QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 林和希

[同人文] 【长篇完结】逆时针(完整无水版见第五页100楼~)

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
我当年很好奇。M7里平次只是看到和叶在拍皮球,怎么知道比自己大的?
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

一个阳光灿烂的周六,和叶如约来到了平次大力推荐的餐馆。平次早就已经坐定,和叶面带歉意的加快脚步,“抱歉,路上堵车。”

“没关系,”平次露出洁白的牙齿,“我已经点好了。”

刚说着,服务生已经笑容可掬地走来,“您好,这是你们的金针菇牛肉”,“深海扇贝”,“炸鸡天妇罗”,“金枪鱼寿司”,“海鲜乌冬面”……望着没一会儿就从空空如也变得塞不下多一个盘子的桌面,和叶有些无语。

“你还真能吃……”
“不是我,是我们。”平次帮她拆开筷子,“还等什么呢?这家店口味可是相当好啊!”

和叶忍不住笑了出来,看着对面已经停不下狼吞虎咽的平次,“你倒是挺会挑地方嘛,”避过了刚才找停车位差点绝望的困扰,和叶沉浸于这家店独特的装修,虽然是日式美食,但是墙上却贴满了各种各样的电影海报,在原本都是挂着和式旗子的收款台变成了美式的吧台,招财猫背后那堵墙上,挂着一把画得花花绿绿的吉他。

“这吉他很好看吧。”平次注意到她的目光。

“啊,是,”和叶夹了一个天妇罗,“不过,我更喜欢贝司。”

平次眼睛一亮,“恩,我也是,因为有个我很喜欢的人的贝司相当强悍……”

“诶?”和叶眼中也焕发出光彩,“莫非是……”

“御手洗洁!”两个人一起说出共同的答案,他们的世界有了第一个交集。

“你有没有觉得其实那篇数字锁很傻……”和叶抢先说。

“没错,根本是骗小孩子的把戏,还是松本清张比较合理吧!”平次不甘示弱。

“不过我更喜欢看阿加莎。”

“阿加莎啊,你最喜欢哪一本?”

“罗杰嘛!”

“没错,我也是!”

服务员走过来送上饮料他们都没有发觉。

“我最喜欢的是艾拉里昆恩。”

“我也喜欢,其实倒是不太喜欢福尔摩斯……”

“没错!”平次激动地抓住她的手,“我也是!”

“你看过东野……”

没等到和叶说完,平次已经接上,“嫌疑人X的献身!”

“对,我很喜欢这一本!”

“我也是!”

平次微笑着举起手中的杯子,“太有共同语言了!”

“没错,”和叶一碰,“我没想到你居然也不喜欢福尔摩斯!”

“我有很多不喜欢的东西,”平次靠在椅背上看着和叶,和叶歪着头看他,“比如?”

“比如不喜欢明明很可爱的女生穿得很老气啊。”

“……喂!”和叶低头看看自己,“我今天穿得都跟个高中生一样了,还老什么?”

“恩?”平次看着她,“你多大啊。”

“22啊,你呢?”

“我?”平次沉默了一会儿,“恩,跟你差不多。”

和叶笑了,“对了,你想不想去看嫌疑人X的电影?”

平次从口袋里掏出两张票,“你说呢?”

吃完饭来到电影院,平次走到一边的零食售卖处,刚掏出钱包对面的服务员就开了口,“两位是情侣么?”

刚想否认,和叶接了上来,“是情侣可以打折么?”

“对,情侣的话买一桶爆米花送一杯大可乐。”

无比自然地环过平次的手臂,和叶抬起头微笑,“亲爱的快一点,电影要开始了哦~”

黑暗的电影院里,他们的注意力都在大屏幕上,手偶尔不小心碰到对方,一开始还回头表示歉意,后来就已经忽略,看到入神处,会同时拿起可乐,又同时触电般放下,可乐的杯子“咚”一下跌回去,两人一起笑了起来。银幕上演的惊心动魄,他们却只有默契和因为默契而产生的笑意。

散场后出来,两人告别。平次低头看手中的电影票根,忽然有些说不出的郁结。他拿出手机,拨通了号码。

“喂?”

“喂,工藤,我想问你一个问题。”

“什么?”

“呃……”想了想选择了一个比较容易回答的问法,“如果小兰比你大,你怎么办?”

