QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯南D路飞

[剧情讨论] 从与宫野姐妹的关系出发来分析赤井的一些相关问题

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
原帖由 MUHAHAHA 于 2009-11-6 11:22 发表
我一直在YY那个PS

YY到头痛
我的帖子没什么内容的。。。就编辑算了。。。
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢? ...

73有说秀一不会煮饭么…… =\ =
飛瀑欲凌空 遠渡峰頭作霖雨
出山能澤物 先從壑底起風雷

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1064 ℃
原帖由 MUHAHAHA 于 2009-11-6 11:22 发表
我一直在YY那个PS

YY到头痛
我的帖子没什么内容的。。。就编辑算了。。。
实际上我觉得冲矢不是Bourbon还有一个原因,他会煮饭。。。。73为什么会写这样的一个人出来呢? ...

强烈赞同一下下~他会煮饭!居然会煮饭!能想象Gin在厨房里围着围裙的样子么?估计Bourbon也不能这么贤良……
嘛~当然~Vermouth版新出都可以那么温柔可人~不排除Bourbon和V姐一样是演技派~为艺术献身……
Do you hear the people sing
Singing the song of angry men
It is the music of a people
who will not be slaves again
When the beating of your heart
Echoes the beating of the drums
There is a life about

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
现在想起来,哀在听到冲矢要给小朋友们做饭时的表情...我猜该不会是想到从前赤井要给她和她姐姐做饭....不过似乎有点扯远了....

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
赤井以前是什么样儿不重要了,头发都剪了,肯定重新做人了。。。。
至于他跟哀嘛,我也觉得不是太搭,GS或者GR都比秀哀感觉顺眼( 我在胡说些什么)主要是我前面也论证了赤井自从被明美彻底地打动了,他要喜欢也应该喜欢兰那样的才对,而不是哀,更不是茱蒂了。。。话说James不是曾经还称哀跟小时候的茱蒂很像么,现在完全感觉不到哪里像了,我说茱蒂老师现在都脑残到这个程度了,是她被掉包了还差不多吧。。。。呃

但是昴哀很有感觉啊~~~就凭这个我也一直质疑冲矢是不是赤井的说。。。如果是,哀应该早就认出来了吧。。。
会煮饭的事情,没什么问题吧,说明他模范呗,你看《柯南》里面除了白鸟还哪个男的被肯定了会煮饭的~~~当然了波本我们不能想象,因为此人还完全没有线索,既没正面露脸,也没说过什么话来推测其性格气质,旁人说的不作数的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
902 ℃
原帖由 sugoosamu 于 2009-11-6 12:52 发表

