QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 每个柯南迷都应该去电影院看剧场版,这是义务!!!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
顶楼
等了这么多年,《柯南》终于也要大陆上映了啊,无限激动ing
这些日子论坛观影安排也是如火如荼,
不过看到一些人回帖,什么荷包出血啊、囊中羞涩啊、已经看过了啊......
忍不住想上来呼吁一下:
众位柯南迷们,请想一想,我们看了多少年柯南?
柯南伴着你我成长,可我们作为柯南做了什么?
你支持过正版《柯南》DVD吗?你收集过正版《柯南》漫画吗?还是你买过正版的官方《柯南》周边?
我自问没买过也买不起那么多的DVD,我都是网上下载。《柯南》字多,我是不看漫画的。周边倒是买了不少,不过没有官方的,到头来只是支持了广州的动漫周边盗版商们...柯南的制作方和作者没有从我这得到过1毛钱。
如果你的情况跟我一样,是不是觉得我们应该去电影院看剧场版?这不是凑热闹,是义务!是责任!

中国人的版权意识一向薄弱,在网上看了这么多年柯南,早就习惯想当然了。
大家可能没有意识到其实柯南也是有版权的,没有支持过正版的人跟“偷”没什么区别。
版权是个严肃的话题,就不过多涉及了,总之以前是条件所限有的看就很不错了,
现在正版的剧场版就大张旗鼓在你家门口的电影院上映,是不是该去支持一下呢?
别说你没钱,想你一happy跟同学吃个必胜客都不知道吃掉多少张电影票,这年头50块闲钱(工作日30块)连农民都拿得出来!
你有钱买电脑、有钱去网吧下载,却在正版电影以一个完全可以接受的价格出现在自己身边的时候,两手一摊说“我就是没钱,你把我怎样”?那我就只能说:这似乎有失厚道了......

(版权这个话题实在太严肃,我开始写这帖子的时候是没打算触及的,只是说“柯南的制作方和作者没有从我这得到过1毛钱”暗示了一下,不过看大家的回帖似乎没有人意识到这个暗示,那就写一点吧,其实我说“义务”是因为“柯南伴着你我成长”,我说的“责任”就是因为我们平白享受了柯南的制作方和作者多年的劳动成果。)

想想主要是哪些人群会去电影院看《柯南》?
答:坚持追看的柯南迷们和小时候看过但现在已经不追了的年轻人
后面那种嘛,毫无保障,元旦档电影爆棚,靠他们实在不靠谱~
我相信99%的柯南忠实fans们都看过13了,可是我们才是最大的票房来源,如果我们不去支持,我实在很难对13的票房感到乐观......
影方已经表示过了“如果13票房好,14将在4月与日本同步上映”,

所以同志们啊,为了长远的14考虑,我们也要义无反顾啊!!!

最后,呵呵,秀一下自己的观影安排

虽然还是学生,我自问囊中尚算充盈,
初中同学一场、高中同学一场、妹妹一场,
13牵涉黑暗组织,就不安排爸妈那一场了,14再说...
此为目前已经敲定的,临时可能再加。
原则:各买各票!我可以请你吃饭吃爆米花,电影票请自理。
终于可以大大方方的做一次《柯南》和73大叔的观众群了
哈哈~这回我是“上帝”,感觉不错!~

已有 2 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 2 那我再加下吧~~
云小天 + 1 今天就剩1RP了- -|

总评分: RP + 3   查看全部评分

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
沙发
M14要在内地上映的话那个噱头的无良剧情73不解释清楚还想要赚钱?
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳
尽力去支持嗯~~
守护冷静... ...

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
地板
摸摸守护,不要激动,或许剧情超乎我们意料呢
到电影院去看柯南这肯定是会去的啦

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

原帖由 Angel的守护 于 2009-12-6 07:41 发表
M14要在内地上映的话那个噱头的无良剧情73不解释清楚还想要赚钱?

那个会不会是洗衣机和小兰,或者快斗和青子
或者根本就是四眼自己瞎想的,这个醋坛子。。。。。。。。。
总之,这肯定是73无良的WC伎俩,就想M13做梦一样。。。。。。。
另,楼主是热血青年哪,穷学生飘过。。。。。。。看还是会看的,上升到义务这个就算了。。。。。。。。
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
实在不行我拿我的奖学金去,爹娘都没说的,绝对会去!

