QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【长篇完结】逆时针(完整无水版见第五页100楼~)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

姓名:远山和叶(Touyama Kazuha)
籍贯:日本 大阪市
年龄:22
毕业院校:威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)
所学专业:犯罪心理学

大阪市警察本部。
一份材料经由层层递进,最后被放在了本部长的办公桌上。

“哦,远山,你女儿回来了啊。”服部平藏翻看着手中的资料,最后微笑着递还给他,“都是通过程序走的,不用给我看。”

站在对面的中年男子,就是被他称作“远山”的大阪警本部的刑事部长。一周前他的独生女远山和叶从美国学成归来,第一时间向父亲提出了尽快加入警本部的要求。出色的成绩,良好的记录,和父亲的引荐,让她不费吹灰之力的达成了愿望。

“那么,这里是你的办公桌。这些是最近的卷宗你看一下。”

一位穿着浅灰色套装的年轻女子,把手中的黑色皮包放在桌上,朝她的上司也是她的父亲接过文件夹,微微颔首,“好的。”

一圈,一圈,她打开文件,嘴角露出笑意。

窗外,湛蓝的天空下,可以看见大阪巨蛋和错落有致的房屋。
而闭上眼睛甚至可以闻到章鱼烧的味道呢。

大阪,我回来了。

没过几天,远山和叶就融入了这个紧张又充满挑战的警本部。她早上六点起床,洗一个澡,给父亲与自己做早餐和午餐的便当,然后回到房间挑选今天要穿的衣服,和与之相配的发带——尽管她也知道马尾辫是如此的不职业,却已经放不下这种近乎于偏执的喜爱。她坐上副驾,系上安全带,半个小时后到达,按下电梯,然后父亲向左走,她右转,打开记事本写下日程。

很有节奏,不是么。
不过,那种突然产生的不和谐音符,才是她选择警察这个职业的原因。

“和叶,3号。”
刑事处的清水敲了敲她的桌子。

简短的语句已经说明了事件,远山和叶拿起笔和记录本,跟随着他往外走去。三号审讯室外,除了一直抬着头灌咖啡的柴冈,还有一个人的背影,一边往里面张望一边和他有说有笑。

“抱歉让一下,”和叶挤了过去。

“恩?”那个人转过身,和叶抬头不经意瞥了一眼,和她一样年轻的轮廓,挺拔的鼻梁,还有一双炯炯有神的眼睛。这是哪个部门的警官?她不由得往他的胸口望去,却没有看见胸牌。那人却似乎没有发现她的疑惑,似乎是不经意地扫了她一眼,然后用手指指里屋的犯人,“等鉴定科的结果送出来再开始吧,这样的话都不用审问了。”

“什么?”和叶有些疑惑,“你是哪个科的?”

“我啊,”他笑了,“我不是警察,不过我跟警察一样,都是正义的执行者。我是个侦探。”说完,他戴上帽子,拍拍柴冈的肩膀,“那就交给你们啦,我的任务完成了。”

“再见!”

“他叫什么?”和叶望着走廊尽头,“警本部破案还要靠侦探?”

柴冈睁大眼睛,然后忽然似乎意识到了什么,“哦……我忘了和叶你之前一直在国外,你不认识他吧?他可是很有名哟,虽然还在上学,却已经胜过了很多专业的警察,帮我们找出了不少家伙的狐狸尾巴……”看着和叶不以为然的神色,他连忙又补充一句,“当然我们都知道你也很厉害啊,能去这么好的大学学习……”

这话说在了她的心坎上,当年可是拼了命才考到世界上犯罪心理学数一数二的名校呢,和叶指指那个已经消失的身影,“你刚才说他还在上学,他在什么学校?”

“改方吧……啊,对,改方。”

改方?和叶皱皱眉头,这是什么大学?虽然她从小在京都长大,但是大阪的学府还是有所耳闻,不就一所大阪大学还比较不错么,这个改方又是什么?她摇摇头,“算了,给我介绍一下情况吧。”

服部平次刚骑上摩托,手机就响了起来,一接就是剑道部经理藤井舞的吼声:“服部平次!你人在哪里?”

“啊……我马上到,马上到……”

“你再不来我们就全军覆没了,混蛋!”

“知道了知道了,我刚抓了个……”

“在十分钟以内给我赶到剑道馆!!!”

“知道了!”

关西名侦探不得不游走于法律的边缘——在公路上以80公里的速度,往浪花剑道馆奔去。
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发

咳咳咳~又开新文了~

筒子们应该能发现这篇文的卖点在哪里了吧~

没错~就是华丽丽的姐~弟~恋~!

和叶大学毕业开始工作了,
而平次还是个高二的学生囧……

哈哈哈哈这样的设定真有爱~~

而且我也希望能写一个招人喜欢的女配~
一般男配总是blingbling女配总是让人想呸,我要打破打破!

