QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 第一次发帖---刺探天河之我的三次惊诧!(算观影报告吗?)

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
顶楼
昨天看了众多同志们的贴,不禁越发羡慕北京上海的朋友们,那颗迫不及待的心早已抑制不住,我要冲向电影院!
      晚上大约五点钟,和一群同学(只有两个)吃完华莱士后,直捣对面光谷的天河影城,这里已非我半月前来的样子,还记得那时候阿凡达占领了整个影城,一片漆黑中难以追踪柯南的踪影。现在大厅外的墙上赫然贴着数张海报,排在第一位的就是我们的小柯童鞋。我欣慰了。内心的心(?)波涛汹涌,压制住激动的心我看了一下上映时间,1月17日。
      我第一次惊诧了!
      这个日期好陌生。海报上的73大叔一脸和蔼地托着他的两幅作品面对镜头微笑(好奇怪的海报)。我迅速冲到大厅里,发现曾经昼夜不息的放阿凡达预告片的屏幕熄火了,只有旁边的小屏幕在放着貌似奥特曼的预告片(我真不知道那是什么,抱歉)。转了一圈回到原地,再次赫然发现一面墙上用一张海报的2/5贴了一张小小的柯南的海报(竟然和别人共用一张,寒酸,我很鄙视这种不平等的待遇)。探出头始发现放映日期是1月22。
      我第二次惊诧!
      跑去咨询台问某人,到底什么时候,她给了我一个惊天动地的答复,1月18。(由于片子没发过来什么的原因可能推迟到22)
      我第三次惊诧!

故事到这里应该结束了,毕竟三次惊诧完了,再扯就跑题了,然而这好像不是结局,给人一种空荡的感觉,我就决定舍弃主题保留故事。

在我惊诧的瞬间她问了一个值得深思的问题,我们今天接到了五个电话(她貌似感觉很多,但我还是觉得少了,继续骚扰吧),这部剧场版已经出DVD了,而且网上也有了,为什么你们还要来电影院看呢?面对难题,我讲了半天的大道理,她终于有了若有所悟的感觉。我们聊得甚是愉快,她还说某个朋友怎么喜欢柯南了什么什么的,不知不觉天已黑了。(汗,本来就是黑的)于是我们离开了电影院。(差点忘了我那两位同学)
      17号再来刺探情报。
已有 1 人评分威望 收起 理由
天驰翔 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

西之服部

升级
98%
RP
人气
2077 ℃
沙发
LZ和我差不多- -前几天打客服电话都把我打欠费了

电影院那头从14号改到22号改到18号改到22号

然后在我最后一次打电话的时候
我刚一提“柯南”,那边大姐竟然来了句“确定一定以及肯定18号”- -
我估计大姐已经记住我的声音了
诶~西在西在滴耗夹获~

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
板凳
自己占板凳吧,刚准备占沙发的,网速慢哪。感谢楼上!

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
地板
2楼的段子真经典,收藏了
楼主坚持一下,黎明马上要来了!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
246 ℃
LZ是武汉滴~嘎嘎,过几天我也要武汉了哦,加了Conan WuHanFansClub吗?正在组织组团观摩呢~
是事务所的~群号;7662697
inuyasha,sit~

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
我和同学说好要一起看的,(好像是我把他们拉上船的) 就是和我一起刺探的那两位还有另外一位.这学期腰包快空了,看完这一场不知还能留下几个钱儿吃饭,所以不能参加事务所的活动了.好抱歉啊.

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
奥特曼的预告片………………噗
<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
84 ℃
LZ中了三枪??哇咔咔,快去支持吧,凄惨的听说上海永乐某放映厅里只有6个XD在苦苦支持着conan,真是心酸~~
人是在对真相不断探索中发现生存的意义的!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
武汉现在上的全部是中文配音,各位和我一起打电话要求日语的吧,泪奔~
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

二探天河之喜忧参半

晚上六点半,我们被从自习室赶了出来(临时有考试),本来定于七点的天河之行被迫提前。我们一群同学(三个人)吃完华莱士后(有人请客就是好,不用掏自己腰包。)直捣对面光谷的天河影城,这里仍是我前天来的样子。进入大厅,发现前天奥特曼(据可靠消息那是铠甲勇士)的预告片被替换成了喜羊羊的。还有十多天呢,急个啥嘛?这边柯南都火烧眉毛了,它倒是挺悠哉,没有要上映的迹象。
      咨询台上还是前天那位女士,我突然就有了一种见到亲人的感觉,她还记得我(~>=<~)。针对九楼的问题我问了一下情况,她竟然不知道,因为好像没有试映这种事,不知道是日语还是汉语。她的手中有张小小的播放单,确定是18号放映,没有注明什么语言。(为什么这种单子没贴出来)她说今天有好多(注意是很多)人来问情况,(那张单子就是在这种迫不得已的情况下拿出来的)看来明天得早点去买票。
      明天下午是第一场,她说可以帮我看一下是哪种语言,(好人哪,~>=<~ )但我明天早上就去买票的,万分感谢她的好意。
      这其中还有个小秘密,我们约定好的不能说,所以就烂我肚子里吧。
      我们聊得甚是愉快,不知不觉天又黑了。(再次提醒你,天本来就黑了)
      明天冲向电影院!!!!!