73有说秀一不会煮饭么…… =\ =

只是比较难以想象他穿围裙下厨房的样子~

至于小哀和赤井的关系 当初看红与黑的时候我也发现过这个问题 前面好像也有人提到 连那个楠田只凭一眼就认出了赤井 说明赤井在组织的名号是深入人心的(汗。。。这词用的~)
而且Judy又说赤井脱离组织后两年明美才被Gin所杀 两年耶 不是两个月~两年里小哀依旧为组织研究毒药 而组织肯定在第一时间查出了诸星大的真实身份和姓名~Sherry这个组织顶尖的科学家就算不参与组织的活动也该听下面的小啰啰说起过这颗银色子弹吧?而且个人觉得Gin不是那种会因为忌惮宫野姐妹和赤井在组织时的关系紧密而故意对志保隐瞒其身份的人 他完全可以告诉Sherry “那个Rey是FBI派来的卧底 组织是不会放过他的 乖乖做你的药 不要寄希望于那个人还会回来救你和你姐姐 他现在暴露了也自身难保 而且因为你姐姐和他的关系 组织很可能会她下手 不过只要你配合 继续研制你父母留下来的药 Boss还是可以对你姐姐网开一面的”诸如此类的话~完全可以利用明美和赤井的关系来要挟志保 只要扯上明美 还怕志保不死心塌地地留在组织里?
故而本人比较倾向于小哀是知道赤井的 至于有没有认出来 说不好 公车上那次 自从Vermouth假扮的新出和Judy上来后小哀就完全失去了反抗和思考的能力~估计连那个戴口罩的人都没看见 没认出是可以理解的 不过另外几次擦肩而过还是很有苗头的 尤其是柯南从那个箱子里出来后在路上邂逅赤井 还特意给了这两人一个特写(当时就是因为这个成为秀哀饭的~)哀的表情还是很能说明些问题的~还有满月那次 我看小哀压根没什么事居然能被吓晕~强烈怀疑她是听到赤井的声音后认出他来了又觉得当时不能为姐姐报仇只能装晕了先~而且小兰居然也晕了(兰姐姐你是练跆拳道的啊 M13里那么近的子弹你都躲的过去 那时候怎么没看你晕啊?而且Vermouth那么明显的放水到后面连枪都不敢开了 见过那么多大风大浪的小兰姐姐居然也晕了~当时看到Judy说这两人晕过去的时候 我就抽住了 73你这也太牵强了吧~)
至于小哀向柯南要求见赤井的时候 我觉得她是在证实她的猜测 她可能不知道诸星大的真名但知道他是FBI 就很容易将柯南口中的赤井和印象中的Rey联系起来 她可能也在猜 诸星大会不会就是那个很厉害的FBI~于是她提出想要会会赤井 这里我觉得她只是提出不是真的想见面 只是想试探下柯南的反应 如果柯南说可以啊没问题 小哀可能就认为这两人没有交集 因为她完全信任柯南的能力 毕竟柯南和FBI合作了一段时间 如果那个赤井真的是Rey的话 柯南肯定或多或少地知道他以前在组织的事(就算没有Judy多嘴说他和这两姐妹的关系 光凭赤井在组织呆过柯南就不会让这两人碰上 毕竟他和灰原变小的事还是极其隐秘的)柯南的态度决定了小哀的猜测 当他有所犹豫的时候 小哀可能就猜到这两人是同一人了~至于那什么萝莉控的怪蜀黍 完全是给双方一个台阶下 要在正常情况下 小哀肯定会继续说一些很冷很讽刺的话 把某柯弄得很无语 反正肯定不会是那么雷人的 ~
至于冲矢先生和赤井的关系 真的很纠结啊~本人还是蛮喜欢冲矢滴 一开始也很坚信他就是秀一 但自从看到漫画里的一话里 冲矢在博士家趁小哀不在给博士煮牛肉的那个场景~我就再次抽住了 虽然沫沫也以为会做菜的男人很有魅力~不过 还是无法想象。。。(我知道凭这一点怀疑是很没有逻辑的)只能相信冲矢是好人了 他要不是好人某柯第一个被围攻(洗衣机你什么眼神啊?不会戴了副假眼镜你就真变近视了吧!)有的时候YY下冲哀还是觉得蛮有爱的 冲矢既有新出和优作的儒雅温柔 又有新一的推理头脑 既有秀一的冷静内敛 偶尔又会爆发下Gin那样邪恶神秘的气质~(哇咔咔 全能耶!我看好你呦!)最重要的是 一个是攻击型 一个是防守型(我没说一个攻一个受 表想歪~)一个每次都搞得自己很腹黑 一个每次都从吓得要死到萌的要死 不过自从除了第一次冲矢说想住进博士家后 这位攻击型选手就沉寂了 每次好不容易看到他和哀在同一个空间中 也没见这孩子怎么主动争取 大概是觉得那一次吓坏人家小朋友了 顿觉路漫漫其修远兮 改变策略一步步攻克这座碉堡~org

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
1064 ℃
原帖由 June沫沫 于 2009-11-7 03:33 发表

只是比较难以想象他穿围裙下厨房的样子~

至于小哀和赤井的关系 当初看红与黑的时候我也发现过这个问题 前面好像也有人提到 连那个楠田只凭一眼就认出了赤井 说明赤井在组织的名号是深入人心的(汗。。。这词用的~)
...

