QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 上海站的日记 人生五十载 如梦如幻(待续完成了一部分)

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7296 ℃
顶楼
好吧,我解释一下,这标题是织田信长经常唱的一首演歌,并不是我已经那么老了= =

说实话,感觉像结婚那天一样,虽然很开心很激动,但由于自己是主办单位负责人之一,又是第一次组织这样大规模的活动……但再怎么难办,也就是这么一两天的事儿,过去了就过去了,压力再大扛扛也就过去了,没啥大不了的,办不办得好再说了=w=
这件一直以来期盼发生的事情,多少年来都像一个想梦一样,现在事情已经过去的事情,还是像梦一样,太神奇了~~

拍完那张壮观的合影之前,我心里都还是很紧张的,担心大家会无视我,咬紧牙厚着脸皮大声呼吁大家上楼梯去拍合影时的那种烧灼感还在心中反复地杀着回马枪,被戳得真过瘾,不知有没有脸红,没有的话,大概我的皮肤变得更有弹性了吧=w=线上和线下的管理真是有着很大的差异呢。

下面从道具的准备工作开始说起吧

本次活动中使用的旗子、印章、纪念卡、台词对白的小纸条都是在这一周里才设计好的,f这次给事务所logo配的skin获得了有史以来最大的好评,索性就借这个机会大力推广好了!但放在旗子上的话,边上再加上事务所的这些字,感觉这个logo横放竖放都挺老套的,索性就斜着吧,再放放大,嗯,感觉挺像个名牌的=w=交稿之后心中顿时觉得踏实了,纪念卡就直接照搬旗子的设计吧,哈哈(原来是偷懒的啊!)本来还想在卡上贴个柯南或者gin什么的,但是考虑到青菜萝卜的问题,还是全部删掉吧,唯APTX独尊,其它统统del掉,这样也不会有任何版权纠纷的隐患了。

22日下午被女王召唤去她公司里做苦力,先吃了个闭门羹,女王居然陪妹子去汇金买牙刷了= =,叫我立刻到汇金报到,一起去验收图章和旗子,我就是从那儿过来的呀女王T^T

一路杀到衡山路上的一家房产中介公司里(怎么回事儿……),里面似乎是合租的,有个貌似老板的人一边热情地招呼女王,一边拿出旗子,展开一看,哇,这个效果……还真不错,颜色很正,和我显示器上看到似乎的没啥很大的差异,心想这喷绘仪的质量还挺不错的嘛,比我们单位的好多了。“是用的写真的”,我差点没喷出来……太奢侈了……明明说只要喷绘就可以了的=w=“你看,这个logo图案上的纹理细节也都很好地表现出来了”一分价钱一分货啊,唉,卷卷拢收好了。然后是纪念章,号称是万次章(就是能敲很多很多次,不需要用印尼的那种),颜色也还成,质量能够满足,不过国人生产的东西不能太放心了,还是得自备油墨才是。纪念卡还没送来,老板要我们过会儿再来拿,女王非常强势地回答道:“你慢点给我送过来”,老板竟然马上答应了……

回到女王的公司后,我拿着旗子开始找地方拍照

请不要问我背景里的东西是什么,我一个都不认识=w=

女王好像还在接待一些在等人退票的会员,这一周里前前后后大概有20来张退票吧,大多都在10分钟之内就被抢光了。看样子300人左右的活动人数正好适合事务所这样规模的站点,有退票的话还能帮助他们紧急处理掉。

片商赞助的徽章已经送来了,原画集是女王去文庙搬回来的

送纪念卡的人没多久就来了,面对着厚厚一堆待敲数字章的纪念卡,和灰常原始的活字数字章,我开始想念单位里的自动号码机了= =

女王教了我几种批处理的办法,结果处理得太欢乐了,报废了20张后才反应过来10开头的三位数,其实只有10个而已……幸亏做了300多张,有余量,敲到最后,能用的只剩下286张,也就是说差点有人没卡可以拿了,hoho

