QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯南D路飞

[剧情讨论] 从与宫野姐妹的关系出发来分析赤井的一些相关问题

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
- -Boss要是也掉过包那就邪乎了……貌似这种情节只有在无良的武侠电视剧里才会出现 = =b

呐,说回来,这贴快成版聊了……
飛瀑欲凌空 遠渡峰頭作霖雨
出山能澤物 先從壑底起風雷

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1064 ℃
看了以上N位童鞋的帖~
我开始怀疑我们是不是高估73了……
对近期日常和主线均绝望的人飘过……

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
原帖由 V_I_H_ 于 2009-11-2 17:14 发表
看了以上N位童鞋的帖~
我开始怀疑我们是不是高估73了……
对近期日常和主线均绝望的人飘过……

= = 我早绝望了…… 全靠YY过日子

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
我受不了你们的yy了。。。真夸张。。。。

话说我那天重温了秀一雪中与柯兰对话那次。感觉秀一不淡定啊,对兰估计比对哀更有感觉。上来就叼着烟说什么,你又哭,你老哭,搞得兰姐脸一下红了,而且与柯南那种警觉的挡在兰前面敌视地看着赤井不同,兰居然回了一句,“怎么,不可以啊?!”太可爱了。。。。赤井就边走边说,没不可以,只是你让我想到一个和你相似的女人,装得很坚强,其实自己偷偷掉眼泪——真是傻瓜一个——然后兰的脸更红了。。。。这话俨然调戏人家姑娘了。。。。可见明美是和兰很像,笑,这一点小哀后来也证实了。所以赤井喜欢哪个类型是不言而喻。估计对茱蒂没啥感觉了。

而当时的柯南心里琢磨,赤井秀一(名字是公交案里知道的?可他不是没做笔录就跑了么?),NY事件里和FBI在一起,但是James绑案里哀对他反应很大,还有一身寒气,什么背景。。。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
不YY.我始终相信赤井同志的命运就是殉职...GIN和VERMOUTH他都调戏过

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-2 14:23 发表
- -Boss要是也掉过包那就邪乎了……貌似这种情节只有在无良的武侠电视剧里才会出现 = =b

呐,说回来,这贴快成版聊了……

这帖很有水平啊,看的我很是来劲

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃

回复 46# 云小天 的帖子

喵,那么版主你加入大家的热烈讨论吧。。。。。人有点少

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
原帖由 ringwoo01 于 2009-11-3 18:34 发表
我受不了你们的yy了。。。真夸张。。。。

话说我那天重温了秀一雪中与柯兰对话那次。感觉秀一不淡定啊,对兰估计比对哀更有感觉。上来就叼着烟说什么,你又哭,你老哭,搞得兰姐脸一下红了,而且与柯南那种警觉的挡在兰前面敌 ...

那啥,其实我之前一直在奇怪,柯南是哪里知道这个人是叫“赤井秀一”的。总觉得柯南看到秀一消失时那个惊惶的眼神不像当他是个路人……就公车上见到一回,人家还戴了个口罩,就知道是谁谁谁了么……

不过,话说那几回实在是太强悍了,继续期待N年后的主线剧情……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
611 ℃
我也希望秀一不死呀!
不过看了论坛里的分析,觉得冲矢昴不一定是秀一的!
所以一切静待无期的主线……
There is nothing more deceptive than an obvious fact !

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
236 ℃
你们可以无视我
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2 3+2=5RP(50+回复奖励)

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃

回复 48# sugoosamu 的帖子

记得在小狗道尔的事件里柯南对博士说过,巴士劫案那次,车上除了哀所有人都去警察局做了笔录,没有什么不对劲的感觉,可以肯定如果有组织里的人也只是碰巧而不是跟着哀——由此,基本可以知道柯南是做笔录知道的“赤井秀一”这个名字。。。。。

翻翻漫画目录就会发现,那个时期连着十来个事件都是“隐藏主线”的,或者在头尾涉及主线,什么佐藤相亲啦,什么毛利相关案宗被盗啦,什么茱蒂和X啦,什么赤井雪中会柯兰啦,总是牵着观众的神经,关键人物交替出现,但是案件还是日常的。。。。而到了红与黑前其实也有无数话的主线相关,但是比较露骨,有刻意的感觉,比如黑暗组织的影子系列,黑色照片的去向,血型疑案等等,之所以显得苍白,就是关键人物从“茱蒂、赤井、假新出(贝姐)”变成了“昏迷的水无+来历不明的瑛佑”。不过靠赤井秀一还是画出了个轰轰烈烈的红与黑主线。

