QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sw59421

[剧情讨论] FILE725认定新兰最终会结合,快慰中。。不管如何,祝福新一,祝福兰,祝福哀,祝福所有人

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
大家不觉得受骗了吗?挑起战火的那位口口声声“你们挑衅我们ca派”,可惜仔细看过回帖的都能看出来,人家质 ...
门东草 发表于 2010-2-27 00:09

淡定这种东西啊
对可以良性循环的东西或者不会恶性循环的东西是可以应用的态度
对于恶性循环怎可淡定呢,何况不淡定是为了淡定,也许这样说会很有色彩呢
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
哦我仔细看了rain的第一贴,其实他的观点只是直接了点, 某姑娘迷信不是一天两天的事情了.不过73喜欢搞,那就让他搞好啦.
(后面也没多看,掐的内容都差不多,LZ无罪,只是引申出来了点东西,跟金钱一样,是很无辜的.)
顺便说声,某个故意挑逗我的姑娘,大叔我看上你的逻辑能力了,过来让我TJ你吧哈哈.别害羞,我们不是每个人都那么强盗的~

虎崽我说这贴大概也就这样了吧?

哎,我的输入法又变成智能ABC那个废柴输入了.不多写了.
姑娘,欢迎来找我,通关密码是,快慰. SAFEWORD(IN CASE YOU NEED IT~)是和谐  XDDD
old feelings die hard

名侦探

升级
61%
RP
人气
8 ℃
回复 202# cocain

看到這裡我很快慰滿足地回去了。。。。

chrome在震驚到肛裂的境界中恢復過來了

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 159# 帝丹校长

笑,不愧是校长,教训人的时候能说的这么有条理啊。。。。

本来在一个掐CP的地方我说那么多废话探讨作者的情节安排和技巧等等,我觉得自己非常不识趣和煞风景o(╯□╰)o
    不过一天没来看到居然有人来替我说话了。。。那么不发个言似乎有点过意不去。。。

关于校长的批评,我是真不敢自以为是到自己扯上一通就以为能得到大众甚至73的认可。。。我只是对于校长本人之前在回帖里大加赞赏的一个情节有自己不同的看法,而且我也不吝地把它说了出来而已~~
    就我看来,作者使出的这不是漂亮的一招,而是剧情开始变得狗血的一个转折点。。。至于哀,我也没只说了她是“前期主线人物”而已,73怎么想的我这种小人物当然无由得知,不过这个人物直到今天也很有人气是个事实。我觉得漫画家创造她创造的非常成功,然后摒弃她确实会让大批量的fans失望。而这也会一定程度上影响漫画的销量和评价~
    我说多少也没有用,我本意不是想对73有所影响,我只是希望跟校长进行探讨~然则我错了,似乎我这样做太不知天高地厚了,我以后再也不敢挑战校长的权威鸟。。。。

ps.就我看来,所谓“柯哀暧昧”当然不是确定的,甚至未必是73原本要表现的,但这“若有似无”正是这段戏精彩的地方,以至于到今天还有大量的粉丝。
    不过我可没说哀是女主,兰是不可挑战的苦情戏女主角啊~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 184# V_I_H_

啊哈哈,谢谢这位童鞋~~~~

我也GS+探哀有爱的说,不过最近还是比较迷昴哀~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
回复 204# ringwoo01

“兰是不可挑战的苦情戏女主角啊~”
啧,我身为兰控对这句非常不满。出于礼貌,我不反讽。请你斟酌一下这句是否有战争潜力。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
围观之
几天前就想说这帖子存在太逗了
主论鱿鱼不在咋小冰跟小天就不出场了呢

LS你看表示不满太明显其实跟人表示对自控哀王道不满一个理

存在掐架的所有证据在此帖长存
划十字
现今太失控了
0302的都表混退场咯
无常

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

我一开始只是表明我的观点,我认为手相不是寓意
我可没有做什么指责sr的存在性的事情
但是之后后面的sr派的人的回复让人很不爽
具体言论我选了一些帖在上面了
我没有说sr是不可能的
但是却有人来讽刺我们ca派都是在无谓的yy
这到底是谁先挑衅?
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
小双。。砸回家去
因为眼泪代表坚强。。
我们很懦弱。。
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
621 ℃
回复 206# 门东草

咦?战争潜力?也许有也许没有吧。。。不过我可没想挑起战争,要是挑起了我就开溜,才不负责在这进行争辩~XD

不过如果这位同学不满的是“苦情戏女主角”这一称谓,我倒是原意进一步做出一点解释。
    我在敬爱的戴锦华老师的课上学过,“在传统父权制语境下,文艺作品中的女性角色通常可以划分为四种主要类型:地母、女巫、荡妇和牺牲。其中最后一种里面又有一个子类,通常称为‘angel/小女孩’。而且这个类型的数量比前三种都多。”也就是说,牺牲是女主最集中出现的一种类型角色。这种角色经常是受到反派威胁并且需要男主角挺身营救的,或者经常是留在家中对远征的男主角进行守候的。我认为兰非常符合这种角色的定义,而且漫画越往后她的角色越高度典型化,这种角色设定使得她注定要承受一些等待爱人的苦难。所以我说她是绝对的“苦情戏女主角”。

