QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 【迟到的汇报】——1.30广州观影记录(多图)

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
1395 ℃
顶楼

先向大家道个歉,这个汇报迟到了。因为看完以后第二天就要回学校补课,补到昨天才有休息的时间,所以这个汇报延迟了很多很多天。不好意思啦!

这次是借着去中大面试的机会,才有幸在广州看了柯南。珠海的电影院虽然都贴了海报,18号的22号的都有,但始终就是没有一场柯南。于是之前策划的同学一起观影的活动也泡了汤,我也只好拉上我老爸一起看了那天广州仅有的5场柯南中的一场。

观影地点:金逸国际影城 广州维家思店。

这是大厅。

人还不少,但似乎都不是冲着柯南来的。我听到有家长说带着孩子先看喜羊羊再看铠甲战士,还有的见到阿凡达的票卖完就走了。

柯南的形势,可谓是“夹缝中求生存”啊。

我11点半以后才买的票,除了两个座位以外,其他的座位我都能任选。

这是票。

令我稍微有点高兴的是,虽然售票员说徽章和海报都没有了,但我还是在大厅里发现了这个。

非常可惜的是,这些东西只能兑换不能买。

不知道这是不是山寨。

于是我们就进去了。这是银幕。

开场之前,还有很多座位是空着的。不过后来陆续有人进来。其中有家长带着小朋友的,有像我这般年龄的中学生,甚至还有老人。最后总共有50多个人来看,上座率大概有50%多。

下面是精彩镜头,不过都是用手机拍的,效果不太好,我选了了一些发上来。

这个地方居然加了字…

“林原女王的惊天一吼”。

和叶的表情…每次看到都想笑。

事实上,我从头到尾都在拍,当然最后枪战的时候是全身心投入去感受影院氛围的。在影院里面放就是不一样,视觉和听觉的冲击力都是电脑上没法比的。我还记得有两处,因为是在镜头后面说话的,所以影院放的时候,声音是从后面传出来的——这一点电脑上是不可能做到的。看到收费站撞车的时候,我老爸说挺震撼;看到毛利大叔的时候,我老爸笑出了声;看完以后,我老爸说挺好看。影院的效果,就是非同凡响啊。

咳...怎么说呢?虽然放片尾曲的时候影院开了灯,许多人也离场了——这让我有些失望。但是,能够在紧张忙碌的高三生活中抽出一点时间,跑到别的城市去看一场我一直都很想看的电影,我已经很满足了。因为下午还要到中大面试,我没看片尾曲后面的那段就直接赶过去了,但我还是看到,有很多人都留下来继续看。也许是这种滋味太难得了吧,我们都很贪婪地想多品尝一会儿。回到学校以后,我向同学“炫耀”我看了柯南,我觉得我真的很幸运。

其实我看柯南的历史并不长,去年7月份才开始正式接触柯南。但是,我从看第一集开始,就被柯南深深地吸引了,几天后成了柯南的fans,几星期后就可以无障碍地和同学讨论柯南的剧情了。柯南就是个既娱乐又教育的动漫,虽然与现实有一定距离,但透露出的思想不可谓不深邃。工藤新一的那句“我不知道人杀人有什么理由,但人就人从来就不需要经过逻辑思考”,深深地触动了我。

我一直觉得M13和M4很像。作为小说故事,它们的人物、情节、环境都很像;作为电影,它们的推理、悬念与卖点也很相似。①在人设方面,两部剧场版中都有大规模的警察出动,犯人都是意料之外情理之中,而为了掩盖这个犯人,都设置了另外两个嫌疑更大的人物(其它剧场版好像都只有一个或者根本没有)。②在情节方面,两部剧场版的案件都与柯南以及身边的人息息相关,都牵涉到两年前的另外一起案子;而除了柯南和警察,也都有其他人参与调查(比如M4的那个女记者、M13的黑暗组织)。③在环境方面,两部剧场版都是以生活场景为主体,最后才移交给最终PK的地方(热带公园、东都塔)。④在推理、悬念方面,两部剧场版都在开头设置了悬念和铺垫,在中间描述繁杂而漫长的调查推理过程(这也是一些人诟病这两部剧场版的地方),而随着剧情的发展,多条推理线才逐渐明晰,并最终交汇到一起。⑤在卖点方面,两部剧场版都有很抢眼球的噱头,M4是兰失忆,M13是柯南身份暴露。总之,这两部剧场版太像太像了,不知是有意为之还是无意插柳。不过,我最喜欢M4,也同样非常喜欢M13。虽然我听到的负面评价也不少(其中最多的就是“很假”),但你能说M4不假吗?M4和M13最后惊心动魄的PK场面,虽然失真,但对于观影的我们来说,那可是极大的享受啊。至今我还觉得柯南排得最好的一段,当属M4最后的那一段,太精彩了!

呼...说了这么多,似乎都有点跑题了。这次观影的经历就是一个最美好的回忆。小的时候我没有接触多少动漫,到了这个年龄开始接触了,才猛然发现动漫,特别是像柯南这样的优秀作品的魅力。我很感谢柯南,他带给我很多欢乐和思考。我希望更多的人了解柯南,喜欢上柯南,但也不愿柯南有什么魔兽的遭遇,让我们广大柯迷寂寞地苦等。总之,不管怎么样,我都希望柯南越来越好看,希望我的身边有许许多多的喜欢柯南的朋友。我期待下次在电影院里看柯南。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
天驰翔 + 4 + 100 谢谢分享观影体验!

总评分: 威望 + 4  金钱 + 100   查看全部评分

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
206 ℃
沙发
话说那些周边。。。。。。那套徽章我在动漫星城看到过,售价RMB30元,质量么,很山寨
其他的东西,肯定也是山寨的。。。。
金逸还是有前途的,看到去看柯南的童鞋都很热情,居然想出这个东西来

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
1496 ℃
板凳
那些周边居然都号称13周年的啊。。。明明都是老东西囧
<-sina_sign,1021418172,eb14beec,6->

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7296 ℃
地板
这些周边全部都是假货-w-