QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: V_I_H_

[随笔感想] M13观后牢骚~不爽者自行绕路~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
要是在电影院看的话,也许就那个子弹狂射的场面比较好看~~
要有最朴素的生活和最遥远的梦想

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
663 ℃
感觉真是只能说是一般~~~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1420 ℃
lz的智商可能太高了……奈奈子的哥哥和松本我都没有特别的怀疑,毕竟哥哥在作为第二个线索人出场的时候还是挺自圆其说的……后来看到水谷觉得作为凶手是淡定了点,不过之前也有过很淡定的凶手自杀之类的(成实医生典型啊……),至于松本虽然说道百合子是有点奇怪,不过之后千叶白鸟的体型,横沟x2的饮品,那个新警察意味深长的一瞥,独眼男偷偷打电话什么的都是奇怪的地方……高木和山村倒是洗清了,前者说了黑骑士的事,后者唱七个孩子,irish的话是不会做这种行为的。松本体型那里我打算再看一下其他组的翻译,的确有点不理解。

铁塔上可能是分别击晕拖到一起的吧,毕竟自己是指挥官,再说毕竟很黑,既然没人怀疑又是上司身份打倒那群人是可能的。

兰不是靠听声音作反应的,是靠看扳机……京极真那集解释过。至于兰不怕坏人怕鬼什么的反差也是原著延伸。

gin是irish上司,sd卡上又有序列号,听话看不清往前走很正常。至于放开手,很明显irish知道gin要支援自己,大照明灯+狙击枪,在那种情况下只要柯南智商还在就不会轻举妄动吧,就算轻举妄动irish也不会怕吧……

lz看的那么仔细怎么没发现弹上去的是探照灯……gin自己因为要避免死角而升到东京塔正上方的,而那个背带又是垂直的,因此被打中了不能赖上帝……当然背带性能方面的bug就要问阿笠博士了……

救irish无可厚非,人没死柯南素来先救人,而且当时他的位置是死角。而且柯南明显低估了直升机,那个红外线设备,机枪和gin都是不可测因素,柯南并不知道以上三个东西的存在。他以为自己能把irish拖到死角区然后单挑直升机。

目暮那里也是原作延伸而已,能忍受原作就应该能忍受这里。毛利是因为晚上看洋子电视剧不睡觉,柯南烦了随手给了一针才睡不醒的。

人设也就那么几种,那奈奈子我看着还是兰的脸呢……漫画里kid和新一更像,就当那个世界双胞胎和青梅竹马多好了。

剧情和m5还是有区别的,但很多桥段和噱头有近似,毕竟是系列电影第13部,能用的噱头都差不多了,炒炒冷饭也可以接受。

总的来说这部还是不错的,有限时间内剧情的展开和穿插都不错,案件虽然没什么推理元素但是还是挺有趣味性的,lz有点吹毛求疵了,我觉得挺好

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
507 ℃
越来越觉得Vermouth对工藤有意思了~什么都透露给他~而且Irish最后也看出来工藤对他们组织很了解~

GIN最后看到塔上柯南的鞋子,以后专门查一下就很容易知道塔上那个人是柯南~

PS:对动画没必要这么较真,我觉得总体来说还是很合理的,我们总不能老是站在编剧的角度看柯南吧,这样不会太累了吗?柯南算是比较贴近现实的了,你去看看像火影忍者和海贼王之类的动画,你会觉得还要假~
<-sina_sign,1666921563,784fa85f,1->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
无论是剧情还是画面都只能说是一般,片名是“漆黑的追迹者”,但是只有最后的17分钟是符合题意的。
这样还不如说是“一出由一对恋人的悲剧而引起的连锁蝴蝶效应事件”。片中的几个漂亮的场景明显地看出是73的手笔。能有这样的票房真的是宣传工作太到位了。
to be or not to be

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
看了整体还是可以接受的,不过新平的暧昧感觉真是。。。编剧好这口么- -还是本事刻画兄弟情义无意给人这感觉。。还有最后的扫射。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1143 ℃
这个故事能把它揍圆了,就不容易了,比咱们不少电视清洁揍的严谨多了,这么个故事要揍圆了真难......不信你们自己试试

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
309 ℃
楼主说的也太偏激了,何必把话讲的那么难听。。。

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
这个Irish,就像匆匆撇过的龙套啊。。。。
抱着孙子看结局。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我最受不了的是直升机开到东京铁塔狂扫10分钟,最后爆走坠机……
还有“潜伏”在黑暗组织的贝贝,“G4保镖”爱尔兰……

这是主要情节,那些小地方,像目暮狗熊救美什么的懒得说了。

大家看看热闹吧,反正经不起推敲。
总体比前两部好点吧 (有海豚音垫底,M13表怕~)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1156 ℃
扫完LZ码的字 得出结论 满篇废话