由于卡纸上有非常光滑的涂膜,所以印章的油墨不容易干,晒了好久好久还是不能收叠起来,否则数字很容易花。

那天正好是老婆大人的生日,本来约好吃大餐庆祝的,不过女王这里的工作太多,来不及做,索性请她也过来帮忙了,生日大餐改日再补偿了只好,谢谢老婆大人体谅=w=

女王的公司搬家后,哉哉还是第一次去,不免又是一番惊叹,这办公环境真是幸福啊~~三下五除二把剩下的小纸条全部裁完了,女王开始纠结用什么东西把这些道具搬回去了,尤其是那4本原画集,又大又沉。环顾四周后发现一个拉杆箱,竟然还是个阿童木的周边产品………………

“明天怎么办,这么大的场面,是不是真的能办好……心里完全没底,不知女王是怎么安排的,人手貌似少了点= =”这样的想法一直伴随到睡去为止……醒来后接着想,结果稀里糊涂忘记把旗子带上了,马上打车再回去拿,总算赶在10点前到了影院里,路上已经有人发来短消息通知我说“现场应该开始排队了,否则人多了就搞不清先来后到了。”竟然已经很多人了吗= =我连忙打电话给小y询问情况并请他组织大家先排队排起来,当我来到影院时看到右手边大家已经有序地开始排队时,稍稍放心了一些。进到大厅的桌子那里,看到十来个人正在忙活着,个个都很面熟,以前应该都见过,但叫不上名字了=w=

女王到底是是女王,壮丁随便找找就是一堆,难怪一直都很笃定。顾不上和大家打招呼了,马上把旗子拿了出来,结果发现这个易拉宝展架的尺寸和影院提供的数据完全不一样嘛,差得远了去了,只得改为横挂了。一张挂桌上,一张铺桌上,女王和她的男一号壮丁负责核对身份和选座,罗总在清点电影票了,据说理到后来看着像一叠叠的美元了……哉哉也准备好盖章了,似乎一切都蛮有秩序的。影院的经理突然跑来说“你让他们排队的人进来点吧,要排到门外面去了已经”,我一看还真是有50多号人的样子了排在那边了,这边准备的也差不多了,就请大家进来领票吧。

接下来的过程大家也都看到了,就不废话了。

大约12点左右,票基本上领完了

我们摆出一些和m13有关的周边,这时候正好有一场柯南结束了,很多家长陪同的小朋友和同学看到周边都眼睛冒光了,得知是非卖品时,估计打我的心都有了=w=然后不断有我们的会员回到这里等待入场了,看到周边也纷纷过来拿起看看,拍拍照。如果m14能引进的话,一定要争取获得在影院里销售周边的许可,学习日本那样,散场之后购买周边产品,美啊~~

比较遗憾的是开场时为了清理场地,我和哉哉都没看到东宝的字样= =不过反正还要再组织看原声版的,所以也没很难过,呵呵。片尾曲结束后灯还是开了,我很不爽地跑去后面让服务员把灯都关了,一个个站得倒是毕恭毕敬的,看来问题应该是出在领导身上,没把客户的要求传达给手下执行的人。

出门的时候女王已经摆开桌子准备好抽奖了,真是神速= =由于抽到一个号码没有人应答,搞得好像拍卖场一样“xxx号1次~~~”orz天生嗓门大的我,也帮忙当扩音器了,周围的各位如果雷到你们的话,对不起了=w=

中奖者中只有这位帅哥大大方方地让我拍了几张,感谢一下^^

待续,先吃饭去了,后面也没多少了= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7296 ℃
沙发
抽奖完毕后,我便跑去门口呼吁大家上楼梯拍大合影,起初大家似乎都觉得无所适从,呆在原地不动,不知道该怎么做,我继续大声叫唤着,跟大家解释怎么布局,要打开海报,渐渐地开始有人同情我了,合作地上楼去了,然后大批大批的朋友迅速地沾满了可以展示海报的空位。如果事先让大家先了解一下最后照片的效果,应该会配合得更好,摆出更有气势的动作吧。另一方面,虽然事务所在上海的人数众多,但聚会却很少,大家相互之间不熟悉,不好意思作出比较high的举动,这一点和北京的朋友相比就相差很多了。这一时半会儿也进步不了,只能多搞搞线下活动来增进了解了,呵呵。
下次应该请谁谁画张示意图,预先告诉大家计划中的效果是什么样的,这样大家也不会那么茫然和无所适从了,嗯。