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
好吧俺比农民工还农民工兜里真的一分钱都没有OTZ

嬉皮5你吃掉我多少预算T T
Alfred.F.Jones❤Author.Kirkland forever.Their love will be forever.
And this be our motto: "In God is our trust.God save us all.“

Progress or regress,why not go forward?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
肯定去看,不知道能看几场,那时候都考试呢

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
完全同意LZ,虽然穷这些年断断续续也都花了几千还在乎三五十么。真正的柯南迷会去的,嗯嗯
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
不错的不错的LZ的想法我相当赞同~~~我在考虑要不要一放学就去看~~~(某悲惨的初三学生啊···)
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
173 ℃
义务与责任同行!

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
原帖由 L~ 于 2009-12-6 07:18 发表
不过看到一些人回帖,什么荷包出血啊、囊中羞涩啊、已经看过了啊......
忍不住想上来呼吁一下:
众位柯南迷们,请想一想,我们看了多少年柯南?

楼主深得我心啊……
我虽然不愤青,但是我也觉得大家还是应该去支持一下的……虽然上升不到义务的高度,但是我却有觉得是应该去的……
这句话说得太好了,虽然知道钱都到哪去了,但是人家付出了劳动,你真心喜爱,难道不应该去支持一下,表示一下?学生票也没多贵吧,多花点心思,到网上订票,基本上都不超过40的……
那啥,在电影院和小屏幕看是有很大区别的,自己一个人宅在家里看和约朋友一起上电影院看完了讨论是有区别的……【说到这个,我的好友在国外,唯一一个和我一样爱看柯南的飞走了……我还在郁闷没人分享看后感捏,大家不要身在福中不知福了……】况且,万一这次票房不理想,以后都不引进了,你就坐失一生中唯一一次在电影院里享受柯南的机会了……所以呢,一定要去啊……

++++++++++++++++++++++以下纯属牢骚++++++++++++++++++++

你支持过正版《柯南》DVD吗?——没,周围全是盗版……不知道什么才是正版……这才是真正的悲剧啊……不过大约也买不起吧……
你收集过正版《柯南》漫画吗?——有,盗版一套,正版半套,就在那长春出版社横空出世之后……我终于在书市遇见了它……【那啥,其实我很不满这个版本捏,干嘛弄成那种32开,把原画都拉长了,有些页面还把人脸拉得扭曲了些,虽然只有一点点,但是……真是很难容忍……话说没有完整原画我干嘛买正版……,至于有马赛克和谐血腥场面什么的咱都懒的说了……郁闷啊……什么时候家里扫描仪的有,给留个证啊,买正版不就是为了收藏么…………
还是你买过正版的官方《柯南》周边?——没有,四处野望,正版周边何在?杯具啊杯具……

那啥,当初小学的时候就在克扣自己的午饭攒钱买柯南漫画,每次都盯着那个书店眼馋啊……最终还是没舍得买,现在想想,要是当初我买了就好了……至少还有一套港版= =|||(不知道是盗版还是正版?反正也是港版的……)而不是那个超小字的四合一版本……(但是人家的印刷很好,选择的是台版翻译来盗版的……而且是原画缩小,画质上比长春版更接近原画……没有拉长的就是好啊……两个版本对比,怎么看都觉得长春版别扭,其他时候还好……一到人脸……就难受的慌……)
为柯南花钱,每每都觉得肉痛(真的好贵啊= =||),但是还是忍不住……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
楼上的,漫画从40卷开始长春版的可是事务所的Natuya姐姐翻译的,画质也比之前的好很多,应该是用日方提供的电子稿做了的。因为前39卷是直接拿台版的简化的,貌似是直接拿单行本扫的,不过应该是授权的,所以画面很烂。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
绝对是义务了,无论有什么情况都一定要去赶首映场的!逃课也在所不惜

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
611 ℃
作为一个柯迷,去看是一定的了!
只是首场估计无望,考试呢~~~
There is nothing more deceptive than an obvious fact !

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
正版《柯南》DVD....中国大陆现在有吗??

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
原帖由 Angel的守护 于 2009-12-6 07:41 发表

无良剧情就不可以赚钱?!?!
先不评论对14的期待,
《柯南》以前出过那么多经典的案子,赚过你一毛钱吗?
没有支持过真正的《柯南》的人没有充上帝的资格...

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
用得着么。。我看柯南那么多年。。。比这里多少人长。。用得着上升到责任的地步么
我连拜仁去香港我都没去。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
没钱就是没钱,这个最没办法。这世界上总有连20元都拿不来的人啊。

我什么DVD啊漫画啊都没有。就是没钱。反正没钱就是不爱对吧……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
486 ℃
恩  已经支持一次了  
支持配音版的去

〉影方已经表示过了“如果13票房好,14将在4月与日本同步上映”,
这个是不可能的