要是你还不满,我也不奉陪了~安了~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
回复 210# ringwoo01

“ 也就是说,牺牲是女主最集中出现的一种类型角色。这种角色经常是受到反派威胁并且需要男主角挺身营救的,或者经常是留在家中对远征的男主角进行守候的。我认为兰非常符合这种角色的定义,而且漫画越往后她的角色越高度典型化,这种角色设定使得她注定要承受一些等待爱人的苦难。所以我说她是绝对的“苦情戏女主角”。”
是的我看出了你认为兰符合牺牲类角色,有等待爱人的苦难。那么苦情戏就等于牺牲类等于这种苦难了?同学你是不是偷换了什么。

我顺便百度了一下“苦情戏”,百度百科给的解释是“影视作品的一种比较边缘化的艺术展示外衣,近年来有着颇高的收视率。苦情戏中主人公命运往往无一例外的悲悯,凄惨。结局虽然也不排除“大团圆”的场面,但是这种以悲惨感动人的剧情设置,很难实现表现宏大主题的时代要求。与“励志”、“奋斗”类作品不同,苦情戏从根本上缺失主心骨,向隅而泣,哭天抢地的镜头注定行而不远。

苦情戏,与时代主题的格格不入,迎合少数受众心理的定位……可以说,并非所有的苦情是形神具备的,大都哭得没了情。”

我不觉得百科全对,但我想说灰原哀还真是符合这个定义。以上。
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
可是哀并没有哭的哭天抢地。。她是身世悲惨没错~我没认为她符合任何苦情戏的后天条件

还有ps阿。。要写定义拜托不要引用百度
往往网络的东西其定义的准确性会受到一定折扣

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
回复 211# 门东草

百度百科给的解释是“影视作品的一种比较边缘化的艺术展示外衣,近年来有着颇高的收视率。苦情戏中主人公命运往往无一例外的悲悯,凄惨。结局虽然也不排除“大团圆”的场面,但是这种以悲惨感动人的剧情设置,很难实现表现宏大主题的时代要求。与“励志”、“奋斗”类作品不同,苦情戏从根本上缺失主心骨,向隅而泣,哭天抢地的镜头注定行而不远。

不好意思,你所说的哀符合这个定义其实你也犯了不少逻辑错误恩~~
     首先虽然哀符合身世悲惨的条件
     但是是否很难表达励志与奋斗的主题,
     这里你用到了你的个人主观断定,即哀的戏份是无法让人觉得励志以及奋斗的
     还有缺乏主心骨以及哭天抢地更加是你的个人臆断
     哀在原著只哭过一次,何来你所为的哭天抢地?以及73描写了哀展开心路能够接受朋友和普通生活,这和缺乏主心骨貌似又是格格不入

还有我可以认为你有战争的嫌疑

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
回复 212# rainyyiyi

是人定义的都会有偏差,从这点来看纸质媒介和网络区别不大。ringwoo01觉得毛利兰是苦情戏女主角,我觉得灰原哀才是苦情戏女主角。我们各自保持各自的观点然后闭上嘴走开,问题解决了,世界很和平。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
另外,你截的图依旧没有说明讽刺的是“你们ca派”,他很明显针对个人。你为什么认为他在讽刺全体ca呢?

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
回复  rainyyiyi

是人定义的都会有偏差,从这点来看纸质媒介和网络区别不大。ringwoo01觉得毛利兰是 ...
门东草 发表于 2010-2-27 02:31

那我还是那句话,你的话有挑起战争的嫌疑
    而且你已经引用了资料,然后得出完全主观臆断的结论
    你不觉得你这个就是在逃避问题么?

那我最后可不可以说一句在漫画里哭过不下数十次的兰和哀比起来哪个更哭天抢地?
    哪个更缺乏所谓奋斗的积极向上的精神?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
笑,不愧是战争导火索。你已经从苦情跑题了呀~

顺便,回答我215楼的问题。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
另外,你截的图依旧没有说明讽刺的是“你们ca派”,他很明显针对个人。你为什么认为他在讽刺全体ca呢? ...
门东草 发表于 2010-2-27 02:33

那请你看看仔细。。某个带签名的已经自己承认了。。自己挑衅了部分ca派
    以及我的原话是挑衅了ca派,我没有加任何限定,你凭什么自己加限定条件?

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
笑,不愧是战争导火索。你已经从苦情跑题了呀~

顺便,回答我215楼的问题。 ...
门东草 发表于 2010-2-27 02:38

首先要解决苦情的问题,我认为我在指出一些必要的逻辑错误,这何来跑题一说
    这是必要的逻辑认证,如果要证实双方观点的话~

名侦探

升级
61%
RP
人气
8 ℃
倫寶兒,咱走,宵夜去!