“……你是刺激我么,小兰现在‘的确’是比我大很多。”柯南一边放下书包一边无奈地回答。

“不不不……我不是这个意思……”

“说吧,”柯南踮脚打开抽屉翻找着手机充电器,“你看上哪个老师了。”

“不是老师……是个警察……也不算看上……就是……”

“那不是挺好的么,和你差不多啊。”

“对啊,就是超级有默契……感觉人也不错……长得也可爱……”

“几岁?”

“22……”

电话另一头沉默了一会儿,“加油吧,服部。”

“喂,给点意见啊!”

“你可以问你妈愿不愿意接受高木警官。”

“工藤!”

好像还是差太多了点吧。

服部平次头一次觉得自己是这么无力。

而且……感觉莫名其妙,他不知道怎么说。毕竟才是第二,不,第三次见面,他怎么就想了这么多有的没的。只是这是件令他觉得沮丧的事情,就是他觉得自己特别……他不承认自己幼稚,只是在年龄这一点上,他好像就已经输了一截,而且这还是不能通过努力克服的。她开车来吃饭,掏出信用卡要跟他AA结账,而他明天要英文测验,下了课要参加社团。

其实在吃饭的时候,他还有一瞬间觉得他们俩是一个星球的人。

现在我是在弱势的一方啊,平次笑了。

真有趣,不是么。

话说,弱者要是不反抗,就什么下文都没有了。

而他必定不是坐以待毙的那种人。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
我当年很好奇。M7里平次只是看到和叶在拍皮球,怎么知道比自己大的?
暖光延年。 发表于 2010-2-13 23:39

囧

好问题 被你一说还真是。。。。

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
和叶拉着平次手臂装情侣那段真是小小小小甜蜜啊哈哈哈~好喜欢这次更新的~
我估计是当时和叶可能比平次高吧,加上化了妆,平次看过去会觉得她比自己成熟…
我小的时候就比我弟弟高,现在不行了囧= =
不过后来平次不就回去了么…难道没看到和叶那装扮= =?!
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
可怜的柯南就这么被平次刺激了==话说我要回家回家回家勤奋地垒平次被APTX了的姐弟文啊TAT
新年~新年啊

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
回复 25# KID7

…平次会让和叶知道真相咩= =?

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
姐弟恋。。。大五岁。。。虽然觉得有点意外,但是小希写得很有爱嘛~~
期待下文~
为平和发糖重回连载坑~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
317 ℃
嗯,还挺有意思哈

话说平次若在打电话给柯南之前多纠结一阵,然后掺和点对学校里女生的态度,这样更好体现和叶的可贵灭哈哈哈

小希继续,按照你自己思维来,别让我的YY给搅了
人生就是一场白日梦。知道什么时候开始,不知道什么时候结束。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 24# 暖光延年。

必须不能啊~
    平次挺喜欢她的,这还没发展要是和叶知道年纪的话,就没戏了。。。
    就看能瞒住多久了。。。。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 25# KID7

哈哈哈如果APTX了 让平和也洗澡咩

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
姐弟恋。。。大五岁。。。虽然觉得有点意外,但是小希写得很有爱嘛~~
期待下文~ ...
zppzpp 发表于 2010-2-14 11:55

哈哈哈~我也觉得这个年纪很有爱~~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 28# Daydreaming

恩啊~
   俺是觉得这样喜欢的是不是太快了……
   所以写成平次有点犹豫,不知道感觉,却只是觉得年纪让他很抑郁……
   逆反心理哈哈哈哈~~~

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
回复  Daydreaming

恩啊~
   俺是觉得这样喜欢的是不是太快了……
   所以写成平次有点犹豫,不知道 ...
林和希 发表于 2010-2-14 13:12

这样的喜欢是有点快,一见钟情吧~~
感觉日本人不是那么在乎姐弟恋~~犹豫应该只是暂时的~~
为平和发糖重回连载坑~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 33# zppzpp

但是高中生和已经工作的感觉还是有点那啥吧~
    主要平次这个人自尊很强,觉得这样显得自己弱~
    所以设定成为虽然一见钟情但是他还是不敢出手~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
TO年
    当然不咯~不然新一的马甲也会暴露吧?

TO小希
   洗澡。。。这尺度。。。
新年~新年啊

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 35# KID7

柯南跟小兰也洗过嘛~~
    不过我觉得一个小黑仔比柯南要容易被人看穿==

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
变小的平次要怎么瞒过远山爹娘…

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

“你好,我是远山。”和叶接起桌上的电话。

“我在你的办公室里装了炸弹,如果你现在不出来,5分钟就会爆炸。”听筒里是个低沉的声音。

出人意料的是和叶一点儿都没有慌张,相反却轻松地将身子向后仰去,“哦,是么?你当心我找来侦探先生抓住你哦。”

声音恢复了正常,“真厉害,怎么听出是我。”

“你又没有用变声器,而且说话的节奏也没有变。”

“你什么时候下班啊。”

“中午我都懒得出去……你在哪里?”