嗷嗷嗷~这个相当有意思~~
非常reasonable的说法嘛~不赞一下良心过不去~~
Do you hear the people sing
Singing the song of angry men
It is the music of a people
who will not be slaves again
When the beating of your heart
Echoes the beating of the drums
There is a life about

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7656 ℃
顶一下,让大家都来看看65楼,写得真精辟

看样煮饭一事是73故意画进去的。。。。

大家继续讨论吧。。。我搬个凳子来。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
211 ℃
65楼同学总结得好厉害
其实小哀喜欢什么样的呢
这位足球运动员是她自己承认过的(我比较关心冲矢做的炖牛肉小哀最后吃到了没有)

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
TVT 要是哀秀真有一腿的话,那73不是又暗渡陈仓地点了回鸳鸯谱?=v=
飛瀑欲凌空 遠渡峰頭作霖雨
出山能澤物 先從壑底起風雷

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
611 ℃
原帖由 V_I_H_ 于 2009-11-6 15:02 发表

强烈赞同一下下~他会煮饭!居然会煮饭!能想象Gin在厨房里围着围裙的样子么?估计Bourbon也不能这么贤良……
嘛~当然~Vermouth版新出都可以那么温柔可人~不排除Bourbon和V姐一样是演技派~为艺术献身…… ...

说到煮饭问题,确实难以想象!还围围裙……
这个还真是只有为事业献身的可能了……
There is nothing more deceptive than an obvious fact !

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
902 ℃
第一次发帖就受到各位的赞誉~哈哈 顿时很有动力啊
谢谢66 67 68L亲们的支持哈
以前都是看各位大大的贴 昨天看到这楼有人和我想法一样 顿时便有见到亲人般的温暖啊 承蒙各位抬爱哈 以后多发贴~
(LZ大人 沫沫占用您小小的空间抒发下我大大的感激 您不介意吧?)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
902 ℃
原帖由 旅游情报 于 2009-11-7 19:54 发表
65楼同学总结得好厉害
其实小哀喜欢什么样的呢
这位足球运动员是她自己承认过的(我比较关心冲矢做的炖牛肉小哀最后吃到了没有)

哈哈 我也曾经留意过这位比护童鞋~无奈他只做了个路人甲
炖牛肉嘛 看冲矢的架势有板有眼 应该味道也不错 不过小哀肯定没那口福了 博士敢让小哀知道自己趁她不在和冲矢做炖牛肉这种高脂肪高热量的东西?还不被小哀罚个三天只准吃青菜啊!(其实博士还是很有明知不可为而为之的勇气滴~冲矢先生 你就是助纣为虐!)
这话让我想到了博士和冲矢的关系 感觉冲矢和哀关系进一步的关键不在柯南 而在博士~柯南就算现在心里跟明镜似的 可嘴上一个字都不会透露 只会跟小哀说“放心好啦 他不是坏人”又没有实际的理由支持~
但博士就不一样啦 毕竟住在一起 动不动就把冲矢给叫出来吃个饭什么的 时间长了小哀可能就没有那种恐惧了(事实上除了一开始那一下下 后面她都没有那种压迫感了)这招绝对有效!
而且一角岩那次 不就是因为博士没空去接那些孩子们才让冲矢出马的吗?博士会想到让冲矢去代替自己 本身也说明他信任这个邻居 话说开始我也疑惑 冲矢出场之后没见有多少和博士交流感情的机会 这两人怎么就那么熟稔了哩?连做牛肉这么秘密的事都会让冲矢参与?
刨去博士是终极大boss和某柯私底下告诉过博士冲矢的真面目这两种情况 那就只能是冲矢特意接近博士 这在面上也说得通 他不是研究生嘛博士那些个稀奇古怪的发明也够他写几篇论文的了!大家都觉得冲矢住在新一家是为了接近保护哀 那么他第一步就是成功地拉拢了博士~(博士的作用不说是决定性的 至少也是有建设性的) 很多人讨论过冲矢为什么伪装成研究生的身份(好像LZ也发过贴说不容易伪装 这身份不难伪装 只要和大学沟通好就行 靠关系靠钱都OK 组织和FBI绝对都有这个实力)这身份很可能就是为博士设计的 如果他真是赤井的话 肯定是柯南建议的 要接近哀要先和博士搞好关系 要和博士搞好关系最好的就是伪装成一个和他志同道合的人~
P.S.一个朋友看过漫画后提问 用牛肉收买博士是个好计策!可他要不会做怎么办?众人回答他 学呗!
  总结:不管冲矢是正是邪 人家活得都不易啊!

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃

回复 72# June沫沫 的帖子

哇,牛肉收买博士,这位同学,啥也不说了,赞~