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
三探天河之购票归来
上完前两节课,我们一群同学(还是三个人)赶往天河(没吃华莱士),大白天没情调,但要抢票就早点去吧。进入大厅,发现售票台前空无一人,果然太早,想像中的火爆场面没出现。电子屏上显示今天有五场,全是中文版的,被不幸言中了。我们选了晚上七点十五的那场,(还是晚上有感觉)卖票的那位女士冷冷地看着我。我竟然是那场的第一个人,全是空位。选了个好位儿我问她有礼品吗,冷冷的两个字:没有。(估计被他们内部分完了)
票到手后感觉就是拿了个宝贝,不知道往哪放,心中那个激动啊。今晚就能实现多年的梦想了。
有点遗憾的是没遇到前两次那位女士。
有没有和我同场的同胞啊,我在七排8 9 10 11号。

侦探

升级
12%
RP
人气
423 ℃
LZ,还有下文不?

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
实在不好意思,昨晚看完后完全被震撼了,我没有一颗心来发贴了,大脑一片空白,神情恍惚,不知所踪,看任何东西都会先是东宝,然后电影开始了,所以就今天继续吧.
晚上六点半,我们一群同学(这次是四个)从寝室出发再次直捣天河.我来听季冠霖的声音了!终于可以进场后,我们发现我们是第一批.荣幸啊!广告期间 陆陆续续来了几个人,最终大概有三十的样子,一百多个位的,可怜哪!我准备发贴诉说我当时的心情,刚打开网,东宝现身了.关机.正襟危坐.开始.中途的不在赘述了,手机编辑只有三百多字,写不完了,稍后吧.
结束时PUZZLE响起,再次陆陆续续站起一批,我小声喊到大家别走,后面还有.(人比较少,差不多都听见了)结果还真有几个坐下了.真正完了.我出来在大厅里发现了大海报.稍后再说~

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

(好吧,现在跑机房了,手机写着太揪死人了。)

天河之行结束--观影归来

那种感觉,我只评价两个字:震撼!
昨晚的日记,完全词不达意,乱七八糟。刚从影院出来,我就不知道自己怎么回事了。回来一个小时,除了写日记就是发呆,就没发帖了,现在补回来。
如楼上所述,省略的部分,对中途配音的一些小看法。
总体说来,听日文习惯了,就算他配再好我也无法接受,所以偏见多一些,这很不好意思。

首先是新一,感觉磁性不够,但比台配的有一些感觉。柯南是比较大的一个遗憾,我认为效果是一不可爱,二不成熟,柯南的特点就是这两个能够巧妙地转换,结果味都没出来。当剧场介绍到末尾时,两人身影重合说出台词,我就失望了,不过加个永远是正确的,音节不够,弥补的不错。在柯南报身份那句话出来前,我赶紧捂上了耳朵,结果音响效果很好,耳膜被刺激了。

这次看配音版就是冲着季冠霖去的,结果还是有些失望,欠点儿火候,因为我以将山崎的声音认定是属于兰的了。

留下最好印象的是服部和山村,服部因为不经常露面,也没刻意去辨别它的味道如何(平和的别打我),有些感觉,友情的力量太伟大了。山村那奇怪的声音还是很好的,很符合他“笨蛋警察”的称号。

毛利的吊儿郎当味除了在怪兽推理中有所体现外,还是不太鲜明。听日文版的和叶鼻音好像有点儿重,这里没有太多体现。GIN声音低沉但不够狠。博士就不评价了。
就这么些吧。
这次最主要的目的失去感受场面,效果,不是挑刺,一些穿帮没管它。电影院就是强大,初中之后就没来过了,太受震动了。我整个灵魂仿佛丢了,壮观了,宏伟了,震撼了。
等出来时在大厅里发现了期待已久的大海报,落地的,和阿凡达一样的,我再次感到欣慰了。海报左下角发现了鸣谢单位,咱们事务所赫然位于第一,又次欣慰,感动,我为事务所而自豪。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
刚才由于电脑问题无法上传照片。补回来。

中影天河国际影城的大海报

特别鸣谢-名侦探柯南事务所论坛
我痛哭流涕

那张大海报的局部
我拍下以后还以为是截屏,大晚上拍的,效果不错了,130M的小手机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
回复 16# juliachen92321

这都三个月以前的帖了,不能再回了吧。