“你去窗边往下看就知道了。”

两人躺在警本部附近的公园草坪上。阳光很好,不远处有孩子追打的笑声。和叶眯起眼睛,不在乎头发粘上了草屑,平次躺在他身边,和叶侧头看他。

“喂,”她开口。

“什么事。”平次没有转头,高挺的鼻梁下,嘴角露出一丝笑意。

“我还不知道你的名字呢。”

“我很喜欢侦探先生这个称呼,警察小姐。”

和叶不再继续逼下去,“你不用上学么,感觉你成天很空的样子。”

“没有啊,只要还有犯罪事件,我就还不能休息。”

没有回答,和叶闭上眼睛,听着更远处大厦节日卖场的声音。

“我叫平次。”

她微笑,“知道了。”

“你之前一直在国外念书,不会觉得闷吗?”

“会啊,”她悠悠开口,“其实那时候只是受了刺激,我妈妈离开了我和爸爸,我一下子对自己失去信心,总觉得是自己做错了什么。所以就拼命读书,考上了美国的大学,顺便也能逃离日本。可是到了那边才觉得特别孤单,一个人都不认识,英语说得也不好,记得那时候女儿节,室友又出去玩,自己在公寓里就拿了几个芭比娃娃放在书架上看着,最后就哭起来了……”她意识到了什么,“啊,抱歉,我说这些也没什么意思……”

“不,”平次转过头,“我觉得你虽然看上去特别坚强,但是内心还是很脆弱的。”

“你可以说‘温柔’,不要说我‘脆弱’,”和叶摇头,“我永远都不想做一个脆弱的人。”她转换话题,“你呢,说说你的事情。”

“你想知道什么?”

“恩,你没有女朋友是吧?”

“对啊。”

“一定有很多女生喜欢你吧。”和叶的脸扎到草的尖锐,她偏了一下,平次伸手过去细心的把草压平,她重新转过脸。“你长得不错,很MAN,又年轻,还有一份听着很有型的职业,还会说话……你在中学的时候,一定是打开鞋柜掉出一堆情书的吧。”

“你觉得我会喜欢那种花痴么。”

“真损。”

“那你呢,你有男朋友吗?”

“有男朋友的人还能跟你在这儿?”

“喂喂喂,”平次抗议,“我们这是在公园,又不是在酒店,什么都不算啊。”

这句话让和叶有一点微微的失望,但是她很好的掩饰了,“是啊,我们本来也不熟。”

“一定有很多男人追你吧。”平次不接她的话。

“还好。我之前忙着念书,没有时间谈恋爱。”

“就是说你现在想恋爱了么……”平次翻了一下,用手肘撑起上身,由上而下看着和叶。这个角度,这个距离,再没有什么也多少有些暧昧,和叶努力镇定住自己,照常呼吸,以一种平常心看着身上这张年轻又生动的脸。

平次看着和叶的脸,如果不要把视线移到身上的衣着上来的话,说是个高中生一点都不为过吧。她的皮肤很白,小巧的鼻子下,嘴唇虽然没有涂唇膏,也是好看的粉红。但是她的特殊气质,却是他身边的高中女生都没有的,他能感觉她外表的温和之下,有一颗依然活泼的心,但却被一层叫做坚强的堡垒包围。

他忽然有一种渴望,他希望看见她真实的样子。

“我要回去了。”和叶轻声说。
“啊,好。”平次一下子回过神来,“我送你。”

和叶走进办公桌,想拉开抽屉,结果似乎是被什么东西卡住了,她顿了一下,从口袋里拿出钥匙,笑了出来。

“喂,想什么呢?”小舞拍了拍走神的平次,“你拿错剑了,喏,这是练习的木剑。”

“啊……谢谢。”平次摇摇头,自己想什么呢。他拿过小舞手中的剑,坐在了一边的地板上。

骗人是不对的吧。
不过他也没有骗人,只是含糊带过而已。
平次呆呆的托着下巴坐在那里。

喜欢的那个人的变化,逃不过女孩子的眼睛,小舞发现这几天平次表现得相当不正常。如果不是有棘手的命案,那结果肯定是她最不想承认的那一个。不过正所谓知己知彼方能百战不殆,她坐到了他的身边。

“伸出右手来。”

“诶?干什么?”平次有点奇怪,右手却已经被女生一把抓了过去,“你你你这个暴力倾向的女人!干嘛啊!”

