QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sw59421

[剧情讨论] FILE725认定新兰最终会结合,快慰中。。不管如何,祝福新一,祝福兰,祝福哀,祝福所有人

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我不能表達出我的意見喔,我看到他在說不要嚴格執行,所以有感而發,覺得要是嚴格執行的話,不就等於用經濟效益去看所有婚姻,這樣人類就很可憐
樓上的是哪裡邏輯有問題阿,還是你不准我發表個人感受?還是因為我之前在某個貼子得罪你,所以你來挾怨報復(我只有推測喔,不要又說我是肯定,畢竟你突然跳進來,ID又很剛好是我曾經認為你有引站嫌疑的那位)
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
问题在于你前后说的两段话表达的意思不一样啊。用经济效益去看所有的婚姻不等于只用经济效益去看所有的婚姻啊,所有的婚姻是婚姻上的涵盖问题,用经济效益去看和只用经济效益去看是眼光区别的问题啊,你连这个都分不清楚?一个人用经济效益的眼光看所有的婚姻,和一个人只用经济效益的眼光去看所有的婚姻,一样么?回答我,一样不一样?

跟我回答问题,我会时常寻找这些话语意义的漏洞的,因为一句模糊未明的话可能产生很多意义,这对于辩论来说是大忌,所以你不要嫌我啰嗦,机械化。我希望你能严谨自己的发言,不要让这种容易产生歧义的回答搅乱辩题。
风声鹤唳十三秀,名探柯南御神州。
天朝铁粉高远志,势冲千万影院楼。
        ——马甲雷 2010年01月14日

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃

我之前的意思就是只用經濟效益去看的意思阿==''
這裡是論壇耶,我要是在發表學術文章你的批評我就接受,拜託,連在論壇都要學術化,那我直接去發表文章就好,來柯南論壇做啥阿

還有我說那句話不是要辯論,只是有感而發,我只是表達出我很難想像當我要結婚時,旁邊的某人跟我說,你跟他在一起沒辦法達到社會最高效益喔。要是有這種人我應該會把它踹出婚宴會場吧
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
那对不起,你如何表达自己的看法是你的自由,而我如何用手段挑出你的问题是我的自由。

我不是你,我无法去透彻地了解你是什么意思,我只能以字面意思理解。我这辈子当不了御坂妹。

你结婚时有没有人跟你这么说我还真不能想象,以我的理解这种东西都应该是私人观点,是否要说与当事人听根本是个人的自由。你能通过心灵感性知道我是这个意思么?嗯?我怎么想那是我的事情吧?我有说过一定要当事人了解么?你踹谁去呀,想还犯法了?

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
對阿,那是你的自由阿,我又沒說不行,我只是出來澄清一下阿
我真的很難跟你溝通耶,踹出去只是一種形容,難不成在論壇上說打飛,踹飛的都是犯法?
那也不過就是說說,代表著這種人我不歡迎,請他離開,你真的是...
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
既然是自由还说什么呢?
你是没法沟通么?你怎么知道我不是用一种形容的口吻来说你的踹出去这种行为呢?我说的是“想也犯法啊”。说的是“我这么想想也犯法啊”,你又怎么理解的?是谁比较不善于沟通呢?

你理解成什么了?

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
抱歉,因為台灣不是這樣用的,那句理解起來像是我踹人家出去也算犯法
語言隔閡....
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
这个我无能为力。你说什么是什么吧。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
回复 374# 机器公敌

是啊~我就是这个意思,如此有效率的生活方式太理想化了,而且我觉得太过理性。并不是说我认为这种婚姻方式排斥感情因素,而是觉得这样的生活太精确,反倒失了本应有的乐趣。
我是个纯哀迷,过去是柯哀迷,现在对柯哀依然抱着很多期许。原因是,他们那种相处方式在我看来也是一种恋爱的模式。
这和新兰之间那种浪漫的恋爱模式并不矛盾。
如果夫妻之间在婚后依然可以保持这样一种难得的默契,那么婚姻一定会非常幸福。
至于新兰吧,怎么说呢,纯粹从爱情角度看,我也没什么不能接受的,本来就是漫画而已,追求一种不切实际的状态其实也能迎合人们的心理需求。
就是这样。。。。
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
其实用经济效益去看婚姻没有什么“人类很可怜”这样的说法。
我认为,这只是从一个科学的角度去分析如何才能让一场婚姻持续而稳定。
当然,人在结婚的时候往往比较冲动,难以理智地去考虑很多东西。
但是,如果不稳定因素一开始确实存在的话,那么在以后的生活中,随着问题的不断积聚,矛盾终究会激化,恩爱夫妻变怨侣也是极有可能的。
如果我们把这个漫画拉回现实的话,新兰真的未必就是正确的婚姻选择。柯哀也是一样。。。个人看问题的角度不同吧。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
樓上,你誤會了啦,我是說只用經濟效益去看會很可憐,因為感覺選擇的自由就消失了。婚姻中當然除了愛情還有麵包,兼顧其實會是比較好的(我覺得啦)
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 391# helen

