爱兰爱了整整十年,仍然坚持爱下去的你——。。。
。。。差一点点把你漏掉了的TAT···也顺便GX下你新上任嗯~——耶鲁【大黄】。。。
。。。认识你不就,在我认识的人群中唯一比我小上小学六年级的你——紫樱【甜甜】。。。
。。。和我同爱君君姐文的你——endy。。。
。。。喜爱潜水,身为莫名管家的你——小M。。。
。。。对你莫有啥印象,但是仍然记得你——。。。
。。。没和你说过两句,却仍然没有忘记你——果子。。。
。。。只见过两次面,聊过两晚上的你——小雪儿。。。
。。。曾经在SR戏水,现在转战到边缘的你——羽毛。。。
。。。政治成绩好的令人羡慕的你——吟月。。。
。。。在上来第一天见到你,此后却再也没有看到过你——小桐。。。
。。。只和我聊过一下午的你——D仔&幻仔。。。
。。。只知道名字,只和我见过面,却仍然会在最后打出你的名字——。。。
。。。只见过一次面,却目睹了你的4869T——ss。。。
【象征性的结尾】

曾经,有一个地方,一个我永远不会忘记的地方;
曾经,有一个地方,一个给予了我诸多关爱的地方;
曾经,有一个地方,一个永远如家一般温暖的地方。。。

那个地方,有许许多多的朋友;
朋友们,在我伤心的时候安慰了我;
在我快乐的时候陪我欢笑;给予了我诸多的幸福。。。

永远不会忘记,不会忘记把来自闪烁荧屏的温暖的问候;
不论离开多久,我也仍旧会情寄这块充满爱的土地;
不论发生什么事而神隐,我都会回来。。。

因为,这里是我永远的家,不会改变。。。

开始的开始,只是以为找到了一个休闲的地方;
后来的后来,才发现再也离不开;
永久的永久,我不会离开,永远,不会有最后。。。

45S,我永远温暖的家。。。

【后记】
这事瞒着妈妈用了5个中午打出来的。。。几乎每个人都说到了。。。
好吧==没时间修改了。。。初三的生活的确是忙到家了。。。
不过这几十个朋友打的我的手确实快断掉了==不管了。。。就这样吧。。。

写的==很一般哈。。。写完以后一看的确很糟糕。。。
不过、、、既然写了就发好了。。。反正也没指望着啥~

才从外面赶回来编辑==本来做也就多还被老妈拽出去吃饭。。。不让熬夜,还不让我回来。。。
怨念的。。。最近总是熬夜的说,脑子都迟钝了~~写出来的吧,也挺一般==居然还会有这么多人支持
谢谢大家了。。。

——2009.9.14~18
写在事务所九周年即将结束之际
                 By 嘉

韶光三盏,一笑流年。

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
沙发
来支持嘉嘉的文
在45S半年多认识很多好的朋友真的很开心
开始怨念为什么现在才发现这个地方。。。。。。。

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15726 ℃

警视总监 优秀警察

板凳
来支持一下嘉嘉的贺文~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
地板
不错不错~~

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1558 ℃
来支持嘉嘉了=W=

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
来支持嘉嘉了,是好久没见到你了,要加油~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

前排支持一下

=========
嘿嘿~支持一下嘉嘉~~
当时嘉嘉ZB还是我帮你发的照片呢~
不记得了么
果然我6月消失了一个月好多同学都忘记我了啊

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

我……为何被分裂了囧
内啥……幻仔和幻为何要分别出现OTL
摸摸,其实刚来都是好开心好像家的感觉了
时间长了便是另外一种感觉了
你会体会的
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11099 ℃
等我考试结束再来看

幻幻乃分裂了,月下水水正式独立成幻仔XDDD

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
抱抱嘉嘉-V- 嘉嘉给我的一直都是一个可爱阳光的乖孩子呢-V-
嘉嘉来的时候我就过来得越来越少了><..也基本没怎么关心过你T T 居然能获得这么高的评价>O< 谢谢嘉嘉哟~~T T
那一天晚上,我印象特别深的就是:当我们谈论到喜欢的季节的时候。。。我去喝了趟水,回来正好看见小树评论夏天的种种不好。。。于是发了一个特别特别囧的帖子【这个帖字。。。俺很对不起居然发了出来。。。】。。。

啊哈?为什么要对不起呢? 记得嘉嘉说我悲观吧-V- 哈哈 有时候我就是悲观的^^说的挺对的嘛~~为什么囧呢TOT
后来,每一次上SR都会碰上你。。。并且一直聊到你走开。。。舍不得你那久违的身影。。。
但是仍然会支持你的选择:神隐。。。每个人都会有难处的罢。。。