“我来给你看手相啊,你不知道我很能看手相的么?”这个慌扯得真是太有水平了,小舞自己都佩服自己,挂了个算命的招牌,问什么不行。果然,一听这话平次不但没有收回手,反而一脸期待,“真的?那你帮我看看吧!”

哼,女人,一定是女人。同作为女人,小舞非常相信自己的直觉,她按捺住心里的叫喊,镇定地装作很认真看手相的样子,“恩……你最近有桃花运啊……”

“啊,哈哈,”平次另一只手不好意思挠挠头,“算是吧……然后呢?”

呸,还然后!小舞恨不得踩他一脚,但是还继续扯,“你们俩很有缘呢,而且她是个很漂亮的女生吧?”

“嘿嘿嘿,”平次再次承认,“是呀,还有什么?”

听了那句很漂亮已经一百二十分抑郁的小舞索性更进一步,“我说,你很喜欢她吧?”

“呃……算是挺有好感的……我从来没有看哪个女生会有那样的感觉,她不是那种一眼就能望到底的类型,而且……怎么说,她简直像个事件啊,非常想让人刨根究底找到真相的感觉,呵呵,我这么说有点傻吧……啊,我们俩还特别有默契呢,而且她给我感觉很亲切……可是我总觉得有个问题没办法解决……”

你也不看看你现在一脸白痴样子,跟你最看不上的花痴女人有什么两样,小舞翻了个白眼,“没错,你们俩很有问题啊。”

“那,怎么解决?”

“我怎么知道?”女生站起来,“你自己努力去吧。”

丝毫没有觉得对方的语气里已经有了生气的成分,平次皱着眉头思考着。自己努力去……是说我要很努力很努力才有希望的意思?

他站起来,跑回更衣室,发了条短信。

“我这周末想去京都,你愿意做导游吗?”

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃

平次赶到车站的时候,和叶已经等在那里了。她今天果然选了一件浅粉色的衣服,配上牛仔裤和白色的球鞋,背着一个双肩包,似乎像个中学生等待春游。看见他过来,她笑得很甜。

巴士上,她从包里拿出巧克力,掰了一半给平次,原本对巧克力没有好感的平次,却自然地接了过去。他拿起矿泉水往嗓子里灌,她细心地拿出面纸轻按他嘴角的水珠。窗外的阳光很好,却也照得她有些睁不开眼睛,他伸手过去拉上了窗帘,她感激地笑笑,却也没有说出那句生疏的谢谢。然后,随着车子的频率,她倒在了他的肩膀上睡着,他想侧脸去看她却不敢动,于是跟一个衷心的士兵一样坐得笔挺。

不知道过了多久,他忽然捏住她的手,和叶醒来,“到了么?”

“嘘。”他的眼神里有种紧张,“劫匪。”

和叶一下子回过神来,她睁开眼睛,看见一个男人手里拿着枪从前排往后走,另一个男人坐在驾驶员旁边,手里的刀抵住驾驶员的腰。

“统统不要说话,双手举过头顶!等我过来的时候把钱放在这个口袋里!”

平次按住她的头,“你继续睡。”

和叶睁大眼睛,却看见他笃定的表情,“睡吧,没事。”

我倒想看看你有什么本事。她听话的闭上眼睛,心里却充满了好奇。

劫匪很快走到了他们的身边,“喂!喂!”他用枪指着和叶,“把钱交出来!”

“啊,对不起,请不要吵醒我女朋友,她的钱都在我这里……等等我拿出来……”和叶能感觉到平次的手抽开了她的肩膀,她微微颤抖一下,接着只听见“咔”的一声,劫匪一下子大喊,“你找死啊小子!”接着是“砰”的一声,和叶睁开眼睛,看见那个男人已经捂着头倒在了地上,而前面的那个劫匪眼见不妙,抓住刀冲了过来,平次一转头,看见和叶正跨过他向外走,“当心!”他失声大叫起来。

“你们都想死么?”挥舞的刀眼看就要过来,平次扔掉了手中的东西,一把把和叶往里推,小臂上被刀子划了一道,该死,没有什么东西可以做武器了,平次往后退一步。那把刀子却丝毫没有退让,冲着他就要过来。

这时候,和叶疾速踩在座位上,重重地抬腿一踢,那劫匪一下子差点摔倒,马上就转身朝她要扎下去。

“和叶!!”