单看你对案件那段分析 就能看出来你是在吹牛 你告诉我你怎么一下就看出来是松本的 俩警察体型有变化 兄弟喝的咖啡不一样了等等 都是给观众下的套 请问你怎么就全给忽略了 很明显是看第二遍才敢说“哈哈 就是松本”

同理 你一下能看出哥哥是凶手 看来也是吹牛

至于后面的 真不知道怎么说你好 按你这么挑刺 前10部剧场也全是垃圾

最后送你一句话

自以为可以像天使一样吐槽 其实一塌糊涂

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
写得不错,比M13还要有意思,不过本人没什么期待,也就更谈不上失望了

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
lz,,强行找错很有意思么?为了显示自己高级?你怎么不说人物眼睛那么大早就物理上的不可能了
Oh unhappy Tamriel where's your Divine Crusader,in these latter days of petty strife and lesser men?

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
原帖由 clarkeno1 于 2009-10-3 08:11 发表
看了几个影评,我就纳闷大家咋就对小兰躲子弹那么较真呢?的确枪响之后躲子弹不是人类所能完成的,应该是基努里维斯才能做到的。但是现在这个情况是小兰已经知道对方要开枪,而且通过观察枪口的指向就可以预测出子弹瞄准的地方,也就是说小兰并不是在开枪后才作出躲子弹的反应的,而是已经随时准备好躲这个子弹了,再加上专业空手道运动员优秀的反应神经,躲这个子弹并非天方夜谭。拜托大家别再拿这个说事了啊!
而且小兰呆掉是因为掉了一半脸的爱尔兰威士忌很像鬼,虽然小兰胆子很大,但就是对鬼怪没有抵抗力,所以呆掉很正常,你觉得不正常是因为你没好好看过TV版吧……

OTZ...太强悍了~~您说出了俺心里的话~~非常赞~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得LZ显然是马后炮,很多东西肯定是在看完之后才确定的,在看得过程中肯定只是猜测状态,有些猜中就开始得意洋洋

举个简单的例子,现在很多华丽的魔术背后使用的手法其实是很简单的,你看得时候会猜疑下,当你知道那个手法的时候,你就会去嘲笑那个魔术其实就是装装样子,小CASE之类的,却忽略了这个魔术本身的魅力和吸引人眼球的地方

挑刺找BUG也是柯南迷喜欢柯南的一种方式,但绝对不能用嘲笑蔑视的态度来看待他,不爽的人很多,但其他人都是很仔细的看,很认真地提问,很耐心的回答,你做到了吗?

另外,偶然其实无处不在,仔细去看看,现实中的破案不是也常常会存在一时的一筹莫展,但是在某个突然出现的线索中找到一线希望的情况吗.难道那些警察在破案后就会说"其实我早知道犯人是谁了" 吗

很多人以前常常怀疑,为什么柯南总能那么有运气刚刚好找到破案的线索,那是因为柯南一直没放弃去寻找,运气和偶然甚至是奇迹只会让那些不放弃去做事情的人拥有的

柯南虽然是部多多少少有着BUG的动画片,但是我们同样学会用正确的态度去看它

相对于M11很散的剧情,M12在剧情上就变得些许的严谨,M13同样有着这样的优点,循序渐进,少年侦探团的活动,贝尔摩得的乔装,还有警部之间闲常的对话,基本上没有一处情节是多余的,包括后面引出的火灾电梯时间也很顺,并不突兀,这不是很棒吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
802 ℃
我只想说真很难看!!

前面太无聊,最后好不容易精彩起来,又显的太假~~

整个M13就像平淡无聊的一集TV被拉长了一样~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
LZ要求太高了,漫画就是漫画,如果你对小兰躲子弹那么较真,那整个柯南就不能看了,前提就是工藤变小,才引起一系列的故事,这可能吗?可能性比起小兰躲子弹可小多了,要是真较真,那干脆别看了嘛~~
我对预告很不满,瞄准高木和佐藤,目慕被刺,小兰被打,这些都是噱头,让人误以为组织展开了“大屠杀”清理柯南周围的人,其实根本不是。白让我兴奋了半天。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
LZ说松本用电击把白鸟一行7人给击晕的?估计你没看仔细,I是用枪托打的~~不是用电击.
不过这里I确实神了点,一个打晕7个警察= = ,估计是看了春晚的千手观音...
个人很喜欢M13,看个动画还这么较真的同学可真够累的,一句话拍的再好也有人不满意....
贝尔摩德的YJ样真是大爱~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
猪角是超人这在柯南中又不是一次两次了,LZ至于么这么愤慨
还有其他一些细节问题,虽然确实有被夸大的成分,但是都应该站在客观在立场上分析
比如IRISH站近一些这段,夜晚周围几乎完全无光,直升机上聚光灯直射,要用肉眼确认一张小小的SD卡,不尽可能站近一些的话,估计只有您老的红外线眼才能准确无误地检查吧