以上这张是从很多张里挑出来后调整过的,分辨率是1920×1200,对照片要求不高的朋友就直接右击照片将目标另存为吧,浏览器里显示的是缩略图,其实还是比较大的尺寸。
应要求放出raw文件,请使用佳能的dpp打开,其它软件的话,解码后颜色会有小小的偏差(例如光影魔术手)。
不知道该怎么处理raw文件但又想自己编辑照片的朋友就请下载jpg格式的吧,这个也是完整尺寸的,未经处理,随你怎么整了。

这是被大家签名的旗子,好像也有不少朋友想看看,也放出来吧=w=
点击这里下大图

继续待续。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
板凳
诶 我也想和很多人去看的。。。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
73 ℃
地板
不得不顶的帖子。继续更新丫。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃

肾好咱来坐个位慢慢看=-=
慈祥你站在台上的时候俺很极力的想知道乃在说啥OTL.....
后来下来一堆一堆说了才听清楚了OTL...

那个喜感的开灯关灯原来是慈祥让他们关掉的么OTL....
(开灯的工作人员大概从来没看到过放片尾曲还那么坚定的坐着的人吧OTL....)

=-=感谢45s的各位让俺们能有那么愉快的一次观影 谢谢=-=...

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南瓜
RP
人气
1708 ℃
嗷嗷嗷俺激动了>.<

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
600 ℃
慈祥的帖子怎么也得抢前排啊~~~
好羡慕TT

八年了。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1230 ℃
很好奇女王的公司。。跟动漫有关的?

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

壮丁n号前来顶贴

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

rp连发了。。。。。。

话说最后旗子还是没挂好。。。。。。放下来拉直了、竖起来又弯下去了
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
我们一定会把这个梦坚持做下去的!

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

很多东西都准备不足,比如从确定身份到选位置到领票到选赠品,这个流程没有规划,前期确定身份和选座都是女王一个人在做(也因为这样,导致出现选过的位子还留在了座位表上……),然后如何分类票子可以快速给票也没想过,所以开始的时候有点慢……
后期虽然我来做选位子的工作,某人帮虫子一起发票子,但是女王要在名单上把座位号写上(要等待人家选好位子我再报给她),所以还不是很快,但是总算不混乱了,流程也顺了
还有就是可能因为时间紧,或者没想到,导致卷海报问题,虽然最后是靠人海战术完成了,但是开始还是手忙脚乱的……

先写这么多,反正总结起来,还是经验不足啊,毕竟45s组织活动人数之前从来没超过100人。很多东西都没考虑到
奔四的男人了~

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃

占位观看
这次真的很成功
感谢工作人员的辛勤劳动><

提个小建议>< 也许以后领票可以根据会员ID的首字母><
ABCD...这样..然后比如A-D有20个人 安排在9:00-9:15来领 这样会不会好一些?
然后奖品的话 进场的时候一个一个发..就是跟检票一起..><
不知道这样是否可行>< 会不会更麻烦到大家><
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1790 ℃
以后再组织百人以上的活动有必要找个手持喇叭

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

我承认我眼睛不好了……
“结婚”看成“金婚”……
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

问题是喇叭电影院不一定能给用
然后就是,组织人员到的时间太晚了,准备时间太短
奔四的男人了~

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
算是45所有史以来最大规模集会~~从头到尾还是满顺利的!要是能同步上映 积累的经验又能用了~~~
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
293 ℃
这次活动很圆满了,第一次就能搞成这样,各位老大都辛苦了
期待再有下次的话,我们会搞的更好!

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
呵呵,慈祥在台上狂喊的时候,我很有冲动上去帮忙的说= =因为慈祥的声音基本已经哑掉了= =。。。估计当时是想大家把海报都展开后拍个照的吧= =
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
哇~~~真好啊,哈哈,在学生会做外文歌曲大赛时也做过这些事,从写企划书啊、分部门啊、拉赞助啊、设计门票啊、写细则啊、租设备啊、抽奖环节啊等等等等,没想到这些在学校以外也会被用到!呵呵,不过真的很了不起呢,事务所的各位,因为要知道,我们当初可是整整筹划了2个月啊!!如此短的时间就能做成这样,实在是很佩服呢!!!
20世紀最後の1990年代を
風のように駆けぬけていった
人を愛し
皆に愛され
アーティスト 愛する息子
秀人
ここに永眠る