我也舍不得离开的T T因为有你们这些有爱的孩子在T  T 所以我也和你一样会回来冒泡的-V-

现在能说的只有,真的很庆幸,自己能够在你神隐之前,正值旺盛之际碰上你,热情的你==
能遇到嘉嘉也是我的幸福哦-V-
支持嘉嘉温暖用心的贺文~~

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
年轻真好。。。
相信随着时光走过,你会感触的更多。。。
无脑漂过的YC一只

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
哎哟 真是感动嘉嘉对俺印象还那么深啊~T T
曾经美好的时光确实不会再回来了
那就等待下个更美好的时刻吧。。^^
原来你只比我早来3天啊= =
学习加油啦~~~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
我……为何被分裂了囧
~~~内啥……幻仔和幻为何要分别出现OTL
===========
好吧==按时开始把你和D仔他放一起了的。。。
结果按最后检查有莫有漏人的时候莫有看见你的说~~于是就给分裂了的==
俺去改下去的吧。。。

记得嘉嘉说我悲观吧-V- 哈哈 有时候我就是悲观的^^说的挺对的嘛~~为什么囧呢TOT
=================
呃。。。是你自己说囧的说==不是俺说的吖、、、

当时嘉嘉ZB还是我帮你发的照片呢~
不记得了么
===============
俺记得的说。。。咋会望捏。。。【那个是俺快睡着的时候打出来的==不要pia俺的说,俺最近光熬夜来着】
ZB那件是俺最得对牢固的说~~【因为那时候水楼上没几个人==当然记事最清楚,不会记岔了的】==俺再去改。。。
娜娜莫哭呀==对不起的说。。。

时间长了便是另外一种感觉了
你会体会的
===========
或许吧。。。但是当务之急是要珍惜能够上45S的每一刻呢。。。
能上来的时间已经越来越少了
现在俺的登录时间已经减到每天十分钟了的
在这样下去过不了两天就快隐起来了的。。。
就没有时间长了这一说了的【不过俺一定会回来的】
至于是什么味道==我相信一定会比熬夜强的说【这是啥意思?】

最后谢谢支持我的各位==【脑子很糊涂的说。。。俺也不知道我刚刚写了些啥==】

to娜娜&幻:俺改完了的说==

韶光三盏,一笑流年。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

其实我希望你把我和D仔放一起><
那个并不熟识的斑竹幻太纠结了囧
感觉是我欺压了你于是小花颤动,大恶魔入侵……声声控诉
好吧,我已经不知道要说什么了囧

拍拍,不是时间长短的问题的
经历了很多事方有此感~或开心或愤怒或悲伤
一切都需要你自己慢慢体会的~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
体会呵。。。
滋味是许多的。。。不过,不管我是否开心,是否悲伤,是否愤怒。。。
家的感觉是不会变得罢==
因为家并不是就是指开心嘛、、、也会有悲伤啊~愤怒啊~等等。。。
世间,一切的一切,所有的感觉。。。
不管是你觉得这件事公布公平啊,这件事你满不满意啊,这个地方美不美啊,好不好啊。。。
都是由自己心里发出的==
当然滋味也是要有自己去慢慢体会的嘛~

再次~to幻:俺再次改好了的==
不过啥叫:感觉是我欺压了你于是小花颤动,大恶魔入侵……声声控诉
好吧==我一直都是措辞不当的典型。。。
俺着还要去给英语老师写东西呢,于是还是需要去练习的说。。。飘走~
韶光三盏,一笑流年。

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
来支持嘉嘉,写的挺好的。

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
嘉嘉也好久没见了
上次在心情看到你的文了
也是一个心思很细密的女孩子^^
微妙的感情 体验过了 也许也是成长的一个步骤吧

其实跟嘉嘉也没有深聊过
希望以后会由更多的接触哈
在45S~一起
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
也是一个心思很细密的女孩子^^
微妙的感情 体验过了 也许也是成长的一个步骤吧

呃。。。是么。。。可能是我自己没有察觉罢、、、
是呵~~每个人心里都会有分美好的回忆嘛==多体验一些或许并不坏哦~

其实跟嘉嘉也没有深聊过
希望以后会由更多的接触哈
在45S~一起

好吖好吖~~我也很期待的说~~看看俺啥时候能没作业了吧==【有可能么、、、】
韶光三盏,一笑流年。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
我一直以为这文是8月18发的。。俺错了。。

45S的确是我们的家,只有在这里我才觉得一个论坛的归属感,那是在其他论坛上从没有过的感觉

所以我自己也只在45S玩,做事,在其他地方总觉得无法坚持下去。。

很荣幸被你第4个想到的说,可以QQ聊天嘛嘛~虽然俺都隐身。。

朋友当然是越多越好的~

1星奖励^^

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
谢谢冰块恩~
其实我只是抱着试一试的心里去申请的==
但是没有想到会获得我有生以来的第一次奖励~
可是俺上不了QQ的说==
不知道为什么,总是会想起你的这个名字~或许是我对“冰块”情有独钟XD。。。
俺不知道的说```
韶光三盏,一笑流年。