这篇完全没想好后面怎么走……大家给点意见吧~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
板凳
啧啧,首先感谢小希在我死活睡不着的时候发来篇文。抱
话说真想象不到平次被和叶以外的人吼的样子==||||
话说想起我爸一句话:警察永远没主角厉害
新年~新年啊

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
回复 3# KID7

呀小7真贴心给俺留言了~

恩其实这次我想着,和叶毕竟已经工作了,可能稍微稳重一点~
    于是那个剑道社经理就显得彪悍了囧
    就好像俺小时候喜欢的灌篮高手里的彩子~

不过这样的性格年龄差距之下俩人还能恋爱……
    好难写也好有趣哦吼吼吼~~~~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
于是乎经理会是那个讨人喜的女配么?其实我想到了有希子||||
和叶竟然没惊叹一下平次的黑(呃…我想啥呢
年龄不是问题~小希加油~~抱抱
新年~新年啊

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 5# KID7

我每次都惊叹平次的黑……
    而且除了“黝黑”也想不出别的词……
    于是乎我等着后面用这个词囧

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

最后还是没赶上,一头利落亚麻短发的女生怒不可遏,在他刚下车的瞬间就狠狠地用木剑打中了这个迟到者的脑袋。丝毫不理会“啊痛……”的惨叫,小舞用手指点着他,“服部平次,你如果再以这种态度面对剑道,以后就不用过来了!”

“拜托,我是因为破案好不好?”揉着头上立马肿起来的包,平次不满地嘟哝着。

“你就算要拯救地球,也得先履行一个主将的义务!赢了比赛以后你马上把内裤外穿变超人我都没意见啊!”

“你的火气为什么永远这么大啊……”平次无奈,“好歹也是前三,这么想不也凑合么?”

眼看木剑要再一次挥舞,他连忙收声,“下次真不会了……”这样的保证才让小舞满意,她从背后的袋里拿出了一堆东西,“给,又是一帮花痴给你的信,每次都这样,你就不能为了这些痴心的粉丝好好发挥一下啊?”

“切,”平次扫了一眼,“扔了吧,我对这种真是没有兴趣。”

小舞饶有兴趣的追问,“话说我真奇怪啊,是你的眼光太高呢,还是你根本不喜欢女生呢?”

“肯定不会喜欢一个有暴力倾向又凶巴巴的女人……”平次摇头,丝毫没有注意到小舞脸上一闪而过的红晕,“那我先走了,明天训练一定会到!”

唉……望着摩托车的尾烟最终消散,小舞的木剑无力地垂下来。姑且就认为他对女生还没兴趣吧,这样想比较舒服。其实她只是不好意思,自己去做剑道社的经理都是为了能有机会和他接触,不知道怎么样掩饰于是干脆以一副凶巴巴的样子出现——倒也容易。只是两年的时间让她也渐渐明白,感觉这个东西,真是一瞬间决定一辈子的事情,就好像她在见他的那一刻就会脸红,而他却永远不会知道,更不用说回应。

罢了,你要是找个帅气的男生我也认了……小舞叹气,最终还是露出了笑容。

一瞬间决定一辈子。
这话有时候,的确是真理。

阳光马上就要融化的傍晚,错过了最后一场的决赛,但是抓到了一个连续抢劫犯,也算心情不错。哼着歌一直到回了家脱下鞋子,刚想喊一声“我回来了”的时候,才意识到一个重要的问题。

怪不得感觉今天有什么事……
不是剑道比赛而是从小对他又爱又折磨的老妈的生日啊!
服部平次背后渗出冷汗,立马一个转身又开了门往外冲去。

服部静华。

正是这世界上能压制天不怕地不怕的服部平次的两个人之一(剩下一个大家也都知道是谁)。从小就一直致力于培养她的宝贝儿子,一方面成天拿个DV机拍下那宝贵的成长记录,一方面就算孩子被刀砍火烧捡回命来也没有大惊小怪,号称“和犯人做对受伤不是很正常的么”。虽然现在是个在家研究美食的主妇,剑道确跟平藏一样出色。

平次都能想象如果今天他无动于衷之后的下场……

一张充满忧伤的脸,“生个儿子就是被他遗忘的么?”
以及父亲的刀疤眼露出凶光,“平次,我真是没有想到,你连母亲的生日都会忘记。”

呼……幸好来得及。
他停了车,直奔小和正广场。

吃的就算了吧,没什么能比得上她的手艺;化妆品之类的东西他实在不懂;不然就随便买件衣服得了——虽然他还是不懂,但是围巾啊钱包啊还行吧。

匆匆穿过一个又一个柜台,低着头不看人直接说着“对不起请让一下谢谢”,最终还是撞上了谁。

一件红色裙子掉在了地上,不偏不倚被他踩了一脚。

远山和叶睁大眼睛,看着这个毛手毛脚的男人,不可抑制的有些生气,“喂!”

“啊……对不起对不起……”,平次连忙捡了起来,拍了半天还给了她,“我没有看见。”

恩?这个不就是?和叶认出了他,“侦探先生?”

