QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 其实我们花钱不是来看柯南,是来看你的!——迟得不像话的成都观影记录

杯户中学生

升级
10%
昵称
summer
RP
人气
178 ℃
顶楼

标题那句话,是被我拉去的观影团其他三个成员对我说的,而这四人成都观影团里,只有我一个是FANS,另外三个中一个酷爱阿加莎,一个涉猎面广博,另一个在进电影院前偷偷问我:“柯南究竟是电视剧还是动画片?”(注:看到另一个帖有人在讨论真正的粉丝大概都什么年龄,反正我们这个团的年龄组成是从24-28岁,皆为女性,未婚,囧)。
再题外话一下,我在公司的外号叫小五郎,这个,不用解释了吧,因为我向来最爱五郎大叔,这一诡异的爱好被同事知道后,先是惊诧,后就成为了我摆脱不掉的外号,大家喊得很顺口呢。
之所以插播这段关于外号的解释,是因为上面说到的那位问我柯南是不是电视剧的同学,她在看到大叔出场后长叹一声对我说:“原来这就是毛利小五郎啊!我终于知道他长什么样子了!你怎么会喜欢他呢?!”
言归正传,作为一个很尽责的粉丝,我是在成都上映的第一天就去看的,勉强也算首映吧!不过被万达忽悠惨了,因为早早就看到他们网站上挂出来说22号上映,哪知道到了那天打电话问,竟然跟我说推迟了,不知道推迟到哪天!我团都组好了跟我说不知道哪天上?!于是只能去骚扰太平洋,没想到竟然要放,可惜只有国配,如果有原音的,我就能再组另一个团去看了。太平洋那边跟我报的场次还挺多,一天有五六场,哪知道下班后去了现场,竟然跟我说只剩最后一场了,位置也不是很好,四个人还分成两排坐,没办法,为了赶首映日嘛,也只有看了。太平洋票价便宜,45元,用优惠券25一张,万达我忘了价格,好象是60吧。
进场的貌似80%是粉丝,而且我发现个奇怪现象,人人捧着爆米花可乐,看别的电影好象比例没这么高啊!
片头广告,有3D字样,有人惊呼:“啊?柯南是3D版的?”我说:“柯南本人都是2D的,3什么D!”此句被观影团其他成员评为认识我以来说过的最经典的话,没有之一。
片头出现“东宝株式会社”时,我第一次激动,用脚猛踢前面两位观影团成员的椅背(我说过我们是四个人分两排坐的嘛),大叔出场时,我第N次激动,再踢,两位转过头来一脸看好戏的表情很认真地对我说:“其实我们花钱买票不是来看柯南的,是来看你的!”
当东京铁塔被扫射时,我们都说东京的警察真是太差劲了,但身为专业媒体从业人员,观影团中那位涉猎广博者发出了这样恨铁不成钢的感叹:“东京的记者都干什么去了?!轰了这么久连个人影都没有!”顿时让我们对其专业素养和职业敏感度五体投地。
当然啦,当服部和柯小强那段经典对话出现时,全场出现高潮,坐我前面那两位一直感叹剧情大不如前的同学顿时神采奕奕,精力充沛,这是一个大面积YY的时代啊,不知道14部时,小柯和KID是否也会出现这样的高潮^@^
最后的最后,说一下个人感受,觉得国语配音还是挺好的,比台湾腔好太多,完全不是一个档次的,当然如果有原音版就更爽,而且神谷的离去是我永远的痛啊,我至爱的小五郎,下一部剧场版还能听到你的声音吗?!!!!
剧情当然就没啥好说的了,客观地说与前十部确实没法比,因为第九和第十部有我爱的大叔的突出表演,所以我一直认为也很好很经典。
许个愿,如果前十部都能在电影院看,那才真美妙!
期待14部能如愿来中国吧!

忘了补充,上座率还不错,90%左右,片尾曲时大概三分之一的人留下来看到最后,当然我坐的是小厅,不过感觉上气氛也还不错。

忘了放图,只拍了四个人的电影票,进场后就一直激动,根本没想起拍照这回事,不过电影院里倒是有很多海报,感觉成都这边都还可以,海报都到位了的,商报上也有不小的篇幅报道。

片名打印得还挺完整,可惜拍出来不太清楚,近照更模糊,只能将就了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分威望 金钱 收起 理由
天驰翔 + 3 + 5 谢谢分享观影体验!

总评分: 威望 + 3  金钱 + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
沙发
消灭零回复

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
461 ℃
板凳
不错,原声就重温一下45s版本吧,

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
196 ℃
地板
我们这里还没有上映呢。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
我们这已经不打算上映了……sigh

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
我们这也已经不打算上映了……

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
占楼围观同为大叔粉丝的LZ以及你的头像,嗯
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
其实我们进来不是来看观影记录,也是来看你的XD~
LZ的观影写的真喜感~

杯户中学生

升级
10%
昵称
summer
RP
人气
178 ℃
找到同道了,握个爪,我至爱的大叔~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
大家知道四川达州会上映吗,
知道的说一下,

谢谢
普 罗 旺 斯 的 冬 天 、

闭 眼 微 笑

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
回成都时业已没柯南在电影院里公映了,空留了几个宣传单。实在是遗憾万分。