的确,婚姻中是这样的。
并且即使开始并不是爱的死去活来的一对男女在相互扶持过程中也可能会产生非常浓厚的感情。
而相反,现代很多自由恋爱结婚的家庭却未必会比过去包办婚姻下的家庭来的稳定。
原因是,人的感情是非常飘忽的东西,这个世界唯一不变的真理就是变,所以感情也是一样的。如果一切都以感情为指向的话,后果可想而知。。。
所以我觉得吧,纯粹的爱情不该是结婚的第一首选,应该退居其次。爱情更像是激情,除非有不断刺激你分泌与爱情有关的荷尔蒙的环境存在或者夫妻能顺利过度到亲人的相互依存的关系,否则的话,仅仅靠爱情来维系的婚姻往往是极度脆弱的。。非常脆弱。。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我同意阿,但是要是兩個人在一起完全沒有愛情,或者說是感情,要維持婚姻也是很困難的,缺少了感情的聯繫好像隨時都可以分開,只要經濟性的目的達成,雙方各自就可以不相往來,這樣感覺很哀傷,當然貧賤夫妻百世哀,所以平衡點滿重要的,不過每個人的平衡點都不太一樣就是了啦
新一快點回來吧~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
回复 389# 恋哀慕苏

没办法,我这个人恐怕是在实验室待久了,许多事情就比较喜欢从实际效能来看。我也知道自己是个枯燥乏味的冒烟的家伙。agc算是我唯一的娱乐工具吧。每次一讨论这个问题总会不自觉地用实用性来诠释。就好比一场实验需要有谁搞培养,谁来计时,谁来管器材等等。习惯了。

其实抛开这些,仅从情感而论,我觉得新一和兰的组合更偏重于爱情小说里的郎才女貌,而新一与志保的组合大概相当于追求现实生活中的相互理解。其实都有存在的意义,不过若真成了,恐怕新一无论选谁,婚姻都不会延续的太长久,毕竟过于浪漫会因婚后的现实而破碎,过于现实又会让两人的世界充满乏味。相互调剂一下或许会更好吧。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 393# helen

那是当然,但是感情总是要靠时间去培养的。
新兰之间不也是靠着青梅竹马的相处才积累了感情么?
同理,某柯对哀就没有感情吗?这么多患难与共,肯定是有感情的。
其实,机器公敌说的意思只是,我们在满足感情的同时,还可以从效率的角度来考虑问题。
因此,可以三人行。
不过日本社会既然不允许这种情况的存在,那就另当别论了。至少我认为机器公敌的说法没有什么不能容忍之处吧。
Helen和公敌二位都消消气哈~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
虽然我是柯哀向的
但我也早觉得 新兰结局是一定的了
就凭这两人的坚决程度......我看简直成了逆反心理了!困难越多,我越要实现.....
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
爱情就好像清水,理性就好像水泥。现实就好像是沙子。

只有清水,婚后会因现实而迅速干涸流光。只有水泥,婚后会因为现实而捏不到一起去。

只有把清水注入水泥,扔进沙子搞成混凝土,婚姻或可会固若金汤……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
470 ℃
日本对于三人行没什么不允许的,只要不是登记两次就行。

三人行往往就是丈夫(情夫),妻子,情妇的模式(情妇一般不改姓,也就是不算入籍,但可以同居),至于是不是要住在一个屋檐下那就看他们自己商量的结果了……

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
我也不懂為啥會吵起來,我只是覺得我不喜歡多配偶關係而已....
新一快點回來吧~~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
楼上的几位,你们到底在吵什么?
为啥从一个动画,讨论到婚姻问题了
每个人的价值观都不一样,每对夫妻的婚姻如何,都能用你们的一套理论去解释,去预测吗
是不是太自不量力了
天垂六幕千山外
何处清风不旧家