“哦,你是今天的警官啊,”认识的人一下子让他觉得轻松,语气也没有那么抱歉,“哎呀,不好意思啦,实在很赶……”忽然意识到了一个问题,“你能帮我个忙么?”

“诶?”一头雾水的和叶直接被他抓过了手。

米黄色的苏格兰格子,平次并不避讳地在和叶的脖子上缠了几圈,弄得她有些尴尬,“呃……”

似乎这才意识到不妥,男生笑了起来,“哎呀,我只是想看看合不合适。”

“买给女朋友?”

“不啊,哪来的女朋友,今天是我妈生日……”挠挠头,“刚想起来……”

“妈妈的话……”和叶望着身边的货架,拿起一条深紫色的单色长围巾,“我觉得这个比较好哦。”

平次眼睛一亮,接过围巾,连声称赞,“果然是女生眼光比较好啊!就买这个吧!”

和叶得意地笑了,“那当然。我的眼光一直很不错。”

“不一定吧,”平次笑了,“刚才你试的衣服一点都不适合你,你穿红色不好看。”

“为什么啊,”和叶撅起嘴,“那我穿什么会好看?”

“恩……浅绿,浅蓝,或者粉红,”平次看着她的脸努力思考着,“你眼睛很大,皮肤又白,虽然什么颜色都可以,但是我觉得你比较适合浅色。”忽然他有些不好意思,低下头,“呃,对,就是这样。”

“是么……”和叶眨眨眼睛,“我倒是努力往职业装那个方向穿呢……”

“哈,”平次笑了,“干嘛这么老气啊,你就不能给大阪警署的同事们一点活力么?”

和叶忍不住笑出来,“你说话真有意思,为什么做侦探啊?”

“因为要维护正义,”平次自嘲,“很土吧。”

“不,一点都不土,”和叶认真地点头,“因为,我也是这么觉得的。”

回去的时候,由于正好是下班高峰又加上平次的要求,和叶最终还是接过了他的头盔,两人一起在车水马龙的公路上穿过一辆辆汽车,她想后悔也来不及了,只好紧紧搂住他的腰。平次对于车速还是一如既往的没感觉,倒是对于车后的女生,稍微有些许的不习惯——是不习惯,不是不喜欢。

“前面靠边就可以。”

接过她的头盔,平次也不知道自己怎么就问了一句“你喜欢吃乌冬面吗?”

“诶?”

……白痴了,幸好自己的脸是黑的看不出红晕,“啊……我随便问问。”

“喜欢啊,”和叶甜甜地笑了,“我之前一直在国外念书,老家也是京都的,最近才刚回大阪,一直都听说大阪吃的东西特别多呢!”

“是啊是啊,”平次点头,“你什么时候不上班,我可以带你去。”

“好啊!”和叶也很高兴,“我给你个电话吧!”

“不用,”平次狡黠一笑,“你的电话,我想知道随时就可以知道哦。”

“为什么?”

“因为我是个侦探嘛,”平次朝他摆摆手,“等着我跟你联系吧。”

“好,拜拜~”

在玄关放了鞋,和叶走进屋里,换下衣服,忍不住笑了起来。

啊……那个侦探,看着还不错的样子。

这是她回日本的礼物么?

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11093 ℃
占座慢慢看~
和叶学犯罪心理学......

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 8# snail

俺是实在不知道学嘛可以做警察。。。
    还百度了一下世界高校排名囧

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
占座慢慢看~
和叶学犯罪心理学......
snail 发表于 2010-2-13 14:38

蜗牛给俺点意见吧。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
“哈,”平次笑了,“干嘛这么老气啊,你就不能给大阪警署的同事们一点活力么?”

================================

原来和叶也是吉祥物= =、
新年~新年啊

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
是架空OR半架空?不过平和之间的温馨气氛很喜欢呀哈~
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 11# KID7

哈哈哈我觉得佐藤其实没大漂亮不知道为毛都喜欢她~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 12# 暖光延年。

半架空吧~
    有的设定跟官方一样有的不一样~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
回复 14# 林和希

我看好你哦~我好喜欢和叶的主修…让我想起了LIE TO ME…
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 15# 暖光延年。

哈哈哈哈年年你懂我啊
    我就是lie to me看多了~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
回复 16# 林和希

小希喜欢这样的剧?俺还要推荐日剧BOSS。好好看~!

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 17# 暖光延年。

BOSS是什么?
    谈恋爱的还是破案的囧
    俺平时不太看日剧。。。。
    只看过东京爱情故事和古田任三郎。。

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
回复 18# 林和希

破案的。感情戏非常非常少。非常合我的口味!你有空可以看看。里面还有很多很多关于犯罪心理学的东西哟~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 19# 暖光延年。

好啊~
    我写完这个就去下~~
    唉我是想着平次心里是知道和叶比自己大,但是因为隐隐有些喜欢她,所以就瞒着自己的年纪了。。。
    但是这样瞒得住么囧