一把抓住手腕,灵巧却又大力地往反方向一扭,“啊!!!”劫匪发出了惨叫,刀子也随之掉在了地上,和叶顺势用手肘压他的脖子,“嗷!!!”

平次明白了自己的担心是如此的多余。

“好了,角落里坐着去!”和叶看着已经半死不活的两个劫匪,一边打着电话,“对,一辆警车就可以了,不用多派警力,完全控制住了……”挂了电话,她转头看着平次,“你用什么打的他?”

“后面大妈的法棍……”

和叶狂汗,“你还真有创意。”

“我说……”平次扶住椅背,“你还真是镇定啊。”

“恩?不是你让我继续睡的么?”

“……我都不知道你这么厉害。”

“哈,”和叶笑了,“现在知道了就可以,”看见平次的小臂,她面露焦急,“啊,怎么……”

“没事没事,”平次挥挥手,“一点小伤嘛,完全没事。”

“不行,你跟我去包扎一下吧,”和叶低下头沉思一会儿,“今天我爸爸正好说要去开会,估计挺晚回来的,反正现在京都也去不成了,就去我家吧。”

平次一愣,和叶的脸已经凑了过来,“好吗?”

和叶的房间很简单。什么都是白色的倒也是一种风格。平次坐在床上,看着她书架上满满的书,从原文课本的旁边居然是星座运势,左文字的书则挤在一套《NANA》中间,他哑然失笑。和叶从外面拿了医药箱进来,坐在他身边,把他的袖子捋起来。仔细处理了伤口,抓住他的袖子思考了一阵,“先不要放下来吧。”

“恩,谢谢。”

和叶没有应答,相反却格格地笑了起来,平次一头雾水,“你笑什么?”

“你好黑啊……哈哈哈哈……”

平次顿一下,然后大叫起来,“笨蛋!这是家族遗传!”

“你知道么,你跟我在美国看见的黑人有一拼,哈哈哈哈!”

“你不喜欢?”

“没有没有,”和叶摆手,“我很喜欢你啊。”

说完了才发现这句话虽然进可攻退可守可还是说不出的暧昧,她的脸一下子烫起来,不知道再接什么话才能顺利过渡,“我……”手却已经被握住,“真的?”

再怎么回答才不会误会,她抬头看见他的眼睛,差不多了吧,也不会太过分吧,这也不算什么吧。她已经不想在乎太多。

“真的啊。”她慢慢说,笑容再一次绽开,“你是故意设计的么,让我一个女生说了出来。”

“不是,”对面的男生摇头,“那接下来我主动好了。”

还没想清楚是什么,平次已经靠了过来,和叶慌乱的闭上眼睛,感觉身体有点僵,她觉得自己的表情也许像被逼供,却也不知道该怎么办,忽然只感觉他的手臂环住了她,就像落水的人找到了救生圈,冻得瑟瑟发抖的孩子裹上了被子,她一下子放松下来,双手环住他的脖子。微微颤抖的嘴唇,令人脸红的柔软的温暖,两个人都有些羞怯,却分外的甜美。

和叶睁开眼睛,平次看着她,也有些呼吸错位,“和叶……”

“不用说什么。”她轻声用手指抵住他的嘴唇,他松开了手,表情却有些忍不住的笑,和叶奇怪,“你……?”

“我说一句话,你能不能不要生气?”

“说啊。”

“其实,我刚才只是想抱你一下的……结果看你闭上眼睛了,我想这样不亲就不好了,所以就亲了。”

“……”和叶拿起床上的枕头,朝他砸过去,“去死吧你!”

“喂喂喂,你说了不生气的!”平次一把抓住。

“我哪有说?”和叶努力想抢回去,却再一次被抱住,“行啦,反正迟早的,也没有差啦。”

“大色狼!”嘴上虽然这么说,她还是笑了。

警本部里,刚刚结束会议的服部平藏,喊住了刑事部长,“远山,等一下。”

“是。”

“明天晚上,我们两家聚一聚吧,好久没有一起吃饭了,你女儿现在也回来了,就到我们家,让静华来准备,怎么样?”

远山警官点头,“好啊,想一想,真的过了很久了。”

哦。

糟糕了。

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
两家聚会的话,家长一闲聊,年龄问题就会露馅了吧。。。
果然是糟糕了~
为平和发糖重回连载坑~