而赤井“殉职”后,主线就变得非常别扭,不知道线索在哪。而且现在基本日常案件就是日常案件,很少涉及主线,关键人物不出暗场,出现就是明出,这很没意思。本来关键人物是“来历不明的冲矢、伤疤赤井、传说中的波本”,其实挺有戏可唱,可惜大家连他们仨加起来是几个人都不知道= =然后我觉得波本的铺垫远远不够,应该再来个两三本的铺垫,才能出现精彩的大主线,否则的话,像700主线那样,感觉就是乱入,前后都是纯日常。。。73应该停止纯日常,画涉及主线的日常,然后波本、赤井再华丽登场,Gin等人出来跑跑场子也不冤。。。。。然则这样到他死我们能不能看到结局都是个问题了。。。。。

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
= =貌似只有在日本,漫画才可以挖这样的深坑还能被人关注。 这种事要是在国内,作者早被众人踩扁填坑了。……嘛,不过现在写网文挖坑的人也不少……
其实,恕我直言,主线之类的全是73乐意的时候写,不乐意的时候就扔的东西。估计随着收视率的下降73老叔心情也不是太好吧……
说起来,最近的几话TV都是动画原创了,只有11月28日那话有可能是“赤壁事件”的开篇(小清水亚美啊!!>.<),值得期待一下。……
去年的红与黑系列TV花了3个月才放完,最后还是秀一被KO的结局,虽然当时偶不跟番,但也能深切体会到跟番者的强烈怨念…… - -|||||
从V姐到茱蒂再到秀一、水无,漫画700多回才出了这么几个让人可以“兴奋”一下的角色,然后又惯例地把主线就这样结束了……无奈无奈……还是无奈……
记得当年在跟某长篇玄幻时,经常在MSN上攻击那作者以保得所爱角色千古。但在那小说结束时,又因为结局太过平淡而后悔为啥不强烈要求来个天地同寿…… 嘛,反正读者本身也就是奇怪的生物,总觉得另外一种结局会比现有的好些。所以不管73出啥剧情,事后都会引来一片议论,应该也是基于这种心理吧。

-v- 如果是出于私心的话,偶倒希望秀一真的就这样牺牲了呢。起码可以鼓舞N多的后来人…… 但如果说要在意的话,偶还是比较想知道为什么柯南对冲矢如此之信任。除了那个“福尔摩斯饭”的理由之外,到底还有其它什么原因能让柯南如此放心地让他住在自己家。 或者,也有可能是欲擒故纵,把个摆明了来历不明的家伙放到自己眼皮子底下监视,也是因为当年V姐的教训么? 但是,还是偶的私心,鲇鱼怎么可以CV反面角色呢? >.<

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
50回复热帖,加高亮了,还欠LZ2RP,加在50楼了~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃

回复 50# 柯南D路飞 的帖子

楼主没有被无视,50+回复了,回来讨论吧

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
28 ℃
不晓得哀和赤井什么时候能够对上话...
73SAMA画完琼遥又冷不防地玩起铃木大叔了...哎哎很无奈啊
ゞ′*.正义的MJ...
期待M13的上映~~~大家相约电影院哦类类呼啦啦~~....
------------- ...x-.*

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-2 17:17 发表

= = 我早绝望了…… 全靠YY过日子

同绝望~~~觉得73老早就画得自己快分不清东南西北了~~~以前还觉得哀要和赤井在一起挺好,现在觉得~~73大叔啥时候能想到主线才是真好啊~~~~
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
对73来说骗钱是王道。。。
哀和秀一这两个我都喜欢。。但是这两个凑不成一对。。性格太像。。
当然也许以前秀一不是这样的。。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
相似的人才更容易有共同语言,不过指望73大叔这么想,很难~73笔下的理想女性都是温良恭俭让的传统型
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7656 ℃
我一直在YY那个PS

YY到头痛
我的帖子没什么内容的。。。就编辑算了。。。
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
小哀和赤井很相似吗,完全不觉得
如果说这要YY这一对,我觉得唯一的理由就是面对冲矢昴大哥哥时候小哀真的很萌很可爱(完全不同于她在其他任何人面前的样子)...彻底诱惑了.. - -||